nisela25 ( Куткова Валентина Федоровна )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: nisela25 ( Куткова Валентина Федоровна ) Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вт 14 Авг 2007, 22:28
    —
Здравствуйте, друзья!

Решила завести личную страничку, чтобы рассказать о себе, как я пришла к идеям Анастасии.

Сначала расскажу, как и где я родилась. А родилась я в Кагарлыцком районе Киевской обл. Родители с моей старшей сестрой ушли из Киева в мае 1942года, а в июне 1943года я родилась. Вы скажете, наверное, какая древняя, но я себя древней не считаю, т.к. душой я молода, в душе чувствую себя двадцатилетней. Ну, вот родилась, а молока у мамы не было, война ведь была,и соседи, что у кого было, приносили маме, чтобы хоть чем-то накормила: кто молока стакан, кто хлеба кусок. Так я и выжила до 3 или 4 месяцев.


Последний раз редактировалось: nisela25 (Ср 22 Авг 2007, 17:45), всего редактировалось 1 раз

#2:  Автор: TravovedНаселённый пункт: Russia, Чувашия, СообщениеДобавлено: Вт 14 Авг 2007, 23:22
    —
Ну а что так мало, ещё расскажите, ведь жизнь была явно насыщенной.
И как же вы пришли к идеям Анастасии?

#3:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Ср 15 Авг 2007, 12:03
    —
Вскоре началось наступление наших войск и село, где мы обитали, оказалось между нашими войсками и немцами. Начался артобстрел. Рушились дома, уже не осталось ни одного целого дома в селе, и люди побежали в поле, где стоял сарай, почти целый. Мама со мной на руках и с сестричкой ипапа тоже побежали туда. Папа забежал в сарай и спрятался под лавкой, а мама не смогла протиснуться к лавке и осталась стоять у разваленной стены среди людей. Снаряды летели над нашими головами, люди молились, плакали дети... И вдруг кто-то воскликнул: "Смотрите, среди нас грудной ребенок! Он невинный! Он не погибнет - БОГ его сохранит! И он и нас спасет! Не должен погибнуть ангел!" Все начали на меня показывать - мол, ребенок нас спасет, и точно, ни один снаряд не попал в сарай - все летели мимо. Так я спасла еще в младенчестве массу людей!
А потом мама ходила между погибшими молоденькими солдатиками и плакала, как я плачу сейчас, когда пишу про это. Масса солдат погибло, отдало жизни за нас. И я, вспомнив этот мамин рассказ, решила, что буду брать свой гектар только в РОСАХ или рядом.
И посажу лес, сад и много цветов в память моего спасения.

Что интересно, что меня с юности стало сильно тянуть к земле, хотя все родственники чисто городские люди.Купили дачу за Киевом, но продержалась она всего 2 года - пришлось продать, т.к. не могли оплатить.
Потом я ежегодно ездила по селам, отдыхала в разных селах. Сильно тянуло на природу. Ходила по лесам, собирала грибы, ягоды, вобщем, тянуло меня туда.
В 30 лет стала болеть сердцем. Скорые каждую ночь, уколы, но ничего не помогало, а ведь еще молодая! Начала я у людей спрашивать совета, и опять помогли люди - не врачи. Начала применять народные методы лечения и стало лучше, потом аутотренинг по Вл. Леви "Искусство быть собой" - стала хорошо спать по ночам, сердце стало успокаиваться.
В 40 лет родила дочку, сыновья к тому времени уже выросли.
После родов сильно поправилась и стало опять тревожить сердце и давление, стала пить соки, голодать по Бреггу - отпустило.
В 55 лет переехали на ПМЖ в Израиль, т.к. муж не мог заработать на семью - такое было тогда положение на Украине. И вот в Израиле через 4года купили комп и я сразу прилипла к этой технике.
Начала изучать языки: итальянский, французский, читала философскую и эзотерическую литературу, статьи на разные темы и все время в гугле выходит много сайтов АНАСТАСИЯ". Я сначала игнорировала эти сайты, а потом подумала, надо посмотреть, что это за Анастасия и посмотрела.Как начала читать, так за 4 дня - 4 книги и прочитала залпом. Особенно воспылала после 4 книги так захотелось взять гектар и начать строить свое поместье! Правда, в семье меня никто не поддержал, посчитали это очередной моей блажью.И вот с тех самых пор уже 4 года езжу каждое лето в Киев в надежде взять гектар земли, но никак мне не везет .
В прошлое лето просидела в Киеве 1,5 месяца и все без толку.
Вернувшись в Израиль, почувствовала нелады со здоровьем. Все было от лишнего веса и я решила голодать, но подумала, что после голодания я быстро наберу вес и опять вернутся болячки и что же делать? Сижу у компа и чуть не плачу: неужели нет другого выхода? И вот мне в этот раз повезло: откопала сайт "Сыромоноед.ком" и опять, как многое, что мне нравится, прочитала залпом и решила: с завтрашнего дня перехожу на сыроедение - это же панацея от всех болезней и от лишнего веса! Я, конечно и раньше читала о сыроедении и Атерова и Евангелие от Ессеев, но как- то было боязно: а вдруг чего-то будет не хватать, какого-то витамина и опять заболею, а тут такая сила убеждения и такой яркий пример, что я на следующий же день начала сыроедить и вот уже прошло 7 месяцев с того дня и я потеряла, наконец-то свой лишний вес - 15кг, а также все свои болячки. Сей час я вполне здоровый человек, лишь иногда бывает слабость или что-то где-то поболит, но так быстро проходит, что даже не заостряешь на этом внимание. Побывала я также и на своей малой Родине, которая меня вскормила - в Кагарлыцком районе в поселении "РОСЫ". Спала там под открытым небом и так было мне хорошо под этими звездами, такой чистый напоенный цветочными запахами воздух, такая красота вокруг, что я влюбилась в эти места, но к сожалению, лишних гектаров нет и я теперь в полной растерянности, не знаю, что дальше делать. В Украине сейчас должен выйти закон о продаже земли, так 1 сотка будет стоить 200$, а гектар соответственно 20 000$. И где найти такие деньги? И почему человек, рожденный на этой земле, не имеет права взять 1га земли?
Когда, в конце концов, нам дадут землю, обещанную еще в 1917 году?

#4:  Автор: TravovedНаселённый пункт: Russia, Чувашия, СообщениеДобавлено: Ср 15 Авг 2007, 12:26
    —
nisela25, спасибо большое за такой подробный, тёплый рассказ о себе.

Ну почему Вы, Валентина, зациклились сразу на гектаре.
Может быть начала приискать какой участкок в деревне.
Наверняка кто-то может продать и не очень дорого.
Я так же начал, купили мы 40 соток для начала. А потом надеемся потихоньку и у соседей прикупить.
Главное закрепиться на земле...

#5:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Ср 15 Авг 2007, 13:26
    —
Travoved, спасибо за поддержку. Я тоже подумываю о доме в селе, но хочется, чтобы рядом были соседи, понимающие тебя, а в селах, вы же в курсе дела, люди очень далекие от идей Анастасии и не поймут моего хозяйствования на земле, будут обсуждать, а этого не хочется. Вот к Вам как относятся соседи?

#6:  Автор: TravovedНаселённый пункт: Russia, Чувашия, СообщениеДобавлено: Ср 15 Авг 2007, 13:42
    —
Цитата:

Вот к Вам как относятся соседи?

Image
В первую же весну стали приходить с советами, как сажать картошку, и почему не перекопал весь участок.
Чтобы не было лишних разговоров, я сразу же объявил самым любопытным, а они уже рассказали другим, что я занимаюсь выращиванием дикорастущих трав на этой земле, поэтому и копать ничего не нужно.
Больше разговоров и советов не было.
Восприняли как-то нормально, хотя это для них совсем не привычно, чем я занимаюсь.
Немного слукавил, сказал, что выращиваю растения на продажу, хотя, действительно, часть собраных растений я продаю, но это не основное, а так, для отвода глаз.
Для них это очень понятное объяснение, это как вид бизнеса, и всё встало на свои места.

Но что ещё хорошо, в деревне из 40 дворов в одну улицу, жилых всего половина, да и то, почти все пенсионеры. Часть домов под дачами, а от них совсем нет никакого беспокойства

#7:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Ср 15 Авг 2007, 21:09
    —
Травовед, не в бровь, а в глаз! Я бы так не придумала.А что вы еще, кроме трав, выращиваете?
И еще я хотела прикрепить фотки в свою страничку, но не знаю, как. Может, Вы мне подскажете?

#8:  Автор: iri_ziНаселённый пункт: Германия, Кединген СообщениеДобавлено: Ср 15 Авг 2007, 22:21
    —
nisela25, зайдите сюда. Там подробно описано. А если коротко: загружаете фото с компьютера, напр. в www.foto.radikal.ru, копируете код и вставляете в сообщение.
Цитата:
В Украине сейчас должен выйти закон о продаже земли

Все земли будут продаваться? Взять поле рядом с Росами, как вы хотели, не получается?
Не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти, особенно если есть сильная мечта.

#9:  Автор: TravovedНаселённый пункт: Russia, Чувашия, СообщениеДобавлено: Чт 16 Авг 2007, 1:55
    —
Цитата:

А что вы еще, кроме трав, выращиваете?

Семена овощей разбрасываю, что выросло, то выросло, я особенно не напрягаюсь.
Лук, чеснок растут хорошо. Остальное по-немногу...
Замечательный овощ - лопух, и черешки вкусные и корни.
Растёт само, собрал, приготовил - хорошо.
Дикорастущих салатных растений тоже масса, осоты, одуванчики, лапчатки, манжетки и т.д.


Фотки можно ещё на этом сервисе размещать http://keep4u.ru/ и вставлять код в сообщение (третья строчка кода)

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 33 сек.:
Сегодня подсчитал, растёт 180 видов растений у нас в "Травном", это я ещё злаки не определял...
Смотрю на это разнотравье, и сердце радуется

#10:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пт 17 Авг 2007, 13:05
    —
Как только приехала в Киев, сразу стала мечтать о поездке в РОСЫ,
но все никак не удавалось, каждый раз что-то мешало: то дожди, которые зарядили каждый божий день, то никак не могла решиться.
Наконец, твердо решила - или завтра, или никогда!
И вот я в маршрутке.За окном - милая украинская природа - речки, озера, леса. И вот через час я выхожу в Балыко-Щучинке и вдыхаю чистый, напоенный ароматами цветов воздух, о котором так давно мечтала! Через лес я неслась, как будто за мной гналась целая стая гончих псов, но действительно гнались, только не собаки, а комары!
Ох, ну и кусючие там комары! А когда выбежала из леса, напали не менее кусючие муравьи. Но я не растерялась и начала убегать от них вверх по чьему-то поместью. Оказалось, что его хозяин - Максим, очень приветливый и симпатичный парень. Он меня встретил,
расспросил обо всем и поселил меня на своем месте - деревянном настиле, который служит ему ночью для отдыха. Потом мы ходили с ним на его рабочее место, где он строит соседу сруб, а после этого я пошла на Днепр.Идти через лес, но недалеко. По дороге встретила компанию поселенцев с ребятишками. Они спросили у меня, иду ли я купаться на Днепр. Я сказала, что да. А они сказали в ответ, что мне там не слезть на берег, там очень круто. Но я так хотела купаться (было очень жарко), что пошла все-таки дальше, решив: будь что будет! авось спущусь. Подойдя к спуску на Днепр, увидела, что действительно, очень высоко и неудобно без помощи, но все равно
обуяла охота пуще неволи и я полезла. Карабкалась очень осторожно, упасть не упала, но в глине была вся по уши и сильно растянула мышцы на ногах от непривычки. Зато как награда было купание в теплой приятной водичке! Волны легонько вокруг меня кружились и у меня кружилась голова от всех впечатлений сегодняшнего дня!Потом карабкалась обратно на крутой берег, но это былоуже легче Но самое главное произошло вечером, когда Максим постелил мне постель на своем настиле под пологом из москитной сетки. Это было вообще ни на что не похоже! Это было что-то нереальное, сказочное, волшебное! Надо мной проплывали облака, сияли звезды мириадами огней, а я лежала и любовалась этой живой чудо-картиной! просто дух захватывало от этого! Никогда еще не приходилось спать под звездным небом!

Продолжение следует[/quote]

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 18 сек.:
Когда я писала отчет о поездке в Росы, мне пришла на ум старая песня, которая точно отражает мое состояние под звездами

Надо мной тихо звезды мерцают,
И листвой шелестит ветерок,
В темном небе луна проплывает,
Словно лилии белой цветок.

Наполнил душу мне голубой свет луны,
Я в ночной тишине вижу дивные сны.
Расцвел цветок любви в сердце верном моем,
Он могучим огнем разгорелся в груди.


Вот так и у меня в душе разгорелась любовь к своей малой родине.
Еще было таких сказочных три ночи под звездами РОС.
А днем я ходила по поселению, знакомилась с поселенцами, бегала по горам, как коза - вверх-вниз и это мне очень нравилось, а больше всего мне понравился воздух и вода. Водичка, хоть и с глиной, но вку-у-у-сная!! Очень вкусная!
Но все хорошее быстро кончается, к сожалению, и надо было ехать в город - очень тяжело заболел муж в Израиле. Так что 5 августа я была уже дома и спасала мужа.
Мечтаю снова побывать в Росах, но когда это будет, пока не знаю.
Очень понравилась мне Валерия (Valgena). Очень контактная, веселая, молодая и красивая!
Вобщем, все прекрасно, буду мечтать о следующей поездке в Росы.


_________________

]

#11:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пн 20 Авг 2007, 11:06
    —
Хочу показать фотки из Рос

Последний раз редактировалось: nisela25 (Вт 25 Сен 2007, 14:03), всего редактировалось 1 раз




Изображение поселение 003.jpg

 Имя файла:
Изображение поселение 003.jpg
 Просмотрено:  10416 раз(а)  Размер файла:  93.39 KB




Изображение поселение 006.jpg

 Имя файла:
Изображение поселение 006.jpg
 Просмотрено:  10410 раз(а)  Размер файла:  91.93 KB


#12:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пн 20 Авг 2007, 15:39
    —
А вот и я - до перехода на сыроедение

Последний раз редактировалось: nisela25 (Вт 25 Сен 2007, 14:13), всего редактировалось 1 раз




Изображение 007.jpg

 Имя файла:
Изображение 007.jpg
 Просмотрено:  11296 раз(а)  Размер файла:  30.11 KB


это я сейчас

я 030.jpg

 Имя файла:
я 030.jpg
 Просмотрено:  11296 раз(а)  Размер файла:  21.3 KB


#13:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вс 26 Авг 2007, 17:56
    —
Здравствуйте, дорогие друзья и единомышленники, а также все, кто посещает мою страничку! Давно не заходила сюда, этому есть причины. Но не будем о грустном.
Я хотела поговорить о том, как нелегко бывает донести до человека истину и почему так бывает. Вот пример.
Когда я прочитала книги Мегре, у меня появилось такое вдохновение, что хотелось всем рассказать про эти книги, и что там есть выход из тупика нашей так называемой "цивилизации".

В своей семье меня посчитали вообще ненормальной. Муж сказал, что мы уже старые работать на земле, а дочка спросила меня: "Мама, тебе что, плохо здесь(в Израиле) живется, что ты что-то выдумываешь? Это было 4 года назад. И я все эти годы думала над этой проблемой: почему одни люди сразу поняли идеи Анастасии, а другие не хотят даже слушать о ней, кричат сразу - "это страшная секта!"
И вот я вспомнила, что 4 года назад , читая Курдюмова "Успехология любви", наткнулась на книгу Рона Хаббарда "САМОАНАЛИЗ", в которой и рассмотрены причины этого. Там есть так называемая ШКАЛА ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ТОНОВ.

У Хаббарда она описана скучновато, а вот у Курдюмова - весело и доходчиво:


"
"Наши эмоции – не хаос, как уверен банк. Это - шкала. Эмоции меняются логично и закономерно - от самых положительных до самых отрицательных.

Тон – это как бы степень благополучия, успешности нашей жизни с нашей точки зрения. Наша общая эмоциональная реакция на жизнь. Тона меняются от самых отрицательных эмоций до самых положительных. Жизнь тоже меняется, банк реагирует, и мы порой скачем по шкале тонов вверх-вниз, как по американским горкам.

Как уже упоминалось, коллекция эмоциональных образцов писана во время травм и шоков. Отсюда – отрицательные эмоции. Образцы жёстко фиксированы – отсюда навязчивость эмоций.

Но, помимо банка, есть и вы сами – свободный, самоопределённый человек. Ваше естественное состояние – отсутствие проблем, радость, чувство игры и творчества. Это - высокие тона. Именно их люди обозначают словом «счастье».

Аксиома: чем выше тон, тем человек разумнее, этичнее и в целом успешнее. И конечно – тем с ним приятнее быть вместе!

Тона плавно переходят друг в друга. Изучено около 60 тонов. Упомяну полтора десятка - самые для нас наглядные. Их проще всего наблюдать.

Однако мы переживаем не все тона шкалы. В банке имеются только те, что уже с кого-то списаны. Посему каждый пользуется своим набором эмоций – отсюда различия характеров. Один легко раздражается, но почти не смеётся и совершенно не в состоянии плакать. Другой уверенно смеётся и плачет, но легче побить его, чем заставить гневаться.

Вот почему полная шкала скрыта от наблюдения - с обычной точки зрения её не увидеть.

Итак – шкала.

Пойдём сверху. Там – драйв и свобода. Грубо: если человека постоянно подавлять, обесценивать и бить по голове, его жизнь станет постоянным падением по шкале тонов сверху вниз. Вот основные тона шкалы.

4,0 Энтузиазм: «Я всё могу. Всё возможно! Жизнь – прекрасная игра!»

3,5 Веселье: (бодрость) «Я – классный, жить - здорово! В жизни столько нового и прекрасного! Новое предложение?.. Прекрасно!»

3,3 Интерес: «Ну-ка, что тут у нас? Ух ты! Классно! Давайте-ка это сделаем! Предлагаете новшество? Отлично, давайте проверим это!»

3,0 Консерватизм: «Жизнь вполне понятна! Она – хороша. И устойчива - пока её не меняешь. Вы что-то предлагаете? Сначала докажите, что это нам подходит».

2,8 Удовлетворение (доволен): «Всё-таки жить хорошо!.. Классно сидим, ребята! Что? Предложение?.. Ладно, завтра гляну. Ну, ещё по кусочку?..»

2,5 Скука: «Жизнь – и есть жизнь. Пусть идёт, как ей хочется, а я отдохну. Вы что-то предлагаете?.. Знаете, это не ко мне…».

2,0 Антагонизм: «Вот житуха, блин! Ты не прав! Кончай дуреть! Да ты посмотри, что ты предлагаешь: полная фигня!»

1,8 Боль: «Чёрт! Проклятье! А-а-ау!!! За что!!? Ах, ты так, да?!!»

1,5 Гнев (злость): «Убью!!! Молчать!!!»

1,3 Негодование: «Какая тут жизнь?.. Гады (за глаза)! Совесть есть?! Ну разве так делают?.. Да что тут предлагать?! Сажать надо всех сволочей!...»

1,2 Отсутствие сочувствия: (холодность): «Жизнь? У меня своя жизнь. Делай, что хочешь. Это твои проблемы. Мне плевать».

1,1 Скрытая враждебность: (фальшь): «Жизнь – дерьмо. Все – сволочи. Но – наивные дураки. Это прекрасно. Достаточно просто косить под симпатягу – и они твои. Идиоты. Как же я люблю вас, мои милые!..».

1,0 Страх: «Всё, щас уроют... Господи, какая на хрен жизнь?! Мамочка, что же это?.. Что, что делать!?? Кто-нибудь, помогите!..»

0,9 Сочувствие: «Бедный мой, несчастный… Как мне тебя жалко!.. Жизнь ужасно жестока! И ничего, ничего не поделаешь!.. Но я тебя пожалею – я же добрый…» (Главное в сочувствии: это – иллюзия защиты. Сочувствующему необходим несчастный. Сочувствие не помогает справиться с проблемой – наоборот, лишает сил, убеждает не дёргаться. Доброта за чужой счёт).

0,8 Задабривание: «Всё, что хотите!.. Жизнь? Да что - я?.. Было бы у вас всё хорошо! О, прекрасно, как скажете!.. Великолепная идея!.. (Боже, помоги!..)»

