Наш язык
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#301:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 28 Янв 2007, 0:36
    —
Vedana,
Слова меняют значение
Например, если раньше "мир" назывался "светом" ("на весь белый свет"), то позже "миром" стали называть состояние между войнами.
То есть мир не в смысле "свет", а отрицание войны.

То же самое с примерами на санскрите. Мардика - двусложное "мар-д[ика] обозначающее "умирание осуждения", "смирение"
Мир-дука, "умирание мук, страдания, печали"

#302:  Автор: aries77Населённый пункт: Иваново СообщениеДобавлено: Вс 28 Янв 2007, 1:06
    —
Вот, интересная статейка попалась:
Цитата:
Праславянская Азбука - это первый в истории современной цивилизации учебник. Человек, прочитавший и понявший азбучное Послание, овладевает не только универсальным методом хранения информации, но и приобретает способность передачи накопленного знания - т.е. становится Учителем. Для передачи грамотности достаточно выбрать подходящий набор знаков, отображающих начальные звуки слов Послания - например, кириллицу или глаголицу.
Сопоставление праславянской азбуки (из которой исключены добавленные Кириллом позднее в церковнославянскую азбуку греческие кси, пси, ижица и пр.) с другими алфавитами приведено в таблице. Как следует из таблицы, греческий алфавит и иврит в совокупности дают практически ту же Азбуку - т.е. являются производными от нее. Это означает, что письменный язык и культура этих народов развивалась на почве уже существовавшей праславянской письменности.
Зададимся, например, вопросом: а для чего в "древнем" греческом алфавите самим грекам нужны буквы кси и пси? Ведь для передачи сочетаний совершенно не сливающихся в произношении звуков к, п и с у греков есть буквы k (каппа), p (пи) и ? (сигма). Возражения типа "это часто встречающиеся в греческом языке сочетания звуков" малоубедительны - в греческом языке часто встречаются и другие сочетания несливающихся глухих согласных звуков - например, пт, кт, фт, однако для их передачи нет особых букв. Более того, в языках, использующих латиницу или кириллицу, и в иврите, ничего подобного нет. Напротив, обычным для всех языков является использование для передачи сливающихся согласных звуков (аффрикат) либо одной буквы (например, русские ц, ч, и щ, сербское ? , немецкое z, английское j, чешские c и c ), либо (для латиницы) разнообразных буквосочетаний - английское ch, немецкое tsch, польское cz, итальянское sc.
Откройте англо- (французско-, немецко- итальянско-) русский словарь на букву Х (икс, греческое "кси"). Практически все слова, начинающиеся на эту букву в этих словарях "заимствованы из греческого". Слово xebeck с английского переводится русским словом шебека, т.е. парусное судно с кожаной сыромятной (т.е. русской выделки) обшивкой. Слова начинающиеся на xylo- (деревянный) имеют русский эквивалент "шуло", что так же означает "деревянное". Слово xeros в переводе с греческого означает "шершавый, шероховатый". Греческое xiphos "короткий (скифский) меч" соответствует русскому "шип", корень прилагательного xanthos (желто-зеленый) - русскому жёлтый и.т.д. То же самое относится и к букве "пси" - греческое pseudo- - русское "чудо", греческое psycho- - "душа, восприятие не органами чувств" - русское "чуять", греч. psephos по-русски значит "щебень", греч. psora (чешуя, шелудивая кожа) - русское "чирей" и т. д. В середине слова - греч. opsis - "зрение" - русское "очи" Сами названия греческих букв "э-псилон" и "и-псилон" переводятся как э-щелевое и и-щелевое. Здесь греческий корень псил- точно соотвестствует русскому "щель", и соответствие греческое пс = русское щ налицо.
Ясно видно, что в греческом алфавите буквы кси и пси появились для передачи на письме нехарактерных для этого языка славянских шипящих - ш, ч, ж и т. п. Добавим, что в иврите буква "шин", передающая звук "ш", начертанием практически тождественна как русской "ш", так и греческой Y (пси).
Поэтому, например, греческое псалом (= привет), оно же еврейское шалом, оно же арабское и тюркское салам - эквивалент русского "бью челом". А приветствие салам алейкум прямо восходит к византийскому мирному приветствию с открыванием лица - т.е. по-русски, "челом и ликом". Позвольте, воскликнет Читатель - это же противоречит истории! Да, противоречит, но не реальной, а ныне принятой истории.
