Почему Россия называлась-Русь?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Наша история

#1: Почему Россия называлась-Русь? Автор: VolexНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Сб 24 Фев 2007, 3:43
    —
Уже давно ищу ответ на этот вопрос и не могу найти.Возможно кто-то подскажет?
Я прочитал все книги В.Мегре и исходя из сказаного Анастасией можно сделать некоторые выводы,но это только моё мнение,кто прочитает-не обессудьте за незнание истории России,ведь мы все не очень-то хорошо её знаем.
Так вот,когда Анастасия описывает исторические события,она всегда указывает на цвет волос:русый или русая.Возможно на територии Ведруси проживали люди со светлыми волосами и жрецы,не слишком себя утруждая,и назвали эту страну-РУСЬ.
А почему Украину и Беларусь назвали-так?
Украина находилась,,у края"большого государства,то есть была его окраиной и жрецы утрировали это название:Украина-,,окраина".
Я думаю,что и Украина и Беларусь входили в состав Ведруси(ведь языки-то очень похожи) и жрецы решили их разьединить.А Беларусь была названа,как Была Русь.
Еще раз повторяю-это мои личние гипотезы,а о верности их-судите сами. Я сам украинец и занимался немного поиском гипотезы о том-почему Украина так названа,но вразумительного ответа так и не нашёл.С Россией и Беларусью-то же самое.Прочитав книги Анастасии-мысль или гипотеза о названии этих стран появилась сама собой.О её верности судить всем,потому и выношу на суждение-дабы узнать:прав я или неправ?

#2:  Автор: koteyНаселённый пункт: Горячий Ключ СообщениеДобавлено: Сб 24 Фев 2007, 16:10
    —
Возможно ВЕДРУСсия, убрали жрецы самое главное ВЕД(ведать) И теперь РУСЬ.

#3:  Автор: VolexНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Сб 24 Фев 2007, 20:28
    —
Ответ на свой вопрос нашёл в теме:,,Замалчиваемая история России".Здорово написано и по моему всё правда.

#4:  Автор: SolyarisНаселённый пункт: Solar system СообщениеДобавлено: Пн 26 Фев 2007, 9:44
    —
Rus - по-латински поместье.

#5:  Автор: ShipovnikНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пн 26 Фев 2007, 11:22
    —
"Русь", вроде бы, на санскрите означает "Свет",
"веда" - знание, понимание.

#6: Re: Почему Россия называлась-Русь? Автор: Ivan82Населённый пункт: Минск СообщениеДобавлено: Пн 26 Фев 2007, 15:46
    —
Volex писал(а):
А Беларусь была названа,как Была Русь.


Белоруссия, Беларусь- это именно белая Русь. Название это появляется в источниках довольно поздно, когда население, проживавшее на территории нынешней Беларуси, было восновном христианизировано. Понятие это вводилось, вероятно, христианской Полоцкой Русью, в противопоставление Черной Руси(так называли запад сегодняшней Беларуси, где все еще сохранялось язычество!).

На арабских картах того времени Русь делилась также и на красную, золотую и др. Хочется отметить, что на сегодняшний момент практически неизученными являются для нас исторические источники востока, арабских стран. Возможно, что христианской инквизиции еще не удалось добраться до них и когда-нибудь нам удастся узнать из них скрытые факты собственного прошлого

#7:  Автор: SolyarisНаселённый пункт: Solar system СообщениеДобавлено: Ср 28 Фев 2007, 15:44
    —
Интересно, что означало кип в слове Кипр, ведь по английски Кипр пишется как Сiprus?

#8:  Автор: vedrussa_ElenaНаселённый пункт: Вересовка (Уральские горы) СообщениеДобавлено: Вт 01 Май 2007, 0:47
    —
В книге Чудинова "Загадки славянской письменности" приводятся данные о том, надписи на древних храмах государства Этрусков ("ЭТО РУССКИЕ") и острова Крит были расшифрованы с помощью древнеславянской руницы, которая стала основной кириллицы - русского алфавита.

#9:  Автор: vedrusa СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 11:15
    —
Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку Very Happy

#10:  Автор: ЛенокНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 12:37
    —
Volex, хорошо что ты думаешь и строишь свои предположения.

Анастасия нам рассказала о том что мы забыли, заснув. Она нам рассказала о живой азбуке Творца, в которой через созданный им Мир, окружающую природу, можно понимать и знать обо всём мирозданнии, о Вселенной. А когда человек, сын Творца стал сам осознавать себя и всё окружающее, он стал присваивать всему свои имена и определения, согласно определённому им предназначению. Так появилась у наших предков азбука. И состояла она из намного большем количеством букв, чем сейчас, отчего наш русский язык был ярче и богаче. Вообще, грамота – лишь шпаргалка. Все буквы – это проекция объемных элементов, понимание которых облегчено за счет графики.

Появился в Инете такой сайт ВсеЯСветной Грамоты его я только что обнаружила и начала изучать. Очень занимательно. Но что интересного узнала,что для каждого Предела скорости Света существует своё, сторого определенное количество букв, которые и описывают всё досконально в этом мире. Исключение любой из буков из обихода людей сразу сделает их непоправимо слабее, лишая одного из элементов праведной жизни. Оперируя всего лишь 33 буквами в своей работе ты запираешь себя в мире, не имеющем ничего общего с реальностью, а потому и знания, выдаваемые тобой, ограниченны навязанной картиной бытия. А в условиях физической плоскости ни одна Сущность ни в состоянии объёмно нарисовать даже самый мельчайший аспект Бытия, так, чтобы его можно было воспринять и Осознать сразу и целиком.

Поэтому и используются буквы для передачи этих отдельных аспектов бытия.

Так и слово РУСЬ – вовсе не страна Расея, это нечто настолько большее, что вся наша планета Земля – лишь крупинка, входящая в великую РУСЬ.
Расшифрую:
Р – буква «рекуче», внешне напоминает прорастание Семя Древа Мыссленнаго, мозг головы и спинной мозг. Это лишь проекция многомерного объекта.
У – «ук» - У мужская хромосома, пришедшая небесной человечностью на твердь, небесные люди. Кстати, слово «НаУКа» значит «на знаниях к первоазам» - сравните, насколько понятней стало это слово.
С – «С» - с лелеющее слово. Знак лелеяния настоящего для будущего единением небесных сил и сил земных (по начертанию в плоскости этого многомерного объекта, где вертикальная черта – реза – объединяет черты нави косма и тверди Явленной. Справа будущее в чтении всегда будущее, мы и читаем слева направо, а с лева, естьестьвенно, прошлое.
Ь – «ерь», мягкий знак, перевернутая «рекуче» - обратный процесс, процесс «прорастания» человека-творца в космос, возможное, впрочем, лишь при умении сотворять Новые Вселенные.
Таким образом, РУСЬ Кiевская была, есть РУСЬ Московская. Есть и РУСЬ Белая, была и РУСЬ Пегая. Возможно есть РУСЬ какой- нибудь планеты... Ибо РУСЬ – это Единящее и обосновывающее Начало для всех видов Восходящих в Космос Материй, которые в развитии и становятвся Вселенными.
А теперь представьте, каково будет заменить «Ерь» на апостроф или вообще убрать! Пропадет из поля видения сознания очередная проекция бытия, отдаляя человека от развития в пучину деградации, произойдет выпадание человэка из РУСЬи.

#11:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 2007, 17:11
    —
В дополнение. Об образах, которые стоят за словом Русь, Россия, я написала в расшифровке сказки "Сивка-Бурка", вот отрывок:


Русь, Россия, Рыжий конь (корова), Рассвет, Заря

Очень много споров вызывает происхождение слова Русь-Россия, почему мы зовёмся русскими, почему раньше нас звали ведруссами.

Свой рассказ начну издалека, одна форумчанка по имени Юля, опубликовала очень интригующий рассказ о том, как одна женщина, собирала своих родственниц на некий "семейный совет". Всех пришедших женщин она фотографировала, а потом по фотографии определяла, у какой женщине с каким мужчиной были интимные отношения. Эта женщина утверждала, что от каждого человека нити оранжевые вьются к тому, с кем у него были сексуальные связи. По утверждению этой женщины, интимные отношения с разными партнёрами, может негативно отразиться на судьбе человека и всего Рода.

На сайте "Анастасия.ру" одна девочка из Одессы (13 лет) опубликовала гениальную сказку о Любви. И там, я встретила упоминания об огненных нитях. Вот цитата: "Любовь волшебными нитями сшивала души, и редко кому удавалось их разорвать, потому что нити были прочными, цвета огня, сам Отец подарил их Любви, и назывались эти нити – притяжением. Любовь знала, какие души соединять, ибо всё было разумно. Она соединяла души родственные, которые могли слиться и образовать прекрасный гармоничный рисунок, души, которые родились почти в одно время и росли в одной колыбели, которые звучали единой мелодией неба". Полностью рассказ "Сказание о Любви" можно прочитать здесь http://www.anastasia.ru/forums/topic_276_615.html

Оранжевый цвет иногда называют рыжим. Это понятие мы встречаем в этимологической цепочке составленной Г.С.Гриневичем: РОСА — РУСЫЙ — РЖАВЫЙ — РУДЫЙ — РЫЖИЙ — РЫСЬ — семья однокоренных слов.

Я всегда говорила, что такие слова, как Русь, Россия - несёт в себе образ СОЕДИНЕНИЯ. Образ соединяющего огненного луча Любви!

Давайте, в этом случае, поставим знак равенства между оранжевым, рыжим, красным и золотым цветом, дадим этим цветам обобщённое название "огненный". В древнеиндийской ведической традиции есть бог огня Агни. Агни (огненная энергия) - цвет нимбов у святых. Это оранжевый, переходящий в золотистый. Именно поэтому оранжево-жёлтый (шафранный) цвет выбран в качестве цвета мантий у буддистов (буддистских лам).

А теперь вспомним нашу любимую Бабу-Ягу. У нашей бабушки есть четыре коня. Конь белый - день светлый, конь рыжий - заря утренняя, конь вороной - ночка тёмная, конь бледный – вечер краткий.

Image

Поэтому, Русь-Рось-Россия, это не только образ Любви и Соединения, но это и утренняя энергия рождения, это рассветная заря, добавлю, всего человечества.

Примечательно, что раньше в деревнях было запрещено называть коров по именам – грех. Если корова была рыжей - звали Зорькой, если черной - Ночкой, если белая – Донюшкой.
Кстати, есть вариант сказки "Сивки-Бурки" от Просковьи Николевны Замолиной , 1902 г.р. зап. В.М.Смирнова 1969 г. в д.Тимарихе Варнавинского. Там, у Иванушки три разных коня было;

Первый "конь рыжий , на солнце золотом горит, а костюм у Иванушки тоже красный".
Второй чёрный, костюм чёрный.
Третий конь белый, костюм Иванушки тоже белый.

У кавказских народов очень распространенны сказки, близкие по содержанию со сказкой о Сивке-Бурке. Сказочные кони называются Араши. В этих сказках мы тоже встречаем белого, чёрного и рыжего Араша.

Для иллюстрации хотела поместить изображение русской тройки с тремя разными конями, но нашла картину В.М.Васнецова "Три богатыря".

Image


Последний раз редактировалось: safonova (Пн 07 Май 2007, 7:06), всего редактировалось 1 раз

#12:  Автор: Вывирка СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 2007, 17:57
    —
Вообще то я читала, что Киевская Русь имеет общую историю происхождения с Древней Индией.
там тогда и сейчас почитались коровы и туры/быки как символи правления и багатства. Бык означал верховного князя или влдыку - ну царя вобщем.
на санскрите тур/бык пишеться как vrish но потом - rish от этого пошлы слова как "роса" и собственно взрашивать означало - омивать и осыпать дарами (синоним - тур/бык) от сюдова и кроеться название Русь (измененное потом).

В текстах древней Греции были упоминания о том, что "Русь" это одно и тоже что "Таврия".(то слова тур/тавр)... Laughing даже кин-тавр - человек -бык был Cool...

Вообщем русь значит земля Тура.
(Но туры в Украине собственно вымерли. Последний в 1624 году Sad )

А что до названия Украина =окраина - так совпадение фонэтичеснкое еще не означает что это именно так. Существует масса вполне подтвержденных фактами версий происходжения слова "Украина" так что выдумывать самые приемлимые лично для себя дело неблагодарное...
А вообще надо искать в языке именного этого народа. Слова "окраина" в украинском нет. Да и само название если в русском оно звучит - "Украина", то в укр. - Україна (Украйина).


А Белорусь - от слова Белая русь.
Так же была Киевская Русь (центр тоесть) и Красная Русь (Западная Украина примерно сейчас).
А Россия собственно вся как на севодняшний день в Киевской тогдашней Руси не сосотояла. Только ее европейская часть.

Так что - время течет - все меняеться - было такое государственное объединения, стало другое или даже - несколько - другие.
Меняються и люди и все все бужит вперед...


И никто уже не знает толком того,что было вчела - оно уже отжито.
а исторических версий как всегда много... да только прошлое оно на то и прошлое, что не познаем эго мы таким как оно было...
А то что пишуть сейчас и много пишут это лиш исковерканые проэкции на то чего уже нет...
Сторит так доверять этому...?

#13:  Автор: migtataНаселённый пункт: г.Омск СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 2007, 18:43
    —
Откуда пошло название Русь - можно прочитать в ВЕЛЕСОВОЙ КНИГЕ. А если коротко: был БОГ РОД, пришел он на землю и создал НАРОД и ПРИРОДУ. Земля где стал жить НАРОД назвалась в его честь РОДИНОЙ. От него пошли сыновья РУС и ИНД, отних пошли народы ИНДЫ (Индия) и РУСЫ (мы). РОД устал на земле и ушел на небо, оставив нас на попечение РУСА. Земля наша стала называться РУСЬ. У РУСА родился сын РОС, которого он оставил "приглядывать" за нами, когда сам ушел к РОДУ на небо. А земля стала называться РОССИЯ. А еще у РУСА были сестры: Древа, Скрева и Полева. От ПОЛЕВЫ пошли ПОЛЯКИ. От других сестер Скревляне И Древляне, но кто эти народы сейчас не знаю. Кстати, наш язык и польский очень похожи. За 2 недели в Польше начинаешь отлично все понимать и кое-что говорить. Кое в чем он даже првильнее русского, в смысле чище от сленга и иностранных слов.
Украина - это ОКРАИНА земли РУССКОЙ. Белоруссия - там жили РУССЫ, только они были белобрысыми (а может белобрусыми), среди них было больше блондинов.
Эту информацию по крупицам можно найти в книгах Сергея Алексеева. У него это все очень интересно описано, в художественной форме.

#14:  Автор: Вывирка СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 2007, 23:01
    —
..как все просто... Smile Cool

#15:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 6:56
    —
Цитата:

И никто уже не знает толком того,что было вчела - оно уже отжито.


А на что тебе Родовая память дадена? Вспоминай. Потом соединим наши воспоминания, и получим истину. Время Единно ПРОШЛОЕ=НАСТОЯЩЕМУ=БУДУЩЕМУ. Наши предки несли знания о триединстве. Символом этого триединства был КА-РА-ВАй, КА (Навь)-РА(Явь)-ВА(Правь). Каравай, кров, кровь, а самое главное КОРОВА. Недаром в Велесовой книге Русичи зовутся коровичи. Это триединство когда-то так звучало:

ТАВР - КОРОВА - ЮНЕЦ (Телец)
ТАТА (папа, отец) - НАНА (мать, мама) - ДИТЯ (ребёнок)

В Польше когда-то найден микоржинский камень, содержащий вот такое изображение (под номером 1): Image

Человек держит в руках ТРЕУГОЛЬНИК, в треугольнике ТРИ точки. Три точки бытия. Кстати, так в древности изображали созвездие ТЕЛЬЦА.

У русских очень распространена фамилия МА-КАРОВ(а), эти люди несут родовые знания о триединстве. Раньше людей которые, как Иисус несли ведические знания в отдалённые уголки земного шара, называли Макарами, ассоциировали с пастухами, гоняющих ТЕЛЯТ(!). Отсюда пословица: "Куда Макар телят не гонял".

А теперь продолжу свои рассуждения о Руси.

Как я уже говорила, древневедическая мифология через устное народное творчество донесла до нас образ ТРЁХ коней: конь белый, конь чёрный, конь рыжий. Помните, слова Гоголя, который сравнивает Русь с тройкой лошадей? Так вот, Русь была:

ЧЁРНАЯ РУСЬ - БЕЛАЯ РУСЬ - РЫЖАЯ РУСЬ.

ЧЁРНАЯ РУСЬ.

Понять что такое Чёрная Русь, мне помогла расшифровка такого распространённого женского имени Галя, и фамилии Галкин.
ГАЛЬ - это чёрный, отсюда название чёрный птицы ГАЛКИ и чёрной вороны ГОЛОВРАН, отсюда УГОЛЬ.

Но самое главное, вы все знаете о существовании такого ведического народа, как ГАЛЛЫ (кельты). Территория их расселения и будет называться ЧЁРНОЙ РУСЬЮ.

Image

Примерный район расселения кельтских племён в Европе. Синим выделен район расселения кельтов в 1500-1000 до н. э.; фиолетовым — в 400 г. до н. э. Для ориентировки приведены границы современных государств.

Очень интересен тот факт, что кельтские названия присутствуют во многих топонимах Европы:

ГАЛАЦ (в Румынии)
ГАЛИЧ (в Украине)
ГАЛИЦИЯ (историческая область на территории современной Украины и Польши) и уж, совсем удивительно, что созвучное этому слову – ГАЛИСИЯ, обозначает название провинции в Испании.