0,5 Горе: «Ы-ы-ы-ы!!! О нет, о нет!!! За что!!? Ы-ы-ы!.. Как они могли!!? Ы-ы-ы!.. Вы знаете – они чуть не убили меня!.. »

0,1 Жертва: «Жизнь?.. Господи, о чём вы!? Она раздавила меня. Я потерял всё – и никому нет дела… Этот мир создан для горя. Смерь – избавление».

0,05 Апатия: «Вот и всё… Жизнь – полная фигня. Всё бесполезно. Да и пошло оно... Кончай лечить про совесть, мужик… Лучше налей».

0,0 – это уже смерть тела.

Нетрудно убедиться: не только человек – и прочие твари живут на шкале тонов. Каждый в своей зоне. Например, для собак характерны яркие эмоции – гнев, сильный интерес, задабривание. Для кошек – мягкие: довольство, скука. Коров и овец специально отбирают на скуку. Зайцы активно используют страх. А вот играют все звери - как и мы - в энтузиазме и веселье. И все детёныши очень высокотонны --
тем нас так и умиляют!
В общем, ШКАЛА ТОНОВ -- ОБЩИЙ ЗАКОН ЖИЗНИ".


В общем, когда я все это перечитала, я определила свой тон - 3,3 ИНТЕРЕС. Мне действительно все интересно - музыка, живопись, путешествия, новые идеи, книги и т.д.

Продолжение следует...[/b]


Последний раз редактировалось: nisela25 (Вт 23 Окт 2007, 17:50), всего редактировалось 1 раз

#14:  Автор: DesignStudioНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пн 27 Авг 2007, 2:03
    —
Здравствуйте, Валентина!
Меня зовут Михаил, мне 24, жена, маленькая дочь.... испытывал, как наверное и большинство подобные чувства - всем хочеться рассказать - чтоб всем стало легче и лучше жить - не получается - в лучшем случае воспринимают как чудака...
Но я думаю, да нет почти уверен... придет время, когда в наших садах зацветут яблони и груши, сливы и вишни, запоют птички, будут порхать прекрасные бабочки, в чистом воздухе будет пахнуть сирень, полевые травы.... эх.... будет все это, обязательно будет - тогда и рассказывать никому ничего не надо будет - сами все увидят и поймут, без слов все поймут... и никогда не будет поздно, никогда ... человек БЕССМЕРТЕН! Сознание переходит из одного тела в другое, надо научиться только запоминать информацию... но это потом... щас надо побыстрей создавать свое поместье и садить сады, копать пруды, наслаждаться всем этим и думать как бы поскорей и внятней донести простые и вечные истины до своих родных и близких... а может и не надо будет ничего делать, может они и сами все поймут, когда все это увидят? Когда увидят РАЙ на ЗЕМЛЕ, СЕЙЧАС, а не в той, "загробной жизни"

Но щас я не о том.
Вы там добивались в Росы... я тоже хочу там жить... люди там хорошие, сам только проездом бывал в тех местах, но в ближайшем временем поеду в гости и в разведку Cool ... может совместными усилиями как то будем решать "земельный вопрос"? Мож еще кого подключить, мож с местными подружиться... вобщем - нерешимых задачь не бывает - а раз так - РЕШИМ.

Мой тел. 8(050)9739209,
mail: DesignStudio.ua@gmail.com

Будет возможность - свяжитесь пожалуйста.

#15:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пн 27 Авг 2007, 15:35
    —
Привет, Миша! Спасибо, что заглянул на мою страничку!
Миша, я сейчас в Израиле, муж тяжело болен и я не могу сейчас заниматься поместьем. Как только мужу станет легче, я свяжусь с тобой, а пока подыскивай еще кого-нибудь, чтобы было хотя бы нас трое, а вообще надо собирать народ, чтоб было побольше желающих, тогда мы может быть сможем взять землю. Перед отъездом из РОС я говорила с Сашей - он оформлял землю под поселение - так он сказал, что сейчас очень тяжело взять землю, т.к. все ждут закон о продаже земли, потому сейчас землю никто не даст, надо найти другое решение. Он даже предлагал взять землю самим, но собрать много желающих - до 1000 чел. - и быстро построить на ней дома, тогда никто не отберет землю.Вот такие дела.

#16:  Автор: DesignStudioНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пн 27 Авг 2007, 16:15
    —
Цитата:

Он даже предлагал взять землю самим, но собрать много желающих - до 1000 чел. - и быстро построить на ней дома, тогда никто не отберет землю.Вот такие дела.


не понял... что значит "взять землю самим"? мы находим людей и что дальше? вопрос открыт Sad .. я могу сайт смастерить, развесить на досках объявлений о наших намерениях и т.п., кроме того у меня есть еще один парень, который тож со мной Smile... эт что если 1000 чел. новый поселок типа строить? это очень много, таких не найдеться Sad да и не надо столько

моя ася: 346218922, если есть возможность - стучите, пообщаемся не на форуме а лично

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 33 сек.:
Мужу скорее выздоравливать!
Вам же помощь мужская нужна! Некогда болеть!
Тем более в Израиле, где медицина одна из лучших в мире!

    Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 36 сек.:
Вопрос: нет ли у Вас в Киеве знакомых юристов, которые могли бы толком проникнуться темой и реально помочь? Все организационные вопросы беру на себя - ну там куда надо пойти, с кем поговорить и т.п. только б знать куда ити, с кем и очем говорить....

а дом построить не проблема Smile

#17:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пн 27 Авг 2007, 16:54
    —
Продолжаю тему о ШКАЛЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ТОНОВ.
Так вот схема, которую я придумала.
Эта схема в виде пирамиды, т.е. чем ниже, тем больше народа на этом тоне, а наверху - СОЗДАТЕЛЬ.
Т.е. чем ниже тон, тем больше на нем людей. А ведь когда ребенок рождается, он высокотонный, как же он становится потом низкотонным? Всему виной воспитание. Ведь родители разные. Они тоже, в свою очередь, когда родились, были высокотонные, но их родители их так воспитали, что они съехали вниз по шкале.
Вот сейчас у нас растет Катя. Ей около 4х лет. Как ее воспитывают?
Только она закапризничала, вместо того, чтобы поговорить с ней ласково, с любовью, раздается крик: "Или сейчас же замолкни, или пойдешь в ванную и будешь там спать!" или "Закрой рот!" и т.п.
Она конечно замолкает, но любовь к родителям тает у нее с каждым днем, и она хочет только бабушку.
Значит, или кричать, или бить, вот методы воспитания родителей. И какой вырастет ребенок ? Запуганный, полный страха, или наглый, мол, уже взрослый, все мне можно, или завистливый - всем, кому живется лучше - завидует и т.д.
Отсюда вывод - воспитание детей надо начинать с родителей, а детей надо перевоспитывать и желательно уроки географии, биологии, истории, физики и химии проводить на природе, чтобы дети любили природу и не портили, не загрязняли ее, а когда проводят скучные уроки в классе, детям хочется скорей из школы на улицу.
По себе знаю, как я вечно рвалась на улицу из школы, мне там было интересней.Вот так.

#18:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вт 04 Сен 2007, 18:47
    —
А теперь несколько картинок

    Добавлено пользователем cпустя 48 мин., 39 сек.:


    Добавлено пользователем cпустя 52 мин., 14 сек.:


    Добавлено пользователем cпустя 59 мин., 24 сек.:
а

    Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 3 мин., 28 сек.:
А это моя картина





ozera_povsian-shor_hr.jpg

 Имя файла:
ozera_povsian-shor_hr.jpg
 Просмотрено:  8173 раз(а)  Размер файла:  53.5 KB




zakat-tikotlova.jpg

 Имя файла:
zakat-tikotlova.jpg
 Просмотрено:  8166 раз(а)  Размер файла:  65.17 KB




9-19-4.jpg

 Имя файла:
9-19-4.jpg
 Просмотрено:  8491 раз(а)  Размер файла:  13.1 KB




я 023.jpg

 Имя файла:
я 023.jpg
 Просмотрено:  8385 раз(а)  Размер файла:  40.33 KB


Зимний пейзаж

я мои картины 005.jpg

 Имя файла:
я мои картины 005.jpg
 Просмотрено:  8381 раз(а)  Размер файла:  27.17 KB


#19:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Вт 04 Сен 2007, 19:57
    —
Валентина, у тебя очень уютная страничка. Располагает к размышлениям. Состояние твоей души, я думаю, заслуживает высшей оценки по Шкале эмоциональных тонов. Я пришла к выводу, что чем старше человек, тем больше он ощущает и ценит молодость своей души. В молодые годы мы просто молоды и душой, и телом. Со временем, когда наше тело, в силу обстоятельств чаще всего не зависящих от нас, теряет свою свежесть, душа принимает на себя наше вечно молодое отношение к жизни. Ведь наши года по отношению к первоистокам - это молодость. Когда я редко смотрюсь в зеркало, ощущение что вся жизнь у меня еще впереди не покидает меня. Когда то я смотрела на людей своего согодняшнего возраста с грустью. Мне казалось, что им ничего уже не интересно в жизни. Сейчас я прошу у них прощение за такие мысли. Жизнь прекрасна в любом возрасте, когда сохраняешь молодость души.

#20:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вт 04 Сен 2007, 21:37
    —
Татьяна, спасибо за добрые слова! Ты так красиво пишешь, что, когда я читаю твои слова, у меня просто душа воспаряет к небесам!
Ну надо же, чтобы такой талант был у человека!
Я тоже когда-то в молодости жалела стариков. И еще помню спрашивала у одной пожилой женщины - ей было 82 года - думает ли она о смерти и боится ли ее, так она сказала, что конечно, думает, а смерти не боится, и я еще тогда удивилась. А сейчас, начитавшись массу литературы, поняла, что жизнь-то вечная, мы умираем в физическом теле, но рождаемся в духовном теле, так что это не смерть, а переход из одного состояния в другое, и потому совсем не страшно, а наоборот, любопытно, что же там будет.А ты как думаешь?

#21:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен 2007, 11:04
    —
Валентина, я думаю, что каждый человек не дооценивает себя. Мне очень легко и образно читать твои мысли, изложенные здесь. Навык приходит, когда даешь простор своей мысли. Я поняла это, когда начала писать стихи. То, чему меня не научили в школе, я научилась, как и все мы, в течение жизни. Нужно больше говорить осмысливая то, о чем говоришь, тогда познания найдут тебя. На твое страничке я узнала много интересного для себя. К сожалению работа отнимает много времени и я не могу занять многими интересующими меня направлениями жизни. Но у меня все еще впереди.
Свой уход из жизни, в свое время, я воспринимаю с интересом.
Не так давно, во сне, я увидела то, что по описаниям в книге "Сотверение" говорилось о Бытие. Как будто кто-то на миг открыл дверь и я оказалась в пространстве. Там было темно, но я видела какие-то сущности. Но главное ощущение бесконечности в пространстве и во времени. Что-то бесподобное и незабываемое. Может это было ощущение вечности... И, вообще, я познала много интересного после прочтения книг ЗКР. Я очень благодарна Анастасии и Владимиру Мегре. А еще я поняла, что для каждого человека в жизни есть свое предназначение и определяется оно его действиями. Это закономерно, что в нашей жизни есть Анастасия. Я думаю, что закономерностью была и ее встреча с Владимиром. Ее желание донести до нас информацию определилось во Владимире, как сегодня определяется во многих из нас. Каждый из нас вносит свою лепту в наше прекрасное будущее. Это и есть настоящая жизнь, без прекрас и иллюзий. Валентина, мне кажется, что ты еще будешь писать стихи. У тебя все для этого есть.

#22:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Чт 06 Сен 2007, 14:54
    —
Твой лучик светлый меня согрел
И подарил мне вдохновенье.
И вот решила создать творенье
Подобно Богу-Творцу.

Давно желанье в душе моей зрело,
Но не решалась пока творить,
А сейчас я вдруг осмелела
И хочу стихами говорить!

И мысль моя птицей вспорхнула ввысь,
И полетела к далеким звездам!
А, воротясь на Землю, мысль
Стала подобна широким плесам.

И уже не остановишь ее,
Не закуешь в железные оковы,
Она как гордая птица орел,
Взлетевший в небо над синим морем.

Я тоже хочу быть свободной, как птица,
К мечте волшебной хочу стремиться,
Земле родной отдать все, что смогу
И друзьям всем сказать: "благодарю!"

Тебе, Татьяна, посвящаю эти строки.

    Добавлено пользователем cпустя 26 мин., 36 сек.:
Фото лебедей

    Добавлено пользователем cпустя 47 мин., 26 сек.:
И еще:

    Добавлено пользователем cпустя 50 мин., 50 сек.:
Еще





967.jpg

 Имя файла:
967.jpg
 Просмотрено:  8467 раз(а)  Размер файла:  65.95 KB




swans.jpg

 Имя файла:
swans.jpg
 Просмотрено:  8141 раз(а)  Размер файла:  60.02 KB




_1173854297.jpg

 Имя файла:
_1173854297.jpg
 Просмотрено:  8139 раз(а)  Размер файла:  42.32 KB




_1182074875.jpg

 Имя файла:
_1182074875.jpg
 Просмотрено:  8140 раз(а)  Размер файла:  93.1 KB


Урал, р. Чусовая

23_34676_6ygqt0cozc.jpg

 Имя файла:
23_34676_6ygqt0cozc.jpg
 Просмотрено:  8464 раз(а)  Размер файла:  59.46 KB




23_34686_vrzspybrvy.jpg

 Имя файла:
23_34686_vrzspybrvy.jpg
 Просмотрено:  8464 раз(а)  Размер файла:  64.86 KB


#23:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Чт 06 Сен 2007, 18:27
    —
Валентина, у меня нет слов... Твое стихотворение покорило меня своим светом, свободой, душою. Огромное тебе спасибо и не останавливайся, продолжай творить. Необыкновенное чувство, правда?
Фотографии чудесны. Когда я смотрю на лебедей, понимаю, почему Рай называют лебединым. В природе каждый момент прекрасен. Как хочется увидеть все воочью.

#24:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Чт 06 Сен 2007, 21:18
    —
Ой, Танюша, большое тебе спасибо, за теплые слова! Когда я читаю твои ответы, у меня просто крылья вырастают и хочется творить!
Сегодня ночью еще что-то сочиню, а завтра напишу в свою страничку и в твою тоже, если ты не против.
Я тоже так люблю природу и так мне ее жалко.Жалко порубанных деревьев, жалко рек, загубленных из-за любви человечества к комфорту, жалко воздух, изгаженный выхлопными газами, жалко животных, которых сначала выращивают в чудовищно зверских условиях, а потом убивают из-за любви к мясу. Жалко диких животных, которых убивают охотники, а они же - украшение природы! Просто сердце разрывается, когда думаешь обо всем этом!
Надо что-то делать, как-то защитить все живое, и первый шаг - отказаться от мяса, что я и сделала 8 мес. назад, а сейчас моя дочь и зять тоже отказались от мяса, но на них повлияла болезнь моего мужа - у него рак. И когда дочка прочитала в интернете, что от мяса бывает рак, ей уже не захотелось мяса, потому что папа ее заболел от большой любви к мясу и салу и вообще ко всему жирному. Потому все единомышленники, читающие эти строки, если не хотите заболеть этой страшной болезнью, переходите на вегетарианство, а еще лучше на сыроедение!

    Добавлено пользователем cпустя 18 мин., 20 сек.:
ЛЕБЕДИНАЯ ВЕРНОСТЬ


.Над землей летели лебеди
Солнечным днем.
Было им светло и радостно
В небе вдвоем,
И земля казалась ласковой
Им в этот миг..
Вдруг по птицам кто-то выстрелил,
И вырвался крик:

Что с тобой, моя любимая?
Отзовись скорей.
Без любви твоей
Небо все грустней.
Где же ты, моя любимая?
Возвратись скорей,
Красотой своею нежной
Сердце мне согрей.

В небесах искал подругу он,
Звал из гнезда,
Но молчанием ответила
Птице беда.
Улететь в края далекие
Лебедь не смог,
Потеряв подругу верную,
Он стал одинок.

Ты прости меня, любимая,
За чужое зло,
Что мое крыло
Счастье не спасло.
Ты прости меня, любимая,
Что весенним днем
В небе голубом, как прежде,
Нам не быть вдвоем.

И была непоправимою
Эта беда,
Что с любимою не встретится
Он никогда.
Лебедь вновь поднялся к облаку,
Песню прервал.
И, сложив бесстрашно крылья,
На землю упал.

Я хочу, чтоб жили лебеди,
И от белых стай,
И от белых стай
Мир добрее стал.

Пусть летят по небу лебеди
Над землей моей,
Над судьбой моей летите
В светлый мир людей.

Эту песню исполняля София Ротару лет 20 назад и она до сих пор меня потрясает своей художественной силой.

#25:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пт 07 Сен 2007, 8:38
    —
А сегодня я хочу познакомить вас с моим стихотворением, написанным очень давно на военную тему.

СОКОЛЫ

Летели над поруганной землей
Три сокола кровавою зарей.

Несли на крыльях смертоносный груз --
Отмщенье за истерзанную Русь.

Рука не дрогнет, глаз не подведет,
Святая бомба извергов найдет!

Но показались ястребы вдали,
И схватка закипела близ земли.

И вот один из соколов подбит,
Последний раз с землею говорит:

"Прощай. многострадальная земля!
Мне радостно погибнуть за тебя!"

В последнее мгновенье жизни он
Направил руль на вражий эшелон.

    Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 39 мин., 47 сек.:
только что написала стихи

Поклонюсь я березке застенчивой,
Обниму ее нежно руками,
Прошепчу ей слова заветные,
Что искала бессонными ночами.

Спою песенку кудрявой ивушке,
Свою самую-самую любимую,
Расскажу ей о своей судьбинушке,
Станет легче мне на душе.

А под дубом могучим присяду,
помечтаю о твореньи прекрасном,
быть такой же могучей желаю
И светить всем солнышком ясным!

Спать я лягу под елью пушистой
И еловыми ветками накроюсь,
И будут звезды искриться,
Водить надо мной хороводы.

Ветерок прилетит, обласкает,
Березка расскажет мне сказку.
И приснится уголок мне райский,
В котором я жить собираюсь.

#26:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Пт 07 Сен 2007, 15:56
    —
Валентина, приветствую тебя. Я очень люблю песню "Лебединая верность". Она очень красивая, полна любви и нежности. Она о настоящей любви. Хотелось бы, чтобы все живые существа жили спокойно в этом мире. Без страха на свою жизнь, за свою любовь.

Я тоже хочу отказаться от мяса совсем и очень хочу. чтобы мои дети приняли такое же решение. Вместе это сделать проще. Причин для этого много. Мечтаю жить на природе и перейти на сыроедение. Надеюсь, что мечта моя исполнится.

Твои стихи мне очень по душе. Я советую тебе печатать их на форуме "Все о бардах" в теме "Еще стихи". Это активно читаемая тема. Я тоже там печатаю свои стихи и вижу, как людям хочется света и тепла.

Мне будет очень приятно читать твои стихи на своей старничке.

Мне очень жаль, что твой муж болен такой тяжелой болезнью. У меня есть выписки по онкологии из газет "Здоровый образ жизни". Я делаю их для себя и для всех, кому они необходимы, и не только по онкологии. Могу выслать их тебе. Может быть найдешь в них что-то нужное. b][/b]

#27:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пт 07 Сен 2007, 17:43
    —
Большое спасибо тебе, Танечка, за теплые слова, но, к сожалению, мой муж не из тех людей, кто прислушивается к советам других.
У него ведь пример перед глазами. Я на сыроедении уже 8 мес. и чувствую себя превосходно, но он ни во что не верит, кроме как в врачей и в медицину, так что ему бесполезно что-либо советовать.
Всю жизнь он пил, курил и ел, что ему хотелось, в основном, жирную свинину, а я всю жизнь уговаривала его все эти привычки бросить и перейти на здоровый образ жизни. Но он и слушать не хотел и вот получил эту страшную болезнь. Не знаю, что будет дальше. Будем надеяться на лучшее.
Спасибо тебе за совет печатать стихи в теме "Все о бардах", я захожу туда и регулярно читаю там стихи, в том числе и твои, и мне кажется, что мои стихи не дотягивают до того уровня, поэтому считаю, что мне еще рано там печатать их. Немного времени погодя может быть и напечатаю, кто его знает... Посмотрим.
А вообще, спасибо тебе за все хорошее, что ты мне даешь, да и не только мне. Читая твои стихи и статьи, становишься лучше, чище, умнее и добрее к людям, появляется более глубокое понимание жизни. Пиши мне, Таня, пиши, очень мне нравится все, что ты пишешь!