Традиционно считается, что древнейшим буквенным письмом было "древнееврейское" - современный иврит, затем на его основе возникло греческое письмо, и уже после этого из греческого письма образовались латиница, кириллица и другие европейские алфавиты. Такая последовательность развития письменности целиком определяется принятой ныне исторической хронологией развития современной цивилизации: сначала культуру развивали якобы "древние" евреи и египтяне, затем "древние" греки", далее "древние" римляне, и только потом славяне. Затем "мрачные века Средневековья", западноевропейское "Возрождение" : а "варварская" Россия якобы отстала от Европы на двести лет из-за "татаро-монголького ига".
Однако, нынешняя хронология стала в Европе общепринятой только в XVI - XVII вв., после того, как Тридентский Католический Собор канонизировал вычисления монаха Дионисия и впервые постановил, что год окончания собора - 1563 от Рождества Христова. Современные исследования, и прежде всего, работы акад. А.Т. Фоменко, показывают, что существующая хронология событий до XVI в. принципиально неверна. Внедренная католической церковью хронология по сути опрокинула в прошлое реальные события, причем, чем ближе они к XVI в., тем дальше оказываются в древности по нынешней хронологии.
Причина этого кроется в распаде общеевропейской Византийской (по-славянски Боснийской) Империи в XV в., завершившемся окончательным падением Царь-Града в 1453 г., на три основные части - православную Восточную Европу (Русская Империя), католическую Западную Европу (Священная Римская Империя) и мусульманскую Южную Европу (Османская Империя). Каждая из трех частей бывшей единой Империи претендовала на наследие Византии - не случайно, в Западной Европе бывшую общую столицу (по-русски Царь-Град) стали именовать по-своему - "Констанинополь", а в Турции - "Истанбул (Стамбул)".
В течение всего XVI в. в Европе продолжался дележ византийского наследства, который закончился падением к началу XVII в. монархов старой Имперской династии: Рюриковичей в России, Пржемысловичей = Люксембургов в Центральной Европе, Валуа во Франции, Ависов в Португалии, Тюдоров в Англии и т.д. и приходом к власти новых династий - Романовых в России, Бурбонов во Франции, Габсбургов в Центральной и Юго-Западной Европе, Стюартов в Англии и. т. д.
Вот эти новые династии и договорились между собой о создании такой собственной истории, которая утверждала бы их монархические права. Естественно, всю предыдущую "славную Византийскую историю" каждая из монархий постаралась сделать частью своей. Так появились параллельные версии одной и той же истории. А последующим историкам ничего не оставалось, как только отодвигать в прошлое те события, которые никак не согласовывались между собой иначе, поскольку имели диаметрально противоположный смысл в разных версиях - например, у победителей и побежденных в какой-либо войне.
Этот договор был позднее закреплен и на Венском Конгрессе европейских монархов в 1815 г. при очередном дележе наследства кратковременной Империи Наполеона, да и в 1945 г. на Ялтинской и Потсдамской Конференциях по итогам Второй Мировой Войны XX века.
В том, что этот раздел Европы сохраняется до сих пор с XV в., читатель может легко убедиться сам: приложите линейку к современной карте Европы примерно от Петербурга до "каблука Итальянского сапога", и справа от линии окажутся преимущественно православные Россия, Румыния, Греция, Сербия, Македония и мусульманские Албания и Турция, а слева - преимущественно католические Литва, Польша, Венгрия, Хорватия, Италия. При этом центром раздела оказывается как раз Босния, язык мусульман которой практически не отличается от языка православной Сербии и католической Хорватии.
Именно здесь, в славянской Центральной Европе, и зародилась европейская буквенная письменность, в отличие от египетской иероглифической, и имя ей - праславянская, а вернее, праевропейская, Азбука. И если отбросить навязанную нам в XVI-XVII вв. неверную хронологию, то якобы "древние" греческое, и еврейское письмо, не говоря уже о латинице, становятся производными Азбуки. Таким же производным Азбуки является и "древнеиндийский" язык - санскрит, само понятие о котором возникло только в XVII в., а "древние" памятники на этом языке "внезапно" обнаружены и того позже. И как не тщатся лингвисты построить единое дерево индоевропейских языков, положив в его корень санскрит, само это "древнеиндийское" название, к примеру, по-испански означает "Священное Писание" (San Escrito), т.е. это калька со средневековой латыни.
