Misha писал(а): |
Алкоголь в любом виде и в любых количествах - яд. |
Цитата: |
Пить можно всем,
Необходимо только Знать: где и с кем, За что, когда и сколько. |
Родничок писал(а): |
Умка, да очень многие яды естественный продукт...
Одними только змеями разными сколько естественных продуктов вырабатывается ))) |
Nasha писал(а): |
Друзья!
У меня к вам вот какая просьба! Для меня давно уже не стоит вопрос о том, употреблять ли спиртосодержащие напитки или нет. Для меня однозначно нет. Это давнее, глубокое решение абсолютно естественное для меня. У меня есть друг, который пока, увы не может отказаться от этой привычки (пьет пиво, вино и т. д.) Но он очень хочет освободится от этого, но нужна информация... Накидайте мне ссылок о вреде алкоголя. Сама не справляюсь, хочу найти среди множества статей ту единственную, которая поможет именно этому одному человеку. Заранее всем спасибо!!! |
Цитата: |
я имею в виду нормальное количество выпитого вина) |
Цитата: |
я написал на твою реплику о мере.."сто миллионов индейцев...и 800 000-1000 000 в год человек это кто такую меру придумал? план алена далеса...комитет 300.. " жаль если тебе и многим эта информация о гибели от алкоголя не известна в том объёме... |
Цитата: |
Вино это не мясо, оно из ягод и фруктов делается, готовится в расчете на долгий период хранения, потому что фрукты не растут у нас круглый год. |
Ventus писал(а): |
marilena, да разве же вино не портится? А ягоды у меня супруга замораживает и мы всю зиму пьем прекрасные компоты.
Дело в том, что вино Вам просто нравится. Вот и все! Зачем говорить, что оно полезно? Я ведь об этом. |
Цитата: |
Среди получаемых путем брожения напитков в виноделии различают: вина виноградные, вина шампанские и игристые, вина плодовые, коньяки, крепкие напитки на винной основе.
Из них натуральное виноградное вино по праву часто называют солнечным напитком. В нем сохраняется большинство основных компонентов, определяющих достоинство используемых для его приготовления ягод винограда, которые, по образному выражению, аккумулируют в себе солнечную энергию. Помимо веществ, накопленных в плодах виноградного растения, в вине в результате жизнедеятельности дрожжей образуются новые витамины, ферменты и другие полезные биологически активные вещества, что во много раз увеличивает его пищевую ценность. Недаром Луи Пастер определил вино, как «самый здоровый и гигиенический напиток». Кроме того, статистика показывает, что увеличение потребления натуральных виноградных вин приводит к сокращению спроса на сделанные на основе спирта гораздо более крепкие, чем вино, алкогольные напитки. Не случайно в Грузии и Молдавии практически отсутствует алкоголизм. |
Цитата: |
Возможно вам просто нравятся мороженные ягоды? |
Цитата: |
* В России на медицинском учете состоят три миллиона алкоголиков. Еще около двадцати миллионов относятся к разряду "скрытых" больных. Алкогольная зависимость установлена у пятидесяти миллионов человек. |
marilena писал(а): |
Ventus, Кстати, экологическая обстановка нынче такова, что полезность красного вина перевешивает его вредность ( я имею в виду нормальное количество выпитого вина)... особенно это касается выведения радионуклидов из организма. |
Цитата: |
...полезность красного вина перевешивает его вредность ( я имею в виду нормальное количество выпитого вина)... |
Цитата: |
А если вино убивает раковые клетки, то оно нейтрализует вред от курения |
Цитата: |
Дома вино стоит свободно |
Цитата: |
пару раз жёсткое фу я высказала |
Ola_S писал(а): |
Ведь воспитываем детей мы не словами, а своим примером. И если дома свободно стоит бутылка вина, и родители позволяют себе выпить "чуть" - разве можно какими словами можно убедить подростка, что пить - это плохо? 8O
|
Ola_S писал(а): | ||