#28:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Пт 07 Сен 2007, 20:14
    —
Валентина, я сегодня открыла народную книгу "В луче Анастасии звучит Душа России" и попала на стихотворение Нины Афанасьевны из г.Спасск-Дальний, Приморского края. Среди ее стихов есть стихотворение "ВСЕ О НЕЙ" и там есть такие строки:

"... Тебя поймет лишь тот, кто хочет,
Ты тем нужна, кому нужна.
Твой луч принять не всякий сможет,
Коль не звучит души струна...".

Это написано об Анастасии, но я думаю, что эти слова можно отнести ко всем кто может поделиться с людьми своими светлыми мыслями.
В этой книге много светлых мыслей простых людей. для которых строки написанные в ней, были первыми в их жизни. В них не всегда есть рифма, но они вложили в них всю красоту своей души. Именно их волшебные слова наполняют душу светлой радостью.
Мои стихи вначале тоже походили на белые, но в них была моя душа. Их принимали такими, непрофессиональными. Со временем я определилась в стиле написания моих стихов. Несмотря на его своеобразность, читатели приняли его. Когда они читают мои стихи, их мысли сливаются с моими и счастлива от этого. Я счастлива, что выражаю не только свои мысли, но и их мысли. Получается, что мы вместе пишем эти стихи. Это не красивые слова. Это состояние моей души. Именно поэтому я не чувствую себя одинокой, как это было раньше.
Лично я не стремлюсь стать профессиональным поэтом. Для меня это способ выражения своих чувств и мыслей, которыми я могу поделиться. Ведь мы все поэты в душе и только стандартность нашего мышления сковывает нашу мысль.
Когда я читаю чьи-то стихи, то прежде всего улавливаю мысль и веду ее. Можно выразить свои мысли профессионально, но души в них не будет.
Из личного опыта. Если хочешь выразить душевный порыв, то со стихом можно ознакомить сразу. Если хочешь душевный порыв облачить в более удобную для чтения форму, не торопись.
Удачи!

#29:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Сб 08 Сен 2007, 13:38
    —
Татьяна, спасибо за красивые и точные строчки об Анастасии!
Я как раз из тех, кто хочет передать порыв души, а не написать красиво. Конечно, можно потратить время и все приукрасить, но это будет уже не то...
А быть поэтом - это не для меня, т.к. мне трудно подбирать слова и, особенно, рифмы - голова плохо работает к сожалению.
Татьяна, советую зайти на форум "Творчество" в тему "Я человек первоистоков". Там очень хорошие стихи и очень духовный автор. Мне очень понравилось.

#30:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2007, 9:53
    —
Здравствуйте, друзья! Представляю новое стихотворение:

Быть мне солнцем ясным,
Светом всем сиять,
Добротой и нежностью
Зло искоренять.

Стану звездочкою яркой,
Чтобы путь всем освещать.
Стану солнышком горячим,
Чтоб замерзших согревать.

Стану ручейком прозрачным,
Жаждущего напою.
Стану птицею прекрасной,
Песню звонкую спою!

Радостно на свете жить,
Когда всем светло!
Нету горя, нету зла,
А есть одна Любовь

#31:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2007, 10:18
    —
Валентина, ты молодец и являешь еще одно доказательство того, что светлые мысли не иссякнут никогда...

#32:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2007, 21:46
    —
Татьяна, ты меня захвалила, мне кажется, что не надо так сильно захваливать, кроме того случая, когда действительно нравится. Буду надеяться, что это именно тот случай.
А вот тебе подарок





dscn1774-web.jpg

 Имя файла:
dscn1774-web.jpg
 Просмотрено:  8127 раз(а)  Размер файла:  23.54 KB


#33:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2007, 22:08
    —
Валентина, спасибо за эту прелесть. Необыкновенная красота. Мне действительно нравится что ты написала, тем более что это твои первые стихи, но для меня они открыли разнообразие видения жизни. Я тоже думаю, что не надо захваливать человека за то прекрасное, что он творит, потому что это наше предназначение в жизни - творить прекрасное и вечное. Стихи, чаще всего, читают молча и определить по душе ли они читателям, можно по тому как активно их читают. Я желаю тебе этой активности.

#34:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2007, 22:16
    —
Спасибо, Татьяна, что приходишь на мою страничку и поддерживаешь меня. Я согласна с тобой, что это наше предназначение - будить спящие души и освещать дорогу заблудшим. Удачи тебе!

#35:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Чт 13 Сен 2007, 18:41
    —
Приветствую тебя, Валентина!
Твоя информация очень интересна, но прочитать ее всю сразу для меня не представлется возможным. Мне очень тяжело читать с компьютера и нужно достаточно времени, чтобы все это обдумать. Я перепечатала все это для себя и в выходные обязательно прочитаю более внимательно и обязательно скажу свое мнение.

А сейчас могу предложить только свои мысли, которые у меня возникли на сегодняшний день.

Конечно же, до сегодняшнего дня дошло очень много версий о Сотворении и о земной жизни первых людей. Но самая верная, я считаю, та, которую примет для себя каждый человек, исходя информации поступающей к нему из разных источников. Ведь никто из предлагающих свою версию, не присутствовал при Сотворении. Даже Адам может рассказать только свои ощущения момента своего появления на свет, да и сможет ли? Каждый из нас, появляясь на свет божий, не помнит этого момента, но он знает, что этот момент был. Последующая жизнь Адама и Евы тоже может быть для нас всего лишь домыслом. Нашим личным представлением о том, как развивалась жизнь на Земле.

Мне больше по душе описание моментов Сотворения и жизни Адама и Евы со слов Анастасии. Когда-то мне очень хотелось, чтобы было все именно так, а не как в Библии. Она рассказала это все проще и доходчивее, да и логичнее.
Я даже радоваться тому, что в свое время не особенно интересовалась подобной философской литературой. Она сложна в понимании и нужно быть подготовленной, чтобы ее принять или опровергнуть, а я была не готова к этому. А сегодня я поняла, что не нужно ничего из написанного другими опровергать, потому что они высказывали свое мнение. Поэтому любую информацию я принимаю только как информацию, из которой делаю свои выводы.

Библия – это информация о восприятия мира отдельными людьми и одновременно, желание других людей передставить информацию о мире в том ракурсе, который им необходим для своих целей.
Мне бы очень хотелось прочитать и понять подлинник Библии. Библия пережила много изменений в угоду жрецам.
Не надо забывать, что жрецы вносившие исправления в Библию не обладали чистыми помыслами, а основная масса людей уже пребывала в гипнотическом сне.

Многие известные философы предлагали свои версии, но убедительно утверждать, что события в действительности происходили так, никто не может.
Поэтому я принимаю к сведению эту версию, как и многие другие, но душа у меня к ней не лежит. В настоящее время, когда я научилась мыслить самостоятельно в пределах своих возможностей и могу сравнить свое понимание этого момента с мнением, изложенным в известных источниках информации.

Все что я пишу, это моя версия, человека недавно пробудившегося. Я предлагаю свои мысли вслух, с точки зрения необразованного человека, в понимании ученых, не опирающегося ни на какие-либо философские учения и надеюсь, что они помогут желающим активизировать свои мысли и заглянуть в прошлое логическим рассуждениями, если сегодня нам другого не дано.
Для меня, мое пробуждение, открывает знания, которые сегодня мой мозг в состоянии принять. Возвращение знаний не будет для человека фейерверком. Знания возвращаются медленнее, чем хотелось бы, но мысль активизировалась.

Небольшое отступление из личного опыта.
Однажды, мне очень захотелось почувствовать скорость мысли, чтобы сравнить насколько мы далеки от реальной скорости. То что это нереально, я понимаю, но желание есть желание. Я об этом много думала. Просто думала. Прошло довольно много времени, и я забыла об этом желании.
Вдруг, одним воскресным днем, при пробуждении, меня пронзила мысль. Я могу определить этот момент только словом «пронзила». Она вошла в мое сознание с такой скоростью, что мне показалось, что кто-то толкнул меня и я упала на подушку. Здесь сказался и момент неожиданности. Причем мысль, вошедшая в мое сознание, принесла мне всего лишь одно слово «Мудрость». Я стала думать, по какому поводу мне пришла такая мысль. Потом, все-таки, определилась для себя, но в данном случае суть не в этом.

Я поняла, что не готова принять даже такую скорость мысли. Думаю, что это была только маленькая толика от той скорости мысли, которой мы все стремимся владеть в будущем. Но я была несказанно благодарна за возможность получить этот урок.

Всему свое время и для каждого свое время, вот к такому выводу я пришла. Мысли приходящие ко мне сегодня, это ответы на вопросы, которые я задавала себе после прочтения книг ЗКР. Наверное, я их стала задавать правильнее, чем раньше, и сохраняя чистоту помыслов, поэтому ответы, хоть и не быстро, но приходят ко мне.

А еще я поняла, что нет прекраснее ощущения свободы своей собственной мысли. Почувствовать себя частичкой мироздания, которая способна вернуть потерянное ранее ощущение принадлежности к Божьим Творениям. Чувствовать, что ты не одинока ни только здесь, на Земле, но и в пространстве.

Я с уверенностью могу сказать, что со временем, даже в течение одной жизни, мировоззрение людей изменяется, а уж если говорить о последующих жизнях, то тем более. Если считать, что каждый из нас живет уже последующую жизнь, то, я думаю, все это поймут.
Если проанализировать (приняв на веру) время жизни каждого из нас в последний миллион лет, то, если не зацикливаться на количестве прожитых жизней, можно понять, как за это время изменилось наше мировоззрение по отношению к Богу, к человеку, к знаниям, к природе, к зачатию детей и т.д.
Мы прошли через пространство светлых мыслей и сегодня живем в пространстве темных мыслей, но заря светлой эры уже впереди…

Валентина, спасибо за интересные темы...

#36:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пт 14 Сен 2007, 0:40
    —
Приветствую тебя, Татьяна! Мне очень нравятся твои рассуждения, я читаю их с большим удовольствием, но сама так рассуждать пока не могу. У меня всегда была скудность мыслей, и сейчас пока ненамного это изменилось. Твои стихи для меня как свет далекой звезды, они мне очень нравятся, но мне до такого мастерства еще очень далеко...В общем, все это наверное оттого, что я в жизни очень мало общалась с людьми, мало спорила, никогда не доказывала свою правоту, потому что не могла быстро найти аргументы.
Спасибо, что заходишь на мой огонек. Мне очень приятно с тобой общаться.

    Добавлено пользователем cпустя 32 мин., 34 сек.:
А теперь новые стихи

Хочу в могучие горы подняться,
Где только орлы живут.
Хочу красотами любоваться,
Какие бывают лишь тут.

Тропинка крутая зовет все выше,
И манят вверх облака.
На солнце искрятся седые вершины,
Внизу - голубая тайга.

Горы словно застывшие волны,
Волшебником завороженные.
Кажется, ветер немного дунет,
И они оживут, окрыленные!

Как я мечтаю в горы уйти
От суеты городов,
Там в тишине сочинять стихи
И начать жизнь свою вновь.

Там, в горах, давно меня ждут
И родники, и цветы,
Птицы мне хором песни поют,
Зовут меня:"Приходи!"

    Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 0 мин., 10 сек.:
Я иду заповедными тропами,
Ты со мной, моя Родина-мать,
Ты со мной, моя светлая, добрая,
И в душе моей благодать!


............................................

Анастасия

Юная дева по лесу идет,
Юная дева песню поет.
Ангел земной, как ты хороша!
Волнами нежности обьята душа!

Хочешь любовь свою людям отдать,
Всех обогреть, всех обласкать,
Чтоб их заботы, и горе, и страх
Ветер унес на своих крылах!

Твоя речь, как звонкий ручеек!
А глаза - бездонные моря!
В них безбрежная доброта -
Всем нам людям живой урок.

#37:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Пт 14 Сен 2007, 7:57
    —
Валентина, доброго тебе здравия!

Если говорить о моем сегодняшнем изложении мысли, то эти сдвиги произошли как раз после прочтения книг ЗКР, когда я начала писать стихи. Дело в том, что я никогда не любила спорить. Это очень агрессивное занятие, которое приносит новое недовольство и собой, и конкурентом. Мы не всегда доказываем свою правоту. Чаще приходится доказывать необходимость того или иного в силу своих обязанностей в рабочем порядке. Да и в личной жизни мы доказываем не правоту, а иллюзию правоты, поэтому мысль не развивается. Она тормозится на той зацикленности, которую тебе необходимо отстоять.
Моя мысль обрела свободу в процессе написания стихов и обдумывания той информации, которую я получила от ЗКР. Первую книгу я прочла в 2001г. Сначала долго были только вопросы и лишь с сентября 2005г я начала писать стихи. Вот так свободно, как я считаю, писать я начала только в этом году. Момент первой волны омысления настал и ручейки мыслей стали сливться сначала в ручей, потом в реку. Я думаю, что у меня увеличивается скорость мысли, хотя если меня спросить что-то неожиданно, я не смогу найти удовлетворяющий меня ответ. Первый ответ, он всегда поверхностный. Чтобы ответить, нужно думать и стараться не торопиться.
По поводу твоего творчества, то мне кажется, что оно у тебя растет. Мой взгляд на мир весьма ограничен. Я мало где была и описываю только то, что видела и ощущала сама или как на какие-то моменты реагирует моя душа. Жизнь стала для меня гораздо интереснее. Я никогда не любила учиться, но всегда стремилась познавать. .. Стихи мне понравились, спасибо. Удачи!

#38:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен 2007, 14:05
    —
Продолжаю цикл "Картинки природы"

    Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 17 сек.:
Еще Сахалин

    Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 59 сек.:
и еще Сахалин



Сахалин.Таежная дорога

road.jpg

 Имя файла:
road.jpg
 Просмотрено:  7826 раз(а)  Размер файла:  57.3 KB


Песчаный берег

sea1.jpg

 Имя файла:
sea1.jpg
 Просмотрено:  8136 раз(а)  Размер файла:  60.15 KB


Скалистый обрыв

sea2.jpg

 Имя файла:
sea2.jpg
 Просмотрено:  7824 раз(а)  Размер файла:  40.87 KB


Зимняя сопка

sea4.jpg

 Имя файла:
sea4.jpg
 Просмотрено:  7824 раз(а)  Размер файла:  35.04 KB


Зимняя сказка

trees.jpg

 Имя файла:
trees.jpg
 Просмотрено:  7825 раз(а)  Размер файла:  46.1 KB


#39:  Автор: ЕвочкаНаселённый пункт: Сахалин г. Томари СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 6:43
    —
Здравствуйте, Валентина! По Вашей ссылке посетила сайт сыромоноед, все изучила. Я раньше конечно знала из Анастасии, что кушать нужно то, что природа дает, но на сайте получила веские и конкретные обоснования этому. Правда вопросы некоторые остались. Я пока вегетарианка, но не полная - яйца, и молочку ем, теперь решила и от этого пора отказываться. Но вот зима на носу, а овощи и фрукты у нас в основном китайские и это конечно едой живой уже не назовешь. Как быть? Вообще меня зимний период особенно волнует и для проживания и для питания.
А Вы полностью на сыроедении?

#40:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 12:22
    —
Здравствуй, Евочка! Спасибо, что зашла ко мне на огонек!
Очень рада, что ты решила перейти на сыроедение. Я уже 8,5 месяцев сыромоноежка, и хорошо себя чувствую! И это несмотря на мой солидный возраст! Так что ничего страшного!
А зимой можно размачивать орехи и проращивать семечки, крупы, например, коричневый рис, нежаренную гречку, сухую чечевицу (я всю зиму питалась пророщенной чечевицей - очень вкусно, а также пророщенным горошком). Можно есть сухофрукты, если сами их засушили, ну и конечно, морковь, капусту, картофель, свеклу, я это все натираю, только не ем картошку - невкусно, а другим нравится!
В общем, любые сырые овощи и фрукты, зимой ведь есть яблоки и груши, виноград!
Евочка, а что, на Сахалине ничего из фруктов-ягод-овощей ничего не растет?

Удачи и любви, Евочка!!!!!!!!!!!!!

А теперь новый стих:

Никогда не унывай и не грусти!
Тебя счастье ожидает впереди!
Встретишь душу добрую,
За руку возьмешь,
И с улыбкой к свету, счастью с ней пойдешь!

Говори ей только добрые слова!
И увидишь, расцветет ее душа!
Чем ты больше ей отдашь,
Тем богаче станешь сам,
И любовь сиять вам будет до конца!

А когда минута трудная придет,
Нежной лаской облегчи ей переход.
Добрым словом поддержи,
Тихо за руку возьми,
На прощанье ей улыбку подари!

И душа ее придет к тебе во сне.
Будет вся она светиться в синеве!
Ведь душа ее жива!
Нет, не умерла она!
В божью птицу превратилася она!

#41:  Автор: BozhenyatkoНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 13:53
    —
Здравствуйте, Валентина! На страничку Вашу я уже заходила, но вот написать собралась только сейчас. И правда, уютная она у Вас! А ещё красивая, добрая и светлая!

Очень интересно почитать о сыроедении, обязательно зайду по ссылке. Сама я пробовола отказаться от мяса, но как-то не получается. В семье у меня одни мужчины - муж и два сына, - они без мяса ну никак! Детей вообще бабушка с дедушкой приучили с детства к мясу, что делать, даже не знаю. А у меня другая проблема, я после родов стала худеть. Сколько бы я не ела, не поправляюсь ни на один килограмм. Наверное, поэтому я ещё не отказалась от мяса, т.к. боюсь, что от меня тогда останутся одни кожа да кости Smile Ограничиваю я себя, конечно, но не отказываюсь совсем. Вот и думаю, что мне делать, я ведь тоже зверюшек люблю, и хотелось бы найти для себя что-то оптимальное.

Ещё я обязательно напишу своё мнение по поводу интерпретации Библии, но сделаю это позже, т.к. не всё ещё прочла.

Спасибо Вам, Валентина, за тот свет, который излучает Ваша страничка!

#42:  Автор: BozhenyatkoНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 18:31
    —
Чуть не забыла! А подарок?! Я же в гости всё-таки пришла!Embarassed


Один из родников в с. Андреевка

Родник.jpg

 Имя файла:
Родник.jpg
 Просмотрено:  8006 раз(а)  Размер файла:  47.24 KB


#43:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 20:59
    —
Привет, Олечка! Очень рада, что ты зашла на мой огонек!
Насчет сыроедения могу сказать тебе вот что.Очень хорошо, что ты хочешь переходить на сыроедение. Ведь на украине есть все овощи и фрукты! Здесь легче сыроеду, чем, скажем, на Сахалине, и то Евочка тоже хочет стать сыроежкой!
А насчет веса не беспокойся, можешь постепенно перейти в 3 этапа: сначала на 3 месяца откажись от мяса, потом на 3 месяца от всех вредных видов пищи: чай, кофе, газвода, сигареты, алкоголь, и последние 3 месяца - исключи все молочные продукты. Организм постепенно привыкнет и не станет сильно худеть, а наоборот, будет оздоравливаться.
А по отношению к мужу не настаивай, жди, когда он сам заинтересуется и захочет попробовать твою пищу! А сразу ему скажи, что переходишь на сыроедение, потому что хочешь стать здоровой и крепкой, а он пусть остается по-прежнему на обычной пище. Детям постепенно увеличивай количество сырой пищи, чтоб они привыкали. А когда они привыкнут, тогда сами потянутся к живой пище! Ну вот, а теперь статья на тему сыроедения, очень интересная!


Здоровые зубы без зубной щётки, или как я стал сыроедом

Небольшая предыстория. Два года назад я жил в городе и употреблял нездоровую пищу, которой питаются большинство горожан. Пришло время и от такого питания меня основательно скрутило – я стал ощущать сильные ноющие боли в животе. Сразу скажу, что с медициной я не дружу уже лет 13, за всё это время я не употребил ни одной таблетки и у врачей не бывал (кроме ЗУБНЫХ), как-то терпел и головную боль, и простуды. По этой причине, я не знал причину болей в животе и искал выходы как от них избавиться. Гораздо позже, описывая характер и место боли, я узнал от своих друзей, что это была язва.

