Евгений Круглов ( Круглов Евгений )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Личные страницы

#106:  Автор: ZVON131Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт 2009, 5:57
    —
с ульями у меня пока никак - руки не дошли, сначала баню запускал, потом уже достраивал, потом отделывал, к осени загулял, так лето и пролетело...
разве что материалу накупил и теперь не спеша выбираю тип улья, с которого начать...
просто колода меня пока не очень вдохновляет...

#107:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Сб 03 Окт 2009, 18:44
    —
Всё, поёшл в смены работать, терерь в инете нерегулярно буду. А вчера, какая-то авария. Снова электричества у пол города не было. Еду - мрак, даже светофоры не работали.

Володь, ты про "Вестерн" не упирайся - у тебя теперь больше своих забот.
Да и про себя забывать не надо.
А коза, это - ты ещё не знаешь какие они упрямые и вредные бывают, как ей не крути, она всё равно по-своему сделает, да ещё и рогом подденет для убедительности. Толи овчар у меня!.. Всегда довольный и только взгляда ждёт, что б хвостом помахать!

По Москве не знаю как тебе и помочь, у меня знакомых больше нет в Москве.
Хотя, только сейчас ещё вариант появился. Вспомнил. Завтра попробую! Сейчвс в "ночь" поеду. Погода тоже... У нас. того гляди снег пойдёт. Слишком рано похолодало. Думаю не окончательно. В том году только в декабре окончательно заморозило.

Сергей, про колоду ничего сказать не могу. Сам мёду не получил. Маленькая разроилась, а большую не заселил. А не попробовав, советовать плохо. Но и один - два улья тоже держать не сруки... Надо медогонку, да и откачивать несколько рамок - одна пачкатня. Если есть возможность - заведи штук пять, но однотипных, под один размер рам и корпусов, для взаимозаменяемости. И не Руты только. Опять же с какой целью...

Володя, вот тебе киску мелкую...

Image Image

--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 10:16 pm

#108:  Автор: ZVON131Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт 2009, 6:13
    —
В перспективе по моей местности ульев двадцать легко прокормятся, но начинать с чего-то надо...
и хочется ульи самому сделать, своими руками...
а проститься с работой никак не получается, с одной сократили, на другую тут же чуть не силой затянули...
вот и получается: душа на хуторе родном, тело болтается хутор - Сибирь, деньги зарабатывает, всё никак заработать не может...

#109:  Автор: ZVON131Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт 2009, 9:21
    —
Владимирр,

за конфеты, конечно, спасибо, только я не хандрю, скорее, злюсь на самого себя, что не могу окончательно остаться на хуторе...
точнее, могу, но сомненья кой-какие всё же есть...

#110:  Автор: BereginyaНаселённый пункт: Россия, Болгуры СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт 2009, 9:43
    —
Евгений, спасибо за книжки - очень замечательные, живые.

Несмотря на то, что книжки прочитала давно, такую замечательную личную станичку нашла только сейчас. Smile

После прочтения книг действительно наполняешься радостью на длительное время. Единственное что напрягало - это курящие. А так как образы очень живые, воспринимаешь, как реальность. Я не курю и запаха сигарет не люблю. А читаешь и такое чувство, что стоишь рядом с этими курящими и дышишь табачным дымом... Sad

Может их как-нибудь отучить? Wink

Методик много, было бы желание. Вот недавно читала рассказ (или даже не рассказ, а быль) "Как я вырастил новые зубы" Михаила Столбова. Так там одним из шагов идет отучение от курения. Интересная методика с заменой сигарет на дыхательные упражнения.

Если интересно, вот ссылка на статью:
http://mikhail-stolbov.narod.ru/
См. Главу 2

А еще тоже интересуюсь происхождением слов и значением букв. Однажды даже выделила время на изучение этого вопроса, хотя это очень сложно с двумя мальчишками 7 и 1,5 лет. Да еще в период обустройства Родового поместья и строительства дома авральными темпами. При этом я еще работаю полдня.

Хотя, с другой стороны, именно на работе мне и удалось выкроить немного времени на размышления. Smile

Если интересно, поделюсь своими мыслями на эту тему.

Жду продолжения книжек. С удовольствием прочитаю.

#111:  Автор: ВладимиррНаселённый пункт: Нью Йорк,Геленджик. СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт 2009, 10:26
    —
Bereginya,

Два сына ?

Ты богатенькая!!!

Добавлено после 8 минут:

Евгений!!!

Публика ждёт твои книги...

Новицкого продолж....

Да и про КАтю ...

Эх Жень-Жень...

у меня всё ОК!

#112:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт 2009, 20:41
    —
C книгами - я бы с удовольствием продолжение написал... Только нет времени совсем. Другую задачу себе поставил сейчас. Стать экономически независимым от системы.