БЕЛАЯ РУСЬ

Понятно, что это Белоруссия, и мне кажется всё, что идёт до Уральских гор.

РЫЖАЯ (красная, золотая) Русь.

Возможно Уральские горы и Сибирь.

Почему наши предки, придумали этим территориям такие ассоциации - Не знаю. Может быть это связанно с постепенным засыпанием ведруссов. Сначала заснула Чёрная Русь, а Белая сражалась, потом заснула Белая, а Рыжая держалась?

#16:  Автор: ЛенокНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 11:27
    —
safonova, Катя, ещё добавлю, что была и Пегая (жёлтая) Русь- это сейчас Азия . Не зря Пекин назвали так - пегий- жёлтый.
Да, да- Русь простиралась до Китая.

А ещё, где-то прочитала, что русский это не национальность, а состояние души. Это сказал Сатья Баба, он даже Марио Мацолени называл русским Rolling Eyes

#17:  Автор: Вывирка СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 14:43
    —
Цитата:

Не зря Пекин назвали так - пегий- жёлтый.
Да, да- Русь простиралась до Китая.



Гм... Cool ннн Вообще-то он у нас Пекин, а по-настоящему он Bеjging (Бэйджинг) Smile . А ну может тогда была Бэйгая Русь Laughing Laughing Laughing .

А не, стой - "Бэй джинг " переводиться с китайского - "Северная Столица"... Бэйгой Руси? 8O Cool Embarassed


...много я таких слишала штук. И в Украине тоже на форумах... Например, что "Кишинев" пошло от слова "кишеня" ("карман" укр.)
А "Бухарест" - Букив - решта (Конец букам - тоесть конец букових лесов) или что Вильнюс от стова "вильно" (свободно, вольно тоесть) или что "каратэ" тоже оказываеться придумалу украинци, которые как-то давно поплыли в Японию и вобще японци чуть не наполовину украины все.
А "каратэ" от слова "карать" (наказывать тоесть) .

Вот что люди выдумывают... поэтосу в некоторых случаях надо отсепениться и не выдвигать поспешниые выводи а подобние исследования доверить профессионалам, потому что это на самом деле сложная штука и требуэт мого изучать всего.... ржач равновесие


Желаю мира и ясности ума! Very Happy

#18:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 15:02
    —
Вывирка, спасибо, на добром слове.

Я сейчас покапалась в словарях, почему-то не нашла "пегую Русь", зато нашла "Пегая Орда". Для начала, что такое "пегий" - это светлые пятна на тёмном фоне. Так вот, "пегой ордой" называли некоторые племенные объединения малых народностей Сибири и Урала. Очень хорошо на форуме о Сибире рассказывает Белогор, очень хорошо пишет о ней С.Алексеев в "Сокровища Валькирии". Из "Анастасии" и от этих авторов, как раз и создаётся впечатление "Пегости" - Белых Ведических Островках, спрятанных тайгою от войн и государственности.

Азию, Китай, Индию, Японию я бы отнесла к Рыжей (красной, золотистой) Руси. В культуре этих стран преобладает этот образ. Да, и распространённый культ бога Агни в Индии о многом говорит. А "Золотая Орда" не просто так получила своё название.

#19:  Автор: ЛенокНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 15:58
    —
За что тебя Катя safonova уважаю, за твой пытливый ум- доводить всё до логического конца. Ай да Катя! Молодец!

#20:  Автор: savich-slavaНаселённый пункт: челябинск СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2007, 14:26
    —
Volex, значение украины.
1.у края
2.украли рай
вот версии не только мои.

#21:  Автор: Вывирка СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2007, 15:21
    —
а еще - "Обкраина" типа было большое государство и эго поделили (читай = обкроили)

А что до "окраина", то официально Русь ропалась 1240 году, когда в Киев монголо-татары вошли.
А первое упоминание слова "Украина" в летописях - 1187 года. Она означала как раз нынешнюю Киевскою обл.
Тоесть - самый, что нина есть - центр. Так что очень подозрительно что когда это был центр - его назвали окраиной.
Еще- учитывая, что письменность тогда не была такая высокая - то в устном употреблении оно должно было возникнуть много раньше.

Цитата:

1.у края
2.украли рай
вот версии не только мои.



... у края земли, где арбузы квадратные а небо зеленое... и люди на головах ходят... WinkWinkWink Very Happy Mr. Green

А рай точно украли - сколько было всемирных воин и все касались так или иначе территории нынешней Украины. Да еще - Чернобыль.
Явно не везет... Rolling Eyes Sad

#22:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2007, 16:27
    —
Ребята, оказывается, Украина несколько тысяч и более лет находится на стыке двух культур, соединяя Чёрную Русь (Орду) и Белую Русь (Орду). На предыдущей странице небольшие характеристики этих культур. А теперь представим Древнюю модель триединства - КАРАВАй:

КА (Навь) - ГАллы (Кельты)
РА (Явь) - Русь, РАссея, Россия (Белоруссия, Пруссия и пр.)
ВА (Правь) - Белогор, говорил о царстве Вана в Сибири, поэтому эту древнюю цивилизацию (Сибирь-Азия) и людей, проживающих там можно назвать ВАНАМИ или Иванами. Древние римляни называли - ВАНДАЛЫ.

У наших предков, всё что разделяет мир Нави (КА) и мир Яви (РА), носило производный характер от КАРА: корка, кора, край, кромка, скорлупа, корни, карапуз (малыш, ползующий по корке земли), карга (старая женщина, которая склоненна к земле), Карна - богиня, соединяющая потусторонии миры с Явью; Корабль - раньше погребальная лодка и пр...

Поэтому, Украина - и по сегодняшний день несёт в себе образ соединения двух культур Западной (КА) и Восточной Европы (РА).


Последний раз редактировалось: safonova (Вт 15 Май 2007, 18:36), всего редактировалось 1 раз

#23:  Автор: Вывирка СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2007, 17:56
    —
Цитата:

Чёрную Русь (Орду) и Белую Русь (Орду).



какие Орды? Одра по-моему - это у тюркских и монгольских племен было...
А в нынешней Европе вроде Орд не было...

#24:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2007, 18:34
    —
"Ядро" и "Орда" равнозначные понятия. Это слово было испоганенно сами знаете какими историческими событиями, и их трактовкой. В латинском есть созвучное слово "орден": "сообщество лиц, связанных общею целью и особыми правилами жизни (статут)."
Ладно, уберу, оставлю Русь.

#25:  Автор: Tupoy_Valenok СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2007, 1:56
    —
Только мы называем свою страну Россия, зарубежом все говорят Руссия или Раша

#26:  Автор: Trigrong СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2007, 4:40
    —
Орда - на самом деле русское слово и так действительно назывались русские отряды. Никаких Монголо-Татар не было. Были Тартары, котрые тоже были русскими, а у них были наёмники Монголы. Россия называлась когда-то Великая Тартария (люди родов Тарха и Тары). А так называемое Татаро-Монгольское нашествие - это междуусобные войны между Русскими из-за не приятия христианства Восточной Русью.

Вообще о Татаро-Монголах мы знаем благодаря Повести Временных Лет, которая довольно хорошо подправлена и наполовину фальсифицирована, да и еще с христианским уклоном.

#27:  Автор: Другой СообщениеДобавлено: Чт 07 Июн 2007, 12:50
    —
Tupoy_Valenok писал(а):
Только мы называем свою страну Россия, зарубежом все говорят Руссия или Раша


Кто это мы? Не нужно обобщений. Может быть вы еще и называете себя россиянами? Вся суть в том, что в восточной Венее жили славянские племена русов, рассенов, росов, потому и земли эти звались Рось, Русь, позднее то исказили в Россия. А сейчас и вовсе - Россияния... не далек от правды тот, кто сказал, что рассеяне - это рассеянные по земле израильтяне...
То, что за Уралом, вне Москповитии, вообще к еврейпейской России до 17-18 вв. никаким боком...

#28:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Сб 09 Июн 2007, 22:29
    —
Цитата:

не далек от правды тот, кто сказал, что рассеяне - это рассеянные по земле израильтяне...

Чего-чего? Laughing Сам-то понял, что сказал? Wink

Цитата:

Может быть вы еще и называете себя россиянами?

Все, кто живут в нынешней России и являются её гражданами, являются россиянами независимо от того, хочется им себя так называть или нет, и независимо от того, как они сами себя называют.

А вот, кстати говоря, интересная вещь получается: раньше для названия страны первостепенно было название "племени", народа, представители которого хозяйничали на её территории, а теперь всё наоборот - для названия народа, "племени" используется название страны. Сменились приоритеты... Теперь у нас, понимаешь ли, главнее государство, чем человек. А раньше-то не так оно всё было...

#29:  Автор: GohaНаселённый пункт: г.Зеленоград СообщениеДобавлено: Сб 09 Июн 2007, 23:01
    —
-Алексей-,
Цитата:

Другой,
Цитата:

не далек от правды тот, кто сказал, что рассеяне - это рассеянные по земле израильтяне...

Чего-чего? Сам-то понял, что сказал?

Кажется, я догадываюсь, что он хотел сказать.
Русы, (рош-голова на иврите, т.е. главный, начальник) -это пришлые племена, пришедшие из Малой Азии на территорию, на которой жили осёдлые славянские племена, занимавшиеся земледелием и покорившие их. Славяне стали называться русскими и страна Русью.

#30:  Автор: Другой СообщениеДобавлено: Вс 10 Июн 2007, 14:12
    —
Цитата:
Все, кто живут в нынешней России и являются её гражданами, являются россиянами независимо от того, хочется им себя так называть или нет, и независимо от того, как они сами себя называют.


Независмо от того, как и чего хотят евреи (в отношении самоназвания Славян) сидящие в оккупационном пгавительстве Эрэфии, а также все их шестерки рангом пониже (изТорыки, имиджмейкеры, социологи, журналисты и прочая кодла), - Славяне никогда себя россиянами не называли и не назовут.

Новые русские они же старые евреи они же рассеяне, рассеянные по земле израильтяне.

#31:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Вс 10 Июн 2007, 19:35
    —
Цитата:

Славяне никогда себя россиянами не называли и не назовут.

Это пишет Великий Другой! Он всё знает! Он знает мысли и желания всех Славян! Laughing Они, видимо, как раз недавно вручили ему полномочие говорить за всю нацию Laughing Laughing Только я этого как-то не припомню. Может, Другому всё-таки не вручали никаких полномочий говорить за всех? И никакой он не Великий?

#32:  Автор: GohaНаселённый пункт: г.Зеленоград СообщениеДобавлено: Вс 10 Июн 2007, 22:46
    —
-Алексей-,
Цитата:

Они, видимо, как раз недавно вручили ему полномочие говорить за всю нацию

Ну, положим, насчёт полномочий разговор здесь не идёт.
А то , что раньше славянские племена не назывались русскими - это факт.

А вот интересная статья

"Россияне позднего палеолита (около 25 – 30 тыс. лет до н.э.)"

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111056.htm

Цитата:

Генетики и антропологи все более совершенствуют методы реконструкции облика наших палеолитических предков. Убедительно выясняется, что люди разного расового типа обитали на землях России уже в палеолите 30 – 20 тысяч лет назад. И трудно однозначно доказывать (по мнению автора данной статьи, невозможно), что выше представленный африканец говорил на берегах Танаиса (Дона) на финно-угорском или балтском, а сунгирьцы с берегов Клязьмы в округе будущего Владимира были только тюрками или северными семитами.


Последний раз редактировалось: Goha (Пн 11 Июн 2007, 10:05), всего редактировалось 5 раз(а)

#33:  Автор: marilenaНаселённый пункт: г. Зеленоград СообщениеДобавлено: Вс 10 Июн 2007, 22:58
    —
Где Другой, там обязательно евреи Smile Хоть про индейцев тема... или про русских. Что бы это значило???

    Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 1 сек.:
-Алексей-, рада видеть!

#34:  Автор: Другой СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн 2007, 18:06
    —
marilena писал(а):
Где Другой, там обязательно евреи Smile Хоть про индейцев тема... или про русских. Что бы это значило???


Ответ банален, евреи всегда цементируют, заделывают бреши и дырки, которые возникают в тотальной иллюзии, проецируемой в мозг быдла их системой. Оне толпами всплывают всякий раз с криками: ахтунг! фашизьм! антисемитизьм! расизьм! лохокост!
Но, вся эта темень подходит к своему концу. Шанс был Мария и у вашего народа, но, не вняли. Камни, подброшенные вверх, оне все возвращаются. Впрочем, те, что окучивают финики в своих кибуцах можа еще и имеют его...

#35:  Автор: marilenaНаселённый пункт: г. Зеленоград СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн 2007, 18:14
    —
Другой, мой народ РУССКИЙ! А что касаемо евреев, то я думаю время на СЕБЯ ПОСМОТРЕТЬ, а не на них. Если наши отказались от Родной религии, то прежде всего НАША в том и вина. Пока мы будем сидеть и махать кулаками вот так на форумах, ничего не изменится.
И не тратьте время на обличение кого-то... лучше НАШУ историю, наш фолклор изучайте. Пользы больше.

Просто обидно до безобразия, что люди, принявшие родноверие (или язычество), кое мне очень близко, ПОВАЛЬНО начинают заниматься этим вот самым спихиванием, тратят уйму времени... Виноваты ну все, только не сами Sad


Последний раз редактировалось: marilena (Пн 11 Июн 2007, 23:43), всего редактировалось 1 раз

#36:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн 2007, 23:09
    —
Goha,
Цитата:

А то , что раньше славянские племена не назывались русскими - это факт.

Я ведь с этим и не спорю.))
Но Другой говорит о настоящем моменте, а не о нашем прошлом. Причём с таким знанием дела... ржач Тут без иронии не обойтись

marilena, спасибо! Я тоже рад!)))

А с Другим, на мой взгляд, случай тяжёлый, он глубоко погряз в своём "вовсёмвиноватыеврействе"))) Интересный термин получился Laughing Короче, он всех, кто с ним не согласен, склонен считать иудеями. А себя славянином. Только непонятно, на каком основании он всё это делает. Но такой уж у него характер... безосновательный.
Кстати, он ещё обязательно захочет прицепиться к твоему заявлению, что твой народ русский.

#37:  Автор: marilenaНаселённый пункт: г. Зеленоград СообщениеДобавлено: Вт 12 Июн 2007, 0:11
    —
-Алексей-, я тоже удивилась, что евреи оказались моим народом вдруг, даже смешно... надеюсь все-таки перепалки избежать.
А вот про название Русь на самом деле толком никто ничего не знает. Может потому что, действительно, все-таки люди русоголовые в основном на этой территории жили. Но это так... сто раз оговорено уже.

#38:  Автор: Другой СообщениеДобавлено: Вт 12 Июн 2007, 10:59
    —
Удобно так прятаться за «мы русские рассеяне».
При Роде такого наРода как русские нет.
Выдуманное опредление, под которое попадает любой обретающийся на территории Эрэфии – имает бытие токма в мозге, а не в крови.

#39:  Автор: GohaНаселённый пункт: г.Зеленоград СообщениеДобавлено: Вт 12 Июн 2007, 11:42
    —
Определение "Русь" возникло как обозначение государства.

Другой,
Цитата:

При Роде такого наРода как русские нет.
Выдуманное опредление, под которое попадает любой обретающийся на территории Эрэфии – имает бытие токма в мозге, а не в крови.

Определение "русские" относится ко всем, кто проживает на территории России. А после распала СССР и к тем, у кого был советский паспорт и он сейчас живёт за границей РФ.
"Россияне" относится к тем, кто живёт на территории РФ и имеет российский паспот.
А национальность у всех разная. Это понятно.

Если Другой славянин, (как и любой другой национальности,впрочем), то он тоже "русский" и "россиянин".
Или Другой хочет себя обозначить себя по другому ?
Тогда смени паспорт и будешь "американцем", "французом" или кем ещё..Laughing
А у нас в паспорте есть графа национальность. Можешь писать туда всё, что хочешь.Laughing

#40:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Вт 12 Июн 2007, 13:54
    —
Другой,
Цитата:

При Роде такого наРода как русские нет.
Выдуманное опредление, под которое попадает любой обретающийся на территории Эрэфии – имает бытие токма в мозге, а не в крови.

Ты, наверное, забыл о такой "мелочи", как т.н. "смешение крови". Чистокровных славян, "арийцев", евреев и т.д. на территории нынешних Европы и России сейчас немного.
Но как же ты щекотлив по вопросам крови! Кстати, до какого колена ты свой род знаешь? Почему так уверен, что не течёт в тебе "кровь иудейская"? Неужто тебе известны все родственники и по материнской, и по отцовской линиям хотя бы до начала прошлого тысячелетия? Предупреждаю: аргументы вроде "чувствования" и "интуиции" не принимаются, так как чувства легко управляемы самовнушением.

#41:  Автор: gregНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Вт 12 Июн 2007, 16:58
    —
Другой, не надо любую тему переводить в спор на тему еврейского вопроса, всё давно обсуждено и не раз. Не хочу пугать, но буду применять меры против этого.

И другим, не поддавайтесь на провокации...