Промучался я три месяца, пока в руки не попала конференция В. Мегре, в которой он рассказывал о том, что будет писать в 8-й книге. Там была информация о питании (не буду пересказывать её, и так все знают, о чём речь). Я воспользовался полученной информацией – накупил разной зелени, овощей, орехов и стал питаться только этим. К моему удивлению – сразу полегчало... Но ненадолго, т.к. я опять взялся за старую пищу.

Жизнь так сложилась, что я с семьёй переехали жить в село (цены на аренду квартир в городе кусаться стали и грудной ребёнок вовсю протестовал против города, только на природе был спокоен), и я как-то стал подумывать о том, чем я буду чистить зубы: если всякой химией в тюбиках, то это ж её после чистки зубов нужно будет в землю сливать, а в этой земле-то я буду овощи выращивать, значит ту же химию, что вылил, опять и съем. Особо не задумываясь над альтернативными методами чистки зубов, я решил попробовать не чистить зубы, при этом вынужденно сменил своё питание (из-за болей) и стал сыроедом. Страшновато сначала было, часто в голову лезли мысли вроде "а что если зубы пропадать станут?", но я доверился природе...

Кратко обрисую, что я подразумеваю под сыроедением. Для меня это именно то, что означает это слово буквально: я перестал употреблять всю пищу, обработанную термически (под воздействием высоких температур) – поставил жирный крест на всём жаренном, печёном, варёном (в том числе на чае, хлебе и т.д.), стал кушать только всё сырое и сушёное (под лучами солнца). Также я исключил из питания соль и сахар (заменил мёдом, растительными сладостями и солёностями, коих кругом в изобилии). Рыбу, мясо, птицу я также не ем. По желанию пью сырые яйца, ем масло, молоко, сметану, которые не являются термически обработанными.

В результате:

1. Через 1,5 недели от начала такого питания я забыл о мучительных болях в животе. За два года такого питания, которое из эксперимента переросло в образ жизни, боль ни разу не напомнила о себе.

2. Я навсегда попрощался с простудными заболеваниями, хотя раньше (в городе) я регулярно болел ими - стоило на ночь открыть форточку и утром просыпаешься больной. И это притом, что сейчас я пью холодную воду из колодца и родника, а зимой иногда кушаю снег. Хочу заметить: пропитавшись несколько месяцев сырой пищей без соли и сахара, я несколько раз для эксперимента пробовал слегка подсоленную пищу, например, подсоленный салат, и каждый раз это приносило мне неприятные ощущения (больше я не повторяю такие эксперименты). Чаще всего это выражалось так - через 1-2 дня после употребления солёного появлялась боль в горле, сопли (извините за откровенность), слезились глаза, иногда кружилась голова. Но стоило организму очиститься от солей, как сразу все симптомы и неприятные ощущения исчезали.

3. А теперь главное. После 1-2 месяца сыроедения и отказа от чистки зубов, я заволновался - зубы пожелтели, на зубах образовался сильный налёт. Стало как-то муторно, но всё же я решил продолжить не чистить зубы, т.к. на основании выше описанных пунктов я понял, что нужно немного подождать, ведь за день ничего не изменится. Была какая-то внутренняя уверенность, что при нормальном питании тело должно само суметь прийти в норму. И я оказался прав, вернее не я, а природа - сырая пища сделала своё дело, правда небыстро, а спустя ещё 2 месяца от момента ухудшения состояния зубов. В итоге, зубы стали белыми, налёт вообще перестал образовываться: по сей день, проводя языком по зубам, ощущаешь, что они такие чистые и гладкие, как если бы я перед этим почистил их зубной щёткой. А дело всё оказалось в том, что за этот не совсем короткий период, шла очистка организма от шлаков, восстановление флоры моего рта: во рту в большом количестве появились полезные бактерии, которые раньше я тщательно вычищал вместе с болезнетворными! Вся сырая пища чистит зубы, а варёная забивает их, т.к. сырая пища в основном твёрдая, а варёная – преимущественно мягкая, обволакивающая.

Если вы думаете, что можно есть что попало, а потом почистить зубы и всё будет хорошо, то вы заблуждаетесь: зубы гниют не с поверхности, а ИЗНУТРИ! Раньше была поговорка: ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ - ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ, а теперь поменяйте местами словосочетания и вы получите: ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ - ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ. Измените своё питание и вы забудете про чистку зубов - нет смысла бороться с последствиями, нужно смотреть в корень, на причину.
Для переваривания сахара вашему организму нужен кальций, а как вы думаете, откуда будет взят этот кальций, ведь его нет в сахаре? – он будет взят из костей, в частности из зубов. Больной организм, которым обладает большинство горожан, не может должным образом передавать по микроканалам зубов все необходимые вещества для их здоровой жизни, для создания крепкой эмали и т.д.

Живя в городе, я утром и вечером тщательно (по 10 минут) чистил зубы лучшей щёткой и пастой, каждый вечер перед сном чистил язык, зубной нитью вычищал всё между зубами, после каждой еды жевал ОРБИТ, а что в итоге - после дорогостоящей, очень качественной пломбировки и лечения зубов проходит пол года, от силы год и проблемы возвращаются.

Стоматологи говорят "зубная эмаль не восстанавливается" - это неправда! В момент перехода на сыроедение у меня были проблемы с несколькими зубами - например, ямочка с чёрным пятном, которая при "благоприятных" условиях начинает углубляться и превращается в большую проблему, которую решают пломбированием. Так вот, сейчас этой ямочки НЕТ, а чернота ИСЧЕЗЛА! Я был очень удивлён, когда заметил это.

Ещё одно замечание. Если вы захотите перейти на сыроедение, то не пугайтесь, если через некоторое время от начала такого питания (в моём случае через 2 месяца) вы будете просыпаться утром и чувствовать себя как выжатая мочалка, т.е. у вас не будет сил и вы будете часто хотеть спать - потерпите, пройдёт ещё каких-нибудь 2 недели и вы взорвётесь новой энергией - после этого, я с утра до вечера ходил по лесам и холмам с сыном на руках и возвращался домой как огурчик. Всему своё время, быстро ничего не бывает - дайте организму восстановиться!

А теперь я хотел бы ответить на два часто задаваемых вопроса.

1. Как быть с вареньями, солёными огурцами и помидорами, и другими соленьями? Не есть их?

Есть несколько вариантов:
а) Не есть их. Соль и сахар в том виде и в тех объёмах, в которых вы их употребляете, не полезны для организма. Вспомните простудные заболевания - у вас появляются (извините за прямоту) сопли, слёзы, другие выделения, которые имеют один вкус - солёный! Т.е. организм в момент заболевания пытается вывести из организма самое вредное, чтобы стать здоровее и справиться с болезнью. Сам по себе организм не производит соль. Нет соли => нет выделений => нет болезни. Подумайте сами, нужна ли соль в чистом виде человеку: ведь если бы это было так, то соль была бы доступна в любом месте на поверхности земли, как, например, яблоки на дереве, но её нет нигде в такой концентрации, кроме солёных мёртвых озёр (которые можно перечислить по пальцам) и в составе некоторых камней, сильно рассредоточенных по поверхности планеты. Основной метод добычи соли - рыть недра земли, а это очень нехорошо, надеюсь понятно почему. Попробуйте добыть соль с участка своего поместья - это невозможно, но ведь поместье должно быть самодостаточным и давать человеку всё необходимое, значит соль в чистом концентрированном виде не предназначена для человека, она нужна там, где ей положено быть - в недрах земли.

б) Заменить соль и сахар соле- и сахаросодержащими овощами, ягодами, фруктами и т.д. В малых дозах соль и сахар организму нужны, но не в чистом виде, а только в соединениях с другими веществами, входящими в состав овощей, ягод и т.п. Например, кушать сахар в чистом виде вредно, а есть сахарную свеклу, содержащую этот же сахар - полезно. Зачем расчленять то, что находится в гармонии и балансе с другими веществами. Солёными на вкус являются: барбарис, чечевица, яйцо, чеснок, черемша, растительное масло, горчица, перец болгарский, сушёный помидор, плоды клекачки перистой и лимонника китайского, луковица рогоза (самая нижняя часть растения) и множество других сушёных и свежих листьев, ягод, стеблей, корней. О заменителях сахара я просто молчу - их преогромное множество. Пробуйте и находите свои заменители соли и сахара. Возможно, какие-то из них также подойдут для заготовок.

в) Использовать вместо соли и сахара - мёд, отчего ваши заготовки будут реально вкуснее и богаче по вкусовым оттенкам (не переживайте, например, о помидорах или перце, они не станут сладкими). Однако замечу, что соль и сахар - более сильные и длительные консерванты, чем мёд, поэтому заготовки на меду обычно хранятся не более полугода, но этого достаточно на зимний период.

Подумайте, если вы будете использовать соль для заготовок, то куда вы будете сливать солёную воду от солений? Неужели в землю? Тогда на этом месте ничего расти не будет - большинство растений не выносит большой концентрации соли в почве и погибает.

2. Как быть с картошкой? Не есть её или её можно есть сырой тоже?

Здесь тоже варианты:
а) В сыром виде картошка не вкусна, поэтому я не ем её сырой, но ем в сушёном виде: просто режу тоненько-тоненько (толщиной чипсов), вымачиваю в воде несколько минут, дабы убрать излишнее количество крахмала, а потом выкладываю её в один слой на доску и выставляю под жаркое солнце. Мне очень нравится такой высушенный на солнце картофель, жене и бабушке тоже. Он хрустит как чипсы.

б) Замените картофель топинамбуром - он вкусен в сыром виде, хотя содержит всё то же (и даже больше), что и картофель.

И напоследок. Обрабатывая пищу термически, люди тем самым говорят Богу - "что-то Ты несовершенное питание дал нам, его же нужно дорабатывать и доделывать, т.е. готовить". Подумайте, действительно ли пища требует доработки или она всё-таки совершенна? Скорее всего, или люди употребляют сейчас то, что для них не предназначено, или они не познали вкуса сырых плодов (яркий пример и вопрос на засыпку - вы ели сырой или сушёный баклажан?).

Дерзайте!

Невидомый Александр.
Группа "Сотворение", г. Киев.
2007 г.

Олечка! Спасибо за подарок!Очень красивая фотка!

    Добавлено пользователем cпустя 15 мин., 7 сек.:
Олечка! А еще из Андреевки нет фоток? Если есть, пожалуйста, помести у меня на страничке!

#44:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 22:06
    —
Валентина, приветствую тебя и всех, кто заглянул на твою страничку.

Я тоже заинтересовалась сыроедением, хотя пока не планирую переходить на него в силу обстоятельств, но на будущее собираю информацию.

Всем удачи на пути к здоровью!

#45:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 22:22
    —
Приветствую тебя, Татьяна, на моей страничке!
Я только что открыла новую тему в форуме "Любые советы форумцев". Страничка называется "Опыт сыроедения".
Если тебя интересует сыроедение, заходи туда, я буду там помещать интересные материалы!
Удачи тебе и любви!

    Добавлено пользователем cпустя 3 ч., 6 мин., 44 сек.:
Несколько живых картинок:

    Добавлено пользователем cпустя 3 ч., 16 мин., 19 сек.:
Прекрасный снимок винограда

    Добавлено пользователем cпустя 3 ч., 19 мин., 7 сек.:
И еще





1168370642_fruits__vegetables_037.jpg

 Имя файла:
1168370642_fruits__vegetables_037.jpg
 Просмотрено:  8084 раз(а)  Размер файла:  34.49 KB




1170423304_421024.jpg

 Имя файла:
1170423304_421024.jpg
 Просмотрено:  8084 раз(а)  Размер файла:  30.91 KB




index.jpg

 Имя файла:
index.jpg
 Просмотрено:  8083 раз(а)  Размер файла:  32.28 KB




_1182091961.jpg

 Имя файла:
_1182091961.jpg
 Просмотрено:  7988 раз(а)  Размер файла:  86.84 KB




1170074253_fruits2020vegetables_009.jpg

 Имя файла:
1170074253_fruits2020vegetables_009.jpg
 Просмотрено:  8082 раз(а)  Размер файла:  19.81 KB




imga0398-web.jpg

 Имя файла:
imga0398-web.jpg
 Просмотрено:  8082 раз(а)  Размер файла:  44.42 KB


#46:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Пн 24 Сен 2007, 7:11
    —
Приветствую тебя Валентина!
Спасибо. Я обязательно загляну на тему

Удачи тебе и радости от созерцания дел своих...

#47:  Автор: BozhenyatkoНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Пн 24 Сен 2007, 11:18
    —
Добрых и светлых мыслей Вам, Валентина, и Вашим гостям! Огромное спасибо за статью на тему сыроедения, и правда - очень интересная. Вчера я заходила на syromonoed.com - мне понравилось.Решила не откладывать в долгий ящик, и начать прямо сегодня. Буду переходить в 3 этапа, как Вы и порекомендовали. Напишу о результатах. Wink

Фотки, Валентина, у меня не очень хорошего качества, т.к. все сделаны телефоном, да и в данный момент он у меня разрядился, так что даже такие фотки не имею возможности здесь поместить. Я собираюсь поехать туда в эти выходные, обязательно возьму фотоаппарат и тогда уж точно размещу на Вашей личной страничке всю красоту! Smile

Здоровья, Любви и удачи Вам и гостям Вашей странички!

#48:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пн 24 Сен 2007, 18:25
    —
Спасибо, дорогая Олечка, за твою светлую и теплую душу! Очень рада за тебя, что ты решила переходить на сыроедение! Если будут какие-то вопросы, спрашивай, я обязательно отвечу!

С нетерпением жду фотки Андреевки!

Радости, удачи и любви!

#49:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен 2007, 13:51
    —
Новые стихи

От зла добро не родится,
От зла любовь увядает,
От зла не поет и птица
И тепло души пропадает.

Хочу быть я выше обиды,
И добром отвечать на зло -
Злой человек не виновен,
Что в детстве ему недодали любовь.

Лучше свет и тепло людям дай,
Чтоб в сердцах расцвели цветы,
Всегда доброй улыбкой сияй
Станет людям светло от твоей красоты!

#50:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен 2007, 22:59
    —
Валентина! Ты привела замечательное стихотворение ЗАПОВЕДЬ, Р.Киплинга. Спасибо!..

#51:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 2007, 14:54
    —
Валентина, приветствую тебя. Эти поэты мне не знакомы. Стихи замечательные, светлые. Очень многие люди на грани пробуждения, не осознавая это. Это в нас говорят знания наших далеких предков, подтверждая, что мы дети одного Отца-Создателя. Поэт, отражает настроение времени. Ему легче заглянуть в будущее, воскресить в памяти знания, потому что мысль его более активна. Она заглядывает в пространство и время. Наверное поэтому столько людей начали писать стихи.
Спасибо!

#52:  Автор: ЕвочкаНаселённый пункт: Сахалин г. Томари СообщениеДобавлено: Чт 27 Сен 2007, 5:16
    —
А у меня "Посланник" почему-то "не пошел". Несколько раз пыталась начать вторую книгу "Постыдная тайна". Думаю - не идет, значит еще не надо (или уже Smile И есть еще книга "Ясный день", но у меня тоже третий месяц не читается. А вот Мегре три раза на одном дыхании все книги.
Валентина, спасибо за опыт по сыромоноедению! Кстати, на Сахалине растут всевозможные овощи и фрукты, я дажа сама не подозревала раньше, что например сливы или виноград есть. Но свой огород пока только на следующий год планируем, поэтому пока скупаю все на рынке.
Спишемся в "Опыте сыроедения"!

#53:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Чт 27 Сен 2007, 10:45
    —
Здравствуй, Евочка! Спасибо, что зашла на мой огонек!
Очень удивлена, что "Посланник" у тебя не пошел. Он написан так легко, что я проглотила его буквально за пару часов. А "Постыдная тайна" я тоже читала, но она мне не очень понравилась, немного тяжеловатая книжка.
"Ясный день" читала недавно, ничего в ней нового не нашла, кроме
огромного света Любви, а так это почти повторение Анастасии.
А когда я напала на Мегре, то я залпом прочитала первые 4 книги в интернете и сильно разболелись глаза, так я пошла купила остальные книги и сразу же их прочитала, а потом еще перечитывала пару раз, и очень много думала над всей информацией
У меня тоже было раньше много похожих мыслей, а Анастасия только подтвердила , что я на верном пути. Я ведь всю свою молодость проездила по селам, все хотела дом в селе купить, хотя денег-то не было! Так и до сих пор живу в городе, хотя верю, что скоро моя жизнь изменится и я перееду на природу, потому что это моя самая большая любовь в жизни.
Евочка, заходи в "Опыт сыроедения"!

#54:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пт 28 Сен 2007, 2:32
    —
Еще пару картин




_1189957025.jpg

 Имя файла:
_1189957025.jpg
 Просмотрено:  9108 раз(а)  Размер файла:  74.85 KB


 Описание:
_1183547615.jpg

Скачать
 Имя файла:  _1183547615.jpg
 Размер файла:  72.89 KB
 Скачано:  421 раз(а)


#55:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2007, 0:38
    —
Да, Татьяна, согласна с тобой. Вчера я целый день просматривала страничку Tatiawka (Танюшка), так я просто купалась в океане любви!
У нее на каждой страничке по 100 фоток, да каких! Смотришь и чувствуешь, как сердце наполняется любовью, хочется всех любить и радость всем дарить!

Удачи и любви тебе!





_1178983697.jpg

 Имя файла:
_1178983697.jpg
 Просмотрено:  9092 раз(а)  Размер файла:  78.93 KB




_1178986180.jpg

 Имя файла:
_1178986180.jpg
 Просмотрено:  9092 раз(а)  Размер файла:  80.66 KB


#56:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2007, 16:41
    —
Картины




izumiaru.jpg

 Имя файла:
izumiaru.jpg
 Просмотрено:  9513 раз(а)  Размер файла:  33.84 KB




_1183547500.jpg

 Имя файла:
_1183547500.jpg
 Просмотрено:  9376 раз(а)  Размер файла:  35.08 KB




_1185125671.jpg

 Имя файла:
_1185125671.jpg
 Просмотрено:  8860 раз(а)  Размер файла:  88.67 KB


#57:  Автор: BozhenyatkoНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Пн 01 Окт 2007, 9:47
    —
Здравствуйте, Валентина и все гости этой странички! У Вас тут так здорово стало за время моего отсутствия!!! Картины, стихи - просто супер!

А я вот на выходных с подружкой ездила в своё село Андреевка, там мы с ней бегали босиком по росе и просто лежали на траве. Жаль только, времени у нас было мало, т.к. нас привезли родственники на машине и очень спешили уехать. Мы в спешке сделали несколько фотографий, которые я, как и обещала, размещаю у Вас на страничке, Валентина.

Всем чистых и светлых мыслей!

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 55 сек.:
Smile

    Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 35 сек.:
Все фотки сразу, оказывается, на добавишь, поэтому добавляю по две и рисую смайликиSmile

    Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 10 сек.:
Smile



Вид с холма

Вид с холма.jpg

 Имя файла:
Вид с холма.jpg
 Просмотрено:  9504 раз(а)  Размер файла:  26.84 KB


Спускаемся к реке...

Спускаемся к реке....jpg

 Имя файла:
Спускаемся к реке....jpg
 Просмотрено:  9504 раз(а)  Размер файла:  27.33 KB


Пейзаж по дороге...

Пейзаж.jpg

 Имя файла:
Пейзаж.jpg
 Просмотрено:  9503 раз(а)  Размер файла:  41.43 KB


Осеннее солнышко

Осеннее солнышко.jpg

 Имя файла:
Осеннее солнышко.jpg
 Просмотрено:  9503 раз(а)  Размер файла:  39.6 KB


Река Самара

Река Самара.jpg

 Имя файла:
Река Самара.jpg
 Просмотрено:  9502 раз(а)  Размер файла:  40.51 KB


А на другом берегу - дремучий лес!