А как же быть с "древней" латынью? В том, что латиница была создана позже греческого письма, никто не сомневается. Однако, при сравнении т.н. архаической латыни, традиционно относимой к 6 в. до н. э., и классической латыни, относимой к 1 в до н. э., т.е. на 500 лет позднее, бросается в глаза куда более близкое к современному графическое оформление архаической монументальной латыни, нежели классической. Изображение обоих разновидностей латинского алфавита можно найти в любом лингвистическом словаре.
По традиционной хронологии получается, что латинское письмо сначала деградировало от архаического к классическому, а потом, в эпоху Возрождения, снова приблизилось к первоначальному виду. В рамках излагаемой концепции такого ничем не оправданного явления нет.
Сравнивая латынь с современными языками, необходимо обратить внимание также на то, что структура средневекового латинского языка практически полностью совпадает со структурой русского языка. Ее же унаследовал и современный итальянский язык.
Считается, что литературный итальянский язык создал Данте Алигьери, живший по традиционной хронологии якобы на рубеже XIII-XIV веков. Имя-прозвище Данте Алигьери переводится как "Пруклятый Лигуриец (т.е. гражданин Генуэзской Республики)". И действительно, он был проклят католической церковью и заочно приговорен к сожжению.
Примечательно, что ни одной подлинной рукописи Данте, как и Бокаччо и Петрарки, не сохранилось. Поэтому Данте творил "Божественную Комедию", вероятнее всего, в конце XVI в., после Тридентского Собора, издавшего список запрещенных книг и введшего тотальную цензуру. Да и литературный итальянский язык сложился лишь к XVII веку и расцвет литературной латыни приходится именно на XVI - XVII века. Поэзия Данте, Петрарки и Шекспира рождена одной общей эпохой, и это не "античность", а XVI - XVII вв. А вот от другого итальянского гения - Леонардо да Винчи (1452 - 1519 гг.) сохранились подлинные рукописи, причем в количестве почти 7000 страниц. Это явно указывает на то, что реальная история собственно итальянской культуры начинается только в XV в., а до этого она была византийской, т.е. во многом славянской.
По сути дела историю происхождения искусственного языка латыни повторил Л. Заменгоф, создавший в 1887 г. искусственный язык эсперанто на основе латыни, но с германскими и славянскими элементами. Разница только в том, что латынь создавалась на праславянской основе, но на ее греко-романском диалекте, подвергшемся влиянию иудеоэллинского языка. Но искусственные языки можно было и не создавать.
Проведенный автором этой статьи анализ 20 основных современных европейских языков, включая славянские, балтийские, германские, романские и греческий выявил свыше 1000 ключевых слов, принадлежащих примерно к 250 общим для всех балто-славянским корневым группам и охватывающих все понятия, необходимые для полноценного общения. А это прямо говорит о том, что, по крайней мере, до XIV века население подавляющей части Европы говорило на одном языке - и это был именно праславянский язык. В Средиземноморье, помимо этого языка, говорили еще и на иудеоэллинском - праязыке современных арабского и иврита, в Юго-Восточной части Европы - на тюркском, а в Северо-Восточной - на угорском. Именно распад Единой Византийской = Боснийской Империи и стал причиной разделения общего европейского языка.
В свете развитой здесь концепции становится вполне понятно и внезапно появившееся c конца XVI обилие найденных "древнегреческих" литературных памятников. Литературный погром, инспирированный инквизицией и освященный Тридентским Собором, просто вынудил протестантскую интеллигенцию в конце XVI века искать другие пути и другой язык для публикации своих произведений, поскольку оригинальная литература на латыни подвергалась жесточайшей цензуре, а вольнодумные авторы прямиком попадали на костер инквизиции. Вот и появлась языческая "древнегреческая" мифология, сравнительно безопасная в условиях инквизиции только благодаря своей "древности", труды "древнеримских" философов, "древний грек-сатирик Эзоп", он же французкий баснописец XVII века Лафонтен и т. д.
Азбучное имя Всевышнего не в греческой форме Христос, а в русской форме также весьма знаменательно. В традиционной хронологии новой эры "лишнее тысячелетие" появилось по решению Тридентского Собора - до этого века назывались сотнями: например, итальянское Треченто означает "трехсотые годы", а не "четырнадцатый век". И эти сотни лет отсчитывались от Рождества Христова, которое было не в I, а в XI веке традиционной истории, конкретно в 1054 г., когда ярко, как Солнце, полгода светила взорвавшаяся сверхновая - Вифлеемская Звезда, нынешняя Крабовидная Туманность. И Русь действительно впервые мог крестить именно Апостол Андрей Первозванный - не в якобы 988 г., а на сто лет позже - примерно в 1088 г. по традиционной хронологии.