Думаю, что это нереально заниженные цифры. Как в анекдоте "из ста опрошенных... а остальные 150 миллионов никто никогда не спрашивал" |
Elena_Piter писал(а): |
Спиртное всё равно будет. |
Elena_Piter писал(а): |
Малопьющий - тот, кто пьёт и ему всё мало
Спиртное всё равно будет. Лучше подумать как его сделать экологичным. Заводское спиртное дома можно дополнительно очищать, структурировать. У кого какие методы и мысли? |
Vedana писал(а): | ||
Какой у вас, однако, Образ будущего. Неужели, живя в поместье, вы будете ездить в магазин за спиртным? |
Цитата: |
в древней славянской культуре пили хмельной мёд... |
Цитата: |
Самыми общественно-опасными типами пьющих являются «культурно пьющие». Именно они несут в общество установку на позитивное отношение к алкоголю, программу наркотизации последующих поколений. |
Цитата: |
Поначалу встречала непонимание в обществе, которое считает это "странным", сейчас вот встретила здесь, среди единомышленников. Вот это действительно СТРАННО! Confused |
Цитата: |
Ola_S я о том что не так страшен черт как его малюют. Я же не говорю приучивать к водке и пиву, а к натуральным винам с низким содержанием алкоголя. |
Цитата: |
Поначалу встречала непонимание в обществе, которое считает это "странным", |
Ventus писал(а): |
Ребята! Алкоголь принимать человеку не нужно. Так же как сахар и соль. |
Цитата: |
Когда есть свой участок, на нём много яблок....консервирование заморочно |
Vedana писал(а): |
Фрукты и овощи содержат фруктозу.
|
Цитата: |
кефир содержит 0,6%-2% этилового спирта выдержка 1 день |
Цитата: |
Можно сказать, что интерес к кефиру, как яркому представителю кисломолочных продуктов, у населения России никогда не ослабевал. А вот споры о процентном содержании алкоголя в этом продукте периодически возникают в обществе, как буря в стакане кефира. В свои лучшие времена (годы восьмидесятые прошлого века) Институт питания АМН СССР после проведённых исследований однозначно ответил всей стране: "Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов". Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире. К тому же родной Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение. В том же незабвенном СССР был такой академик Углов, который активно боролся с пьянством и в своей борьбе дошёл до осуждения кефира. Углов называл цифру 2-3% алкоголя и утверждал, что использование такого кефира в качестве детского питания, по сути, закладывает основы предрасположенности к пьянству. Не имеет смысла комментировать остальные выводы учёного, но в подсчётах-то он не должен был ошибиться! ... Но вернёмся к процентам. Откуда же взялись данные, кочующие из статьи в статью, о высокой (от 0,2 до 0,6 процентной) концентрации алкоголя в кефире? Эти сведения содержались в старых справочниках в те времена, когда кефир готовили бурдючным способом. Тогда и впрямь, наверное, в кефире (особенно трёхдневном) могли содержаться десятые доли, а то и единицы (по разным источникам от 1 до 4) процента спирта. Итак, мы выяснили, если кефир долго стоит и перекисает, то количество C2H5OH действительно может вырасти до 4 процентов. Только испорченный кефир пить-то нельзя! И какая тогда разница, сколько процентов алкоголя в той массе, которую нужно выбрасывать? Так что прощайте граммы водки в ведре прокисшего кефира! ... |
novic писал(а): |
М-да, я наверное со своим умеренным употреблением алкоголя здесь и не нужен. Тут уже кефир, квасы и фрукты запрещают. Вас кто-то пьяный обидел?
Новик. P.S. Интересно: у всех (практически) народов мира есть крепкие алкогольные напитки (около 35-45 обротов). Но только в России этот народный напиток (водка) безвкусный (то есть состав спирт+вода). Лень что-ли русским было. |
novic писал(а): |
Nikolayk, просвящу тебя немного - водка совсем не сладкая, как тебе кто-то рассказал (а ты ему поверил), она горькая но приятная.