На другом берегу - дремучий лес!.jpg

 Имя файла:
На другом берегу - дремучий лес!.jpg
 Просмотрено:  9502 раз(а)  Размер файла:  38.36 KB


Вид на холмы со стороны реки

Вид на холмы со стороны реки.jpg

 Имя файла:
Вид на холмы со стороны реки.jpg
 Просмотрено:  9501 раз(а)  Размер файла:  41.26 KB


На холмах домики с огородами, спускающимися к реке

Пейзаж 2.jpg

 Имя файла:
Пейзаж 2.jpg
 Просмотрено:  9501 раз(а)  Размер файла:  22.18 KB


#58:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пн 01 Окт 2007, 15:36
    —
Олечка, спасибо огромное за фотки, очень понравились. Буду ждать развития событий.

А теперь пару фоток

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 9 сек.:
LaughingLaughing

    Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 52 сек.:
RazzRazzRazz

    Добавлено пользователем cпустя 42 мин., 13 сек.:
Стихотворение Глории

Я Верх и Низ
Я Свет и Тьма
Я Он и в то же время Она,
Я Вечность, Минута
Я мир и война,
Я Та, которая всюду одна.

Я Та, что слушает шелест звезд,
Я Та, что на дне морском,
Я Та, строит хрустальный мост
Через ручей за окном.
Я Та, что стрелой летит в небеса,
Я Та, что в пропасть скользит.
Я Та, что жить уходит в леса,
Я Та, что в городе спит.

Я Та, что плачет от боли в груди,
Я Та, что смеется во сне.
Я Та, что просит тебя уйти,
И Та, что зовет к себе.

Я Та, что верит,
Я Та, что лжет,
Я Та, что готова простить.
Я Та, что не помнит, куда идет,
И Та, что не хочет забыть.

Я Верх и Низ,
Я Светоч и Мгла,
Я тихий морской прибой.
Я Та, что помнит, Откуда она,
И вечно стремится Домой.

Я Та, которая хочет зла,
И вечно творит добро,
Я Та, что пока еще не ушла,
И Та, что мертва давно.

Я тени и лица,
Я снег и зной,
Я утренний белый туман,
Я зверь и птица,
Я шорох ночной
Я Библия и Коран.

Я Там и Здесь
Я Любовь и Смерть
Я двигаюсь и стою.
Я Вечность, Мгновенье,
Начало, Конец
Я Та, что живу и люблю.


--------------------

    Добавлено пользователем cпустя 2 ч., 19 мин., 21 сек.:
автор Аристарх

Растворилось в небе солнце
Потемнели облака
Из потухшей рыжей зорьки
Вышла первая звезда
Дерижируют деревья
Ветви - словно взмах руки
Растеклась по телу лень
И не пишутся стихи...
Выползает из за леса
Круглобока и полна
Темной ночи королева -
Белощекая Луна
Улыбнулась, натянула
Модный сарафан из туч
Собрала в охапку звезды
И пошла в свой долгий путь
Вот и я, задернув тихо
Занавес былого дня
Попрощавшись с другом - ветром
Разогнав, чуть-чуть браня
Этой ночью под окошком
Митингующих котов,
Вновь пойду творить реальность
Из беспечных сладких снов ...

пишет Sunny
мне успеть бы, дожить бы до ста,
не растратив себя понапрасну,
сохранив и мечту и слова,
и одну, ярко-синюю, краску.

мне б увидеть и солнце и снег,
мне б дойти и до гор и до моря,
и, когда завершиться мой век,
не забыть бы ни счастья, ни горя.

мне хватило бы сил пронести
через жизнь свою веру и нежность,
чтобы детям своим по пути
все отдать, без остатка - и в вечность.

пусть запомнять меня молодой,
так, чтоб счастье, как небо, огромно,
как луч солнца - любовь, над землей
и надежда, как в августе звезды.

и оставить любви - на века,
сколько мне было в жизни подарено.
а чуть позже просить облака,
вновь родившись, начать все заново.


из стихов Елены Ваю
Весна ожидания

Моя любовь похожа на цветок,
Он так беспомощен и так наивен
И к свету тянется, как мотылек,
И просит пить, как будто он в пустыне.
Увидит солнышко, от радости дрожит,
Ладошки-лепестки ему вверяя,
Теплом согретый, он мечту хранит
О чудо-птице неземного рая.
Она зовет его в далекие края,
Туда, где сердце бъется трепетно и сладко,
Где жизнь лучится, музыку даря,
Где живо все и искренне, не гладко.
Где чудо правит временем и сном,
Где совершают подвиги и любят,
И красоту возносят полотном
И жизни миг вдыхают и голубят.
Цветок Любви, мое благословенье,
Я не хочу идти другим путем,
Седьмое чудо, трепетное рвенье,
Врата в миры... и это все о нем.
Ничто не сломит в нем порыва доброты,
И не убьет волнующую нежность,
Стремление в "высокие пласты"
И духа неуемную мятежность.
Он вечен, как вечна сама любовь,
Он не боится подлости и груза,
Взлетает птицею, свободной от оков,
Он - песни рай, весна, ручей и муза.
апрель - май 1996

Чудо жизни

Познай же истину в пути,
Пускай с тобой она в дороге
Не сможет бережно пройти,
Но ты ее стопы не трогай.
Любая истина - цветок,
Который дарит нам Природа,
И с нею будешь ты - исток,
Стремящийся в благие воды.
Что есть, что было - это дар,
Раскройся каждому мгновенью,
И Света сладостный нектар
Тебя пронзит, как омовенье,
И ты заплачешь от любви,
Сквозящей всюду и всечасно,
И побежит в твоей крови
Огонь творения негласный.

    Добавлено пользователем cпустя 2 ч., 49 мин., 5 сек.:
Very Happy

В России есть одна звезда,
Ведущая к вершинам духа,
Она единственна полна
Свершений сильных, чистых рухов.
Повсюду в мире маята
И боли резкие в каньенах,
Но ты ведешь меня, звезда,
И верю я в добра законы.
Россия выживет, и вновь
Увидим мы глаза ребенка,
Искрящих радость и любовь
И устремленных к далям тонким,
К наивным сказкам, смелым снам,
Что наяву питают чудо
И силу нашим сыновьям
Дают великую покуда.
Скитаний, горестей и бед
Судьба отмерила немало,
Но счастия небесный свет
Прольется с Верой у канала,
Который сердце отворит,
Чисто в любви и состраданьи,
И он опять соединит
Огни в поющем мирозданьи.





Устименко Море.jpg

 Имя файла:
Устименко Море.jpg
 Просмотрено:  9134 раз(а)  Размер файла:  68.43 KB




Уст. Красота.jpg

 Имя файла:
Уст. Красота.jpg
 Просмотрено:  9135 раз(а)  Размер файла:  44.27 KB




Уст. Морской берег.jpg

 Имя файла:
Уст. Морской берег.jpg
 Просмотрено:  9069 раз(а)  Размер файла:  89.08 KB




Уст. Прибой.jpg

 Имя файла:
Уст. Прибой.jpg
 Просмотрено:  9134 раз(а)  Размер файла:  86.09 KB




923423.jpg

 Имя файла:
923423.jpg
 Просмотрено:  9132 раз(а)  Размер файла:  79.59 KB




642659.jpg

 Имя файла:
642659.jpg
 Просмотрено:  9132 раз(а)  Размер файла:  71.09 KB


#59:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Сб 06 Окт 2007, 23:19
    —
А это мои стихи, написанные сегодня

ПЕСНЬ О ПЕСНЕ

Как же люблю я песни!
Петь я могу часами
Песня мне крылья дарит!
Песня всегда вместе с нами!

Песня всегда успокоит,
Если вдруг горе случится,
Или захочешь покоя,
Пой же всегда, как птица!

Пой, когда в сердце вьюга,
И на душе скребут кошки,
Песня - твоя подруга,
С ней погрустишь немножко.

Споешь веселую песню,
Душу обнимет радость!
Давайте споем все вместе!
Будет на сердце благость.

Уйдут и тоска, и горе,
Печаль убежит от веселья,
Улыбка высушит слезы,
Покинут тебя сомненья.

Вот так и иди по жизни,
Всегда окрыленная песней,
Песня любовью обнимет,
Мелодией своей нежной.

Будем на птиц похожи,
С песней встречать рассветы,
И провожать закаты,
Песня! Ты вместе с нами!

А эти цветы я сегодня сфоткала

    Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 10 сек.:
и еще фотки мои





колокольчики.jpg

 Имя файла:
колокольчики.jpg
 Просмотрено:  9463 раз(а)  Размер файла:  23.99 KB




любовь.jpg

 Имя файла:
любовь.jpg
 Просмотрено:  9463 раз(а)  Размер файла:  35.53 KB




розовая пена.jpg

 Имя файла:
розовая пена.jpg
 Просмотрено:  8813 раз(а)  Размер файла:  97.13 KB




букет.jpg

 Имя файла:
букет.jpg
 Просмотрено:  9101 раз(а)  Размер файла:  96.18 KB


#60:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Вс 07 Окт 2007, 9:57
    —
Валентина, ты очень красивую песню написала.

Я хочу продолжить твою мысль...

Порыв души звенящий песней
Услышат множество сердец
И понесется в бесконечность
Мечтаний каждого творец

Они пробудят Верой вечность
Вернут с Надеждою Любовь
И в образах подобных Богу
Душа наполнит счастьем новь

#61:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вс 07 Окт 2007, 10:21
    —
Здравствуй, Татьяна! Спасибо за хороший отзыв, а то я была неуверена в этом стихе, когда его сюда поместила. А у тебя получаются вообще не стихи, а чудо! Конечно, мне еще далеко до тебя, но я не расстраиваюсь, лучше позже, чем никогда!
Эта песня у меня сочинилась очень быстро, я даже сама удивилась, а все наверное потому, что эта тема мне очень близка и дорога, я ведь пою с 10 лет, не замолкая. А когда беру тему, немного далекую, ничего не получается. Наверное, это нормально?

Удачи и любви!

#62:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Вс 07 Окт 2007, 11:50
    —
Валентина, душа у многих поет всегда и в печали, и в радости. А в радости она не только поет, она творит счастливые мгновенья, поднимаясь в небеса и озаряя все вокруг. Когда мысль твоя в словах выражает твои чувства, она поет. У меня нет явного слуха и голоса, но когда я пишу стихи, моя душа поет во весь голос.
Помнишь у Мегре в книге "Сотворение" слова Анастасии: "Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души".
Если мне понравилась какая-либо песня или музыкальное произведение, то душа поет их в том исполнении, которое понравилось. Это слышу только я. Музыкальный голос и слух присутствуют в каждом из нас, только не пробудились они еще. Это состояние знакомо многим. Этот мелодичный голос гораздо многогранее, чем звучащие сегодня открыто голоса. Стихи наши звучат по новому, а мызыка увлекается только знакомыми ритмами. Она тоже до конца не осознала своих (наших) возможностей.
У нас все еще впереди....

#63:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пт 12 Окт 2007, 13:04
    —
А сейчас несколько картинок, которые нашла ночью

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 19 сек.:
Laughing

    Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 14 мин., 30 сек.:
А теперь мой новый стих

СОН

Я лечу сквозь глубины вселенной,
Я лечу вся на крыльях весны,
И прекрасно мое настроение,
И готова обнять я весь мир!

А вокруг меня звезды сияют!
И планеты проносятся мимо!
Грандиозное мирозданье!
Ничего нет на свете красивей!

От такой красоты я вся таю,
И всем сущим любовь я дарю,
Я весь космос в себе созерцаю,
И счастливую песню пою!


Среди звезд есть одна, что всех краше,
По ночам она светит лишь мне,
Она светит мечтою прекрасной,
Вдохновенье дарит в тишине!

Свет любви подарит мне звезда,
И наполнится сердце любовью!
И тепло то всем людям отдам,
И осветится все яркой новью!

    Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 26 мин., 31 сек.:
Smile





jc03m-hookdisc.jpg

 Имя файла:
jc03m-hookdisc.jpg
 Просмотрено:  8819 раз(а)  Размер файла:  24.38 KB




jc03m-picknflowers.jpg

 Имя файла:
jc03m-picknflowers.jpg
 Просмотрено:  8819 раз(а)  Размер файла:  44.99 KB




19942.jpg

 Имя файла:
19942.jpg
 Просмотрено:  8323 раз(а)  Размер файла:  78.76 KB




2000010701.jpg

 Имя файла:
2000010701.jpg
 Просмотрено:  8324 раз(а)  Размер файла:  82.72 KB




685306.jpg

 Имя файла:
685306.jpg
 Просмотрено:  8322 раз(а)  Размер файла:  66.4 KB




19949.jpg

 Имя файла:
19949.jpg
 Просмотрено:  8322 раз(а)  Размер файла:  77.61 KB




267156.jpg

 Имя файла:
267156.jpg
 Просмотрено:  8321 раз(а)  Размер файла:  72.44 KB




fantasy-art-3.jpg

 Имя файла:
fantasy-art-3.jpg
 Просмотрено:  8642 раз(а)  Размер файла:  88.92 KB


#64:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вт 16 Окт 2007, 10:04
    —
В помощь моей теме "Опыт сыроедения" помещаю фото Изюма, автора сайта и форума "Сыромоноед.ком", который на собственном примере убедил меня и еще 270 человек перейти на сыроедение.


до перехода на сыроедение

b29dd3eafa31.jpg

 Имя файла:
b29dd3eafa31.jpg
 Просмотрено:  8217 раз(а)  Размер файла:  38.15 KB


через год после перехода на сыроедение

113056313f38.jpg

 Имя файла:
113056313f38.jpg
 Просмотрено:  8631 раз(а)  Размер файла:  51.49 KB


#65:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вт 16 Окт 2007, 15:07
    —
Laughing

    Добавлено пользователем cпустя 23 мин., 29 сек.:
А вот мое новое стихотворение

МОИ МЕЧТЫ

Хочу быть вечно молодой
И никому чтоб в тягость не быть,
Чтоб в старость кружку мне с водой
Не подносили мои дети.

Хочу всегда я сильной быть
И энергичной до упада,
Хочу моря все переплыть
И не бояться камнепада.

Хочу все горы покорить,
Хочу все реки переплыть,
И облететь все мирозданье,
Утешить каждое созданье.

Хочу все книги прочитать
И тыщу дел хочу начать,
Петь, танцевать и веселиться,
На благо Родины трудиться.

Украсить Землю всю садами,
Чтоб было счастье на Земле!
Чтоб люди не были врагами,
А стали близкими друзьями,
И хватит этого вполне!



Изюм со своей девушкой-сыроедкой Инной

080e3ad16257.jpg

 Имя файла:
080e3ad16257.jpg
 Просмотрено:  8308 раз(а)  Размер файла:  58.23 KB


#66:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вт 16 Окт 2007, 19:40
    —
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ – «ДАР»
ЖРЕЦОВ

За родовыми поместьями – будущее. Прекрасное будущее, в котором нам суждено пожить. На родовой земле родится много здоровых и счастливых детей. Множество семей счастливых скоро будут украшать собою Землю. Расцветет земля оазисами Пространств Любви – родовыми поместьями. Только…

Уже сопоставлялись данные количества земель в Украине, России с количеством людей, проживающих в этих странах. На первый взгляд, всем должно хватить земли. Однако при более углубленном рассмотрении этого вопроса начинаешь понимать, что все не так просто.

И дело не только в том, что большая часть сельскохозяйственных земель Украины находиться в собственности крестьян – владельцев земельных паев и неизвестно еще, согласятся ли они сегодня передать или же продать их для создания родовых поместий. Они не враги себе и своим семьям, им нужно на что-то жить, а арендная плата за пай порой существенно поддерживает семейный бюджет.

Поэтому просто так на нынешнем этапе вряд ли согласятся отдать кормилицу, пусть и для такой благой цели. Основная же загвоздка в другом. А именно – в психологии всех людей, которые считают, что хлеб – это основная пища людей, что без хлеба «и не туда, и не сюда», что хлеб – «всему голова». Сегодня он занимает существенное место в рационе питания современного человека. А где выращивают зерно для его производства? Правильно – на тех же полях, на земельных паях крестьян, фермеров.

Большую часть освоенных земель, занятых в сельскохозяйственном обороте, занимают зерновые культуры. И если на мгновение представить, что часть этих земель будет изъята для создания родовых поместий… Вспомним хотя бы, что началось, когда в Украине стало не хватать зерна. Это была чуть ли не правительственная проблема номер один. Подскочили цены на хлебобулочные изделия и правительство тут же стало принимать экстренные меры по стабилизации ситуации, закупать зерно за границей, вводить ограничения на экспорт зерна в другие регионы, контролировать цены на хлебобулочные изделия, вводить «социальный» хлеб – для пенсионеров и незащищенных слоев населения и т.п.

На сегодня ситуация вроде бы нормализовалась, цена на хлеб снижается, но в целом остается довольно высокой. Сейчас как о достижении говорится о собранном в этом году урожае зерновых – 35 млн. тонн. К концу уборочной страды планируется собрать еще около 5 млн. тонн. При этом пшеницы собрано 18,6 млн. тонн, в том числе продовольственной – 12,2 млн. тонн, что в три раза превышает потребность в ней в государстве. Оставшееся зерно – это кормовые культуры, которые идут на фураж для скотины, это другие злаковые (рожь, ячмень, кукуруза и т.д.), бобовые (горох, нут, фасоль и т.д.), масличные культуры (подсолнух и др.). Президент постоянно поздравляет землепашцев с 10-ти, 20-ти, 30-ти и более миллионным обмолотом зерна, награждает медалями, премиями и званиями особо отличившихся. Часто с трибун слышится лозунг – «Украина – житница Европы» и т.п. Неужели это же правительство или депутаты согласятся отдать земли под создание родовых поместий? Ведь это может привести к снижению валового сбора зерновых, а значит – к новому кризису. При нынешнем уровне осознанности большинства людей власти вряд ли пойдут на такой шаг. Так как же быть?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам следует обратиться к … истории. Традиционной и скрытой от нас долгое время или умалчиваемой. Мы постараемся также сопоставить исторические факты и собственные наблюдения, определить – где вымысел, иллюзия, а где реальность. И главное – определим способ и путь возвращения к совместному творению.

Аксиомой современного взгляда на нашу историю является утверждение, что земледелие - один из основных и важнейших элементов цивилизации как таковой. Именно с освоением земледелия и переходом к сопутствующему ему оседлому образу жизни связано формирование того, что мы понимаем под терминами «общество» и «цивилизация». Там, где не было перехода к земледелию, не возникала и цивилизация: «... базовой земледельческой культурой неолитического человека в тех случаях, которые привели в конце концов к возникновению самого феномена цивилизации, становятся злаковые» (А.Лобок, «Привкус истории»). Далеко за примерами ходить не нужно. Наше современное промышленное и технологически развитое общество, как ни крути, немыслимо без сельского хозяйства, обеспечивающего питанием миллиарды людей.

Вопрос о том, как и почему «первобытные» люди перешли от собирательства к возделыванию земли, считается давно решенным и входит в такую науку как политэкономия довольно скучным разделом. Любой мало-мальски грамотный школьник сможет изложить вам свою версию данного раздела, включенного в упрощенном варианте в курс древней истории, вроде той книжки, которую Владимир Николаевич дал почитать своему сыну Владимиру:
«… я наугад достал из рюкзака одну из принесённых мною книг, ею оказался учебник для пятого класса «История Древнего мира», и сказал сыну:
– Вот видишь, Володя, это одна из множества книг, которые пишутся современными людьми. В этой книге рассказывается детям о том, как зародилась жизнь на Земле, как развивался человек, общество. Здесь много цветных картинок и текст печатный есть. В этой книге изложена история человечества. Учёные – это такие мудрые люди, ну умнее других, как бы, описали в этой книге жизнь первобытных людей на Земле…

… Он взял раскрытую книгу, почему-то левой рукой, некоторое время молча смотрел на печатный текст, потом начал читать: «Древнейшие люди жили в жарких странах, где не было морозов и холодных зим. Жили люди не в одиночку, а группами, которые учёные называют человеческими стадами. Все в стаде, от мала до велика, занимались собирательством. Целыми днями искали съедобные коренья, дикорастущие плоды и ягоды, яйца птиц» (В.Н. Мегре «Родовая книга», глава «Искаженное представление истории»).

Вроде бы все ясно изложено: первобытный собиратель очень сильно зависел от окружающей его природы, вся его жизнь была борьбой за существование, в которой львиную долю времени занимал поиск пищи. Вследствие этого весь прогресс человека ограничивался довольно незначительным совершенствованием орудий добычи средств пропитания.

