Цитата: |
Важный момент насчет заморозки.Грибы с пластинчатой шляпкой морозить нельзя - пропадает и вкус и запах. |
Цитата: |
Ведь звери то лучше всего знают как надо сушить |
Цитата: |
Важный момент насчет заморозки.Грибы с пластинчатой шляпкой морозить нельзя - пропадает и вкус и запах. Точно! мы их (лисички) после заморозки мариновать решили - ужас! |
Alay_1 писал(а): |
В грибах, высушенных на солнце, практически всегда заводятся черви. |
Цитата: |
Поделитесь опытом, грибники! |
sviet писал(а): |
Грибницу так примерно и сажаю. Без белых грибов, их хвойной формы, или хотя бы триходермина, болеть будут кедры. |
Nik109 писал(а): |
Почему же сейчас его нет? |
Цитата: |
Кто-нибудь знает, можно ли кушать шампиньоны сырыми? |
Нежная+ писал(а): |
boginya-ved, так взрыхлённая почва кабанами возле сосен - это всё-таки поедание сосновых корней или поиск трюфелей? Очень интересная информация. Рядом лежали вырванные с корнем рыжики(царский гриб им не по вкусу), и у меня в тот момент возникла мысль,что кабаны искали именно какие-то грибы.
Как Ваше мнение? |
Цитата: |
Что-то о сырых сморчках, думаю, твоя бабушка загнула |
Цитата: |
Кто-нибудь знает, можно ли кушать шампиньоны сырыми? |
_Людмила_ писал(а): | ||
Смотрела кулинарную передачу.В овощной салат резали сырые шампиньоны.Так что очень даже едят. |
Цитата: |
Кто-нибудь знает, можно ли кушать шампиньоны сырыми? |
airland писал(а): |
микориза продаётся большим объёмом
редко нужно более 10 литров |
Цитата: |
микориза = симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений. |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 28858 раз(а) | Размер файла: | 103.75 KB |
Цитата: |
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА САРКОСОМЫ ШАРОВИДНОЙ
Маслянистая жидкость, которая находится внутри гриба саркосома маслянистая с древности известна своими целебными свойствами. В настоящее время известно, что эта жидкость - хороший биостимулятор. Она способна оказывать омолаживающий эффект на организм, снимает нервное напряжение, Рекомендуется пить эту жидкость работникам умственного труда. При этом можно выпить жидкость сразу нескольких грибов - противопоказаний нет. Также эту жидкость применяют как средство против ревматизма. Для этого жидкость втирается в поверхность кожи в местах, где болят суставы. Надо сказать, что гриб саркосома шаровидная является малоизученным. Очевидно это можно объяснить тем, что он довольно редко встречается в природе. Тем не менее, полезные свойства этого гриба подтверждены в том числе и современными исследователями. |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 27522 раз(а) | Размер файла: | 93.7 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 27402 раз(а) | Размер файла: | 63.29 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 27402 раз(а) | Размер файла: | 65.46 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 27397 раз(а) | Размер файла: | 94.74 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 27397 раз(а) | Размер файла: | 65.84 KB |
Pinus cembra писал(а): |
У сибирского кедра есть свой предпочтительный гриб симбиот, называют чаще листвиничным масленком, вкус и цвет достаточно отличается от летнего и осеннего масленка, он оранжевый . я даже в первый раз подумал что рыжик
Говорят что шаманы считали его целебным и умели им лечить, но информации об этом мало имею. Может есть знатоки? |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 27391 раз(а) | Размер файла: | 75.51 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 27391 раз(а) | Размер файла: | 61.93 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 27387 раз(а) | Размер файла: | 60.24 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 27387 раз(а) | Размер файла: | 73.57 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 27384 раз(а) | Размер файла: | 53.32 KB |
Rannar писал(а): |
Приветствую всех участников форума. В дополнение к информации о саркосомах могу сказать, что они - очень популярные грибы в нашей деревне...Глядя на то, сколько их растёт каждый год в наших лесах, трудно поверить, что саркосомы занесены в Красную книгу...