#42:  Автор: Саид СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 2007, 1:28
    —
Одно из старых сообщений Дмитрия Мыльникова:

"Правильно говорить не Россия, а Русь, и не россиянин, а русич - с одной буквой с. И на счёт "национальности" "ведрусса", могло бы быть "ведруса" - с одной с. Могло бы быть, если бы русич было национальностью....
По этому поводу небольшой фрагмент (не мой).
==============
Третье, по емкости, да и, пожалуй, по значению будет Слово Русь: ТОК ЖИЗНИ РАЗУМНОЙ – Р У С Л О (см. Даля «РУСАК» и «ТЕЧЬ», и «РУСЛО»). Преобразовательная СУТЬ Руси Славянской – в ДВИЖЕНИИ-СТРЕМЛЕНИИ-ПОТОКЕ: вбирая в Себя притоки иных Родов, или же впадая в иной Род («поглащая» и «поглащаясь» - см. Даля «ПОГЛА(О)ЩАТЬ», и см. «Велесову книгу»), Русь – СВОИМ СВЕТОМ! – ПРОСВЕЩАЕТ оные Роды, ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТ в РАЗУМНУЮ СУТЬ, В СЛАВЯНСТВО. Таково Изначальное ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Руси Славянской (на все вопросы, по этому поводу, отвечу с избытком), о чём сказано и в «Влс. Книге» (приведу – ниже). Русь – ПРАКТИЧЕСКОЕ ЖИЗНЕННОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ИДЕИ Рода: ДАРЕНИЕ СЛОВА ЧЕЛОВЕКАМ, ПРИОБЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА к ВСЕЛЕНСКОМУ ЕДИНЕНИЮ ПОСРЕДСТВОМ РАЗУМА. Русь – это не Раса, не Нация и не отдельная Народность (в узком понимании); Русь – это ДВИЖЕНИЕ РАЗУМНОЙ ЖИЗНИ на Земле. Потому и говорится в Летописи («Влс. книге»): «Русь течёт…». Говорят: «Оседлые народы (племена)», «кочевые», и даже – «кочевые ИМПЕРИИ», а о Руси – «течёт…». Потому-то и «потеряли» историки Русь-Славянство: Она РАСТЕКЛАСЬ по Земле Светом Разума. Когда ВОДА течёт по земле – она увлажняет почву, способствует росту всей Зелени; течёт, поглащая (участки земли) и поглащаясь, и, тем самым, производит – СОТВОРЯЕТ! Нечто. Вода – ЖИВОРОДНАЯ СРЕДА, ОСНОВА ЖИЗНИ. Так-то – и Русь.
Понятие РУСЛО осознаётся лишь в ДВИЖЕНИИ: «ток, струя поток, теча, ток реки, стрежень, глубь, коренная ( волжский диалект), фарватер (морск.) // (…). Кровь руслом идёт, ручьём.» – ТС Даля. «Зеркало» всей реки – довольно-таки не однозначно: заводи, разливы, омуты, водовороты (результат встречного течения) и тому подобное; – но РУСЛО всегда ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННО увлекает за собой массу воды – от Истока до Устья. Русло – это постоянная целенаправленная движущая сила реки – на всём протяжении реки. РУСЛО ОБЯЗАНО ДОСТАВИТЬ ВОДЫ ВСЕХ ПРИТОКОВ ДО МОРЯ; САМИ ПРИТОКИ и ОБРАЗУЮТ РУСЛО.
Без ДВИЖЕНИЯ нет РУСЛА, но есть водоемы, со временем превращающиеся в БОЛОТО: благодатная среда для произрастания паразитов всех мастей и пошибов, как растительного, так и животного миров (растения «трупояды» и насекомые-кровопийцы, всяческие бактерии и проч.). Добротные растения, с глубинной корневой системой – ДЕРЕВА и проч. – на БОЛОТЕ не растут: нет питания корням, нет связи с материковой землей, нет и тепла корням, от Недра Земли. А древесные пигмеи, произрастающие на окраинах болот, - со скоротечной жизнью и ускоренным воспроизводством себе подобных, не доживающие до Старчества – это «навоз» для ПРОЦВЕТАЮЩЕГО ПАРАЗИТИЗМА, «агнцы уготованные на заклание», ЖЕРТВА ЗАСТОЯ и ГНИЕНИЯ. И все же – эти «пигмеи», своими трупами – ГАТЯТ ПУТЬ ГРЯДУЩЕЙ ЗЕЛЕНОЙ ЖИЗНИ. «Ключи без стоку болотят место. (…). …отчего и образуется особая растительность и кислая почва. (…). …местных названий много: крепь, согра, ряса, слотина… Москва стоит на болоте, ржи в ней не молотят, а больше (а лучше) деревенского едят.». – «Стоячая вода гниёт (киснет). (…). Будь здорова, как вода, плодовита, как земля.» (см. Даля – «БОЛОТО» и «ВОДА»). ЗДОРОВЬЕ ВОДЫ – В ДВИЖЕНИИ-РУСЛЕ.
Образное сравнение с «РУСЛОМ» – это лишь вводное понятие к истолкованию термина (Славянство – Учение: Наука Разумной Жизни – где Слово имеет определённое ЗНАЧЕНИЕ (ПОНЯТИЕ), не допускающее вольного толкования."

#43:  Автор: Другой СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 2007, 10:21
    —
"У нас есть графа в паспорте..." а на лбу вам еще штрих-код не поставили, мол "100% россеянин, эрэфиец"? Ты не подумай, я не в обиду говорю, просто вся эта кристаллизованная муть, которой напичкивают мозг жителя, - удручает. Всё строго по шаблону, все мнения, все что "нужно" думать, говорить, делать - всё по программам. И вся эта машинерия ради благоденсвия кучки закулисных "сверхэлит".
У Славян испокон не было ни каких государств - систем, где на вершине и стоят эти "элиты" (государи, демократы и пр. господа рабовладельцы), захватившие власть. У Славян всегда была токма Родовая Держава, которая была устроена на Кънах. Сейчас Россияния (Эрэфия) - это оккупационное государственное образование на территории Славян. Славянам глубоко на все эти оттиски и штампы, которые государство правящих элит ставит вам в мозг или на бумажки.

    Добавлено пользователем cпустя 11 мин., 28 сек.:
greg писал(а):
Другой, не надо любую тему переводить в спор на тему еврейского вопроса, всё давно обсуждено и не раз. Не хочу пугать, но буду применять меры против этого. И другим, не поддавайтесь на провокации...


Про "пугать" улыбнули, смешно! )
Но добро, ради вас я буду подбирать термины потолерастичнее, чтобы у некоторых не тряслось. если конечно не забаните прямо сейчас. )

#44:  Автор: GohaНаселённый пункт: г.Зеленоград СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 2007, 22:19
    —
Другой.
К чему собственно Ваш праведный гнев в адрес государства ? Rolling Eyes
То, что государство - это аппарат насилия доказывать никому не надо.
Но вот у Вас паспорт есть ? Так выбросите его, раз Вы такой праведный и живите не "россиянином", а тем , кем Вы хотите.
Зовитесь не "русским", а тем, кем Вы хотите. Какие проблемы, собственно ? Поставьте себе свой штрих-код или метку или проколите дырку в пупке. Laughing
Сделайте "тату", в конце концов.Laughing Всякие там кресты в круге, молнии, мечи и пр. и пр. Laughing
И будете счастливы ? Горды от сознания, что Вы не такой, как все- не "россиянин" ?Rolling Eyes

#45:  Автор: Другой СообщениеДобавлено: Чт 14 Июн 2007, 6:34
    —
При чем тут вообще государство? Какой гнев? Мне оно даром… Я говорю о стереотипах, за которые никто и шагу… дырка в пупке и прочий «нонконформизм», думаешь это не стереотип? Анастасиевство, родноверие – думаешь это не искусственно созданные ниши, куда сливают определенные категории? Всё это система в действии, каждому по разновидности его уже есть увлекательный способ как мыслить и делать. Всё ради одной цели, как бы кто не вышел за «круг не преступи»!

#46:  Автор: GohaНаселённый пункт: г.Зеленоград СообщениеДобавлено: Чт 14 Июн 2007, 20:28
    —
Другой,
Цитата:

Я говорю о стереотипах, за которые никто и шагу… дырка в пупке и прочий «нонконформизм», думаешь это не стереотип?

А разве Вы мыслите не стереотипами ? Laughing
Разве Вы , как вполе "определённая категория", не "слиты в свою нишу ? Laughing
И как правильно Вы же сами сказали
Цитата:

Всё ради одной цели, как бы кто не вышел за «круг не преступи»!

"Разделяй и властвуй".

#47:  Автор: Другой СообщениеДобавлено: Пт 15 Июн 2007, 9:26
    —
Видишь ли для тех кто крепка баиньки в Ночи, хоть разжуй, хоть на пальцах разложи, что они пустышки, их как Сущности нет, есть лишь личность, ложная, составленная изо всех этих внушенных мнений, описаний, шаблонов и прочих алгоритмов, которыми система разводит Стадо по загонам. Подобный социальный автомат – он существует на плоскости, у него квадратное, маломерное сознание и восприятие. Ему неведомы объем и иные грани, кроме той плоскости, в которую он вписан. «Кольцо не преступи» - явление на много порядков сложнее чем банальное «разделяй и властвуй» в соцсреде. В это кольцо вписаны все квадраты плоских со-знаний жителей. Это рабство у систем, проецирующих в Ночи в Явный мiр свою структуру, т.н. «верёвку аггелои». Закономерности этих «рабовладельческих» структур совершенно необязательные и ограничивающие наши возможности, низводящие безмерные и многомерные структуры Духа и Души до состояния плоских мясных социозомбей. Большинство совершенно безнадежно в плане преодоления этого рабства, у малого процента есть возможность стать людиной вольной. Стать и быть людиной вольной (самостоятельно и независимо от Системы движущейся в пространстве и времени структурой), мыслящей (а не перебирающей отрыжку из чужих мясных мозгов), творящей (а не горбатящей ся на участках отведенных в системной матрице), остальное опустим как несхватываемое плоскими со-знаниями – всё это большой внутренний труд требующий огромной мотивации и местами весьма и весьма некомфортный.
Моя ниша и способ подачи – любые, из которых можно более менее доступно говорить в той или иной среде. Идентифицировать и каталогизировать здесь не получится.

#48:  Автор: GohaНаселённый пункт: г.Зеленоград СообщениеДобавлено: Пт 15 Июн 2007, 9:42
    —
Другой,
Цитата:

у малого процента есть возможность стать людиной вольной. Стать и быть людиной вольной (самостоятельно и независимо от Системы движущейся в пространстве и времени структурой), мыслящей (а не перебирающей отрыжку из чужих мясных мозгов), творящей (а не горбатящей ся на участках отведенных в системной матрице),

Я так Вас понимаю, что именно себя Вы причисляете к "малому проценту вольной людины", свободной от "системной матрицы."
Итак, Вы "Избранный "!? сюрприз

Тот, кто разрушит матрицу (точнее, уничтожит создателей этой матрицы, которых Вы вполне конктретно определяете, как определённую нацию).
Я правильно понимаю Вашу программу действий ?

#49:  Автор: Другой СообщениеДобавлено: Пт 15 Июн 2007, 10:05
    —
нифига не правильно, даже извращаешь сказанное мной. ))
про "избранность" ниче не знаем - пожалуйте к богоизбганным, у них многовековой опыт избранничества...)))
матрицу не нужно разрушать, она лишь следствие вселенского кона цикличности, приде утро и от неё ниче не останется. из под матрицы можно только выйти зело потрудившись.
Никаких программ нет, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Зачем и для кого написано то что написано ты не ухватил.

#50:  Автор: GohaНаселённый пункт: г.Зеленоград СообщениеДобавлено: Пт 15 Июн 2007, 10:15
    —
Другой,
Цитата:

нифига не правильно, даже извращаешь сказанное мной. ))

Как же я извращаю, если все Ваши посты про вполне определённую нацию, как носителя этой матрицы ?
А Вы вышли из матрицы и "свободны" ! Ведь так ?
Цитата:

Никаких программ нет, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Зачем и для кого написано то что написано ты не ухватил.

Если "не ухватил", то растолкуй, как "спасение утопающих" связано с вполне конкретной нацией, к которой ты не равнодушен. Laughing

#51:  Автор: Другой СообщениеДобавлено: Пн 18 Июн 2007, 14:34
    —
Свобода о которой ты толмачишь, Сва-бо-да и вольность – состояния в моём понимании очень далекие друг от друга. Ну положим, что я волен в своей жизни и массив системного шаблона мне по боку, только какой толк тебе от этой информации? Всё равно ты её не проверишь да и оное знание не даст тебе результата.
«Определенная нация» о которой якобы все мои посты (что не так!), с чего ты взял, что она «носитель матрицы»? Я что такое говорил? То скорее инструмент, субстрат через который (преимущественно) во времени и пространстве этой планеты материализуются планы некоторых неявных структур. В Явном мире во всю эту машинерию вовлечено до и больше наций. Повторюсь, но не «определенная нация» со всеми ее «потерянными коленами» причина, разработчик и носитель, то лишь звено и инструмент. Ежли бы, скажем, было иначе, то и прецедента появления здесь такой «нации» не возникло бы.

Спасение утопающих Славян – дело рук самих утопающих, про пути желтых, чёрных, красных, попавших из свого традиционного бытия под глобальную вестернизацию и системное вписывание в квадратуру - не ведаю, то их головная боль. Индивидуальный труд по преодолению системной врезки включает понимание всех механизмов, причин, цепей и следствий происходящего и того, что уже произошло, действительного положения вещей, возможностей момента и т.д. Вся та ложь, которой маратели заполняют tabula rasa ребенка, подлежит пересмотру, фильтрации и удалению. Только в понимании и восприятии, осознании сущности и той роли «особой нации», что она исполнила в нощи – и есть «связь» Славян с нею, в остальном более никаких связей. А что до «спасения» воров в ночи, то оного нема, акромя 144.000.

#52:  Автор: Асфатуллин РавильНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 22 Окт 2007, 0:51
    —
Слово " РОССИЯ " расшифровывается " росса " т.е., то что прошло перегонку из одного состояния в другое ( вода-пар-воздуз-вода )Так и народы вышедшие на его территорию ,тоже не простые и проходят жесткие экзамены по всем качествам : властность, лень ,тяга к алкоголю и жадность и тд.Плюс по всем законам Космоса на эту территорию выходит всё ,что душило её и все кто виноват перед ней.Все фашисты, во главе со своими фюрерами здесь.Вся белогвардия и Антанта 14 стран здесь.В этой жизни им надо исправить всё, что сожгли и разбомбили в последних войнах.Поэтому в стране победившей фашизм ,так много бритоголовых, вскидывающих в приветствии руку " ЗИГ ХАЛЬТ ! "А наши герои отцы и деды ушли в другие страны, где умеют жить и много работать.И где уже сейчас бесплатная медицина и образование ( Швеция Исландия и тд.) Белоруссия от слова Белая ( СВЕТЛАЯ ) Русь - потому ,что туда выходят более светлые и сильные души.Поэтому им и досталось в последнюю войну больше всех.Да и сейчас считается " хорошим " тоном попинать их Батьку.Как его не навидит столичная пена! А люди там не прошли наших лихих годов бандитских войн и переделов.

#53:  Автор: StrunaНаселённый пункт: РП МИЛЕНКИ СообщениеДобавлено: Пн 22 Окт 2007, 1:00
    —
Когда-то Александр Македонский, наученный черным магом Аристотелем, отправился в поход на Индию с одной единственной целью – заполучить и сжечь индийские священные Веды. Другую священную для славян-ариев книгу – Весту - он сжег в Иране. Вот и получается, что испокон веку все войны ведутся с одной-единственной целью -уничтожить волшебный славяно-арийский космос.
-Но почему? – спросил Олег.
- Да потому, что это последний оплот Света, Мира и Благоденствия на Земле, - ответил дед Иван.
-Потому что Славяне являются носителями жизнеутверждающего мировоззрения, культуры на генетическом уровне. Именно КУЛЬТУРЫ с большой буквы. Испокон веку Русь была страной, умножающей Свет на Земле. Отсюда и название её – Ра-сея. Но ведь есть силы, которым не нужен Свет. Которые боятся его распространения. Вместо Культуры нам хотят навязать Мораль, Цивилизацию и Демократию. И пытаются внушить, что мы варвары, отсталый и темный народ. Но что несет с собой эта хваленая Цивилизация и Демократия, мы можем видеть на примере других стан. Духовная нищета и смерть – вот что стоит за всем этим.
-Может быть, не стоит так сгущать краски? – возразил Олег.
- Сгущать? – Дед Иван возвысил свой голос. –Да я, наоборот, приукрашиваю действительность. Ну да ладно, - сказал дед Иван. –Вот мы сейчас «Слово о полку Игореве» читали. Какие чувства у тебя были? Да не говори – я знаю. Видел по глазам твоим. Светом божеским они засияли. А знаешь почему? Потому что образы смог прочувствовать. Это память предков в тебе проснулась вместе с чувствами. Человек родную культуру сердцем, душой понимать должен. Только душой можно отличить правду от кривды.
Как переводится слово «язык»? народ. И пока у народа язык свой, родной, - будет жить и сам народ. И культура его будет жива, и пространство у него своё будет. Язык- основа формирования народа. Человек лишь тогда человек, когда в нем память есть. Речь не могла возникнуть из мычания. Речь создана Богами для детей и внуков своих. Все очень просто. Если с ребенком не разговаривать, то он и не будет говорить. Отказываясь от своего родного языка, мы убиваем нравственные и духовные силы свои, своего народа. Дерево без корней жить не может. Неоткуцда брать соки. Оно засыхает.
Язык народа – это олицетворение его духовных и нравственных потоков. Он живой. Потому что язык неизбежно связан с мышлением, с душой. Привнося слишком много иноземного, чужеродного, мы лишаемся своей индивидуальности и уникальности.
Можно ли отрекаться от Родины и от родной почвы своей? От основных начал и стихий, к коим можно отнести и язык? Нельзя переносить свой родной язык на чужой корень, кА это сделали наши государственные деятели около тысячи лет назад. Чужой корень дает чужие соки… И таким образом искажается природа не только языка, но и народа.