Оля, а Воткинск, это где?.. Кстати, здесь можно поделиться мыслями на любую тему. Smile Сам я курить бросил два года назад. А дыхательными упражнения позьзуюсь давно. Учился у "Детки" - Порфирия Иванова. И что интересно, отлично помогает, как обезбаливающее.

Вот, Володя тоже советовал дышать правильно. Но, Володь, я секцию не искал, времени нет, пока по-своему дышу! И главное дыхательное упражнение - коньки! Всем рекомендую! Только нижний зубчик спилите сразу Smile Вот, жду, когда каток откроют. Правда с исскуственным льдом дорого, но лёд отличный!.. А потом простой зальют.

Сергей! А у нас с тобой день рождения, оказывается, совпадает. Только я пораньше родился. На пять лет Smile А ульи - надумаешь какие - напиши. Есть возможность, делай больше. Читал, что в Сибири неплохие медосборы. Даже двухкорпусные лежаки люди держат...

Вот вам, на десерт. Кота с мышкой знакомил. Но кот наш от мышки отвернулся и ушёл спать... Котёнок тоже - интереса ноль. А мышку я так и отпустил...

Image Image



--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 10:18 pm

#113:  Автор: ВладимиррНаселённый пункт: Нью Йорк,Геленджик. СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт 2009, 21:29
    —
Евгений Ну Ты даёшь!!"


Котика и мышку подружил !!!

Я в шоке!!!

А мышёнок совсем молюсенький!!!

#114:  Автор: BereginyaНаселённый пункт: Россия, Болгуры СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2009, 9:24
    —
Эх, Евгений, как я тебя понимаю!!!
Время - это тоже моё больное место. Хочется так много успеть. Столько планов. Но приходится чем-то жертвовать, отодвигать на "потом". И потому кажется, что обустройство поместья слишком затягивается. Это несмотря на то, что удалось "подвинуть" график работы так, что 3 дня в неделю работаю, чтобы были деньги на строительство дома, а 4 дня отдыхаю - занимаюсь детьми.
Пока было лето, на все 4 дня уезжали в поместье с детьми. У нас там вагончик-бытовка. А сейчас там холодно, сидим в городе, ждем когда папа нам домик построит, чтобы можно было переехать. Smile Я уже даже с работой договорилась, что буду жить в поместье, а на работу в город ездить. Smile
Поместье у нас в 25 км от города, между Воткинском и Ижевском, на краю деревни Болгуры. Воткинск и Ижевск - это Удмуртия. Ижевск - столица.
До поместья можно добраться как на поезде, так и на автобусе - проходящий на Ижевск. Только поезд всего 2 раза в день ходит - утром и вечером, а автобусы "Воткинск-Ижевск" часто курсируют - каждые полчаса. Вышел на трассу - и вперед. Правда от нашего поместья, что до поезда, что до трассы - 3 км пешком. Как раз посередине.
А еще в Болгурах недавно сделали горнолыжную базу - народу много ездит зимой по выходным. Но она ближе к трассе, в паре км от наших участков.
Я так понимаю, что Болгуры - это "большие горы". У нас там как раз горная гряда проходит вдоль речки Болгуринки. Хотя, горная гряда - это громко сказано, так холмы высокие. Речка небольшая, около метра всего шириной. Течет с запада на восток. С северной стороны горная гряда, а мы прямо вдоль речки с южной стороны участки взяли - 6 участков по 1 Га - улица Речная (сами название придумывали, но пришлось с администрацией местной согласовывать). Наша улица упирается в поле. И мы мечтаем, что однажды это поле разобъется на множество участков по 1 Га и у нас будет много соседей. Но пока это поле пашет фермер. И земля с/х назначения - строиться нельзя.
Я вот думаю, что как только домик построим, заработаю еще денег и попробую договориться с фермером - выкупить у него пока часть поля или купить колхозные паи немного в другом месте и обменять на землю рядом с нами. Тогда можно будет эту землю отдать другим желающим, кто захочет строить свои поместья рядом с нами. Если набрать достаточно желающих, то можно будет идти договариваться с местной администрацией, чтобы эту землю перевели в земли поселений - с правом строительства.
Вот такие планы... А пока папа Толя 4 дня в неделю ездит один строить домик. Иногда приезжают друзья - помогать.
А торопимся еще и потому, что землю брали на 5 лет с правом строительства. Но когда брали землю - я была еще одна, с 2-х летним сыном после развода. Без работы, без денег. Жили на алименты. Еле накопила денег на вагончик-бытовку. Но это через 2 года. А весной следующего года заканчивается аренда участка. Если успеем построить домик хотя бы без печки: стены, крыша, пол, потолок - можно будет без проблем оформить землю в собственность. Только техника вызвать и все. А если не успеем, то платить придется по полной программе: СЭС, пожарники, техник...