По официальной точке зрения, на каком-то этапе рост численности людей на нашей планете привел к тому, что собирательство и охота уже не могли прокормить всех членов первобытной общины, иными словами, возник «дефицит кормовой базы». Оставался единственный выход: освоить новую форму деятельности - земледелие, для чего требовался, в частности, оседлый образ жизни. Переход же к земледелию автоматически стимулировал развитие технологии орудий труда, освоение строительства стационарного жилья, формирование социальных норм общественных отношений и т.д. и т.п., то есть явился «спусковым крючком» быстрого продвижения человека по пути цивилизации.

Данная схема кажется настолько логичной и даже очевидной, что все, как-то не сговариваясь, практически сразу приняли ее за истинную. И все было бы хорошо, но бурное развитие науки в последнее время вызвало активный пересмотр многих «базовых» и, казалось бы, незыблемых теорий и схем. Начал трещать по швам и «классический» взгляд на проблему перехода человека от «примитивного первобытного» существования к земледелию.

Первыми и, пожалуй, самыми серьезными «возмутителями спокойствия» оказались этнографы, которые обнаружили, что сохранившиеся до нашего времени первобытные сообщества абсолютно не вписываются в стройную картину, рисуемую политэкономией. Закономерности поведения и жизни этих «примитивных» сообществ не просто оказывались «досадными исключениями», а в корне противоречили той схеме, по которой должно было бы вести себя первобытное общество.

Прежде всего, была выявлена высочайшая эффективность собирательства: «И этнография, и археология накопили к настоящему времени массу данных, из которых следует, что присваивающее хозяйство - охота, собирательство и рыболовство - часто обеспечивают даже более стабильное существование, чем ранние формы земледелия... Обобщение такого рода фактов уже в начале нашего столетия привело польского этнографа Л.Кришивицкого к заключению, что «при нормальных условиях в распоряжении первобытного человека пищи более чем достаточно». Исследования последних десятилетий не только подтверждают это положение, но и конкретизируют его с помощью сравнений, статистики, измерений» (Л. Вишняцкий, «От пользы - к выгоде»).

«Балансирование на грани голодной смерти тех, кто вел присваивающее хозяйство, - не характерная, а, напротив, довольно редкая ситуация. Голод для них не норма, а исключение. Это во-первых. Во-вторых, качество питания членов таких групп, как правило, удовлетворяет требованиям самых строгих современных диетологов» (там же).

«Эффективность высокоспециализированного собирательского труда просто поразительна. Даже в тех случаях, когда условия внешней среды были крайне неблагоприятны, первобытный собиратель демонстрировал удивительные способности по обеспечению себя продовольствием» (А.Лобок, «Привкус истории»).

Достаточно важен и тот факт, что «присваивающая экономика эффективна не только в том смысле, что она вполне обеспечивает первобытных людей всем необходимым для жизни, но также и в том, что достигается это за счет весьма скромных физических усилий.

Подсчитано, что в среднем «рабочий день» охотников-собирателей составляет от трех до пяти часов, и этого, оказывается, вполне достаточно. Притом, как правило, дети не принимают непосредственного участия в хозяйственной деятельности, да и взрослые, особенно мужчины, могут себе позволить отвлечься на день-другой от «прозы будней» и заняться делами более «возвышенными»» (Л. Вишняцкий, «От пользы - к выгоде»).

Таким образом, жизнь «примитивного» собирателя оказалась на деле весьма далека от всепоглощающей и суровой борьбы за существование. Маленький Владимир при помощи своего представления смог это осознать, довольно просто и эффективно проверив на практике верность умозаключений «умных ученых», писавших историю древнего мира для детей:

«… Прочитав этот текст, он поднял головку от книги и стал смотреть мне прямо в глаза как-то вопросительно. Я молчал, не понимая вопроса. Володя заговорил несколько обеспокоенно:
– Во мне, папа, представления не происходит.
– Какого представления?
– Никакого представления не происходит. Или оно сломалось, или оно не может представить написанное в этой книжке. Когда мама Анастасия или дедушки говорят, всё ясно представляется. Когда читаю Его книгу, ещё яснее всё представляется. Но от того, о чем написано в этой книге, представление какое-то исковерканное. Или оно во мне сломалось.

– А зачем тебе представлять? Зачем время тратить на представления?
– Так представления же сами происходят, когда правда... но сейчас не происходит, значит... Я сейчас, я попробую проверить. Может, у них, у людей, о которых в книжке написано, как они целый день искали себе пищу, глазок не было? Почему они целыми днями искали себе пишу, если она всегда рядом с ними находилась?

… Мой маленький сын подошёл ко мне, протянул горсть орехов и сказал:
– В представлении, которое во мне происходит, папа, первым людям, начавшим жить на Земле, не нужно было целыми днями заниматься собирательством и искать себе пишу. Они о еде вообще не думали. Ты извини, папа, моё представление, оно не такое, как написали умные учёные в книжке, которую ты принёс.

… Скажите, например, дачнику, имеющему участок всего в шесть соток, что его сосед целый день ходит среди еды, растущей на нём, и никак не может найти себе пищу. Дачник подумает о соседе, как о человеке, который, мягко говоря, заболел.

И ребёнок, выросший в тайге, испробовав разных растений и плодов, не смог себе представить, почему нужно их искать, если они всегда рядом находятся? К тому же, окружающие его животные готовы в любой момент служить ему, избавляя от необходимости лазать на дерево за орехами или даже очищать их от скорлупы» (В.Н. Мегре «Родовая книга», глава «Искаженное представление истории»).

Что же получается? Клубнеплоды даже в «неокультуренном» состоянии в десять и более раз превосходят злаки и зернобобовые по урожайности, однако древний человек по каким-то причинам вдруг игнорирует этот факт, находящийся в буквальном смысле у него под носом. При этом, первооткрыватель-земледелец почему-то считает, что ему мало взваленных на себя трудностей, и еще больше усложняет себе задачу, вводя самую сложную обработку урожая, какую только можно было придумать:

«Зерно - чрезвычайно трудоемкий продукт не только с точки зрения выращивания и сбора урожая, но и с точки зрения его кулинарной обработки. Прежде всего приходится решить проблему вышелушивания зерна из прочной и твердой оболочки, в которой оно находится. А для этого требуется специальная каменная индустрия - индустрия каменных ступ и пестиков, с помощью которых и осуществляется данная процедура» (А.Лобок, «Привкус истории»).

Полученные цельные зерна древние земледельцы растирали в муку на специальных каменных зернотерках и степень трудоемкости этой процедуры, пожалуй, не имеет себе равных. Казалось бы, куда проще сварить кашу и не мучиться с превращением зерен в муку. Тем более что питательная ценность от этого отнюдь не страдает. Однако факт остается фактом: «… начиная с X тысячелетия до новой эры «злаковое человечество» создает целую индустрию зернотерок, превращающих зерна в мукУ, а сам процесс обработки зерна - в настоящую мУку» (там же).

«Данные современных этнографических исследований убедительно свидетельствуют о том, что жизненная практика первобытных племен, сохранивших свою культурную самоидентичность вплоть до настоящего времени, не имеет ничего общего с повседневным изнуряющим трудом земледельческого человека «от зари до зари» (там же). Собирательство приносит радость, отдых, успокоенность или азарт. Это может понять и прочувствовать любой: в современном обществе поход в лес по грибы и ягоды идут гораздо чаще из-за азарта поиска, простого отдыха, нежели для обеспечения себя едой.

В то же время, «… земледелец способен испытать удовлетворение от вида собранного урожая, но сам процесс возделывания земли воспринимается им как тягостная необходимость, как тяжелый труд, смысл которого можно обнаружить только в будущем урожае, ради которого только и совершается «жертвоприношение труда»» (там же).
Следует обратить внимание и на такой факт. В христианстве изгнание Адама и Евы из рая сопряжено с переходом к земледелию, когда Адам вынужден добывать себе пропитание путем возделывания земли: «В поте лица твоего будешь есть хлеб»(Бытие 3:19); «И изгнал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят…» (Бытие 3:23). О некоторых событиях в Библии говорится иногда точно, иногда – иносказательно. Если допустить, что в раю земля не возделывалась, то человек может вернуться в рай, прекратив пахать ее и начав творить присущее сути человеческой.

Чуждая человеку и его психике деятельность, «неестественная» для его природы, неизбежно вызывает у него неудовольствие. Поэтому тягостность и изнурительность земледельческого труда свидетельствует об определенной «неестественности» этого труда для человека или о весьма непродолжительном характере этого рода деятельности для человека.

Об этом также говорит и тот факт, что повсеместная и все ускоряющаяся деградация почвы и уменьшение плодородия начала происходить не так давно в связи с интенсивным расширением практики возделывания земли, т.е. ее вспашки. Миллионы гектар земли выведены из оборота из-за глубокой вспашки почвы и использования орошения. До этого на протяжении веков и тысячелетий земля пребывала в первозданном виде. Наши предки сохранили для нас высокое плодородие родной земли, а мы умудрились в считанные столетия, особенно же в последние десятилетия, практически все использовать неразумными действиями.

Сможем ли мы передать что-то детям? Думаю, да, если сменим политику в области сельского хозяйства, а также психологию людей в отношении к земледелию. И для начала нам необходимо осознать, что наши далекие предки не занимались земледелием, это было чуждо их душе. Поэтому-то земля и сохранила плодородие до наших времен.

По официальной точке зрения, земледелец борется за урожай, чтобы по окончании его сбора обеспечить себе сытую и стабильную праздную жизнь до следующего сезона работ. Однако, когда рассматривается вопрос о переходе от собирательства к земледелию, мы подсознательно представляем современное развитое сельское хозяйство и как-то забываем, что речь идет об архаичном, примитивном земледелии: «... раннее земледелие чрезвычайно трудно, а его эффективность весьма и весьма невысока» (А.Лобок, «Привкус истории»).

Что же получает герой-землепашец? По официальной точке зрения политэкономии, с переходом к земледелию человек решает свои «продовольственные проблемы» и становится менее зависимым от капризов окружающей природы. Но объективный и непредвзятый анализ категорически отвергает это утверждение - жизнь только усложняется. По множеству параметров раннее земледелие ухудшает условия существования древнего человека.\В частности, «привязывая» к земле и лишая его свободы маневра в неблагоприятных условиях, оно зачастую приводит к тяжелым голодовкам, практически незнакомым собирателям:

«Земледельцы резко теряют в подвижности, в свободе перемещения, а главное, земледельческий труд отнимает очень много времени и оставляет все меньше возможностей заниматься охотой и собирательством «на параллельных» основаниях. И неудивительно, что на ранних ступенях освоение земледелия не только не давало каких бы то ни было преимуществ, но и, наоборот, приводило к заметному ухудшению качества жизни. Стоит ли удивляться, что одним из ближайших следствий перехода к земледелию становится сокращение продолжительности жизни?» (А.Лобок, «Привкус истории»).

Таким образом, общепринятая точка зрения на вопрос о причинах перехода человека к земледелию терпит крах абсолютно по всем позициям. Изначально человек был обеспечен всем необходимым, в том числе и пищей. И при том в неограниченном объеме:
« - Владимир, Бог нетленные одежды дал сыну своему, запасы пищи таковы, что никогда бы не закончились они.
— И где же это всё сейчас?
— Всё это и сейчас хранится, существует» (В.Н. Мегре, «Сотворение», глава «Всё это и сейчас существует!»).

Растительная пища никогда не закончится. Стоит только немножечко понаблюдать и поразмыслить. Возьмем для примера горох. Из одного посаженного семечка вырастает куст, на котором, допустим, созрело 20 стручков, в каждом из которых по 7 горошин (хотя бывает и по 11 – у моей бабушки, например). Всего получается 140 горошин из одной.

Даже если мы съедим 9/10 от полученных семян, то останется 14 горошин, а это значит, что следующий урожай будет еще больше и так далее в геометрической, или еще какой, прогрессии. Можно привести пример о создании заключенными целой плантации лесной (полевой) земляники, выращенной из одного-единственного семечка, найденного в старом журнале:

«…К осени он [куст] стал уже большим кустом, но не зацвел. На следующее лето я получил уже с него первый сбор — дюжины две ягод настоящей душистой земляники, которой я не едал уже лет девять. Но, самое главное, я получил полдюжины длинных плетей, на которых было не меньше пятнадцати молодых побегов. Я укоренил их в почве. Они хорошо перезимовали, и на следующий год их получилось больше ста шестидесяти штук, то есть целая плантация лесной земляники» (Верзилин Н.М. «По следам Робинзона», глава «Робинзоны Шлиссельбургской крепости»).

И подобных примеров можно привести множество. Так что мы сами можем найти подтверждения, что «первобытный» человек мог вполне обеспечить свое пропитание за счет собирательства и, возможно, небольшого возделывания наиболее понравившихся ему культур.

Изначально наши прародители занимались собирательством. Охотой на животных они стали заниматься значительно позже, когда их мысль стала замедляться. Но даже если исключить охоту из средств добывания пищи, то пища, добываемая путем собирательства, вполне могла удовлетворить потребность человека во всем необходимом. И он мог это найти и подобрать себе, ведь у него были и глазки, и носик, и ручки, и ротик.

Более того, этнографы давно уже убедились в том, что так называемый «примитивный» человек вовсе не так глуп, чтобы ввергать себя в столь суровые испытания, какие возникают на «пути к цивилизованности».

«Можно считать вполне установленным тот факт, что многие группы охотников-собирателей, живя бок о бок с земледельцами и скотоводами, были хорошо знакомы и с земледелием, и со скотоводством. Однако это вовсе не повлекло за собой немедленного перехода от охоты к скотоводству, от собирательства - к земледелию» (А.Лобок, «Привкус истории»).

«Например, в Южной Африке, судя по археологическим данным, бушмены соседствовали со скотоводами-готтентотами уже, по крайней мере, с начала нашей эры и, следовательно, не менее двух тысячелетий имели под боком «наглядное пособие» по изучению производящего хозяйства. И что же? Лишь в нашем столетии стали они переходить от привычного существования за счет охоты и собирательства к новым для них формам жизнеобеспечения. И делают это лишь под давлением суровой необходимости - в условиях быстро скудеющей природы» (там же).

В свете выявленных к настоящему времени недостатков раннего земледелия становится ясно, почему этнографы не обнаружили у собирателей никакого стремления начать жизнь по образу и подобию своих соседей земледельцев. Плата за «прогресс» оказывается слишком высокой, да и сам прогресс сомнительным.

И дело вовсе не в лени, хотя «лень» и могла внести свой вклад... Человек, как любая другая живая система стремится к желаемому результату, пытаясь израсходовать как можно меньше энергии. Поэтому ради обеспечения себя едой ему просто нет смысла бросать собирательство и переходить к изнуряющему труду земледельца. Но с какой же стати вольные собиратели все-таки отказались от традиционных форм самообеспечения продовольствием и водрузили на себя ярмо тяжелейшего труда?

Если допустить, что причиной было резкое сокращение кормовой базы из-за изменений климата, то естественной реакцией племен, занимающихся собирательством и охотой, на это является в первую очередь поиск новых мест, а не новых способов деятельности, что подтверждается многочисленными этнографическими исследованиями. Об этом говорит и Анастасия:

«… в глубокой древности жившие на Земле люди обладали способностями, позволяющими им быть неизменно умнее теперешнего человека. …

Тем людям не нужны были … машины и комплексы, производящие пищу, ибо всё и так им было предоставлено.

Они понимали, что изменение климатических условий на одном участке Земли служило сигналом переселения на другой, чтобы прежняя Земля могла отдохнуть… Они совершенствовали планету Земля. Им не было равных во Вселенной. По интеллекту выше был только сам Великий Интеллект Вселенной — Бог.

Примерно десять тысяч лет назад среди человеческой цивилизации, заселявшей тогда теперешнюю Европу, Азию, северную часть Африки, Кавказ, стали появляться индивидуумы, у которых связь с Интеллектом Вселенной частично или полностью притуплялась. Вот с этого момента и берёт своё начало движение человечества к катастрофе планетарного масштаба…» (В.Н. Мегре, книга «Звенящие кедры России», глава «Твои святыни, Россия!»).

«Дефицит кормовой базы», вызванный изменениями климата, не мог продолжаться долго. Природа не терпит пустоты: экологическую нишу вымирающих животных тут же занимают другие. Даже если восстановление естественных ресурсов вдруг почему-то и не происходило так быстро, как это реально бывает в природе, все равно оно требует гораздо меньше времени, чем потребовалось бы для открытия. освоения и развития целой системы техники земледелия.

Теория «демографического взрыва» в качестве причины перехода к земледелию также не выдерживает никакой критики. Её единственным аргументом остается факт сочетания земледелия с большой плотностью населения: «На всем земном шаре эти горные районы Азии и Африки [где зародилось земледелие] и до сих пор представляют самые заселенные места. Еще более это было выражено в недалеком прошлом... Если вычесть в Персии, Афганистане, Бухаре бесплодные пустынные и безводные горные районы, недоступные культуре скалы, каменные осыпи, область вечных снегов, если учесть здесь плотность населения по отношению к доступным культуре землям, мы получим густоты, превышающие самые культурные районы Европы» (Н.Вавилов, «Центры происхождения культурных растений»).

Гораздо более вероятным выводом из описанной ситуации является то, что именно переход к оседлому образу жизни на основе земледелия привел к «демографическому взрыву», а не наоборот. Ведь охотники и собиратели всегда стремятся избегать большой скученности, затрудняющей их существование.

География древнего земледелия заставляет еще больше усомниться в том, что на переход к нему наших предков подвигло резкое и внезапное сокращение «кормовой базы». Советский ученый Н.Вавилов в свое время разработал и обосновал метод, по которому оказалось возможным определять центры происхождения растительных культур. Согласно проведенным им исследованиям выяснилось, что подавляющее большинство из известных культурных растений ведет свое происхождение всего из восьми очень ограниченных по площади основных очагов:

«… зона начального развития главнейших культурных растений приурочена в основном к полосе между 20 и 45о с. ш., где сосредоточены величайшие горные массивы Гималаев, Гиндукуша, Передней Азии, Балкан, Апеннин. В старом Свете эта полоса идет поширотно, в новом Свете по меридиану в соответствии с общим направлением главных хребтов» (Н.Вавилов, «Мировые очаги (центры происхождения) важнейших культурных растений»).

«Географическая локализация первичных очагов земледелия очень своеобразна. Все семь очагов приурочены преимущественно к горным тропическим и субтропическим областям. Новосветские очаги приурочены к тропическим Андам, старосветские - к Гималаям, Гиндукушу, горной Африке, горным районам средиземноморских стран и к горному Китаю, занимая в основном предгорные области. В сущности, только узкая полоса суши земного шара сыграла основную роль в истории мирового земледелия» (Н.Вавилов, Проблема происхождения земледелия в свете современных исследований»).

Все эти очаги, являющиеся, по сути, центрами древнего земледелия обладают весьма схожими климатическими условиями тропиков и субтропиков. Но «Тропики и субтропики представляют оптимум условий для развертывания видообразовательного процесса.
Максимум видового разнообразия дикой растительности и животного мира явно тяготеет к тропикам. Особенно это наглядно можно видеть в Северной Америке, где южная Мексика и Центральная Америка, занимая относительно ничтожную площадь, включают больше видов растений, чем весь необъятный простор Канады, Аляски и соединенных Штатов, взятых вместе (включая Калифорнию)» (там же).

Это определенно противоречит теории «дефицита кормовой базы» в качестве причины освоения земледелия, поскольку в этих условиях имеет место не только множественность видов, потенциально пригодных для сельского хозяйства и окультуривания, но и изобилие вообще съедобных видов, способное вполне обеспечить собирателей. Кстати, Н.Вавилов заметил и это: «До сих пор в Центральной Америке и Мексике, также в горной тропической Азии, человек использует множество диких растений. Не всегда здесь легко разграничить культурные растения от соответствующих им диких» (там же).

Таким образом получается весьма странная и даже парадоксальная закономерность: земледелие возникло почему-то именно в наиболее изобильных районах Земли, - там, где предпосылок для голода было меньше всего. И наоборот: в регионах, где сокращение «кормовой базы» могло быть наиболее ощутимым и должно было (по всей логике) являться существенным фактором, влияющим на жизнь человека, никакого земледелия не возникло!