С языком, со словом, с человеческой речью безнаказанно шутить нельзя. Словесная речь человека – это вполне осязаемая связь, звено между телом и духом, душою и плотью. Без слова нет сознательной мысли. А значит нет и творчества. Без слов может быть только чувственное мычание. Человека малоумного называют таковым не потому, что у него нет ума, а потому, что он не способен выразить его, неисправны инструменты, нарушена мыслительная деятельность. Божественный дух человека не может проявиться в вещественном мире без языка.
И Пушкин, и Державин и другие русские писатели избегали в своем творчестве чужеземных слов и наречий. Каждый по-своему старался писать чистым русским языком.
Пушкину привила любовь к русскому языку его няня Арина Родионовна.
Она была из древнего рода Ариев. Потому и звали ее Ариной Родионовной. И у нее было несколько высших образований, в том числе Институт благородных девиц. Вот тебе и старушка из деревни. Да она с детства посвящала маленького Сашу в прекрасный мир славяно-арийских Вед, потому и вырос из него великий поэт.

#54:  Автор: AqvariusНаселённый пункт: Москва, Орехово - Борисово. СообщениеДобавлено: Пн 22 Окт 2007, 8:23
    —
Статья не простая, спорная, но интересная и легко читаеться. В целом я согласен с автором и меня смущает лишь уфологическая версия заселения Земли. Её я отвергаю, тем более не в ней суть изложенного. Для тех у кого трафик, привожу статью ниже с небольшими сокращениями.

http://www.levashov.info/articles.html

---------------------------------------------------

Николай Левашов

Замалчиваемая История России


Россия - уникальная страна, уникальная во всех отношениях. Взять хотя бы название страны и ... всплывёт целый пласт информации, о которой большинство жителей России не имеют ни малейшего представления.
Название страны - Россия, возникло от другого слова - Рассея, которое, в свою очередь, образовалось от названия Рассения. Рассенией называлась часть древней Славяно-Арийской империи, лежавшая западнее Рипейских (Уральских) гор.
Земли восточнее Урала до Тихого океана и далее от Лукоморья (Русского Севера) до Центральной Индии носили имя Земля Свята Расы. Иноземцы называли эту страну по-разному.
Одним из последних иноземных имён, известных в Европе до конца восемнадцатого века, было Великая Тартария - самая большая страна мира, как о ней говорится в первом издании британской энциклопедии 1771 года.
Желающие могут убедиться в этом сами, заглянув в современное переиздание энциклопедии.
Основным населением этой империи были славяне, в большей своей части - русские. В тоже время, на её территории проживали и многие другие народы, имевшие равные права с основным населением. Примерно так, как это обстоит и в современной России.
Название Тартария никакого отношения к названию тюркских племён не имеет. Когда иноземцы спрашивали жителей этой страны о том, кто они, ответом им было: «Мы дети Тарха и Тары» - брата и сестры, которые были, по представлениям древних славян, хранителями земли русской.
Эти представления возникли не на пустом месте: дело в том, что человек «пришёл» на планету Земля через, так называемые, Звёздные Врата около сорока тысяч лет назад.
Среди переселенцев была относительно немногочисленная группа высокоразвитых гуманоидных существ, очень близких современному человеку, образующих своеобразную касту, которую остальные переселенцы называли УРЫ.
Уры обладали огромными возможностями, лежавшими за гранью воображения большинства из «простых» людей, не принадлежавших к этой касте.
Уры стали учителями, наставниками всех остальных. Они защищали, изначально относительно небольшие по численности поселения «простых» людей, как от дикой природы, так и от «двуногих хищников».
Уры обучали и помогали осваивать изначальные технологии, передавали необходимые знания и знания, которые должны будут быть востребованы только через тысячелетия.
Уры зашифровали их и передали на сохранение специальной касте хранителей - волхвов, которые, в нужное время, должны будут передать сохранённые знания, пронеся их через тысячелетия, сохранив всё, что возможно.
Для этой цели, хранители - волхвы получили два рунических алфавита, каждый из которых использовался волхвами разных уровней посвящения - да'Арийские и х'Арийские письмена.
Память об учителях-урах осталась в словах, например, в слове культура, что означает систему моральных и духовных представлений, которые передавались урами своим подопечным русам.
Наличие двух каст у древних славян проявилось в именах, которые им давали соседи. Так, большинство азиатских соседей называли жителей Славяно-Арийской империи уррусами, объединяя самоназвания этих двух каст в одно целое. До сих пор многие азиатские соседи называют русских по-старому - уррусы.
Одно время названия славянских племён складывались из добавления к корню рус приставок, отражавших особенности этих племён, по отношению к остальным русам, например, ЭТ'русски, П'руссы.
Приставка эт перед самоназванием русов означает просветлённые русы - носители высокой культ'уры, доказательства которой сохранились на севере Италии, в виде надписей на камнях и произведений искусства.
Имя пруссов-славян, означавшее Перуновы Русы, другое самоназвание - Венеды (воинственные племена западных славян), сохранялось в самоназвании территории, ими занимаемой, вплоть до девятнадцатого века, даже после того, как германские (готские) племена захватили эту землю в IX-X веках от р.х.
И уничтожили большинство пруссов-славян, ассимилировав остатки их в своей среде и приняв их имя.
После чего, пруссами стали называть одно из германских племён, проживавшее на этих землях, которое сыграло ключевую роль в объединении германских племён в единое государство в девятнадцатом столетии.
В течение многотысячелетнего прошлого славян, самоназвания разных славянских племён, имевших изначально единую культуру и единый язык, определялись разными причинами.
До исчезновения уров, все славянские племена имели второе имя уррусы. После исчезновения уров, функции, выполняемые ими, вынужденно распределились между их подопечными русами.
Это привело к формированию нескольких каст: касты волхвов - носителей знаний и традиций, касты профессиональных воинов, защищавших от внешних врагов, каст ремесленников, хлеборобов и скотоводов. Над всеми этими кастами стояла родовая аристократия.
Некоторое время, после исчезновения уров, русы приставляли к своему общеплеменному имени ту или иную приставку, отражавшую их основной род деятельности (эт'русски, п'руссы).
Кочевые племена славян-скотоводов стали называть себя скоттами, земледельцев - полянами, жителей лесов - древлянами.
Позже происходило дальнейшее обособление славянских племён друг от друга, когда, спасаясь от голода, возникшего в Сибири во время последнего похолодания, часть славянских родов покинула Родину в поисках новых земель для обитания.
Ушедшие роды брали, в виде самоназвания, имена своих вождей - князей. Рода, ушедшие с князем Сарматом, стали называть себя сарматами, ушедшие с князем Скифом - скифами.
Со временем, отпочковавшись от материнской ведической культуры, эти славянские племена «обрастали» на новых землях местными культурными особенностями, частично связанными с включением элементов культур тех народов, с которыми они соседствовали или покоряли, придя на новые земли.
Но это не были другие народы, это были всё те же славяне. И когда, в дальнейшем, они, по тем или иным причинам, возвращались на свою прародину, то вновь становились просто русами.
Именно по этой причине «историки» не могут объяснить бесследное исчезновение тех же самых сарматов, скифов.
Они никуда не исчезали, а просто, воссоединившись со своими старшими родами, принимали их родовое имя по существовавшим в те времена социальным законам.
Они были, как рукава реки славянского племени: ответвляясь от основного «русла» и позже вновь сливаясь с ним, вносили свежую струю в «воды старого русла», в то время, как целый ряд других «рукавов-племён» навсегда покидал своё «старое русло» и, со временем, из этих «племён-рукавов» возникли новые славянские племена, новые славянские народы с большими или меньшими отличиями в языке, традициях и представлениях: сербы, болгары, македонцы, хорваты, чехи, словены, поляки и многие другие.
Но, вне зависимости от этого, все эти племена, вплоть до средних веков, помнили и знали свою Славяно-Арийскую ведическую империю, существовавшую несколько десятков тысяч лет.
И это - не бред невежды, который вдруг занялся историей.
Этому есть очень много доказательств и не в виде «воздушных замков», а вполне реальные исторические, археологические и антропологические доказательства, которые игнорировались и замалчивались «историками» с дипломами и научными степенями.
В районе Южного Урала около деревни Чандар в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня.
Кроме естественного ландшафта, на этой трёхмерной карте, для создания которой, как минимум, нужны искусственные спутники, изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километров, шириной по пятьсот метров, а также, двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров.
Недалеко от каналов обозначены ромбовидные площадки...
На каменной плите были и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом, которое почему-то сразу отнесли к древнекитайскому языку, что, в дальнейшем, полностью не подтвердилось.
Вбитая нам славянам идея примитивности праславян настолько въелась в мозги российским учёным, что в них даже и не возникла мысль о том, что надписи сделаны славяно-арийскими рунами и, с помощью последних, все многочисленные надписи на каменной плите могут быть прочитаны.
И для этого не надо отправляться в тридевятое царство, а только сравнить с рунами из Славяно-Арийских Вед.
Предполагается, что таких плит было 348, которые, все вместе, создавали трёхмерную карту мира.
Большинство из этих плит, наверно, потеряны навсегда после того, как романовские «корректировщики истории», в начале девятнадцатого века, «приводили» вновь приобретённые зауральские территории романовской империи к нужному «стандарту».
Ещё в архивных документах восемнадцатого века упоминается более чем о двухстах подобных каменных плитах.
Романовские «корректировщики истории» - практически все иностранцы, часто не говорившие по-русски, - прошлись, под страхом смерти, со своей «метёлкой дьявола», уничтожая любые исторические следы Славяно-Арийской империи.
Но, рано или поздно, тайное становится явным. Даже того, что осталось после этой «метлы», что смогли сохранить русские люди, часто рискуя своей жизнью, и не желавшие смириться с тем, как уничтожается великое прошлое русского народа, даже этих крох больше чем достаточно, чтобы довольно точно восстановить картину прошлого России. И таких «крох» обнаруживается всё больше и больше...
В конце двадцатого века стали доступны широкому читателю Славяно-Арийские Веды, содержащие много любопытнейшей информации, которую современная наука просто проигнорировала. А зря.
В этих переведённых на современный русский язык уникальных манускриптах говорится о том, что, до последнего ледникового периода, явившегося следствием войны между Великой Рассенией и Антланией (Атлантидой), произошедшей тринадцать с лишним тысяч лет назад, на большие расстояния планетарного масштаба перемещались посредством Вайтман, а посредством Вайтмар, которые могли нести в своём чреве до 144 Вайтман, путешествовали на ближние и дальние планеты.
Так вот, загадочные ромбические площадки на трёхмерной карте Западной Сибири есть, ни что иное, как посадочные площадки для этих самых Вайтмар и Вайтман.
Последние Вайтмары покинули нашу Мидгард-Землю, приблизительно, около трёх с половиной тысяч лет назад, когда началась, Ночь Сварога...
Другим любопытнейшим документом является Книга Велеса, последние записи в которой сделаны новгородскими волхвами в конце десятого века и охватившая более двадцати тысяч лет истории славян.
В ней также говорится о великом похолодании, возникшем вследствие катастрофы, вызванной падением осколков Малой Луны - Фатты, в ходе войны между метрополией - Великой Рассенией и вышедшей из под «родительской опеки» провинцией - Антланией (Атлантидой).
Резкое похолодание и изменение климата на территории всей Сибири и Дальнего Востока вынудило огромное число древних славян покинуть метрополию и переселиться на незанятые и обитаемые земли Европы, что привело к значительному ослаблению самой метрополии.
Этим и попытались воспользоваться южные соседи - аримы, жители Аримии, так в те времена древние расичи называли Древний Китай.
Война была тяжёлая и неравная, но, тем не менее, Великая Рассения одержала победу над Древним Китаем - Аримией.

Это событие произошло 7511 лет назад. Победа была столь значительной и тяжёлой, что День Сотворения Мира (заключение мирного договора) 22 сентября по христианскому календарю, наши предки избрали новой, поворотной точкой отсчёта своей истории.
По этому славянскому календарю, сейчас - лето, год 7511 от С.М. (Сотворения Мира).
Так вот, русская история имеет более семи с половиной тысяч лет новой эры, наступившей после победы в тяжёлой войне с Древним Китаем. И символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьём змея, известный, в настоящее время, как Георгий Победоносец.
Смысл этого символа никогда не объяснялся, по крайней мере, мне не приходилось сталкиваться с каким-либо объяснением этого знака в «официальной» истории. И только после прочтения Славяно-Арийских Вед всё встало на свои места.
Древний Китай в прошлом назывался не только Аримией, но также и страной Великого Дракона. Образное название страны Великого Дракона сохранилось за Китаем до сих пор.
В старорусском языке дракон назывался змием, в современном языке это слово трансформировалось в слово змей.
Наверное, каждый помнит русские народные сказки, в которых Иван-царевич побеждает поочерёдно трёхглавого, шестиглавого и, наконец, девятиглавого Змея Горыныча, чтобы освободить Василису Прекрасную.
Каждая из русских сказок заканчивалась строчкой: «Сказка ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок». Какой же урок несёт в себе эта сказка?
В ней, под образом Василисы Прекрасной, скрывается образ Родины-Матери. Под Иваном царевичем - собирательный образ русских витязей, освобождающих свою Родину от врагов: Змея Горыныча - Великого Дракона - войск Аримии, другими словами, Китая.
Эта сказка увековечила победу над Китаем, символом которой стал воин, пронзающий копьём змея-дракона. Неважно, как этот символ называется сейчас, его суть остаётся той же - Великая Победа русского (славянского) оружия над врагом 7511 лет назад.
Но, к сожалению, об этой победе все дружно «забыли». Мужи русской исторической науки, среди которых, русских по национальности, практически не наблюдалось, «сообщают» нам славянам, что мы вылезли из своих берлог на рубеже девятого-десятого веков и были столь примитивны, что даже своей государственности не имели, и только «просвещённая» Европа помогла и «научила», как нам жить.

(продолжение следует)

#55:  Автор: AqvariusНаселённый пункт: Москва, Орехово - Борисово. СообщениеДобавлено: Пн 22 Окт 2007, 8:25
    —
Научиться чему-нибудь хорошему - никогда не грех, но, так ли это, вот в чём вопрос!
Вспомним, что в середине одиннадцатого века, по христианскому календарю, дочь Ярослава Мудрого, княжна Анна стала французской королевой.
Приехавшая из «дикой» Киевской Руси княжна не считала, что приехала в «просвещённую» Европу и воспринимала Париж, как большую деревню, чему есть документальные подтверждения в виде её писем.
Она привезла с собой в глухую провинцию, которой тогда считалась Франция, часть библиотеки, некоторая часть книг из которой вернулась в Россию только в девятнадцатом веке, попав в библиотеку Сулакадзаева.
Именно этот человек сделал первый перевод Велесовой Книги на современный русский язык, которая представляла собой деревянные дощечки с нанесённым на них руническим письмом.
После смерти Сулакадзаева, его вдова продала большую часть его библиотеки Романовым, после чего, никто больше о книгах ничего не слышал.
Только маленькая часть из его библиотеки попала в руки других коллекционеров, в том числе и Велесова Книга, с которой Миролюбов в 1942 году сделал фотографии.
В этой книге, написанной волхвами, отражена история части славяно-русских племён, покинувших свою Родину в Семиречьи. Так назывались семь сибирских рек: Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара, Лена, Ишим и Тобол, по-другому - Беловодье.
Содержание этой книги полностью перекликается со Славяно-Арийскими Ведами и археологическими открытиями последних десятилетий, что полностью отметает «возражения» «истинных» историков.
Вообще-то, в каком-то смысле, они - «правы».