И становление современной европейской письменности с точностью до полстолетия полностью укладывается в период XI-XVI вв.: XI век - праславянская азбука ("кириллица"), XII век - иврит, греческое письмо (зодиакальная датировка - 1152 г.), руническое письмо (зодиакальная датировка - 1198 г.), глаголица, XIII век - латиница, XIV век - "искусственные" языки: церковнославянский, богослужебная латынь, языки Торы и Корана, XV век - начало книгопечатания, печатная Библия - XVI век. Заметим, что не случайно исчезновение именно сравнительно поздних рунического письма и глаголицы - они были быстро вытеснены насильно внедрявшейся латиницей.
Возвращаясь к Азбучному Посланию, можно предположить, что первый распространитель славянской письменности и просветитель жил не ранее XI века и был крупной политической фигурой того времени. В восточнославянской истории известен первый письменный свод законов - "Русская правда" Ярослава Мудрого, а в западнославянской - просветительская деятельность основателя западнославянской державы Пржемысла, т. е опять-таки Премудрого. Не исключено, что это одно и то же историческое лицо, которое и стояло у истоков распространения буквенной письменности.
Деятельность Кирилла и Мефодия, создавших церковнославянскую азбуку на основе праславянской, явно проходила уже в условиях латинизации западных и южных славян, поэтому она должна быть передатирована на 400 лет позднее традиционной датировки - на конец XIII - начало XIV века.
Примечательно, что архиепископ новгородский Геннадий в конце XV века ратовал за просвещение русского духовенства, сетуя, что ":не можем добыти, кто бы горазд грамоте:кого бы избрати на поповство: он ничего не умеет, только то бредет по книге, а церковного настатия ничего не знает:".
При этом из цитируемого отзыва архиепископа ясно, что речь идет о грамотных русских людях, представленных Геннадию для экзамена на предмет пригодности к церковному богослужению, но не знающих при этом церковнославянского языка!
Иными словами, гражданской русской письменностью владело гораздо больше людей, чем церковнославянской. Большинство русских людей до начала XVII века и прихода к власти Романовых было грамотными - в частности, все казачество. А затем "тишайший" царь Алексей Михайлович Романов истребил поголовно грамотных староверов. При нем же и его сыне Федоре уничтожены разрядные книги и почти все подлинные документы, касавшиеся истории до-романовской Руси. Именно Алексей Михайлович окончательно закрепостил большинство населения России, чем и сделал его неграмотным к началу XVIII в., так что Петру I пришлось приглашать иноземных учителей. После смерти Петра во времена бироновщины миллеры-байеры-шлецеры и начали писать "древнерусскую" историю на западноевропейский лад.
М. В. Ломоносов, внесший неоценимый вклад в русскую науку и культуру, первым среди ученых провел критический анализ церкославянской азбуки и обозначил принципиальную границу между нею и гражданской русской азбукой, прямой наследницей праславянской азбуки.
Еще один принципиальный шаг сделал Н.М. Карамзин, введший в гражданскую русскую азбуку букву Ё вместо латинского jo (польского io), поскольку две точки (т.н. диакритический знак) именно над Е, а не над О сохранили идеографическую связь с праславянской азбукой, а не с латиницей, которую и по сей день пытаются навязать русским уже с помощью компьютерных технологий.
Отсчитывая просвещение славян от Премудрого Ярослава, отдавая должное Кириллу, Ломоносову и Карамзину, нельзя не упомянуть и о последнем по хронологии великом просветителе - А.С. Пушкине. Гений Пушкина как просветителя и историка еще не вполне оценен. А ведь именно он создал единый современный гражданский русский письменный язык. В некоторых европейских странах до сих пор существует разделение письменного языка на два - книжный и простонародный - в буквальном смысле: например, риксмол и лансмол в Норвегии, кафаревуса и димотика в Греции и т. п.
Знаменательно, что ироничные англичане называют сложные книжные слова македонскими. При этом они даже не подозревают, как близки к истине, ибо македонский - это тот же праславянский, а значит, и праевропейский язык. Просто латинизация англичан в XIV-XV вв. уничтожила видимую связь их языка с праславянским.
Но пока жив русский язык, будет жива и Азбука - первый буквенный учебник европейской цивилизации.
Ярослав Кеслер

