#16: Автор: Juoommana, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Сб 02 Июл 2016, 23:22 А я только покупала творог, сама никогда не делала.
#17: Автор: KlarisaDenisova90, Населённый пункт: Санкт-ПетербургДобавлено: Пн 29 Янв 2018, 15:43 А у меня мама делает творог из козьего молока, получается восхитительно))
#18: Автор: Кандебобер, Населённый пункт: СтавровоДобавлено: Вт 20 Ноя 2018, 20:55 я делаю из свежего - не люблю запах от кислого.
Беру молоко, грею, в процессе доливаю лимонный сок - прямо в кастрюльку выдавливаю. На литр где-то половинку большого лимона.
Оно расслаивается в процессе нагревания - на белые хлопья и сыворотку.
Помешиваю, чтоб не прихватывалось, но особо не кипячу.
Потом на ткань обычную хлопковую - чтоб стекло - и можно подвешивать.
То, что получается - немного лимоном пахнет (думаю, что если сок делать без шкурки, то и пахнуть не будет).
Ещё можно посолить или травок резаных намешать в молоко - тогда сыр будет сразу с добавками.