Слово история возникло из слияния двух слов - ИЗ (С) ТОРЫ, что означает - рассказы из прошлого иудейского народа.
Действительно, Велесова Книга к истории иудейского народа не имеет никакого отношения, по той простой причине, что Велесова Книга отражает прошлые события русского народа.
Но я лично не вижу проблемы, так как в ней нет попытки исказить историю иудейского или какого-нибудь другого народа. В этой книге описано прошлое славян.
Получается интересная картина: иудеи имеют право иметь своё прошлое, свою историю, все другие тоже, а у нас - славян, прошлого не может быть, тем более, великого.
И даже фотографии 1942 года объявляются фальшивками, в то время, как большинство известных «исторических» документов, на которых построена современная история, представляют собой только печатные или рукописные копии средних веков.
Самое интересное то, что, после снятия этих копий, все, без исключения, оригиналы исчезли, или сгорев в кострах инквизиции, как еретические книги, или погибнув в «случайных» и не очень, пожарах, эпидемией прошедших по всем древним библиотекам.
Почти одновременно сгорели Александрийская, Этрусская в Риме, Афинская, Царьградская (Константинопольская) библиотеки, исчезли библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного.
Оригиналы сгорают или исчезают, в то время, как столь «своевременно» снятые с них копии лелейно сохраняются, не объявляются еретическими и на их основе пишется из (с) тория цивилизации.
И всё это происходит только в средние века, точнее в XV-XVII веках в Европе. И этому есть объективные причины.
Столица Славяно-Арийской империи, город Асгард Ирийский (храмовый город) был разрушен ордами джунгар в лето 7038 от Сотворения Мира (1530 от р. х).
Этот город гигантских каменных пирамид, город волхвов, ведунов был богатейшей сокровищницей знаний, которые хранились в искусственных подземных пещерах под пирамидами.
Он не имел крепостных стен, но очень долгое время никакой враг был не в состоянии приблизиться к этому городу.
Город был окружён невидимой энергетической защитой, сквозь которую не могли пройти не то что вражеские армии, а даже отдельные люди, если они имели грязные помыслы или дурные намерения.
С наступлением Ночи Сварога, это защитное поле постепенно ослабевало, в силу объективных причин и, в конце концов, Чёрным Магам удалось, используя весьма подлый способ, нейтрализовать эту энергетическую защиту, буквально перед штурмом города ордами джунгар, что не позволило Высшим Волхвам вовремя восстановить эту защиту.
Ворвавшиеся в великолепные храмы и грандиозные пирамиды, орды уничтожили большинство волхвов, сожгли или уничтожили бесценные хранилища древних рукописей и книг, принесённых в Асгард Ирийский ещё из Даарии.
К счастью, далеко не всё было уничтожено и в этих хранилищах, так как, наиболее ценное всегда хранилось в специальных подземных хранилищах, спрятанных глубоко под землёй.
Слово «пещера» изначально, до слияния, состояло из двух слов - Пища Ра, что означало, духовная пища, что в современной интерпретации соответствует библиотеке - книжному хранилищу.
Дело в том, что в природных или искусственных подземных пустотах естественно возникал микроклимат с постоянной температурой, влажностью, давлением, что идеально подходило, как место для хранения книг, манускриптов, рукописей, многие из которых были сделаны из тончайших кож, написаны на деревянных дощечках и т. д.
Так вот, хочется верить, что в ближайшее время эти книги будут вынесены из этих подземных хранилищ и прольют свет на многие тайны прошлого.
Но… пока это ещё не произошло, давайте продолжим поиск крупиц истины из того, что уже есть в наших руках...
После уничтожения храмового города Асгарда Ирийского ордами джунгар, при «некоторой» помощи Чёрных Магов, единое пси-поле империи, поддерживаемое Высшими Волхвами при помощи пирамид, значительно ослабло.
Это ослабление особенно сильно проявилось в окраинных провинциях империи, в первую очередь в европейских.
В результате, правители этих провинций, хотя и носили титулы королей и герцогов и были назначаемыми наместниками, подняли бунт и объявили себя суверенными (независимыми) от власти империи.
Империя уже потеряла былое могущество, которое ещё было четыре века назад, когда была предпринята первая попытка окраинных провинций отделиться от метрополии.
Только с разрушением Асгарда Ирийского, со второй попытки, это у них получилось и в бывших провинциях началось уничтожение любых следов, свидетельствовавших о связи с бывшей метрополией.
Уничтожались старые книги, писались новые, откорректированные так, чтобы в новых «историях» не упоминалось о Славяно-Арийской империи.
Период истории до X века в Европе был объявлен Тёмными, варварскими веками, в которые свет просвещения принесла культура Священной Римской империи.
Но, тем не менее, большая часть Славяно-Арийской империи, хоть и раскололась на несколько больших осколков, после отделения западно-европейских провинций, всё же, сохранила основные ведические традиции предков.
Искусно манипулируя прозападными группировками, среди аристократии другого осколка империи - Московской Руси, восточная граница которой проходила по реке Волга (оригинальное славянское название этой реки РА), организовав Смутное Время и в этом осколке империи, и физически уничтожив старую династию Рюриковичей, на московский трон посадили Романовых, которые изначально занимали прозападную позицию.
Романовы, по существующей старинной традиции, не имели права на московский престол. Они получили этот престол из рук западноевропейских политиков, в обмен на «маленькие» услуги.
Какие же это «маленькие» услуги? Давайте немного «потрясём» стариной.
В первую очередь, ещё до восхождения на трон, рвавшиеся к власти Романовы, основательно прошлись «метлой» по той самой знати, которая так неудачно «закрывала» дорогу к московскому трону, в силу своего более знатного происхождения или, в силу верности традициям своего народа.
Сделав грязную работу чужими руками, всех «собак» повесили на Ивана Грозного с его опричниками, которые, на самом деле, к нему не имели никакого отношения.
Но, кто будет оспаривать, когда ты сам себе и Бог, и Царь. Все, кто пытались, оставили свои головы на плахах.
Уже при первых Романовых происходят весьма любопытные вещи.
Проводится религиозная реформа патриархом Никоном в 7161-7164 летах от С. М. (1653-1656 годах от р. х.), после чего, самого Никона быстро «задвигают» в тень, заставив отказаться на очередном Вселенском Соборе от патриаршества.
«Мавр» сделал своё дело, «мавр» может уйти. Какое дело сделал очередной «мавр» - патриарх Никон, после исполнения которого его «ушли»?!
Всё дело в том, что до Никона христианство было правоверным и, хотя и было государственной религией, основными массами русского народа воспринималось скорее, как неизбежная необходимость, чем потребность, в силу того, что оно было противно самому духу русского человека.
В то время люди жили по нормам православия - системы представлений и норм жизни славянского ведизма, основанного на мудрости многих тысячелетий, по которым славяне - потомки Рода Небесного и внуки Даждь бога - не вписывались в догмы христианства, превращающие всех людей в рабов божьих, которым на роду написано безропотно принимать все мучения и невзгоды, как испытания, в искупление грехов.
И неважно, что любой младенец ещё не успел согрешить, как бы ни «старался»! Чтобы всё-таки сломить русскую душу и была проведена эта реформа-диверсия, к сожалению не последняя...
Христианство стали называть православным, чтобы ублажить уши славянам, внеся целый ряд древних православных обрядов в христианство, сохранив, при этом, рабскую суть самого христианства.
Христианство было придумано для оправдания рабства, как инструмент удержания большинства рабов под властью меньшинства рабовладельцев в рабовладельческих странах и империях.
Почти одновременно с этим, в лето 7190 от С.М. (в 1682 году от р.х.), при царе Фёдоре Алексеевиче Романове на Руси было отменено местничество.
При этом, были сожжены все книги, имевшие к этому отношение, в том числе и знаменитые Разрядные Книги, содержавшие историю государственных назначений на Руси за прошедшие два столетия.
Уничтожены были и Родословные Книги, прослеживавшие родословные знатнейших фамилий империи. Взамен им была написана новая родословная книга - Бархатная Книга, в которой «всё было, как надо», только вопрос - кому надо и почему.
Уже при Петре Алексеевиче Романове, более известном, как Пётр I, была проведена ещё одна грандиозная диверсия.
Отменив патриаршество, подчинив христианскую церковь государству, фактически став её главой, Пётр I, в лето 7208 от С. М., ввёл на землях Московской Руси христианский календарь.
Одним мановением пера, в прямом смысле этого слова, лето 7208 от С.М., по желанию Петра, превратилось в 1700 год от р.х.
Таким способом, руками Петра I, у русских было украдено 5508 лет истории, после сотворения (заключения) мира между Славяно-Арийской империей и Древним Китаем, как и многие тысячелетия до этого мирного договора.
И это было только началом...


20 июля 2003 г.

#56:  Автор: Dimas411Населённый пункт: г.Ижевск СообщениеДобавлено: Пн 22 Окт 2007, 10:10
    —
Читая "Махабхарату" — историческое произведение, написанное пять тысяч лет назад, мы узнаём, что когда Арджуна и Крышень ещё только готовились к битве при Куру-кшетре, то среди царей, которых они велели созвать, был и "владыка Ришики".
Вот грамматическая семантика, т.е. происхождение древнего названия нашей страны:
"Риши-ка" состоит из двух праарийских (санскритских) слов "р'ши" — "мудрецы" и "ка" — "радостные, весёлые".
В слове "р'ши" использован особый (отсутствующий в современном, обеднённом русском языке) звук "с", сливающийся со звуком "ш" и образующий нечто удлинённое среднее "сш". Ещё особенность: в этом санскритском слове после буквы "р" ставится апостроф (`). Этим позволяется вставлять ту гласную, которая более удобна для произношения в производных от него словах. Именно эти две особенности привели к более позднему варианту названия — "Рисшия, Росшия, Русшия".
И постольку все племена, населявшие Арийскую Империю (древляне, поляне, северяне, саха, аджарцы, удмурты, угры и т.п.) обладали Ведическими Знаниями и следовали им, то все они именовались мудрецами — р'сшами, русшами, т.е. русскими. Very Happy
(тайна арийской матрешки)

#57:  Автор: Evgeny_KНаселённый пункт: Алтайский край СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 20:22
    —
Я встречал, не припомню источника, повествование о том что ещё до сего времени в некотороых областях русского севера в употреблении очень интересное значение слова "русь". "Вынести на русь" там означает вынести на свет солнца, на свежий воздух.
И , я догадываюсь, если трактовать расширенно - под лучи божественного излучения обращённого к Земле.
Ну а отсюда и ведруссы это - знающие свет, излучение, Творца.
Кстати слова "ведруссы" и "этрусски" фонетически очень близки. Не последствия ли это "проглатывания" звука "в" и замены, как часто происходит, звонкого "д" на глухое "т"?

#58:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 21:01
    —
Цитата:

не припомню источника,

сказки и пословицы это. вот еще любопытно:

на русь = наружу ?

#59:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноя 2007, 18:04
    —
sviet, Evgeny_K, да, это ещё В.И. Даль записал. В словарной статье его "Толкового словаря живаго великорускаго языка" по слову "русак" есть такие слова:
"Русь ж. в знач. мир, белсвет. Совсем на руси, твер. на виду, на открытом месте, на юру. Всё вывела на русь, распахнула душу, всё высказала".

#60:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноя 2007, 18:09
    —
В иранском языке "руз" - значит "день", "светлое время суток". Отсюда название древнего домусульманского новогоднего весеннего праздника - Новруз (21 марта), то есть "новый день", "новый свет".

#61:  Автор: Evgeny_KНаселённый пункт: Алтайский край СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2007, 8:59
    —
Ну вот... Всё сходится. Вероятно в слове "русь" присутствует корень праязыка со значением: свет Творца. А слово "ведать" я понимаю как владеть знанием, не иметь информацию, а уже уметь применить это знание.
В этом наверное и есть преизвестная загадка русской души.

#62:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2007, 9:29
    —
Цитата:
Русы (русины, русичи) — это исконное народное САМОНАЗВАНИЕ, запечатлевшее один из главнейших отличительных признаков северной расы — РУСЫЕ, т.е. СВЕТЛЫЕ волосы. Древнейшее значение слов РУСЬ, РУСЫЙ — это СВЕТ, СВЕТЛЫЙ.

"Рус" — общеславянский, праславянский корень, уходящий в глубочайшую архаичность. Филологи свидетельствуют, что корень этот широко распространен в индоевропейских языках, где его изначальное значение то же: "светлый". Славяне сохранили этот общеиндоевропейский корень и увековечили его, избрав своим досточтимым наименованием.

В. И. Даль записал народную поговорку: "Руский народ — русый народ". И поныне определенный цвет волос на Руси называется русым, т.е. светло-каштановым.

Солнечно-русые волосы наших Предков грек Прокопий Кесарийский (VI в.) описывает как золотистые. В "Стратегиконе" (VI в.) славяне выступают тоже как "желтый народ", т.е. русый, светловолосый, Ибн-Фадлан (X в.) писал о русах: "Я не видел людей с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, белокуры, красивы лицом, чисты телом". Ибн-Рашид, Ибн-Русте, Ибн-Иакуб, как и все другие Арабские купцы, называли славян "сакалибами", т.е. светловолосыми.


Цитата:
Но самоназвание РУСЫ — РУСЫЕ обозначало не только принадлежность к светловолосой расе. Оно имело и духовно-нравственное, провиденциальное, если угодно, значение: СВЕТОНОСНЫЕ.

Корень Рус содержит в себе солнечное начало, мощный жизненный заряд. Слово РУСЬ в широком смысле означает СВЕТ, и значение это живет в народе до сих пор. Этнографы записали еще бытующее стародавнее выражение: "Всю правду на Русь вынести", т.е. на свет (сравн.: "ЗА ушко, да и на солнышко"). В Тверской области говорят: "Дерево на самой Руси стоит", т.е. на открытом, освещенном месте, на юру.

Для солнцепоклонников — русов слово "светлый", как производное от "Светило", обозначало важнейшее, пожалуй, Языческое понятие и включало в себя особую сакральную чистоту, идущую не только от породы (светлейший князь), но и от души, излучающей лучшие качества: ясность, доблесть, искренность, теплоту и доброту (отсюда языческое выражение "нечистая сила", т.е. нечто темное, холодное, зловредное, порочное).

Капища русов назывались Светилищами. Дабы внедриться в их природную почву, церковники присвоили себе понятие "светлый-освещенный", извратили и использовали его, но уже в ином качестве, подогнав сюда свою тлетворную, мертвенную "святость".

Блистательное имя РУСЬ, явленное как НЕСУЩАЯ СВЕТ, стало отражением народной души, сокровенным смыслом ее бытия и назначения. Лишь в нашем языке слово РУСЬ и поныне, хотя и бессознательно, но сохраняет свою, несомненно, СВЕЩЕННУЮ, ЯЗЫЧЕСКУЮ основу. Потому-то возрождение солнечного, жизнеутверждающего имени РУСЬ и вызывает страх и злобу у всех мракобесов.

#63:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2007, 13:59
    —
как я помню, не "русь" называлась, а с дифтонговой гласной - [РОУС']

поэтому есть и Русь и Россия.

#64:  Автор: NovruzНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2007, 18:23
    —
sviet, в азбуке Кирилла и Мефодия "оу" был не дифтонг, а двухзнаковая буква, которая обозначала только один звук "у". С такой же буквой писалось, например, слово "роука" ("рука"), "соут" ("суть").

Отрывок из Лаврентьевской летописи (о договоре Олега с греками):
Цитата:
"...и ѿ всѣх иж соут под роукою єг̑ свѣтлых и великих кн҃зь . и єг̑ великих боӕръ..."


Что-то я не встречал нигде, чтоб рука впоследствии стала называться "рокой", а суть - "сотью". Smile

    Добавлено пользователем cпустя 18 мин., 50 сек.:
Росами, а не Русами, нас называла только Византия и никто больше (писалось через букву Омега). Так что слово "Росiя" - это не раньше, чем века с 10-11.

А удвоение С в словах "Росiя" и "рускiй" появилось только с конца петровских времен (начало 18 века) - результат немецкого, а потом - и французского влияния, под которое попала наша "интеллигенция".

#65:  Автор: RasaНаселённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Вс 25 Ноя 2007, 8:29
    —
Первые упоминания о России, как о государстве, где нет правителя и неписаны законы, а народ живёт по врождённым законам, мы находим в Авесте, священной книге зароастрийцев, датированной около 5 000 лет назад. Но название в ней дано не Русь, а страна Рахна, по названию реки Волга - Ра, Рах, Раха. Уже значительно позднее, 2000-3000 лет спустя, древнегреческий историк Геродот называет Волгу просто Ра, а народности живущими около неё - скифами. Для арабов характерно путание звуков "х" и "с". Поэтому первоначально наша страна называлась Раса. (С санскрита rasa переводится как вода, нектар, сок, суть, сущность, религиозный экстаз). Скорей всего слово "Россия" раньше звучала как "Расия" и означала либо сияющего Бога Ра, либо в интерпритации индийских санскритологов дословно – «тот, кто в экстазе (блаженстве) от Бога» или «тот, кто в Божественном экстазе»!
Иван Грозный, назвавший Русь - Россией, знал древнее названия нашей территории, потому что собрал хорошую библиотеку, в том числе по древней Вере и истории наших предков-арийцев, к которым питал глубокую симпатию. Спрятал же он её так надёжно только потому, что понимал - фанатики от христианства не преминут её уничтожить.. Возможно, когда образовалась Московская Русь, Иван Грозный знакомый с древними источниками, вспомнил слово Расия.

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 11 сек.:
«Ра - древнее славянское имя Бога Солнца, а также название Ра-реки (Волги) в «Книге Велеса», в Ведах Индии – Раса, в Авесте - Ранха, в трудах античных греков и римлян - Ра, Рос.

#66:  Автор: OOOBardНаселённый пункт: С-Пб СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 2:06
    —
Ра Дуга. Солнечная дуга. Т.е. "Ра", как и предположил М. Задорнов - Солнце, солнечный свет. А никакой не "бог солнца". Кстати, этимология слова "солнце" - "Со-Лунце", т.е. нечто неважное, рядом с важной луной. Собственно слово "солнце" обман, вот я к чему. Smile

#67:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 8:56
    —
OOOBard, а я считаю, что перевод слога "РА" - как "солнце" и "свет", тоже своего рода, намеренное искажение истины.

РА - это материя, иногда её более правильно называют -светоматерия. Любая материя излучает невидимый глазу свет, этот свет можно видеть чувствовами, этот свет можно увидеть, с помощью фотографий, сделанных Кирлиановским методом.

Помните Анастасия говорила (не дословно): "Материальный план явился - и он светился". Солнце, луна, звёзды это отражение светящегося материального плана.