Далее, во всей Северной Америке южно-мексиканский очаг древнего земледелия занимает лишь около 1/40 всей территории обширного континента. Примерно такую же площадь занимает перуанский очаг по отношению ко всей Южной Америке. То же можно сказать о большинстве очагов Старого Света. Процесс возникновения земледелия оказывается прямо-таки «неестественным», поскольку за исключением этой узкой полосы нигде (!) в мире даже не было попыток перехода к земледелию!

Другая деталь: сейчас в качестве общепризнанной родины пшеницы (как одной из основных зерновых культур) на нашей планете фигурирует по официальной версии узкая полоса, огибающая Месопотамскую низменность. А оттуда уже пшеница, как считается, разошлась по всей Земле. Однако в такой точке зрения есть некая манипуляция данными.

Дело в том, что данный регион (по исследованиям Н.Вавилова) действительно является родиной той группы пшениц, которая называется «дикой». Кроме нее на Земле есть еще две основные группы: твердая и мягкая пшеница. Но оказывается, что «дикая» вовсе не означает «прародительница»: «Вопреки обычным предположениям основные базы ближайших диких видов родов... не примыкают непосредственно к очагам концентрации потенциалов генов культурных пшениц, а находятся от них на значительном расстоянии. Дикие виды пшениц... находятся главным образом в южной Сирии и северной Палестине, там, где состав культурных пшениц особенно беден. Сами эти виды, как показывают исследования, обособлены от культурных пшениц трудностью скрещивания. Это несомненно особые... виды» (Н.Вавилов, «Географическая локализация генов пшениц на земном шаре»).

В результате глобального исследования различных видов пшеницы Н.Вавилов установил целых три независимых друг от друга очага распространения этой культуры. Сирия и Палестина оказались родиной «дикой» пшеницы и пшеницы-однозернянки; Абиссиния (Эфиопия) - родиной твердых пшениц; а предгорья Западных Гималаев - центром происхождения мягких сортов пшеницы. В целом, Н.Вавилов твердо приходит к выводу, что утверждение о родине пшеницы в Месопотамии или предположение о родине пшеницы в Центральной Азии не имеют никаких оснований.

В процессе исследований было также обнаружено, что различие видов пшеницы заключено на глубочайшем уровне: пшеница-однозернянка обладает 14 хромосомами; «дикая» и твердые пшеницы - 28 хромосомами; мягкие же пшеницы имеют 42 хромосомы. Но даже между «дикой» пшеницей и твердыми сортами с одинаковым количеством хромосом оказалась целая пропасть:

«Наши опыты по скрещиванию дикой пшеницы с различными видами культурных пшениц, в том числе даже морфологически близкими... показали, что дикая пшеница... представляет собой особый... вид. Она характеризуется, как известно, 28 хромосомами, тем самым резко отличаясь от всей группы мягких видов пшениц, но, что особенно существенно, она представляет собой особый вид, отличаясь и от пшениц с 28 хромосомами» (Н.Вавилов, «Мировые центры сортовых богатств (генов) культурных растений»).

«Весьма знаменательным является тот факт, что в Абиссинии, где заключен максимум первичного сортового разнообразия 28-хромосомных культурных пшениц совершенно... отсутствуют все основные дикие родичи пшеницы. Это факт приводит к необходимости ревизии наших представлений о процессе происхождения культурных растений... Не менее существенным фактом является установленный разрыв в локализации... 42- и 28-хромосомных пшениц (юго-восточный Афганистан и Пенджаб для 42-хромосомных пшениц и Абиссинии для 28-хромосомных пшениц)» (Н.Вавилов, «Несколько замечаний к проблеме происхождения пшениц»).

Как известно, добиться «простой» селекцией подобного изменения количества хромосом практически невозможно. Для удвоения и утроения хромосомного набора нужны методы и способы, которые и современная-то наука (даже путем вмешательства на генном уровне) не всегда в состоянии обеспечить. Однако весь характер распространения сортов пшеницы на земном шаре свидетельствует о том, что различие между ними существовало уже на самых ранних стадиях земледелия! Говоря другими словами, сложнейшие селекционные работы должны были реализовывать люди с деревянными мотыгами и примитивными серпами.

«Ученые, доказавшие, что развитие земледельческих технологий началось с окультуривания дикого ячменя и пшеницы, тем не менее до сих пор бьются над загадкой, каким образом ранние зерновые культуры уже в те времена могли разделяться на сорта и виды. Для усовершенствования того или иного вида, природе требуется не одно поколение естественного отбора. Однако, до сих пор не было обнаружено никаких признаков предыдущего развития данных зерновых культур» (З. Ситчин, «Двенадцатая планета»).

«Наши исследования дифференциальным ботанико-географическим методом показали, однако, что ареал дикого ячменя дает еще очень мало указаний о нахождении действительных центров формообразования культурного ячменя. В Абиссинии наблюдается максимум скопления разнообразия форм, а следовательно, вероятно, и генов группы... ячменей. Здесь сосредоточено исключительное разнообразие форм... При этом здесь находится ряд... признаков, неизвестных в Европе и Азии... Любопытно, что в Абиссинии и Эритрее, столь богатых разнообразием разновидностей и рас культурного ячменя, совершенно отсутствует дикий ячмень» (Н.Вавилов, «Мировые центры сортовых богатств (генов) культурных растений»).

И более того, аналогичная картина «оторванности» культурных видов от регионов распространения их «диких» форм наблюдается еще у целого ряда растений (горох, нут, лен, морковь и т.д.). Получается парадокс: на родине «диких» сортов не оказывается следов их окультуривания, которое осуществляется в каком-то другом месте, где «диких» форм уже нет.

Одной из популярных теорий является версия одного народа, который «открыл» земледелие, и затем уже от него данное искусство разошлось по всей Земле. Вот и представьте себе картину: бегает по земле некий народ, бросая уже окультуренные растения на старом месте, по пути прихватывает новые «дикие» растения, и остановившись (уже в третьем месте) возделывает эти новые растения, каким-то образом умудрившись по дороге (без всяких промежуточных стадий) окультурить их...

Подведем итоги:
1) С точки зрения обеспечения пищевыми ресурсами, переход древних охотников и собирателей к земледелию является крайне невыгодным, но они все-таки совершают его.

2) Земледелие зарождается именно в наиболее изобильных регионах, где полностью отсутствуют какие-либо естественные предпосылки для отказа от собирательства.

3) Переход к земледелию осуществляется в зерновом, самом трудоемком его варианте.

4) Очаги древнего земледелия территориально разделены и сильно ограничены. Различие культивируемых в них растений указывает на полную независимость этих очагов друг от друга.

5) Сортовое разнообразие некоторых из основных зерновых культур обнаруживается на самых ранних стадиях земледелия при отсутствии каких-либо следов «промежуточной» селекции.

6) Древние очаги возделывания целого ряда культурных растительных форм почему-то оказались географически удалены от мест локализации их «диких» сородичей.

Подробный анализ камня на камне не оставляет на «логичной и ясной» официальной точке зрения, а вопрос возникновения земледелия на нашей планете из скучного раздела политэкономии переходит в разряд самых загадочных страниц нашей истории. И достаточно хоть немного окунуться в ее подробности, чтобы понять всю невероятность случившегося. Но почему же это произошло? Для этого должны были быть веские причины. И они не имеют никакого отношения к проблеме создания новых ресурсов питания.

Единственной иной точкой зрения на проблему возникновения земледелия, отличной от официальной версии, является лишь та, которой придерживались наши древние предки и которая прослеживается в мифах и преданиях, дошедших до нас с тех далеких времен. Наши предки были абсолютно уверены в том, что все произошло по инициативе и под контролем «богов», спустившихся с небес. Именно они положили вообще начало цивилизациям как таковым, предоставили человеку сельскохозяйственные культуры и обучили приемам земледелия.

Весьма примечательным является тот факт, что данная точка зрения на происхождение земледелия господствует абсолютно во всех известных районах зарождения древних цивилизаций. В Мексику кукурузу принес великий бог Кецалькоатль. Бог Виракоча обучал земледелию людей в перуанских Андах. Осирис дал культуру земледелия народам Эфиопии (т.е. Абиссинии) и Египта. Шумеров приобщали к сельскому хозяйству Энки и Энлиль - боги, спустившиеся с небес и принесшие им семена пшеницы и ячменя. Китайцам помогали в освоении земледелия «Небесные Гении», а в Тибет «Владыки Мудрости» принесли фрукты и злаки, неизвестные в тех краях.

Второй примечательный факт: нигде, ни в каких мифах и легендах, человек даже не пытается поставить себе или своим предкам в заслугу освоение сельского хозяйства. По мифам, максимально приближенным к началу освоения земледелия (т.е. по наиболее древним из дошедших до нас преданий и легенд) «боги» по внешнему виду (да и во многом по поведению) мало чем отличались от обычных людей, только возможности и способности их были «несравненно выше человеческих». О чем это говорит?

Сегодня все большую популярность набирает космический туризм. Например, руководитель компании Virgin Ричард Бренсон подписал контракт с американской фирмой-производителем космических летательных аппаратов о постройке серии частных кораблей, на которых будут отправляться в космос туристы. На протяжении пяти ближайших лет планируется отправить в космос более трех тысяч человек (Урядовый курьер от 29 сентября 2004г., с.4). Так вот, оказывается, нынешняя возможность путешествия на космическом корабле не нова и не случайна. На одной из читательских конференций Владимир Николаевич Мегре рассказал очень интересный факт. Ранее перед наступлением катаклизмов жрецы создавали космические летательные аппараты и улетали на околоземную орбиту. Там в течение нескольких лет они пережидали происходившие катаклизмы, чтобы потом вновь вернуться на Землю – уже в качестве богов, которым поклонялись люди. Ведь жрецы, в отличие от людей, оставшихся на Земле, сохраняли свои знания и способности.

У жрецов было много всяких штучек, вроде тех, которыми гордится наше цивилизованное технологически развитое общество. Они вызывали у необразованных людей восхищение и поклонение силе и могуществу «богов». Следы от их пребывания сохранились и до наших дней. Например, наскальные изображения людей, находящихся в сооружениях, очень похожих на современные космические аппараты. Детали корабля и инструменты, которыми пользовались «боги», очень четко прорисованы и напоминают современные инструменты, используемые в кораблестроении.. На стенах египетских пирамид есть изображение, очень похожее на современную лампочку со спиралью (сосуд со светящимися змеями). Возможно, Владимир Николаевич расскажет более подробно об этом в восьмой книге. А пока что попробуем все сопоставить логически и сделать некоторые выводы.

Во-первых: версия о привнесении земледелия в культуру людей извне от «богов»-жрецов подтверждает «неестественность» причин перехода от собирательства к земледелию. Во-вторых, объясняет факт удаленности культурных форм от их «диких» сородичей (жрецы отбирали из существующих растений наиболее подходящие для своей цели и «дарили» их людям вместе с культурой их возделывания и обработки). В-третьих, версия «дара жрецов» способна объяснить и некоторые «странные» археологические находки, не вписывающиеся в общую официальную теорию происхождения земледелия.

В частности, в Америке «… некто, еще не установленный наукой, далеко продвинулся в создании поднятых полей на недавно обнажившихся от ушедшей воды озера землях; результатом этого явились характерные чередующиеся полосы поднятия и опущения почвы... Видимые сегодня эти «вару-ваару» оказались частью агротехнического комплекса, созданного в доисторические времена, но «превзошедшего современные системы землепользования»... В последние годы некоторые из этих полей были культивированы совместными усилиями археологов и агрономов» (Г.Хэнкок, «Следы богов»). Результат экспериментов произошел все ожидания: урожай картофеля - втрое больше; сильный заморозок «почти не причинил вреда растениям на экспериментальных участках»; урожай не пострадал во время засухи и наводнения. Эта простая, но эффективная агротехническая система вызвала широкий интерес у правительства Боливии и испытывается в настоящее время в других регионах мира.

В другом регионе планеты обнаруживаются не меньшие «чудеса»: например, существует свидетельство удивительно раннего периода сельскохозяйственного прогресса и экспериментов в долине Нила. Некогда, между 13000 и 10000 годами до н.э., Египет пережил период так называемого «преждевременного сельскохозяйственного развития».

«Вскоре после 13000 года до н.э. среди находок палеолитических орудий появляются каменные жернова и серпы... Во многих поселениях по берегам рек в то же самое время рыба перешла из разряда главных продуктов питания во второстепенные, если судить по отсутствию находок рыбьих костей. Падение роли рыболовства как источника пропитания прямо связано с появлением нового пищевого продукта - молотого зерна. Образцы пыльцы дают основания предполагать, что соответствующим злаком был ячмень...» (Хофман, «Египет до фараонов»; Вендорф, «Предыстория долины Нила»).

«Столь же впечатляющим, как подъем древнего земледелия в долине Нила в эпоху позднего палеолита, является его резкое падение. Никто не знает точно, почему, но вскоре после 10500 года до н.э. ранние лезвия серпов и жернова исчезают; их место по всему Египту занимают каменные орудия охотников, рыболовов и собирателей верхнего палеолита» (там же).

Именно этим временем датируется катаклизм под названием «Всемирный Потоп». Это говорит о том, что ухудшение условий и сокращение «кормовой базы» в его результате стимулировало не развитие земледелия, а возврат к «примитивному» образу жизни. Земледелие в Египте действительно прекратилось, и к нему не пытались вернуться в течение, по крайней мере, пять тысяч лет. А его детали всерьез наводят на мысль об искусственном «привнесении извне» земледелия в Египет в XIII тысячелетии до н.э.

Полным контрастом к двум предыдущим выглядит третий регион нашей планеты: «Австралия не знала культурных растений до новейшего времени, лишь в XIX в. из состава ее дикой флоры начинают привлекаться такие австралийские растения, как эвкалипты, акации, казуарины» (Н.Вавилов, «Мировые очаги (центры происхождения) важнейших культурных растений»). Но ведь и в Австралии есть области, условия в которых ненамного хуже, чем условия в известных древних очагах земледелия. А ведь в рассматриваемый период времени (XIII-X тысячелетие до н.э.) климат на планете был более влажным, и пустыни в Австралии не занимали столько места. И если бы возникновение земледелия было бы процессом естественным и закономерным, то на этом «богом забытом» континенте должны были бы неизбежно наблюдаться хотя бы попытки земледелия. Но там все стерильно...

Теперь обратим внимание на еще один примечательный факт - факт сильнейшей связи земледелия с религией во всех древних очагах цивилизации: «...не случайно всякое земледельческое поселение оказывается центрировано религиозным комплексом, религиозным святилищем. Культивирование злаков, начиная с эпохи раннего неолита, это именно культовый процесс, и культовое измерение земледелия, несомненно, являлось одной из глубинных причин его первоначального развития» (А.Лобок, «Привкус истории»).

Эта связь древнего земледелия и религии настолько бросается в глаза исследователям, что ее нельзя было не отразить в официальной версии перехода первобытных собирателей к возделыванию земли. В русле этой официальной версии считалось, что в основе обожествления атрибутов земледелия лежала его важнейшая роль как способа, обеспечивающего решение проблем питания. А как это было на самом деле?

Представим себе древнего человека, поклоняющегося не абстрактным силам, а реально осязаемым «богам». И вспомним, что для этого человека поклонение «богам» было более конкретизировано и представляло из себя беспрекословное подчинение им и их требованиям. А боги «дарят» земледелие и побуждают человека к нему. Как же при этом можно относиться к атрибутам этого «дара», считающегося «священным»? Конечно, так, как подразумевается под словом «культ».

Таким образом, можно прийти к выводу, что переход от собирательства к земледелию нужен был не людям, а «богам» - жрецам. Однако для эффективности земледелия требуется, во-первых, оседлый образ жизни, который заставляет человека задуматься о стационарном жилье и теплой одежде на холодный сезон. А это приводит в конечном счете к стимулированию развития техники строительства, ткацкой индустрии и животноводства (не только в качестве источника продуктов питания). Во-вторых, занятие земледелием требует целой индустрии специфических орудий труда, изготовлением которых (хотя бы в силу занятости самих земледельцев) занимаются отдельные «специалисты». В целом, необходимость целой «армии подсобных работников» обуславливает высокую численность земледельческого сообщества, стимулирующую развитие общественных отношений. И так далее, и так далее...

Земледелие оказывается «спусковым крючком» прогресса.
Но с какой именно целью «боги», зная все негативные моменты этого перехода, могли «подарить» людям не просто земледелие, но и в наиболее «трудном» его варианте - зерновом, да еще и в «каменном» примитивном варианте его индустрии? Ввиду сказанного Анастасией о целях жрецов, можно прийти к выводу, что земледелие в таком виде было придумано и внедрено ими как один из способов торможения мысли человечества, направления её по ложному пути, с тем чтобы управлять людским сообществом, оторвать его от совершенных божественных творений, от совместного творчества. Заодно внушить ему, что он создан «богами» для услужения им, для тяжелой работы, а не совместного творчества. И у них это получилось:

«Тот факт, что человек был создан богами в качестве своего слуги, вовсе не казался древним людям странным или особенным. В добиблейские времена почитаемое божество именовалось «Господином», «Сувереном», «Царем», «Правителем», «Хозяином». Слово же, которое традиционно переводится как «преклонение» - «авод», - на самом деле имеет значение «труд», «работа». Древний человек отнюдь не «поклонялся» своим богам - он на них работал». (З.Ситчин, «Двенадцатая планета»)

Практически везде «боги» требовали от людей жертвоприношений, и вместо «рабского труда» на «богов» предусматривалась определенного рода «дань», что ассоциируется с заменой рабовладельческих отношений на феодально-крепостные.

Чаще всего в перечне жертвоприношений выделяются «отдельной строкой») напитки, вызывающие алкогольное или легкое наркотическое опьянение. Согласно египетской мифологии, поскольку у Осириса был особый интерес к хорошим винам, «он специально обучил человечество виноградарству и виноделию, в том числе сбору гроздей и хранению вина».

В Индии люди «кормили богов вегетарианской пищей. Только в особых случаях в жертву им приносили животных. Чаще всего пищу богов составляли аналоги современных лепешек, блинов, клецок из пшеничной или рисовой муки. Поили богов молоком и напитком Сомы, который, как полагают специалисты, обладал наркотическим действием» (Ю.В.Мизун, Ю.Г.Мизун, «Тайны богов и религий»).

В ведийском ритуале жертвоприношения напиток сома занимает центральное место, являясь одновременно и богом. По количеству посвященных ему гимнов его превосходят только два бога - Индра и Агни, которые и сами были тесно связаны с этим божественным напитком.

Принимая дары и подношения от людей, «боги» не выбрасывали их, а потребляли в неимоверном количестве. Пристрастие «богов» к спиртным и хмельным напиткам прослеживается в мифах всех древних цивилизаций.

Так, шумерские «боги» щедро угощают друг друга пивом и алкогольными напитками. Это было не только средством снискать чье-то расположение, но и способом снизить бдительность другого «бога», чтобы, напоив его до бесчувствия, украсть у него то «божественное оружие», то атрибуты царской власти, то некие могущественные Таблицы Судеб... В «крайних» случаях боги спаивали своих врагов, чтобы их убить. Также при решении вопросов чрезвычайной важности боги нуждались в алкоголе. Вот, например, как описывается ход принятия решения о передаче верховной власти богу Мардуку перед лицом устрашающей угрозы со стороны богини Тиамат: «Они [небесные боги] беседовали, рассевшись на пиру. Они ели праздничный хлеб, вкушали вино, увлажняли свои трубки для питья сладостным хмелем. От крепкого питья их тела разбухли. Они крепли духом, пока тела их никли» («Энума элиш»).

Это же характерно, например, для Индии. «Индра пьян, Агни пьян, все боги захмелели», - говорится в одном из гимнов. А бог Индра вообще славился своим ненасытным пристрастием к опьяняющему напитку - сома, который избавляет людей от болезней, а богов делает бессмертными.

С этих позиций легко объяснимым становится факт окультуривания, например, винной ягоды в Передней Азии - культуры, которая, с одной стороны, требует просто-таки неимоверных усилий по уходу за ней, а с другой - служит, в основном, для виноделия. Использование винограда для утоления голода в «сыром виде», в виде сока или изюма составляет столь ничтожную часть, что вполне может считаться лишь «побочным исключением».