Умка, Видите ли водку он (Менделеев) изобрел для всех, но умные ее на мозжевельнике настаивают (джин) или лимон добавляют (шнапс), добавляют различные объекты брожения и пр. А русские просто так ее пьют, без всего. Новик. |
Цитата: |
Да не правда, посмотрите в магазине - и на березовых бруньках и перцовка и на крапиве и арония на коньяке и пр.... Раньше да, выбора не было особого.... Может люди просто привыкли? (Про алкоголиков не говорю - им все равно, лишь бы горело ) |
Цитата: |
БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕТ В ПРИНЦИПЕ!... после каждой рюмки вина или стопки водки, фужера шампанского или кружки пива, словом, после каждой, поступившей в организм дозы алкоголя, человек обязательно становится необратимо глупее. |
Цитата: |
после каждой, поступившей в организм дозы алкоголя, человек обязательно становится необратимо глупее. |
Цитата: |
У меня есть друг, который пока, увы не может отказаться от этой привычки (пьет пиво, вино и т. д.) Но он очень хочет освободится от этого, но нужна информация... Накидайте мне ссылок о вреде алкоголя. Сама не справляюсь, хочу найти среди множества статей ту единственную, которая поможет именно этому одному человеку. |
Ventus писал(а): |
Ребят, да в конечном счете, если вы считаете, что вам спиртное не мешает - пейте. Просто, из практики, категория умеренно пьющих очень неустойчивая и перейти ее очень легко. Как правило, человек это не замечает, или не хочет замечать. Во всяком случае, редко кто соглашается с тем, что он уже неумеренно пьющий. Алкоголь - коварная штука.
Желаю всем трезвости в суждениях. |
novic писал(а): | ||
Умка,
Правда Ваша, только при всем при этом водка водкой остаеться. И если, например, можно налив стакан виски(текилы) и бросив туда льда, час сидеть и потягивать напиток ну в, например, дружеской беседе или игре в шахматы, карты. То с водкой такого не получиться - ее без закуски не попьешь. (хоть она и на бруньках с перцем и медом) Новик. |
Цитата: |
Кстати, про Иисуса - как он говорил на тайной верече про вино? Это кровь моя! |
Цитата: |
но все же лучше вместе. |
novic писал(а): |
Умка, вот и разница. Для тех кому напиться и забыться можно и без закуски. А русские могут вообще не закусывать. Мы в свое время в походах спирт с водой разводили до 60% и так пили, для поддержания духа (Много надо сказать пили). |
novic писал(а): |
Согласен со мнением Антон Лавров, для меня это процесс - неторопливая беседа, игра в карты и пр. Можете верить, можете нет, но совместное распитие крепких напитков сближает людей (я имею в виду мужчин). |
Цитата: |
Хотя за руль лучше не садиться |
Цитата: |
Если посмотреть на "питие" с точки зрения эзотерики, то тут проиcходит примерно следущее: когда человек заливает в себя алкоголь у него резко падает энергетическая защита ауры. Это даёт возможность маленьким, но многочисленным астральным вампирчикам без особого труда проникать в плотные слои тонкоэнергетических тел человека и сосать из него энергию. Чем они и не медлят воспользоваться. Не верите? Спросите любого алкаша, пережившего "белую горячку", он точно расскажет о внешнем виде этих астральных существ... Пьяный человек также является прекрасным донором и для более матёрого вампира - полтергейста, а его физическое тело нередко используется им, полтергейстом, в качестве "квартиры". |
Цитата: |
Выбор каждого у нас уважают. |
Ventus писал(а): |
В общем-то, финал этой темы угадывался. Каждый остался при своем мнении. |
Ola_S писал(а): | ||
Умка,
А что, интересно, меняется в организме, когда эта "норма" выпивается? |
Цитата: |
Думаю даже не для поднятия духа. Дела в том, что нормально в крови алкоголь содержится до 0,4 промилле. Фактически он необходим для деятельности клеток - питательное вещество. Если занимаешся физической работой или сильно устал то этот процент ниже. Можно повысить содержание алкоголя в крови искуственно - выпить. |
Цитата: |
Если заехать в деревеньку на день рождение, то там пьют как лошади и ничего |
Цитата: |
Это даёт возможность маленьким, но многочисленным астральным вампирчикам без особого труда проникать в плотные слои тонкоэнергетических тел человека и сосать из него энергию. Чем они и не медлят воспользоваться. |