Поэтому, когда говорят РАЙ - многие представляют себе на "небе" некий мир светоча, в который они попадут после смерти. Действительно, на тонком плане тоже есть свет. Но, это не Рай. Рай здесь - в материи. Потому что РА - это материя, это светоматерия.

#68:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 10:22
    —
Novruz,
Цитата:

С такой же буквой писалось, например, слово "роука" ("рука"), "соут" ("суть").

Да, точно.

OOOBard,
Цитата:

Кстати, этимология слова "солнце" - "Со-Лунце",

Очень очень похоже. Всегда эта непроизносимая "Л" внутри слова смущает.

Rasa,
Цитата:

Рахна
вроде ж Ранха, а не Рахна.
вот очень любопытно рассказано:
http://www.kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_704.htm
Ранха, на - это современная Волга. Ямуна - это современная Ока. междуречье вежду Волгой и Окой в Бхарате названо Курукшетрой, святой землей, лоном планеты.

вот как говорят в Бхарате о Курукшетре:
«Прославленная Курукшетра, все живые существа, стоит только прийти туда, избавляются от грехов», или «Кто поселился на Курукшетре, тот никогда не узнает печали».

Описаны священный природные водоемы - криницы, названия многих сохранились до сих пор.
Центр земли Курукшетра (Поле Куру, Курское поле) до сих пор носит свое практически неизмененное историческое имя - Курск.

Smile и любопытно что множесто родовых поместий в России делается именно в районе этой самой Курукшетры. Даже меня именно туда притянуло. Smile

#69:  Автор: OOOBardНаселённый пункт: С-Пб СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 13:50
    —
Цитата:

Потому что РА - это материя, это светоматерия.
Да проще всё. Smile РАДУГА - это солнечная дуга, а не "светоматериальная дуга". Smile

    Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 56 сек.:
Я сейчас вспомнил из детства...

"будет вЁдро, будет месяц" - строчки из оперы "Борис Годунов" (текст юродивого).

Что такое "вёдро" - нам объяснили, значит "ясно, без облаков". И вот только что мне пришла мысль, что "ВедРа" - то слово, из которого со-временем получилось "вЁдро" (в слоговой письменности Ро и Ра - это одна и так же буква)

#70:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 20:32
    —
OOOBard, а может РАДУГА - это разноцветная дуга?

Чья-то светлая мечта, взлетев в ввысь отразилась от Солнца, возвращаясь обратно лучиком солнца, в капельках дождя разлетелась на разные цвета, говоря, что мечта твоя сбудется.

Ведь не зря считается, что радуга на небе - символ исполнения желания, а это опять...МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ.

#71:  Автор: OOOBardНаселённый пункт: С-Пб СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 21:52
    —
Цитата:

это разноцветная дуга?
c чего это вдруг? не, так слова не строятся. В этом случае корень "цвет" обязательно бы присутствовал. Я не знаю, кем считается, что радуга - символ исполнения желания. Мной не считается. Smile

#72:  Автор: RasaНаселённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 21:54
    —
Цитата:

Ранха, на - это современная Волга. Ямуна - это современная Ока. междуречье вежду Волгой и Окой в Бхарате названо Курукшетрой, святой землей, лоном планеты.

вот как говорят в Бхарате о Курукшетре:
«Прославленная Курукшетра, все живые существа, стоит только прийти туда, избавляются от грехов», или «Кто поселился на Курукшетре, тот никогда не узнает печали».

Описаны священный природные водоемы - криницы, названия многих сохранились до сих пор.
Центр земли Курукшетра (Поле Куру, Курское поле) до сих пор носит свое практически неизмененное историческое имя - Курск.



sviet,
вынуждена вас огорчить. Автор цитируемой вами статьи не изучала древние славянские Веды, в частности "Книгу Велеса". Светлана Жарникова пишет, что
"...говоря об этой стране, названной в эпосе Бхаратой, заметим, что завершающим событием повествования была грандиознейшая битва на Курукшетре в 3102 г. до н.э. Однако, как свидетельствуют данные науки, арийских племен на территории Ирана и Индостана в это время еще не было, и жили они на своей прародине - достаточно далеко от Индии и Ирана.
Но где же она находилась, где разворачивались все эти грандиозные события? Этот вопрос волновал исследователей еще в прошлом веке. В середине XIX в. была высказана мысль о том, что такой прародиной являлась территория Восточной Европы?.."

В 3102 году до н.э., т е. ~5100 лет назад наши с вами предки, праславяне-арии как раз жили на территории Индии (Бхараты). На какую такую науку опирается Жарникоа?

«После другой тьмы (десяти тысяч) был великий холод, и мы отправились на полдень, потому что там места злачные…». ("Книга велеса", гл.1 "Исход Ариев. Сказания о Яре и Яруне")
Наступление ледника в Европе привело к переселению ариев дальше на юг. Случилось это ~ 12-11 тыс. лет назад незадолго до очередного смещения полюсов, потепления и Всемирного потопа.
«Вновь и вновь приходила великая стужа. Потому родичи стали биться за обладание (иными краями)…Расскажем о том,как пришли в дом свой, где мы живем. Да святится имя Индры! Он – Бог наших мечей. Бог, знающий Веды. Так воспоем мощь Его! Имели мы стада скота, и берегли их, и заботились о них. Мы сами арии, и пришли из Земли Арийской в край Иньский (Индийский). И луга получили, прийдя к краю травному, для скота злачному».
Мигрировавшие арийцы потеснили коренные племена дравидов - темнокожих потомков древнейшей лемурийской расы - на юг Индостана и остров Шри-Ланку. Меня всегда поражал тот факт, что на севере Индии в штате Кашмир до сих пор живут белокожие индусы и индуски с голубыми глазами и черными волосами! Красивейшая порода ариев! Но чем южнее, тем кожа населения темнее. Что присходило с арийским народом на Земле древней Бхараты (Индии) можно узнать из эпосов «Рамаяна» и «Махабхарата». Дравиды имели свой язык, свою культуру и свой пантеон богов (Рудра, Кали, Дурга,культ лингама). Со временем произошла не ассимиляция, а взаимопроникновение культур арийской и дравидской цивилизаций. Однако почитание Рода распространилось по всей Индии и осталось в крови всех индийцев. Один знаменитый в Европе, США и Индии врач-аюрведист, Шри Атмататтва Дас, так рассказывает о своём происхождении: «Я родом из Южной Индии. Моя семья принадлежит к потомкам царя Вишвамитры. Во время его правления (период явления и божественных мистерий господа Рамы, ~10 тыс.лет назад) государство располагалось к северу от озера Кашьяпы. Это озеро сейчас называется Каспийским морем. На месте самого северного леса царства Вишвамитры ныне стоит Санкт-Петербург.. В пещерах Гималаев я встретил мудреца, который сказал мне, что в одну из прошлых жизней я обучался в лесу у мудреца, где сейчас располагается С-Петербург. Тридцать два покаления моей семьи были сказителями при царях – все, включая моего деда». (Журнал «Аюрведа – наука жизни» № 5, 2001г.) Знаем ли мы с вами так же хорошо своих предков?

Дальше цитирую без комментариев.
«И многие стали говорить, что не нужно обращаться к Роду, поскольку нет успокоение огнищанам.. И весьма рассердился и стал лютовать из-за того решения Бог, Сварог. И наказание великое уготовил и смятение горам. И славяне в ночи пробудились из-за великого грома и дрожания земли. И вот слышат они, что кони в горах ржут. И обуянные страхом сбежались в толпы и побежали вон из селений, а овец оставили. А утром увидели разрушенные дома, одни вздыбленные, а другие обрушенные, а иные в дыре великой в Земле пропали так, что и следа не осталось, словно их и не было. И оскудели славяне и не имели ничего, чем прокормить себя. И сказали отцу Яруне (Арджуне): «Веди нас вон отсюда! И рек Яруна: «Тогда я буду над вами вместе с сынами моими! И пошли Кий, Щек, и Хорив – три сына Яруны – глядеть иные земли. И от них произошел славянский род, живущий доселе. И мы можем видеть это. Даждьбог дал такое будущее смертным. Да восхвалим премудрость Его!» Эти события совпадают с описанием в Шримад-Бхагаватам (песнь 1, гл.14, ст.15) ухода из нашего мира Кришны, связанного с ним затопления города Дварака, а исход ариев-праславян во главе с Арджуной из Пенжа (сейчас штат Пенджаб в Индии) описан в книге Сатья Саи Бабы «Бхагавата Вахини- Повествование о Славе Господней».
«Прежде был славянский народ в горах великих и высоких. Там мы землю пахали и заботились об овцах и выводили овец пастись в травы.. А после был великий мор и голод. И ушли мы из Края Иньского (из Индии), и пошли куда глаза глядят. И прошли мы мимо Земли Фарсийской (Персии-Ирана) и пошли далее, так как не подошла та земля овцам. Мы шли горами и видели камни, на которых нельзя сеять просо (через Афганистан и Кавказ). И потому мы также прошли мимо. И увидели степи цветущие и зеленые (Кубанские степи). И там мы стояли два лета, а после пошли далее..
За тысячу пятьсот лет до Дира прадеды наши дошли до Карпатской горы, и там они осели и жили спокойно, потому что роды управлялись отцами родичей, и старейшиной рода бал Щеко из ариев. И Паркун нам благоволил, и там мы растеклись, и так жили пятьсот лет, а потом потекли на восход Солнца, и шли до Непры (Днепра).. Может быть, это предвидел Яруна в Пенже – что мы будем иметь много золота и будем жить богато. Наша кровь – святая кровь! Про то молвил князь, как избрали мы князя Старого Ария нашего. И как он правил нами через вече пятьдесят веков назад» (т. е. граница 4-3-его тысячелетия до н.э.)

    Добавлено пользователем cпустя 14 мин., 43 сек.:
Некоторые роды ариев-праславян до сих пор кочуют, и нигде не могут осесть - так сильно запечатлелось в сознании и в подсознании людей этих родов длительная миграция и кочевой образ жизни. Я имею ввиду цыган, род ромалы - так они себя называют!

#73:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 23:45
    —
Цитата:

это предвидел Яруна в Пенже

ну вот и курукшетрская Пенза нашлась. Smile
может и Пущино обнаружится Smile и наши мелкие местные речки, тоже окажутся прославленными в древности.
Rasa, спасибо вниматльно изучу предложенные вами источники и информацию. Интереснейшай это тема.

    Добавлено пользователем cпустя 11 мин., 57 сек.:
Цитата:

Меня всегда поражал тот факт, что на севере Индии в штате Кашмир до сих пор живут белокожие индусы и индуски с голубыми глазами и черными волосами! Красивейшая порода ариев!

моя давнишня соседка по общежитию, из индии, утверждала, что самые красивые мужчины Индии - в Пенджабе. Smile

а про голубые глаза - вот вот. меня это всегда удивляло.
Армяне говорят, что настоящие армяне - это голубоглазые люди (разумеется, с русыми волосами), грузины говорят то же самое, испанцы дружно вторят. и индусы туда же. мало того, среди африканцев тоже есть мненме, что существуют голубоглазые африканцы - ОЧЕНЬ сильные колдуны.

#74: да Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Вт 27 Ноя 2007, 9:47
    —
Похоже, Велесова книга не о ведрусах трактует.

#75:  Автор: RasaНаселённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Ср 28 Ноя 2007, 0:08
    —
Цитата:

Rusich

Похоже, Велесова книга не о ведрусах трактует.


Rusich! А о ком по вашему, о китайцах?

#76:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 28 Ноя 2007, 9:52
    —
А я знаю о ком. Сразу бросается в глаза схожесть с сюжетом из Библии о том, как Моисей водил евреев по пустыне. Та же жестокая военная экспансия: "огнём и мечом". То же примитивное представление о "разгневанном Боге". Практически идентичные мытарства. И тут я вспоминаю. Анастасия говорила В.Мегре в одной из книг, что если хочет он поподробнее узнать о жрецах, то он может прочитать о деяниях Моисея, Кришны... Стоп! Кришна был другом Арджуны. На Курукшетре он был возничем Арджуны. В "Велесовых табличках" Арджуна произносится как Яруна. Поэтому не удивительно, что несмотря на полное уничтожение ведической литературы, эти таблички дошли до нас. Они не несли, опасную для жрецов информацию о ведической культуре древности.


В дополнение, вот примерный, образный спектр слога "РА":

- Явь; явленный, материализованный мир, материя, всё сущее, бытиё;
- один из трёх значимых планов бытия: КА-РА-ВАя - Нави, Яви, Прави.
- излучение, энергия, исходящая от всего сущего – аура;
- три составляющих единого, изначального: РА-земля, РА-река, РА-солнце;
- свет и цвет; краски мира;
- физика света, такие физические явления, как радуга, процесс зрения (древн. СРА) и пр.
- сила света; утро раннее;
- весна (древн. АРА, ЯРА).
- красота, гармония;
- человеческое состояние радости и любви;
- рай, райский сад;
- жизнь, победа, клич "ура!"
- работа-уединение, светлая тишина, спокойное созерцание, отрешение от всего суетного; молчание; медитация, молитва, разговор с Богом; "царство божье", соединение всех планов бытия (древн. РАБ).


Последний раз редактировалось: safonova (Ср 28 Ноя 2007, 17:48), всего редактировалось 1 раз

#77:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Ср 28 Ноя 2007, 17:43
    —
Цитата:

Они не несли, опасную для жрецов информацию о ведической культуре древности.

почитала немного эту бхарату - опять же тема власти над людьми, соперничества за власть. Точно не дела ведов. Арджуну же как раз таки Кришна "усыпил" - обьяснили ему, как чувства отключить, чтобы не чувствовать боли от созерцания смерти множества дорогих ему людей. Это конечно, как я лично поняла сюжет.

но история, древность событий, которые происходили на НАШЕЙ земле и рассказаны в Бхарате, рядом с нашими речками, впечатляет.


Последний раз редактировалось: Светлана К. (Ср 28 Ноя 2007, 17:59), всего редактировалось 1 раз

#78:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 28 Ноя 2007, 17:58
    —
sviet, я точно также это поняла; деление людей на "праведников" и "демонов", причём все эти люди из одного Рода-племени. Арджуна воевал против своего родного дяди. Попыталась найти ответ почему так происходит, всё расплывчато, в комментариях Свами Прадпухада (не помню точно его имени), отражена точка зрения индусов о том, что люди уже так родились (отголосок каст) и ничего со воей природой не поделаешь.

Столновение двух армий. Капитальная "промывка" Кришной мозгов Арджуны перед боем, причём сам он в битве как колесничей не участвовал, никого не убил. Всё чужими руками.

#79:  Автор: Dimcheg СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2007, 14:20
    —
Русь- Сурья

#80:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2007, 14:33
    —
Цитата:

Русь- Сурья

при прочтении слова наоборот смысл меняется на противоположный

live - evil
amor - roma
бар - раб

и т.д.
КаббалаSmile

#81:  Автор: Dimcheg СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2007, 18:02
    —
Ведрусс- Асур Дев Smile
асуры- демоны, дэвы- божества в Индии.
Нога- Гон
Дорога- Город
Ра- Яр
Велес- Селев (луна селена), и как пример еще Волос- солов, в смысле "слово" и "слава"

#82:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2007, 18:08
    —
ловко подмеченоSmile

Особенно ведруса - асурдэв
два слова, а сколько событий за ними...

еще из моих предположнеий
Мир (сообщество родовых поместий, родовое поселение) Рим ("цивилизация современного типа")

#83:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2007, 19:28
    —
Dimcheg, скорее
Ра - Ар
Рай - Яр

и ещё Йог - Гой

#84:  Автор: Dimcheg СообщениеДобавлено: Ср 05 Дек 2007, 19:14
    —
Цитата:

Мир (сообщество родовых поместий, родовое поселение) Рим ("цивилизация современного типа")

Радомир-Римодар Smile

#85:  Автор: AqvariusНаселённый пункт: Москва, Орехово - Борисово. СообщениеДобавлено: Ср 05 Дек 2007, 21:31
    —
Dimcheg писал(а):
Цитата:

Мир (сообщество родовых поместий, родовое поселение) Рим ("цивилизация современного типа")

Радомир-Римодар Smile


Чемодан - надо меч Mr. Green...

#86:  Автор: Dimcheg СообщениеДобавлено: Пт 07 Дек 2007, 14:02
    —
Еще хочу отметить что в слове "Ведрусс" отмечанны обе главных полярных по силе бога славян- Велес и Перун.
Велес- бог мудрости, знаний, богадства, животных, сокрытого, темного, тайного, внутреннего, спокойного, бог волхвов и поэтов.
Перну- бог силы, доблести, грозы, проявленного, светлого, открытого, внешнего, ярого, бог витязей.

"Вед" это слово вещего Велелса, он бог ведунов- волхвов. "Рус" это слово Перуна, он бог света, и доблестной касты "русов".

#87:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 11 Дек 2007, 10:35
    —
ну и правильно. Очень неказистый получается мир, где в асболют возводятся лишь часть человека (правая или левая, верх или низ), или часть времени (отдельно день, отдельно ночь).
А ведь все взаимосвязано: и без ночи нет дня, а без правого невозможно и левое.

главное без фанатизма и ко дню и к ночи, к правому и левому относиться, и все встанет на свои законные места в естественном круговороте жизни.