|
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 27002 раз(а) | Размер файла: | 91.33 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 27002 раз(а) | Размер файла: | 96.38 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 26998 раз(а) | Размер файла: | 96.33 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 26998 раз(а) | Размер файла: | 90.06 KB |
Rannar писал(а): |
Каждую весну мы с нетерпением ждём, когда же пойдут строчки. И вот наконец-то это время настаёт. В этом году весна у нас поздняя, холодная, снега таяли долго, щедро напоив лесную землю. Холодные ночи держались до прошлой недели, были заморозки, да и сейчас по ночам то +2, то +5… Как раз в такие годы строчки растут изобильнее всего.
Выходим с сыном на «тихую охоту» и радости нет предела. На опушках просёлочных дорог, на бугорках, на брёвнышках и под ними, на лесных полянках – множество строчков. Да каких больших! Эти удивительные грибы могут быть самых причудливых форм и расцветок – от светло-жёлтых, почти прозрачных на солнце, до практически чёрных, как прошлогодние листья. Собираем 12-литровое ведро за 40 минут. Всё, пока больше не нужно. Остальные просто фотографируем в своё удовольствие. Через пару дней сходим ещё. Нет вкуснее жареных грибов, чем строчки. Они даже лучше опят. Только готовить их надо правильно. Мы делаем так: отвариваем предварительно на 2 раза – процедура строго обязательная! Холодную воду солим, затем кладём грибы и кипятим 15-20 мин. Затем сливаем воду и повторяем всё ещё раз. Сливаем воду очень тщательно, со встряхиванием, но не отжимаем грибы. И затем – на сковородку, в растительное масло, со специями (чёрный перец горошком, лаврушка, укроп… короче – по вкусу). В итоге получаем отменную "жарёнку"... |
kemsvetlana писал(а): |
Надо же, в Канаде один из дорогих и деликатесных грибов считается, я никак его не могу найти, а у вас ведрами... Везет же вам! |
Rannar писал(а): | ||
Вы живёте в Канаде? Переезжайте к нам, в Сибирь! Чего-чего, а уж грибов здесь много. Я сам заядлый грибник с детства, исходил множество лесов под Санкт-Петербургом, но такого изобилия и разнообразия, как в Сибири, и представить себе не мог. |
Цитата: |
Только готовить их надо правильно. Мы делаем так: отвариваем предварительно на 2 раза – процедура строго обязательная! Холодную воду солим, затем кладём грибы и кипятим 15-20 мин. Затем сливаем воду и повторяем всё ещё раз. Сливаем воду очень тщательно, со встряхиванием, но не отжимаем грибы. И затем – на сковородку, в растительное масло, со специями (чёрный перец горошком, лаврушка, укроп… короче – по вкусу). В итоге получаем отменную "жарёнку"... |
veta777 писал(а): |
А есть ещё сморчки - очень похожие на строчки, но без яда, но так как отличия совсем не большие и можно попутать, то все такие грибы лучше отваривать два раза и после первого отваривания ещё и промыть или сушить два месяца на открытом продуваемом месте, токсины испаряются. |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 23274 раз(а) | Размер файла: | 83.57 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 23205 раз(а) | Размер файла: | 84.89 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 23106 раз(а) | Размер файла: | 95.98 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 23102 раз(а) | Размер файла: | 95.39 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 23099 раз(а) | Размер файла: | 87.85 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 23099 раз(а) | Размер файла: | 100.97 KB |
Rannar писал(а): |
Точнее идентифицировать не удалось, нигде, ни в каком доступном источнике не нашёл гриб, на 100 % соответствующий кедровому маслёнку. |
Rannar писал(а): |
Гигантские сморчки? Никогда о таких не слышал.... Видимо, всё-таки гигантские…
|
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 15352 раз(а) | Размер файла: | 93.79 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 15352 раз(а) | Размер файла: | 71.21 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 15346 раз(а) | Размер файла: | 68.07 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 15346 раз(а) | Размер файла: | 81.39 KB |