#303:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 28 Янв 2007, 9:30
    —
Morok, спасибо за информацию по Мороку. У нас в стране есть такая распространённая фамилия, как Марченков(а). В этой фамилии зашифрованы знания о свойствах воды:

МАРА - родниковая вода, роса, вода от таяния льда и ледников в морях и океанах. Это очищенная вода, например, родниковая вода проходит под землёй все виды очищения, она очищается от любой информации (и хорошей, и плохой), в ней остаётся толька первозданная информация от Бога (информация роста и рождения). Вода, образовавшаяся после таяния снега и льда, тоже очищенна от любой информации, кроме Божественной. Роса в представлении наших предков символ здоровья, чистоты,любви и святости. Утренняя роса образуется двумя способами: из водянного пара воздуха, и росу выделяет почва, ростительный покров.

РЕЧЕ - это вода несущая информацию от человека, от помыслов людских. Об этом тоже сказано у Анастасии, что вода отражает чистоту помыслов. Эта вода течёт в водопроводе, в речках. В моря и океаны она поступает в незначительных количествах, и с помощью соли проходит очищение. Поэтому воду в моярях и океанах лучше относить к свойствам МАРА. А помните персонаж русских сказок Марью-Моревну? Вернёмся к воде со свойством РЕЧЕ. Вы сами знаете, какие помыслы людей в современном мире, отсюда и качество воды. В.Мегре на одной конференции сказал о водопроводной воде, что даже если вы её пропустите через фильтр, "грязную" информацию вы не сотрёте.


Твои размышления о Мороке очень близки мне. Как современные "отморозки" имеют очень опосредованную связь с великой силой и предназначением МОРОЗА. Так и специфическое значение современных слов: замарашка, заморочить, обморок, морока, мерзость, мразь и т.п. имеют очень опосредованную связь с великой силой и предназначением МОРОКА.