Кстати, вот ссылка на мои фотоальбомы из поместья:
http://fotki.yandex.ru/users/agranovskayaov/album/38834/
Там и комментарии мои есть

#115:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт 2009, 22:37
    —
Оля, спасибо за подробности. Пока туго со временем. Пропаду ненадолго.
Знаешь, ещё очень важно, что бы соседи были. Одним - тяжело и скучно. По себе знаю... Люди должны жить не только среди природы, но и среди людей.
Всё равномерно... Тогда гармония. "В городах плохо - нет леса, В лесу плохо - нет людей"- кто-то мне это вложил в голову. Не понимаю, откуда...

А у нас сейсас или, или.

Вы главное, людей вокруг себя соберите. Это очень важно.

Володя, пропал мышёнок... Да их у козы полно. Приходят постоянно, подкормиться. У нас всех в достатке. Confused

#116:  Автор: ВладимиррНаселённый пункт: Нью Йорк,Геленджик. СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 2009, 4:57
    —
rossech,

Верно заметил.

Помнишь , в твоём рассказае Кирилл сказал , обдумывая Главную картину: в рисунке проироды должен присутствовать ЧЕЛОВЕК.

Иначе нет гармонии , баланса.

#117:  Автор: BereginyaНаселённый пункт: Россия, Болгуры СообщениеДобавлено: Сб 10 Окт 2009, 21:38
    —
Про соседей - это правильно.

Соседи есть у нас. Мы взяли рядышком 6 участков. Потом еще двое купили дачные домики недалеко, на соседней улице. Собираемся иногда, праздники празднуем, проблемы решаем. Вот как раз в четверг собрались мужчины помогать сруб собирать на паклю. Половину собрали уже. Теперь снова планируют собираться вторую половину собирать. А потом крышу делать будем. Сосед тоже крышу делает, так мы договариваемся, когда стройматериал покупаем, чтобы доставка дешевле была - покупаем одновременно и везем на одной машине.

У меня в свое время, после прочтения книг Мегре, почему-то не получалось землю взять. Все препятствия какие-то. Я тогда не понимала почему, а потом поняла. Я хотела одна землю взять, а это не правильно. Дело пошло только когда я собрала в нашем городке единомышленников. Сразу появилась возможность многое сделать и поездить по округе - место выбрать. И с ребенком помогали, и морально после развода тоже поддержали. Даже не представляю сейчас, что бы было, если бы не друзья-единомышленники...

Цитата:
"В городах плохо - нет леса, В лесу плохо - нет людей"

Ой, сразу вспомнилось это чувство...

Я в детстве очень любила гулять по лесу одна. Уходила туда, когда в конец уставала от городской суеты и нашего "цивилизованного" общества с правилами, которые я не понимала и не принимала душой. Но, погуляв какое-то время, начинала чувствовать какую-то странную тоску. Вроде я в лесу, всё хорошо, красиво, но чего-то не хватает...

Тоскливо и... одиноко!!! Хотелось, чтобы рядом со мной гулял по лесу хоть один человек, который бы меня понимал и так же любил природу...

Когда чувство одиночества достигало предела, я снова возвращалась в этот городской ад. С ними (городскими людьми) плохо, но совсем без людей тоже плохо.

А это чувство, когда ходишь одна по лесу... Такое чувство, что деревья вокруг смотрят на тебя и ждут чего-то. Чего? Я тогда не могла понять. И только теперь понимаю - они как бездомные кошки или собаки - ждут от человека внимания. А мы просто идем мимо и безразлично смотрим на них. Или просто используем для своих нужд.

А они смотрят на тебя и словно затихают в ожидании или начинают тихо перешептываться друг с другом, когда ветер качает их макушки. Они словно спрашивают: ты кто? зачем ты сюда пришел?

#118:  Автор: ВладимиррНаселённый пункт: Нью Йорк,Геленджик. СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 11:41
    —
rossech,

Здравия , Евгений.

Проверь Е-мэйл.

.........................
Кстати , на вскидку , что можно приготовить из облепихи . У меня уже почти поспела.. пробовал сегодня - уже сладкая. Laughing

Сфотаю счас...

Облепиха.
Image

--
Исправлено Татьяшка Чт Мар 10, 2011 10:19 pm

#119:  Автор: BereginyaНаселённый пункт: Россия, Болгуры СообщениеДобавлено: Ср 14 Окт 2009, 21:41
    —
Цитата:
Кстати , на вскидку , что можно приготовить из облепихи . У меня уже почти поспела.. пробовал сегодня - уже сладкая.

Мы взбиваем облепиху с сахаром и в холодильник. Потом делаем морс - вкуснятинка, особенно в жару! Smile

#120:  Автор: ВладимиррНаселённый пункт: Нью Йорк,Геленджик. СообщениеДобавлено: Чт 15 Окт 2009, 17:40
    —
rossech, [b]ZVON131[/

Здравия Ребята !

Поздравляю вас с Днём Рождения.!!!

(Замотался тут и прозевал.)

Будьте!!! Exclamation



forum.anastasia.ru -> Личные страницы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
Страница 8 из 12

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group