Но было бы странным, если бы люди только обслуживали «богов». Человек не мог устоять перед соблазном попробовать «божественный напиток»,испытать эйфорию при употреблении спиртных напитков. Это также повышает значимость и привлекательность достижения конечного результата земледельческой деятельности. Для достижения магического или религиозного экстаза, состояния транса до сих пор во множестве ритуальных обрядов и действий используются вещества, вызывающие легкое наркотическое или алкогольное опьянение. В таком состоянии люди ощущают себя приближенными к богам, приобщенными к их таинству и могуществу. Даже если относить подобный эффект лишь к иллюзии, все равно он дает мощный дополнительный стимул к деятельности, позволяющей достичь на конечном этапе причастности к божественному, пусть хотя бы и иллюзорной.

Однако люди не обладали навыками и культурой потребления алкоголя, что явно приводило к злоупотреблениям. Вследствие этого «боги» вынуждены были бороться с негативными побочными явлениями своего «дара». Например, Виракочи под именем Тунупа (в области Титикаки) выступал против пьянства да и в других мифах, злоупотребление людей алкоголем не одобряется «богами».

Сколь-нибудь результативное земледелие, требовало более значительной (по сравнению с сообществом собирателей) плотности населения, что, с одной стороны, упрощало управление процессом со стороны богов, но требовало и введения определенных правил поведения людей в непривычных для них условиях жизни. «Естественная» выработка этих норм и правил людьми могла бы затянуться на весьма продолжительное время, что отнюдь не стимулировало бы земледелие. Поэтому «богам» пришлось решать данный вопрос самолично.

Кстати об этом также сообщают древние мифы: буквально во всех регионах возникновения земледелия и цивилизации предания наших предков единогласно утверждают, что те же самые «боги» установили среди людей нормы и правила жизни, законы и порядки совместного оседлого существования. И об этом же косвенно свидетельствуют археологические данные о «внезапном» возникновении ряда развитых древних цивилизаций (например, в Египте или Индии) без всяких «предварительных ступеней».

Возможен вариант, при котором земледелие людям подарили не жрецы, а инопланетяне. У них ведь тоже есть космические летательные аппараты. Анастасия, например, говорит, что «В истории Земли два пришествия иль нападения с их [инопланетян] стороны случались» (В.Н. Мегре «Сотворение», глава «Миры иные»). Правда, эта версия не совсем вяжется с пристрастием «богов» к алкоголю, животной пище. Если вы помните, инопланетянин Аркаан питался смесью, которую готовил специально для него компьютер. Вряд ли она содержала подобного рода стимуляторы. Инопланетяне отличаются от человека отсутствием многих эмоций и им не нужны искусственные ощущения. А «боги» имели к данным продуктам особое пристрастие и специально обучали людей выращивать зерновые, виноград. К тому же, если учесть стремление жрецов замедлить мысли людей, то разве может быть лучший вариант, чем обучить их ведению земледелия, которое отнимает много времени и сил?

Все животные, микроорганизмы, птицы, растения, в том числе злаковые культуры существовали изначально, от сотворения времен. Их никто не преобразовывал и не завозил на Землю с других планет, ведь мы помним, что сущности вселенские воспроизводства тайну до сих пор не могут разгадать. А пшеница и другие злаковые культуры сами себя до сих пор воспроизводят, дают семена и плоды. Значит они совершенны изначально и созданы Богом. Этим и объясняется различие пшениц на генетическом уровне. Просто жрецы их отобрали из многообразия, созданного Богом.

Версия земледелия как дара “богов” позволяет в качестве «побочного» следствия предложить решение еще одной загадки прошлого, которая непосредственно связана с ранними этапами становления человеческой цивилизации – идеи об общих предках:
«... народы говорящие или говорившие на … родственных языках и отделенные сегодня друг от друга тысячами километров, когда-то … имели общих предков. Их предложено было называть индоевропейцами (поскольку потомки заселили большую часть Европы и значительную часть Азии, включая Индию)» (И.Данилевский, «Откуда есть пошла Русская земля...»).

Идея о наличии общих предков оказалась настолько увлекательной, что археологи тут же бросились перекапывать весь упомянутый регион в поисках родины этих общих предков. Лингвисты тоже подключились. В итоге, на сегодняшний день уже сложилась достаточно убедительная версия о том, что и индоевропейцы наряду со множеством других народов были потомками некоего единого сообщества, говорившего на общем праязыке, от которого (по выводам лингвистов) произошли практически все другие известные языки народов, населяющих весь Старый Свет в той его части, которая относится к северному полушарию.

К настоящему времени имеются две основные версии лингвистов о месте рождения этих общих предков: И.Дьяконов считает их прародиной Восточную Африку, а А. Милитарев полагает, что «это те этнические группы, которые создали так называемую натуфийскую мезолитическую и ранненеолитическую культуру Палестины и Сирии XI-IX тысячелетий до новой эры». (А.Милитарев, «Какими юными мы были двенадцать тысяч лет назад?!»)

А куда делись те народы, которые населяли все громадное пространство Евразии и северной части Африки до прихода потомков упомянутого сообщества? Их что, истребили? А если «аборигены» были поглощены «пришельцами», то каким образом в процессе ассимиляции куда-то пропал без всякого остатка основной понятийный аппарат «аборигенов»? Почему основные корни общеупотребительных слов остались лишь в варианте «пришельцев»? Насколько возможно такое всеобъемлющее вытеснение одного языка другим? Какая же должна быть толпа, вышедшая из прародины, чтобы ее хватило на заселение всех пройденных и освоенных регионов? Ведь нужно было не просто осесть каким-нибудь одним родом или племенем, но и подавить языковые традиции местного населения.

Во всем этом есть один очень примечательный факт: варианты местонахождения «единой семьи-прародительницы языков», в точности пересекаются с местами, выделенными Н.Вавиловым в Старом Свете в качестве очагов самого древнего земледелия: Абиссиния и Палестина. В число этих очагов земледелия входят также: Афганистан (являющийся одним из вариантов родины индоевропейцев) и горный Китай (прародина народов сино-тибетской языковой группы). При этом напомним, что Н.Вавилов однозначно и категорично приходит к выводу о независимости различных очагов земледелия друг от друга на ранних их этапах.

Сравнивая языки (в том числе и давно уже вымершие) разных народов, исследователи на основе сходства этих языков восстановили основной понятийный аппарат праязыка «общих предков». Этот аппарат явно относится к оседлому образу жизни в довольно крупных поселениях (богатая терминология связана с жилищем; широко распространен термин «город») с довольно развитыми социальными отношениями. По сходным общим словам можно уверенно установить наличие семейных отношений, имущественного и социального расслоения, определенной иерархии власти.

Примечательно сходство языков в терминологии, относящейся к сфере религиозного мировоззрения. Встречается общность слов «жертвоприношение», «взывать, молиться», «искупительная жертва». Но самое главное: громадное количество сходных терминов относится непосредственно к земледелию! Специалисты даже обозначают целые «разделы» по сходству таких слов: обработка земли; культурные растения; термины, связанные с уборкой урожая; орудия и материал для их изготовления. При этом обращает на себя внимание наличие в праязыке слов «ферментация» и «бродильный напиток».

Интересно также отметить вывод лингвистов о том, что о рыболовстве прямых и надежных свидетельств в языке нет. Этот вывод находится в полном соответствии с заключением Н.Вавилова о начальном развитии земледелия именно в горных районах, где природная база для рыболовства была слаба.

Все это дает достаточно обширный материал для реконструкции жизни древнего народа, жившего на заре цивилизации. Лингвисты не заметили, что подавляющее большинство терминов, сходных у разных народов, относится как раз к тем сферам деятельности, которым (согласно мифологии) людей обучали боги.

Давая что-то людям, «боги» называли это какими-то терминами. Поскольку же по всем очагам земледелия перечень «дара жрецов» (согласно данным мифологии) практически один и тот же, то логично сделать вывод, что «дарящие боги» в разных местах представляют единую цивилизацию или же тесно между собой общались, внедряли план замедления мысли человечества повсеместно. Следовательно, и термины они используют одни и те же. Таким образом, мы получаем сходство понятийного аппарата в регионах, весьма отдаленных друг от друга, и у народов, реально не общавшихся между собой.

Население, существовавшее до новых «пришельцев» никуда не девалось, да и переселения не было. Просто старое население получило новые слова, схожие для разных регионов. Слабое отличие понятийного аппарата в двух совершенно разных исторических эпохах, разделенных интервалом в 5-7 тысячелетий, как раз определяется и объясняется той же «внешней» природой земледелия и культуры. Как же может человек, поклоняющийся каким-либо богам, посягнуть на название «божьих даров»! Вот мы и получаем консервацию громадного количества терминов на тысячелетия, не взирая на происходящие за это время изменения на нашей планете.

Версия «дара жрецов» позволяет снять вопросы не только в области общих выводов лингвистов, но также и в более подробных деталях полученных ими результатов:

«На сегодняшний день более или менее надежно восстановлены большие массивы лексики праязыков трех больших языковых семей - макросемей: ностратической, афразийской и сино-кавказской. Все они имеют примерно одну и ту же глубину древности: по предварительным подсчетам, ностратический и афразийский языки датируются XI-X, сино-кавказский - IX тысячелетием до новой эры...
По всей видимости, они родственны между собой и образуют некое «афро-евразийское» генетическое единство...» (там же).

«А вместе с тем лексическая ситуация в трех макросемьях неодинакова. Так, в ностратических языках - индоевропейских, уральских, алтайских, дравидийских, картвельских - пока не обнаружено никаких или почти никаких земледельческих или скотоводческих терминов, которые были общими для разных ветвей и могли бы претендовать на общеностратическую древность. Нет или почти нет таких терминов и более поздних праязыках отдельных ветвей - уральской, алтайской» (там же).

Если присмотреться к карте центров возникновения земледелия, то окажется, что Урал и Алтай весьма удалены от очагов древнего земледелия, т.е. от регионов «дара жрецов». Так откуда взяться тогда терминам, связанным с этим даром? Их нет в районах, которые занимала на то время Ведическая Русь с её божественной культурой и образом жизни. Жрец только полторы тысячи лет назад смог завоевать ее, да и то только потому, что наш народ уснул. А до этого на Руси люди питались тем, что приносила земля. «Щи да каша – пища наша». А кашу готовили из семян сурепки, конопли, льна, других дикорастущих растений. Зачем им было мучить себя приготовлением хлеба, если столько прекрасного растительного вокруг специально для их питания росло? Просто протяни руку, возьми, съешь и иди дальше думай, мысль ускоряй… Вот и не было на нашей территории долгое время земледелия. Были прекрасные родовые поместья, в которых жил счастливый и свободный народ.

«В сино-кавказских языках на нынешнем этапе исследования набирается несколько общих слов, которые можно было бы отнести к земледельческо-скотоводческой лексике на праязыковом уровне; в праязыках отдельных ветвей этой макросемьи - северокавказской, сино-тибетской, енисейской - реконструируются уже целые комплексы таких слов, но большинство из них не имеет более глубоких... связей» (там же). Сино-тибетская ветвь напрямую соотносится с древним очагом земледелия в горном Китае. Но данный очаг (согласно исследования Н.Вавилова) обладает весьма сильной спецификой по составу возделываемых культур, большинство из которых не так легко приживается в других регионах. Поэтому соседние с этим очагом народы обладают в определенной, но весьма ограниченной степени сходным понятийным аппаратом.

«Не так в афразийских языках, где встречается довольно много подобных терминов, генетически связанных, общих для разных ветвей, составляющих семью; при этом каждая из ветвей также обладает развитой земледельческо-скотоводческой терминологией» (там же). Ну, а эта глубокая общность проста и понятна, так как речь идет о народах, живших непосредственно в основных регионах «дара богов» или по соседству.

Хлеб важен в питании человека. Даже красавица-всадница из будущего угощала любимого испеченными пирожками с яблоками. Скорее всего мука была из пшеницы, выращенной на родовой земле. Анастасия советует употреблять хлеб, но только собственноручно выращенный и произв


Последний раз редактировалось: nisela25 (Пн 22 Окт 2007, 14:59), всего редактировалось 1 раз

#67:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Вс 21 Окт 2007, 20:31
    —
Приветствую тебя, Валентина. Спасибо за интересную информацию. Побывала на теме у Изюма и ознакомилась с его интересным рассказом. Очень увлекательно и легко воспринимается. Своих выводов делать пока не могу, потому что не перешла на сыроедение, но многое из того, что он пишет мне понятно.

Мне жаль, что не могу прочитать Земледелее - "дар" жрецов. Когда много текста очень трудно читать с компьютера, потому что строчки сливаются. Если возможно, делай пожалуйста пропуски между абзацами. Легче будет читать.
Радости тебе от созерцания дел светлых своих...

#68:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пн 22 Окт 2007, 15:01
    —
Здравия, Татьяна! По твоей просьбе сделала пропуски между абзацами.
Радости тебе от чтения...

#69:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Пн 22 Окт 2007, 20:52
    —
Валентина, спасибо, что облегчила момент чтения текста. Информация интересная, хотя многое я воспринимаю по другому. Как бы мы сегодня не определяли истинность истории, она для нас остается загадкой и домыслом. Я думаю, что сегодня можно решать задачи, за ответом на которые далеко ходить не надо. Это личное отношение каждого к своей уже прожитой жизни. Если определить для себя, что же необходимо для улучшения личной жизни и искать пути ее совершенствования в смысле возвражения здоровья телу и святости душе, то обязательно придет время, когда без особого труда можно будет заглянуть в глубь истории, если в этом будет необходимость, и узнать, что же случилось на самом деле. Сегодня же домыслы так и остануться домыслами, покуда мы не вернем свои знания. А этот процесс долгий и естественный при изменении своего мировоззрения и соответственно образа жизни. Я думаю так.

Конечно же это мое мнение на сегодня. Завтра, возможно, что-то измениться для меня. Всему свое время.
Так или иначе, но человек возвращается к сыроедению, а это говорит о многом. Я считаю, что для того, чтобы истинно познать суть интересующих нас моментов жизни, нужно по возможности вернуться в как можно ближе к первоистоку.
Еще раз спасибо за информацию. Как бы я была не согласна с ней, она ускоряет процесс мышления.

#70:  Автор: Evita5Населённый пункт: Бан до 2017 года СообщениеДобавлено: Вт 23 Окт 2007, 21:01
    —
ВАЛЕНТИНОЧКА!
ДОБРОГО ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ!

Случайно зашла на страничку твою - интересно=)
Замечательный та человек:открытый, добрый.
Хочется пожелать тебе землицы в Росах, да там, где душа выберет!
И соседей добрых, таких DesignStudio=)
Удачи вам, дорогие единомышленники!
Верю, обязательно все сложится в один момент!

#71:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 14:37
    —
Evita5! Cпасибо за добрые пожелания! И тебе счастья и удачи во всех твоих начинаниях!!!

VitaliyLoboda
Изюм - мой вдохновитель.Это он меня вдохновил перейти на сыроедение, и продолжает вдохновлять других.
Виталик, а ты тоже сыроед?

    Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 58 сек.:
Laughing





_1122587096.jpg

 Имя файла:
_1122587096.jpg
 Просмотрено:  8249 раз(а)  Размер файла:  99.11 KB




716953.jpg

 Имя файла:
716953.jpg
 Просмотрено:  8142 раз(а)  Размер файла:  71.48 KB




903395.jpg

 Имя файла:
903395.jpg
 Просмотрено:  8566 раз(а)  Размер файла:  39.04 KB




380933.jpg

 Имя файла:
380933.jpg
 Просмотрено:  8567 раз(а)  Размер файла:  67.73 KB


#72:  Автор: Evita5Населённый пункт: Бан до 2017 года СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 17:09
    —
Валентина!!!!
Какой рисунок!!!!Волшебство!
И картинки сказочные!
А кто все это рисовал и делал?

#73:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Сб 29 Дек 2007, 11:59
    —
Приветствую тебя, Валентина!

Поздравляю с наступающим Новым Годом!
Пусть все беды останутся в прошлом, а в будущее возьми все самое светлое, что было в твоей жизни. Счастья тебе, потому что без счастья нет здоровья, а без здоровья нет радости в жизни. Пусть этот Новый Год будет для тебя началом исполнения твоей светлой мечты о будущем! Быть добру!!!

#74:  Автор: Evita5Населённый пункт: Бан до 2017 года СообщениеДобавлено: Вс 30 Дек 2007, 1:53
    —
Валентина!
С Новым Годом!
Счастью тебе и всему вокруг тебя народу))
Пусть здоровие крепчает,
Сила, мудрость прибывает!
Мы уже вместе, мы уже вдвоём!

#75:  Автор: iva_foty СообщениеДобавлено: Вс 30 Дек 2007, 20:40
    —
Image

c грядущим поздравляю Валентина - здоровья желаю,
чтоб счастьем сияли глаза и мир весь обнять и согреть хотелось
Ива

#76:  Автор: ЕвочкаНаселённый пункт: Сахалин г. Томари СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 14:27
    —
Здравствуйте, Валентина! Давно не видно Вас здесь что-то? Я с темы "Опыт сыроедения", но Вы , наверное не помните. Частенько вспоминаю почему-то именно Вас. Пытаюсь уже полгода перейти на сыроедение, пока плохо получается, не хватает очень союзников Smile Расскажите о приятностях, происходящих у Вас, очень интересно.
С уважением, Женя.

#77:  Автор: ZavetaНаселённый пункт: планета Земля, Москва СообщениеДобавлено: Сб 08 Мар 2008, 8:58
    —
nisela25, дорогая, с праздником весны тебя! Мы можем не часто встречаться на страничках форума, но воспоминания светлые всегда со мной. Твой энтузиазм и любовь к жизни оставляют неизгладимый светлый след в душе. Счастья тебе и неувядающей весны в душе твоей!

#78:  Автор: ЕвочкаНаселённый пункт: Сахалин г. Томари СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008, 7:23
    —
Валентина, Вы писали, что собираетесь в Одессу в апреле. У меня есть необременительная просьба - выложите фотографии города. Я все детство каждое лето проводила у прабабушки в Одессе. Последний раз была в 1995 году. Мучает ностальгия по этому прекрасному, уютному городу, но как умерла бабушка съездить больше не получалось - не к кому.
Потемкинская лестница, Приморский бульвар, Дерибассовская, Воронцовский парк - это музыка для моих ушей, хочется порадовать и глаз Smile Ищу свою половинку

    Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 6 сек.:
Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!

#79:  Автор: iva_foty СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 0:37
    —
Валентина, здравствуйте, как же я рада, что Вы снова вернулись!!!
Надеюсь, что дела Ваши разрешились самым удачным способом и если есть необходимость в том, что я предлагала, сообщайте - буду рада Smile
С лишним весом?
Ну в целом я могу сказать - двигаемся.
Я довольна.
Пришлось сменить весь гардероб....
накладно, зато лекго и весело...
Laughing
ношу костюм, который надевала 5,5 лет назад.

Правда в последние месяца два у нас вальс получается Smile - я и вес....
в общем затормозился, теперь кожа.... должна присоединиться к нам и будет танго втроем....Smile
а то как-то мы отдельно....
Laughing
очень надеюсь что присоеденится...

Я занялась дополнительно Оком возрождения - очень нравится. Уже 1,5 месяца практикую Smile
сейчас думаю подключить зарядку по Норбекову, что-то соли беспокоят в шейном отделе....

я очень-очень рада, что вы появились.... часто вспоминала....

еще нужно сказать, что резко изменился взгляд на многие вещи, ранее привычние и даже необходимые....
в частности речь идет о кремах для увлажнения кожи и подобным вещам...
лично меня это не может не радовать...
скорее бы лето...
буду плавать Smile
    Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 31 сек.:
За историю Голтиса - спасибо большое...

Вот на радостях даже забыла спросить, а Вы-то как?
Исправилась Smile
Спашиваю Smile
Какие у Вас еще изменеия особенные произошли, расскажите?

#80:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Ср 21 Окт 2009, 10:08
    —
Валентина, здравствуйте! Опять перечитала Ваш опыт сыроедения. Стараюсь тоже так питаться. Напишите, как у Вас дела? Вы живёте в Поместье? Как питаетесь? Проводите ли голодания, как раньше? Или Вам сейчас некогда в инете зависать...

#81:  Автор: ТатьяшкаНаселённый пункт: Латвия Рига СообщениеДобавлено: Пт 09 Июл 2010, 20:48
    —
Рабочее

Тема переносится из раздела Личные страницы.
Причина: брошена.



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group