Для меня Морок, это то, что даёт первозданную информацию, то, что очищает, то, что возвращает к первоистокам.
Кстати, слог РОК имеет следующий образный спектор: судьба, очищение, круг рождения-смерть, реинкарнацию, круговорот, (отсюда в украинском языке "рок" годы) и пр.

Вода пройдя по МОРОКу (под землёй, по подземным пещерам), очищалась и становилась МАРой.

#304:  Автор: Student2005 СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 2007, 3:08
    —
aries77 писал(а):
Вот, интересная статейка попалась:

Да, Я.Кеслер интересно пишет.
Но более интересна у него статья: "Алфавит - Послание к Славянам", где он делает вывод посимвольно:

Я знаю буквы:
Письмо - это достояние.
Трудитесь усердно, земляне,
Как подобает разумным людям -
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно -
Знание - дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы
Сущего свет постичь!

Взято мной вот тут: http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=4&d=19
но саму статью я тоже читал в инете.
А вот тут немного интересных слов собрано:
http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=4&d=20

Огоити, огою – пробуждаться к жизни.
Никогда бы не подумал, что Пяторица и Пятерица - одно и то же, а Лада – муж, супруг. Very Happy

#305:  Автор: Саид СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 2007, 3:52
    —
Я люблю чувствовать образы родных русских слов.
Но к "Всеясветной грамоте" отношусь крайне настороженно, как и к другим подобным вещам.
Вы не представляете себе, насколько сильно наша Традиция инфильтрована двуликими биороботами, выдающими себя "исследователями русской старины", "родноверами", "русскими националистами" и "язычниками".... Neutral

Чтобы не путатся в ИХ байках и лжетолкованиях, нам, анастасиевцам, нужно преодолевать собственную леность ума, ускорять свою мысль и учиться чувствованию. И держатся кругом, спиной друг дружке!
Другой путь слишком опасен для экологии Души и Ума.

#306:  Автор: aries77Населённый пункт: Иваново СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 2007, 9:38
    —
Student2005 писал(а):
Лада – муж, супруг.

Лада - применительно к женщине, к мужчине - Ладо.

#307:  Автор: Student2005 СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 2007, 13:51
    —
aries77 писал(а):
Student2005 писал(а):
Лада – муж, супруг.

Лада - применительно к женщине, к мужчине - Ладо.


ОК. Тяжело не согласиться, но есть такой труд: «Материалы для словаря древне-русскаго языка по письменнымъ памятникамъ». Труд И.И.Срезневскаго. Санктпетербургъ. Типография Императорской Академии Наукъ. 1893.

Я сам его просмотрел. Там, черным по белому - ладА

А где есть: "Лада - применительно к женщине, к мужчине - Ладо"?
Кроме того, что мы привыкли в современном языке и совр. словарей, конечно.

#308:  Автор: bischikНаселённый пункт: Berlin СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 2007, 14:04
    —
Минер, а узнаешь - легче станет?

Тогда я скажу: ты - сын БОГА!

А теперь делай с этим что хочешь! Но помни, что на тебе лежит ответственность за будушее Земли!
Как, впрочем и на других детях...

#309:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 2007, 14:12
    —
miner85sd,
Может быть ты - последователь Шри Рамана Махариши? Smile

p.s. Пожалуйста, не надо спамить внетемные сообщения


Последний раз редактировалось: Dumka (Пн 29 Янв 2007, 14:14), всего редактировалось 1 раз

#310:  Автор: Student2005 СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 2007, 14:14
    —
Саид писал(а):
Я люблю чувствовать образы родных русских слов.
Но к "Всеясветной грамоте" отношусь крайне настороженно, как и к другим подобным вещам.
Вы не представляете себе, насколько сильно наша Традиция инфильтрована двуликими биороботами, выдающими себя "исследователями русской старины", "родноверами", "русскими националистами" и "язычниками".... Neutral