#88:  Автор: Dimcheg СообщениеДобавлено: Вт 11 Дек 2007, 12:37
    —
У славян главным в вере была концепция Яви_Нави_Прави http://www.old-church.ru/vspo/index.php?showtopic=2014
Т. е. Явь- светлый, статичный, проявленный мир, Навь- темный, хаотичный, непроявленный мир, и Правь- концепция гармончиностия Яви и Нави, как Инь-Ян.
главными богами являлся триглав Сварог Перун Велес. Перун- проявленного, светлого, открытого, внешнего. Велес- бог сокрытого, темного, тайного, внутреннего, спокойного. И Сварог- Творец мира, включающий в себя все его принципы.
У Индусов так же Брахма- Шива- Вишну. Вишну- бог созидатель, Шива- разрушитель, а Брахма- изначально включал себя оба принципа

#89:  Автор: SolyarisНаселённый пункт: Solar system СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007, 0:00
    —
Обратные коренные связи типа: раб-бар, село-лес, гора-рог называются метатезами, выкладываю ссылку на небольшую статейку, автор утверждает, что он нашел их более 500:


http://green-planet.narod.ru/Golovin_V_G.htm

#90:  Автор: Кутх СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007, 2:21
    —
Цитата:

при прочтении слова наоборот смысл меняется на противоположный


Земля - Ялмеза Welcome to hell...

#91:  Автор: SolyarisНаселённый пункт: Solar system СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007, 20:34
    —
ПАЛец - ЛАПа,
ЛОКоть - КОЛ,
НОГа -ГОН,
НОС - СОН,
ЛАЗ - ЗАЛ,
ЛИПа-ПИЛа,
КАР (движение вперед) - РАК(пятиться),
ТИХий - Hit (ударять),
ДАТа- ТАДы,
БОГ - ГОБлин....

#92:  Автор: TatsianaMНаселённый пункт: Canada, Vancouver СообщениеДобавлено: Сб 29 Дек 2007, 1:24
    —
Цитата:

Здравия мыслям Вашим! Телеканалом РТР и др. проводится конкурс 7 ЧУДЕС РОССИИ. Там есть много чудес, больших и не очень. Но самое приятное то, что там есть самые главные чудеса нашей страны, а именно:
ДОЛЬМЕНЫ и АРКАИМ, они находятся в Южном и Уральском округах соответственно.
Голосов за Аркаим уже достаточное количество и он проходит во второй тур. А вот у дольменов голосов пока ещё немного.
Для того чтобы пройти во второй тур, нужно занять по крайней мере 7ое место в своём округе.
Первый этап конкурса продлится до 1ого февраля.
ПОЖАЛУЙСТА, ПРИМИТЕ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ! Это необходимо для признания настоящих, истинных чудес в нашей стране.
Принимает в конкурсе участие ещё одно маленькое, но прекрасное чудо - это дом Лизы Калитиной. В этом доме в 19ом веке жила девушка, которая была прообразом Лизы Калитиной. Тургеневу удалось создать удивительный по внутренней красоте, женственности и чистоте, женский образ высокого полёта в романе Дворянское гнездо. В "доме Лизы Калитиной" планируется разместить культурно-туристический центр с выставочным залом и литературной гостиной. Приглашаю проголосовать Вас сердцем за это чудо, оно находится в центральном округе.

Главная страница: http://www.ruschudo.ru/
Южный округ с дольменами: http://www.ruschudo.ru/regions/4.html

Уральский округ, Аркаим: http://www.ruschudo.ru/regions/5.html

Нужна ваша помощь!

#93:  Автор: SolyarisНаселённый пункт: Solar system СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 2008, 12:30
    —
Да, и еще не забудте про CYPRUS....

#94:  Автор: RasaНаселённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Сб 05 Янв 2008, 20:29
    —
http://ndpr.onestop.net/klic-1-3.shtml

Из книги Трехлебова "Клич Феникса"

"Важной датой в изучении наследия народа, стоявшего у истоков европейской цивилизации, стал 1908 год. Итальянская археологическая экспедиция, работавшая в южной части острова Крит, вела в этом году раскопки царского дворца в акрополе древнего города Феста. 3 июля археолог Луидже Пернье, исследуя культурный слой в одном из подсобных дворцовых помещений, обнаружил замечательный образец неведомой дотоле письменности.

Это был небольшой по размерам диск из хорошо обожженной глины диаметром 15,8-16,5 см и толщиной 1,6-2,1 см. Обе его стороны покрывала, подобно причудливому узору, спирально идущая надпись, составленная из множества аккуратно отштампованных на глиняной поверхности знаков - древнейшая штампованная надпись - первое полиграфическое изделие, если не считать Ачинского жезла-календаря. Знаки объединялись в группы, разделенные вертикальными линиями. В некоторых группах в нижней части строки, справа от знака, имелся косой штрих, аналогичный "вираму" - как уже упоминалось, особому знаку славянской руницы и индийской слоговой письменности деванагари.

Многие ученые безуспешно пытались расшифровать Фестский диск и толковать его с греческого, хетского, ликийского, карийского, древнееврейского и других семитских языков, но, убедившись в негодности применяемых средств, они решили, говоря словами английского специалиста по археологии Крита Дж.Пендлбери /1904-1941/, что эту находку "лучше обойти молчанием" /еще одно звено в цепи информационной блокады!/.
И вот наконец наш соотечественник Г.С.Гриневич, опираясь на современные методы дешифровки - теорию связи в секретных системах Клода Шеннона и метод акрофонии в комплексе с этимологическим методом - доказал, что текст Фестского диска сделан на праславянском языке.
В переводе на современный язык текста следует, что славянское племя рысичей /русичей/ вынуждено было оставить свою родину - РЫСИЮНИЮ /Россию/:
ГОРЕСТИ ПРОШЛЫЕ НЕ СОЧТЕШЬ,
ОДНАКО ГОРЕСТИ НЫНЕШНИЕ ГОРШЕ.
НА НОВОМ МЕСТЕ ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ ИХ.
ВАМ ПОСЛАЛ БОГ ЕЩЕ МЕСТО В МИРЕ БОЖЬЕМ.
РАСПРИ ПРОШЛЫЕ НЕ СЧИТАЙТЕ.
ЧТО ВАМ ПОСЛАЛ БОГ, ОБСТУПИТЕ ТЕСНЫМИ РЯДАМИ.
ЗАЩИЩАЙТЕ ЕГО ДНЕМ И НОЧЬЮ.
НЕ МЕСТО - ВОЛЮ.
ЗА МОЩЬ ЕГО РАДЕЙТЕ.
ЖИВЫ ЕЩЕ ЧАДА ЕЕ, ВЕДАЯ, ЧЬИ ОНИ
В ЭТОМ МИРЕ БОЖЬЕМ.

На другой стороне диска написано:

БУДЕМ ОПЯТЬ ЖИТЬ, БУДЕТ СЛУЖЕНИЕ БОГУ,
БУДЕТ ВСЕ В ПРОШЛОМ - ЗАБУДЕМ, КТО МЫ ЕСТЬ.
ГДЕ ВЫ ПОБУДЕТЕ, ЧАДА БУДУТ, НИВЫ БУДУТ,
ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ - ЗАБУДЕМ, КТО МЫ ЕСТЬ.
ЧАДА ЕСТЬ - УЗЫ ЕСТЬ - ЗАБУДЕМ, КТО ЕСТЬ.
ЧТО СЧИТАТЬ, ГОСПОДИ! РЫСИЮНИЯ ЧАРУЕТ ОЧИ.
НИКУДА ОТ НЕЕ НЕ ДЕНЕШЬСЯ,
НЕ ИЗЛЕЧИШЬСЯ ОТ НЕЕ.
НЕ ЕДИНОЖДЫ БУДЕТ, УСЛЫШИМ МЫ:
ВЫ ЧЬИ БУДЕТЕ, РЫСИЧИ, ЧТО ДЛЯ ВАС ПОЧЕСТИ;
В КУДРЯХ ШЛЕМЫ; РАЗГОВОРЫ О ВАС.
НЕ ЕСТЬ ЕЩЕ, БУДЕМ ЕЩЕ МЫ, В ЭТОМ МИРЕ БОЖЬЕМ.

Новую родину русичи обрели на Крите.
"Трагизм событий, пережитых рысичами, - пишет Г.С.Гриневич, - перекликается с судьбой трипольцев, и это дает нам основание считать, что рысичи-пеласги /так называли их пришельцы-греки/ - это славянское племя, обитавшее в Поднепровье в III-II тыс. до н.э.".
Выходцы из Арктиды, поселившиеся в восточном Средиземноморье, чтили память о своей прародине в образе гепарда /рыси/, так как рысь раньше была зверем, служившим им. Именно поэтому другие народы прозвали арийцев рысичами - русичами.
После катастрофы, постигшей Арктиду, русичи лишь частично оправились от страшных потерь, но сохранили и почитание гепарда /рыси/, и свой язык. В их финикийских, критских, малазийских, эгейских поселках говорили на том же праславянском языке. Позже их назвали пеласгами."

#95:  Автор: Странник2019Населённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Ср 16 Янв 2008, 23:30
    —
В.И.Даль считает, что "Русь" - весь мир. бел свет.... а Россия - государство на этой территории...

#96:  Автор: Dimcheg СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 21:26
    —
""Русь" - весь мир. бел свет."
рус по древне алански будет свет (аланы считаются прямыми потомками ариев)

#97:  Автор: ivcedarНаселённый пункт: Иваново СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 23:04
    —
Ага, а еще на латинском "деревня"

#98:  Автор: coraksНаселённый пункт: Владикавказ СообщениеДобавлено: Пт 20 Июн 2008, 21:58
    —
А вот еще интересные факты из истории происхождения этнонима "Русь"
Посмотреть больше информации можно здесь http://iratta.com/2007/05/15/roksalanija_rokhas_ros_rus_rossija.html