Правильно, Саид!
Доверяй Знанию, но не верь слепо. Слушай своё Сердце. Ведай Сердцем и верь ему. [Из Славянских преданий].
А если, сердце тебе говорит: "это не моё", не стоит его напрягать. Лучше начать с Мегре или Корана. И то и то (если отфильтровать отпечаток веками накладываемый "двуликими биороботами") несут изначальное ДОБРО, это важно. Но коль ты уже "любишь чувствовать образы родных русских слов", ты к этому придешь.
Я пришёл!
Приведу цитату, которая полностью передает и моё состояние на сегодня:
"Чем глубже я вникаю (изучаю, вспоминаю, восстанавливаю Родовую Память, возрождаю Ся), тем всё более и более восхищает меня воистину Божественная Гениальность и ИстИнная Краса Заветной ИсКОнНой Грамоты ВсеЯСветной от ВсеВедающего Высшего Коллективного Духа-Разума Бога-Творца-ВсеДержателя".

Цитата:
Чтобы не путатся в ИХ байках и лжетолкованиях, нам, анастасиевцам, нужно преодолевать собственную леность ума, ускорять свою мысль и учиться чувствованию. И держатся кругом, спиной друг дружке!

ХОРОВОД, батенька - это не "спиной друг дружке". Wink
Тогда уж, лучше: плечом к плечу!

Успехов!

равновесие


Последний раз редактировалось: Student2005 (Пн 29 Янв 2007, 14:24), всего редактировалось 1 раз

#311:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 2007, 14:15
    —
miner85sd,
Ты уже становишься похож на спамера. Не надо заниматься дублированием однотипных, и, к тому же, внетемных сообщений.

#312:  Автор: Student2005 СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 2007, 14:27
    —
miner85sd писал(а):
КТО Я


Вредный и противный мальчишка с грязной попкой! ржач

Модератор, постирайте СПАМ.

#313:  Автор: MorokНаселённый пункт: Kiev СообщениеДобавлено: Вт 30 Янв 2007, 0:03
    —
safonova, Smile (офтопик, но...)
вода как ни странно ни на что непохожа на этой планете....
вода полностью стирает информацию переходя из состояния в состояние Smile
вода с солью тоже красиво-правильно и быстро структурирующийся состав (кстати исользуемый в практике ведичества).

Поэтому мне понятен древний обряд очищения от негативности (информационной) расказаный Белогором.
В его случае вода дважды стирала информацию , впитывая негативность в себя и в одежду (пар), вытягивая информацию из тела. с другой стороны можжевелка очень сильное эфирное масло с охранными очистительными свойствами. А в спарке с паром (быстро структорирующийся состав) Имеющий особо лечебные свойства.

Мерзость - Мера Злости - невпопад Sad

#314:  Автор: marchenkovvНаселённый пункт: Благовещенск СообщениеДобавлено: Вт 30 Янв 2007, 6:11
    —
safonova, спасибо За за толкование фамилии. Хотел бы добавить, что русскому имени ВладиМир не зря ставят в соответствие немецкий вариант ВальдеМар. Заметьте этимологическую параллель МИР-МАР, восходящую к одному слову. Выходит МАР имеет ассоциации как с водой, так и с миром.

#315:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 30 Янв 2007, 18:50
    —
Morok, ты имеешь в виду обряд, когда кого-то клали в яму? Дай, пожалуйста, ссылку, я забыла в какой он теме, мне кажется, он может быть полезен при расшифровки сказки Сивка-Бурка.

marchenkovv, МАР=МИР, очень интересно, всё живое появилось из воды, ребёнок в утробе тоже в воде зарождается, во многих религиях говорится, что сначало был океан-море, а потом уже твердь.

Кстати, вспомнила, была на экскурсии на озере Селигер, там нам говорили, что у славян, морем могло называться и озеро. Озеро Селигер образовалось от таяния ледников, поэтому, там большая часть воды свойства МАРА. Селигер - это море по преданию наших предков.



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.  Раскрыть всю тему
Страница 21 из 29

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group