Исследователи справедливо отмечают, что судьба этнонима "Русь" очень своеобразна, на различных этапах исторического развития он обозначал разные объекты. "Он (термин Русь) восходит к очень древним временам, и если когда-то был не именем собственным страны и народа, а имел какое-то смысловое значение... то уже в эпоху Киевской Руси его первоначальный смысл был основательно забыт". (Мавродин В. В. Происхождение русского народа. Л., 1978, с. 150).
Известный русский историк В. О. Ключевский в своем "Курсе русской истории" отдал дань распространенной в его время "норманнской теории". Ключевский, в частности, считал, что в IX-Х вв. "русь" среди восточных славян еще "не славяне", а пришлый господствующий класс варяжского происхождения. Он справедливо полагал, что местами власть захватывалась викингами. Говоря о метаморфозе термина "русь" В. О. Ключевский указывал, что Киевская княжеская дружина также носила специальное название руси. Первоначальное значение его было племенное, так называлось, то варяжское племя, из которого вышли первые князья. Потом слово "русь" получило сословное значение: русью в Х в., по Константину Багрянородному и арабским источникам, назывался высший класс русского общества, преимущественно княжеская дружина, состоявшая в большинстве из тех же варягов. Позднее РУСЬ
или Русская земля (выражение впервые появляется в Игоревом договоре 945 г.) получила географическое значение: так называлась преимущественно Киевская область. В XI-XII вв. оба эти термина, считает В. О. Ключевский, Русь и Русская земля, не теряя географического значения, являются со значением политическим; так стала называться вся территория, подвластная русским князьям... (I, с. 167). С такой эволюцией и трактовкой происхождения и содержания термина "Русь" современная отечественная историческая наука не согласна.
Подобных взглядов придерживался другой русский историк С. М. Соловьев. Но он был ближе к истине. С. М. Соловьев считал, что "под именем варягов разумелись дружины, составленные из людей, волею или неволею покинувших свое отечество и принужденный искать счастья на морях или в странах чуждых; это название, как видно, образовалось на западе, у племен германских, на востоке, у племен славянских, финских, греков и арабов; таким же общим названием для подобных дружин было русь (рос), означая, как видно, людей -мореплавателей, приходящих на кораблях морем, входящих по рекам внутрь стран, живущим по берегам морским. Название Русь,- подчеркивает Соловьев,- было гораздо более распространено на юге, чем на севере, и, по всей вероятности, Русь на берегах Черного моря была известна прежде половины IX века, прежде прибытия Рюрика с братьями". "Многие исследователи считают, что Рюрик не был варягом, и новые данные подтверждают его славянское происхождение". (Чивилихин В. Память. Роман-газета, № 17, 1982, с. 3-6).
Версию о южном происхождении термина "Русь" неизменно отстаивали многие дореволюционные и советские историки. "В Новгороде,- подчеркивал Б. А. Греков,- так близко непосредственно соприкасающемся со Скандинавией, термин "Русь" имел иное происхождение, чем на юге страны, где, мне думается, "Русь" - термин, несомненно, этнический и обозначает тот народ, который иногда называли таврами, или тавро-скифами, или даже скифами. На севере, в Новгородской земле, весьма возможно, что это тоже этническое, может быть скандинавское имя очень рано стало обозначать высший слой общества".
Имя "Русь", утверждал академик В. Г. Василевский, уже в это время не только было известным, но и общераспространенным; но крайней мере на южном побережье Черного моря "Русь" была известна византийцам и арабам в первой половине IX столетия. В.Г. Василевский был убежден, что имя "Русь" относится всегда к тавро-скифам, а кто такие тавро-скифы - разгадать полностью ему не удается.
Имя "Русь" не было дано нынешней России варягами,- утверждал историк Д. А. Хвольсон,- но было туземным у нас именем и употреблялось уже очень рано в обширнейшем смысле... IX век застает уже название "Русь" на юге и юго-востоке нашей страны существующим без всякого участия варягов, из чего не видно, что этот термин вошел в употребление только в IX в. Ряд подобных высказываний в пользу версии южного происхождения термина "Русь" можно было бы продолжить. В жаркую, страстную дискуссию было внесено много лишнего, что способствовало осложнению и без того запутанного вопроса. Некоторые историки приходили в отчаяние. В 70-х годах Х1Х в. ярый противник норманнской теории С. Гедеонов возмущенно писал: "Но кто же, какой Дарвин вдохнет жизнь в этого истукана с норманнской головой и славянским туловищем".
Если суммировать все высказывания дореволюционных и современных историков - сторонников южного происхождения этнического термина "Русь", то они сводятся к следующему. В лесостепном Поднепровье славяне заняли область, которую летописец называет "Русской землей" и четко отличает от остальных территорий, заселенных славянами же Верхнего Днепра, Приладожья, верхнего течения Оки и Волги, на которые наименование "Русь" первоначально не распространилось. Так как славянского племени "Русь" или "Рос никогда не существовало, а русью, по свидетельству летописи, стали называться поляне ("еже ныне зовомая русь"), то очевидно, что не по новому имени этого племени названа Русская земля, наоборот, поляне получили имя "Русь" потому, что "поселились в русской земле. Руси эта земля принадлежала до появления славян и эта русь не была славянским народом". Таково краткое содержание гипотезы о путях происхождения термина "Русь", сформулированное известным историком М. И. Артамоновым.
Современными российскими учеными собраны и проанализированы многочисленные данные, убедительно доказывающие, что термин "Русь" изначально был связан с территорией юга России, конкретно Среднего Поднепровья, что имя "Русь" прослеживается по данным топонимики, и что оно появляется в источниках до прихода норманнов в Восточную Европу. В "Повести временных лет" сказано, что в царствование византийского императора Михаила ..."начался прозывати "Русская земля", т. е. это было раньше 862 года, когда были приглашен пресловутые братья-варяги - Рюрик, Сииеус и Трувор. В рассказе о походе на Царьград в 944 г. "Повесть временных лет" упоминает "Русь" с варягами (Повесть временных лет, ч. I. М - Л. 1950, с. 33).
Такой мнения единодушно придерживаются М. Н. Тихомиров, А. Н. Насонов, Л. С. Тивериадский, Т. Н. Третьяков, Б. Д. Греков, Б. А. Рыбаков, В. В. Мавродин и многие другие. Г. В. Вернадский также перешел на эту позицию (7. Рыбаков Б. А., с. 28-104; 54. Греков Б. Д. Изб. труды т. II, с. 358; 57, Тихомиров М. Н. 60-80; 57. Насонов А. Н. с. 28-46; 60, Третьяков П. Н. с. 206-209; 67 он же, с. 75-77, 82; Мавродин с.64-96; 87, Тивериадский с. 40-44).
Русская земля, делает общий вывод А. Н. Насонов, получила свое название от имени местного южного населения. Имя это местного, исконного происхождения, в изучаемую эпоху оно было уже народным и, может быть, когда-либо в очень далеком прошлом было племенным.
Мы можем констатировать, утверждает В. В. Мавродин, что где-то на территории Руси, в лесостепи Приднепровья и Подонья в первые века н. э. обитали племена..., в названии которых встречается в той или иной огласовке корень рос. Что он означал, мы не знаем, хотя, быть может, его следует связывать с понятием светлый. Трудно сказать, то ли эти племенные названия дали наименования рекам Роси, Росаве, всему Поросью, то ли наоборот, что более вероятно. "Несомненно одно-корень рос в топонимике Среднего Принепровья очень древнего происхождения и уводит нас ко временам, задолго предшествовавшим летописи и Киевской Руси.
Итак, что за племена, которые в первые века нашей эры обитали на территории лесостепи Приднепровья и Подонья, в названии которых встречается в той или иной огласовке корень рос, связанный по смыслу с понятием светлый? В позднее средневековье отдельные писатели, историки, многие хронографы под Роксаланией подразумевали Русь, роксаланов считали предками русских. На этом настаивал М. В. Ломоносов. Напомним в общих чертах историю роксаланов.
Античные авторы в один голос повторяют, что сарматы - одно племя, но разделенное на несколько народов с разными названиями.
В источниках сообщается, что роксаланы - народ сарматского племени, живущие в повозках. Упоминается и предводитель - Тасия. Чрезвычайно важно сообщение Плиния, который связывал роксалан с аланами, называя первых светлыми.
"Роксаланы, название которых объясняется как "светлые (или блестящие) аланы подтверждается известным американским востоковедом Фрайем Р. Н. (Фрай Р. Н. Наследие Ирана. М. 1979, с. 218).
"В историографии роксалан и алан обычно никогда не противопоставляли сарматам... все, по-видимому, были ираноязычны... С точки зрения археологии, по материальной культуре и по погребальному обряду, все они очень близки, если даже не тождественны. (Смирнов К. Ф. Сарматы и утверждение их политического господства в Скифии. М., 1984, с. 121). В конце IV в. до н. э. прежние союзнические отношения скифов и сарматов превратились во враждебные и отдельные сарматские племена стали прорываться в скифские земли. Сарматы двинулись на запад в III-II вв. до и. э. несколькими группами, в числе которых были роксаланы, языги, сираки, аорсы. Это были крупные родственные союзы племен.
Роксаланский союз племен, сложившийся в степях Поволжья к концу II в. до н. э., как сообщают античные источники, стал авангардом движения сарматских племен на запад. Первые достоверные сведения о появлении сарматов западнее Танаиса сообщает Полибий около 179 г. до н. э. Это произошло, когда Херсонес заключил договор о дружбе с понтийским царем Фарнаком I при участии сарматского царя Гатала, что красноречиво говорит о возросшей роли сарматов в международных делах. С этого периода, общее имя для сарматов (это первое упоминание формы "сарматы" вместо "савроматы") чередуется с названиями отдельных крупных племен или их союзов, среди которых выделяются и наибольшую активность проявляют роксаланы и языги, а за ними идут могущественные аланы. "Много споров вызвал вопрос о том, связано ли с савроматами и сарматами слово sairima, упоминаемое в Авесте. Для отождествления этих трех названий необходимо признать не только возможность эпентезы i в sairima, но и в sauromat, что кажется странным. Увлечение этимологическими сопоставлениями при анализе энтонимов легко может привести к неправильным историческим выводам" (Фрай Р. Н. Наследие Ирана М. 1970, с. 217).
"Наименование языги признается латинским эквивалентом имени ясов (алан). Согласно Сенеке (I в. н. э.), аланы появляются на Нижнем Дунае, там же, где языги" (Кузнецов В. А. Очерки истории алан. Орджоникидзе. 1984, с. 31.)
Роксаланы заняли равнины между Доном и Днепром. Появление их в конце II в. до н. э. зафиксировано двумя источниками: Артемидором Эфесским и херсонесской надписью в честь полководца Диофанта II. В херсонесском декрете роксаланы упоминаются под названием рексиналов как союзники скифского царя Палака, напавшего около 108-109 гг. до н. э. на Херсонес и разбитого полководцем Митридата VI Евпатора Диофантом. В этой связи Страбон пишет: "Роксаланы воевали даже с полководцем Митридата Евпатора под предводительством Тасия. Они пришли на помощь Палаку, сыну Скилура и считались воинственными".
Роксаланы, отвоевав во II-I вв. до н. э. у скифов степи между Доном и Днепром, в I в. н. э. заняли степи и к Западу от Днепра. По свидетельству Тацита, около 70 г. н. э. часть роксаланов вторглась в римскую провинцию Мезию, но потерпела поражение. Роксаланы, которые потерпели такое сокрушительное поражение от Диофанта, для набега на Мезию смогли выставить 9 тыс. катафрактариев. Тацит упоминает копья роксаланских катафрактариев во время этого набега. Во II в. н. э. при императоре Адриане роксаланы доходили до границ Дакии. В III в. н. э. они неоднократно вторгались в пределы империи и теснили римлян на Нижнем Дунае. Они остаются здесь во II и III вв. н. э. и упоминаются античными авторами в числе причерноморских варваров, теснивших римлян.
Но основная масса роксаланов продолжала обитать в районе Среднего Днепра и Северного Приазовья, что засвидетельствовано источниками.
Вторжение сарматов, роксаланов внесло коренные изменения в этническую номенклатуру Причерноморья.
В. И. Ламанский считал, что скифы слились с соплеменными им сарматами, которые утвердили вместо скифской свою династию. Остатки скифов и сарматов "мало-помалу слились в одну народность - аланскую..."
Ю. Кулаковский, исходя из языковой близости скифов и сарматов, склонялся к тому, что замена скифов сарматами на территории южно-русских степей была в значительной степени "изменением номенклатуры, а не следствием вытеснения одной народности другой". Флавий Иосиф в работе "О войне иудейской" (I в. н. э.) сообщает о "скифах, которых зовут сарматами". В другом мосте он называет алан скифами. Эти сообщения не противоречат друг другу, так как общим наименованием всех племен к II-III в. н. э. стало название алан.
В 70-х годах IV в. н. э. значительная часть алан (разумеется и роксалан) была разгромлена гуннами и вытеснена на запад. Последние сведения о них имеются у Иордана в связи с борьбой западноевропейских народов против орд гуннов Аттилы. Часть алан под давлением гуннов уже к концу IV - началу V вв. нашей эры оказалась в середине Западной Европы. В V в. отдельные группы алан были рассеяны на Балканах и в Северной Италии. В 406 г. они в союзе с вандалами были уже на территории современной Франции. Источники сообщают, что переход через Рейн и вторжение в Галлию аланов, вандалов и свевов началось 31 декабря 406 г. н. э. Заняв Майнц и Вормс, они двинулись к Триру, Метцу, Реймсу, на юг к Страсбургу. Аланы и другие племена рассеялись по Галлия. Здесь они были около трех лет. Осенью 409 г. Они прошли через Пиренеи и вторглись в Испанию, заняв провинции Лузитана и Картахена. Здесь в 418 г. н. э. в борьбе с готами погиб последний аланский король Аддак. Перед переправой в Африку племена вандалов и алан получили общее название "вандалы" и вместе в 429 г. завоевали Африку. Ассимилированные вандалами, аланы всецело подчинились вандальскому королю Гунтариху, предшественнику Гейзериха, но название "Вандало-аланское королевство" осталось. Известны имена вождей аланов во время переселения на запад, которые легко этимологизируются с помощью осетинского: Сангибан ("рукомощный"), Эохар ("просоед"), Беорг ("скотодержец"). В битве на Каталаунских полях в 451 г. аланы во главе с Сангибаном выступали на стороне римлян, хотя полководец Аеций им не доверял, подозревая, что они могут сдаться Аттиле.
О том, что аланы не исчезли бесследно с исторической арены, говорит тот факт, что десятки географических наименований во Франции и других странах содержат слова "сармат" и "алан". В 173 г. н. э. из восьми тыс. воинов-сарматов, плененных римлянами, свыше пяти тысяч человек было отправлено для несения воинской службы на Британские острова, которые тогда занимали римляне. До сих пор сохранилась надпись, свидетельствующая о пребывании сарматов в Северной Британии, в Кембриджском колледже святого Джонса (Гагкаев К. Е. "История, география и ономастика скифов", 1981, с. 16).
Департамент "Алансон" получил свое название от алан. Французское и английское собственное имя Алан (Аллан) происходит от названия народа алан. "Ошибочно думать, - замечает В. И. Абаев, - что в антропонимии используются только названия великих народов или таких, которые сыграли исключительную роль в жизни данного народа. Нет, любой этнический термин может быть использован при наречении, если он почему-либо "пришелся по душе". Аланы мелькнули во Франции как метеор в IV в. и быстро исчезли. Но этого оказалось достаточно, чтобы у французов появилось имя "Алан". Следы пребывания аланов в Испании сохранились в названии Каталония.
Значительная часть алан, а также разумеется, сарматов и роксалан, осталась в степной и лесостепной зонах Северного Причерноморья, в Крыму и на Северном Кавказе, потеряв с остальными аланами, ушедшими на запад, непосредственную территориальную общность и связь.
В средние века, вплоть до нового времени, Восточная Европа многими писателями именовалась еще Сарматией, одновременно существовала и Азиатская Сарматия. Польский ученый позднего средневековья М. Меховский так и назвал свой труд - "Трактат о двух Сарматиях". Что касается Руси, то многие хронографы Запада, как мы отмечали, именовали ее Роксаланией. Роксаланы встречаются во "Влесовой книге" под названием руксаланы. Во многих зарубежных изданиях утверждалось, что русский народ происходит от роксаланов. В частности, М. В. Ломоносов ссылался на работу "Преторий в готическом свете", книга 2, глава I. В своей "Древней Российской истории" М. В. Ломоносов писал: "Имя роксалан по сем времени писателям среднего веку известно...".
Средневековый прусский хронист Луки Давид (первая четверть XVI в.) в своей "Прусской хронике" упоминает отдаленные земли татар, Роксаланию, огромную страну Московскую, края венедов и алан в Ливонии и т. д. В его рассказе смешались венеды, аланы, роксаланы и татары, которые появились в Европе лишь в XIII веке, и возникшее впоследствии Московское государство. Совершенно очевидно, что текст "Прусской хроники" неоднократно перерабатывался переписчиками, которые вносили в него дополнения и исправления, но важно то, что хроника упоминает Роксаланию, подразумевая Русь. "Роксаланы... аки бы Россы и Аланы"-сообщает другой хронограф.
Один из крупных поэтов эпохи Возрождения Севастьян Кленович, живший в Западной Польше, в 1584 г. опубликовал поэму под характерным названием "Роксалания". Поэма написана по-латыни и переведена на русский язык. Перевод ее заголовка означает "Русь", и описывается в поэме сельская жизнь Руси.
Характерно, что Роксалания оставила свой след как в некоторых личных именах, так и в топонимии Восточной Европы. У турецкого султана Солимана была любимая жена по имени Роксалана (родилась около 1505 г., умерла в 1561 г.). По сведениям из достоверных источников, она происходила из Приднепровья и была похищена и приведена в гарем Солимана в 1520. В Венгрии в медье (области) Сольнок есть город Ясароксалаш. Название этого города воплотило в первой части ясы, во второй - роксаланы.
Многие исследователи единодушны в том, что роксаланы в переводе означает "светлые, блестящие аланы".
В. И. Абаев считает, что этнический термин у Ибн Руста рухс - ас означает "светлый ас" и представляет хорошую параллель к роксаланы, т. е. к светлым аланам. Мы отмечали, что Алания заимствовала свое название от народа аланского, называвшего себя на своем языке "ас". Неотделимо от этого этнонима название "ясы" русских летописей.
Для этимологии слова "Русь" важно знать первоначальную его форму, как оно звучало, как произносилось, не допущено ли здесь какое-нибудь звуковое изменение в силу времени или по свойству произношения его другим племенем. Если в племенном названии роксалан вторую часть алан заменить самоназванием "ас", то в целом роксалан первоначально выступал в форме самоназвания как "роксас". Рокс - это древнеиранское слово, которое означает "светлый" и сохранилось в том же значении в осетинском (алано-сарматском) языке. Имя знаменитой среднеазиатской Роксаны - жены Александра Македонского переводится как Светлана. Характерно, что готский историк алан Иордан знал славян под именем рохас. Это самоназвание славян, первоначально имевшее форму роксас, впоследствии превратилось в рохас, затем произошла эволюция в рос, Русь от чего и образовано слово Россия. Такая эволюция не встречает возражений с лингвистической стороны. Естественно, допущено звуковое изменение термина по свойству произношения его славянами.
Известны две формы термина "Русь": "рос" и "рус".
Древнейшие памятники предпочитают первую форму: "росские письмена", "Правда росьская". В византийских источниках сохранились оба наиболее архаичные названия. Одни российские историки считают древнейшей форму "Рось" (Б. А. Рыбаков), другие - "Русь" (М.Н.Тихомиров). "Несомненно, - утверждает В. В. Мавродин,- что оба наименования восходят к очень древней местной традиции".
Впервые упоминания о народе "рос" встречаются в середине VI в., когда сведения о нем достигли Сирии.
В 50-е годы VII в. н. э. безымянный автор, сириец, дополнил хронику Захара Митиленского, или Ритора, византийского писателя первой половины VI в., дошедшую в сирийском переводе в историографическом своде второй половины VI в. Хроника охватывает период с 436 по 491 г. В ней дается описание Кавказа, Южнорусских степей, Руси и других земель. В хронике перечислено 13 кочевых народов на пространстве от степей Причерноморья до Средней Азии. На северо-западе от них указаны амазонки, т. е. сарматы, что примерно ниже среднего Днепра и реки Роси. Хроника сообщает: "Соседний с ними (амазонками) народ рос". Таким образом, еще в VI в. н. э. засвидетельствовано имя "рос" для племен, населявших южнорусские степи.
В отечественной исторической науке приняты следующие обозначения для разных периодов истории России. В частности, акад. М. Н. Тихомиров название Русь применяет для обозначения времени древнерусского государства и феодально-раздробленной Руси IX-XV вв. Русское государство примеряется для периода XV-XVI вв., а Россия - для XVIII - XX веков. М. Н. Тихомиров доказал, что слова "роский", "российский", "Россия" входят в употребление уже в XV в. М. Фасмер считает, что название "Россия" впервые упоминается в Московской грамоте 1517 года, потом у Ивана Грозного раньше всех встречается название Русь, откуда Русия в 1543 г. Иван Грозный не выдумывал названия "Россия", он опирался на традиции, на распространение этого слова среди русского народа. В следующем разделе показано, что такой же позиции придерживался М. В. Ломоносов, который делал серьезные попытки отыскать предков славян среди племен Восточной Европы, перечисленных Геродотом.
Вступив на территорию, занимаемую роксаланами, восточные славяне приняли имя побежденных. Возникает вопрос, почему завоеватели славяне приняли имя побежденных? В истории народов имело место перенесение названия одних племен или народов на другие, не родственные друг другу и отличные, но языку и культуре.
Но перенос имени завоеванных на завоевателей нельзя смешивать с совершенно иным явлением, когда завоеватели получают наименование по территории, названной по имени ее прежних обитателей. Известно, что территория позднейшей Балкарии была занята в XIII-XIV вв. аланами или асами. Принадлежавшее этому населению наименование "ас" удержалось и после того, как язык аланов был тюркизован. В этнической номенклатуре самих балкарцев этот термин отсутствует. Таким образом этнический термин "ас" постепенно превратился в термин географический (Асия), а затем снова стал этническим термином, означающим иной народ - балкарцев. Современные эстонцы ни по происхождению, ни по языку с древними эстами ничего общего не имеют. Однако они приняли это название после того, как заняли территорию древних эстов. В этнонимике далеко не всегда этимологическая природа названия народа говорит о его происхождении. Так, на Северном Кавказе название Кабарда для адыгов, черкес для черкесцев - внешние, иноязычные этнонимы. Такое же положение сложилось и с термином "Русь", который для восточных славян является иноязычным этнонимом.
В лесостепной зоне Приднепровья, где славяне расселились среди ираноязычных племен, они не просто соседствовали с теми, но иногда почти полностью растворялись в них. Зачастую происходил и обратный процесс. В этом районе до прихода славян роксаланы обитали более 600 лет. За этот период они сформировали соответствующую топонимию и ономастику.
В Среднем Приднепровье широко распространен именно термин рос: река Рось, приток ее Росава. Здесь же лежит область Поросье. Правда, гидронимы и топонимы с корнем рос-рус известны далеко за пределами Среднего Приднепровья, но многие из них, как показывает анализ, более позднего происхождения. В подходе к их анализу необходима осторожность, т. к. недостаточно изучена семантика топонимических и гидронимических названий с корнем рос-рус. Так, на обширной территории Восточной и Центральной Европы известны многочисленные реки с корнем рос-рус: Росава, Рос, Россонь, Русса, Порусье, Русна, Оскол-Рось, Руса, Роська; имеется 76 названий в Карпатах и в их числе 10 рек: Русс, Рося, Рускава, Русо, Рось, Рускица, Ороз и т.д. (83, с. 110). С. Гедеонов полагал, что рось связано с понятием "вода", "река" (например, в кельтском рус, рос означает "озеро"), откуда
по его мнению, имя славянского речного божества русалка, а также русый и сама Русь как отголосок языческого времени, сохранившегося в эпитетах "святая Русь" или "святорусская земля".
Но в современном русском языке слово "русый" означает светловолосый. Имеется ли, связь между термином рос-рус и "русый"? Вероятно "русый" образовано от рос-рус. "Русалки, - пишет Соловьев С. М., - вовсе не суть речные или какие бы то; ни было нимфы, имя их не происходит от русла, но от русый: светлый, ясный". Название рос-рус связано с корневым словом "светлый" (рокс), а в сочетании с "ас", как мы неоднократно отмечали, означает "светлые асы". Но само слово "ас", как было показано, означало святой, сильный, могущественный и без него одно слово "светлый" бессодержательно. В этой связи становится понятным глубокое содержание известного выражения "святая Русь" вопреки Л. Майкову, который возникновение этого выражения связывает с учением о Москве, как о третьем Риме.
Выражения "святая Русь", "святорусская земля" и т. д. идут из глубины веков и ярко передают величественное значение такого емкого слова, как Русь, которое означает не просто "светлый", а имеет более глубокое содержание, символизируя богатырскую мощь и силу Руси.


Последний раз редактировалось: coraks (Сб 21 Июн 2008, 15:48), всего редактировалось 1 раз



forum.anastasia.ru -> Наша история


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group