КИРГИЗИЯ г.Бишкек центр
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"
Poll :: СКОЛЬКО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ В КЫРГЫЗСТАНЕ (проголосуйте также за своих знакомых)

Я принимаю идеи Анастасии
43%
 43%  [ 14 ]
Мы принимаем идеи Анастасии - нас двое
3%
 3%  [ 1 ]
Мы принимаем идеи Анастасии - нас трое
3%
 3%  [ 1 ]
Мы принимаем идеи Анастасии - нас четверо
0%
 0%  [ 0 ]
Мы принимаем идеи Анастасии - нас пятеро
6%
 6%  [ 2 ]
Я готов создавать родовое поместье
18%
 18%  [ 6 ]
Мы готовы создавать родовое поместье-нас двое
12%
 12%  [ 4 ]
Мы готовы создавать родовое поместье-нас трое
6%
 6%  [ 2 ]
Мы готовы создавать родовое поместье-нас четверо
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 32   [Подробно]



#31:  Автор: ANDRE0Населённый пункт: Киргизия, Иссык-Кульская обл. с Григорьевка СообщениеДобавлено: Сб 30 Июн 2007, 21:04
    —
Здравствуйте люди дорогие!

Приглашаем всех желающих на встречу, которая состоится
5го июля в 17:30, в нашем Центре «Экомысль»
К нам вернулась Диана из своей полугодовой поездки по Украине и России и хотела бы поделиться увиденным, услышанным и привезеннымLaughing

От нее приветственное словоIdea:
Здравствуй дорогой Бишкек! Ну, вот я и вернулась, и хочу рассказать много интересного о своей поездке:

1. о поселениях, в которых я побывала, об их формах и особенностях
2. о людях в поселениях, и не только
3. об электричках и автостопе
4. о новых фильмах и информации
5. коротко о предстоящем практическом семинаре для соседей-помещиков "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА", который пройдёт 18-19 августа в г. Бишкек, по материалам Киевского семинара 19-21 мая 2007 г.
PS
А также в промежутках – песни, которыми наша «Альпийская ромашка» зарабатывала эти пол года на жизнь, в электричках.


Центр находится на пересечении ул. Московской с ул. Правдой в 2х этаж. доме №41/в. На перекрёстке, нашей 2х этажки не видно, т.к. она находится за 12и эт. домом. т.48 62 22


Последний раз редактировалось: ANDRE0 (Пн 09 Авг 2010, 10:47), всего редактировалось 1 раз

#32:  Автор: ANDRE0Населённый пункт: Киргизия, Иссык-Кульская обл. с Григорьевка СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл 2007, 9:29
    —
Межрегиональный практический семинар для соседей-помещиков
"ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА"
25 - 27 августа 2007, г. Бишкек.





Ведущий

Сергей Перелыгин

поселение "Звенигора", ” Харьковские соседи”, Украина

Сергей Перелыгин, основной автор дисков «Новости от Харьковских Соседей», «Житейские хитрости для помещиков» и их обновленных вариантов.




Здравствия Доброго Всем!

Меня зовут Боброва Диана, я недавно приехала с полугодового путешествия по Украине, где мне посчастливилось побывать на семинаре «Предпринимательство в переходный период», который проходил под Киевом в течении трех дней. Семинар проводил Сергей Перелыгин, основной автор дисков «Новости от Харьковских Соседей», «Житейские хитрости для помещиков» и их обновленных вариантов (спрашивйте диски в центре "Экомысль"). Он является профессионалом в создании бизнес-планов, составляя их на заказ, в том числе для крупных комбинатов и заводов Украины и России. В то же время, он тоже хочет жить в Родовом Поместье в Поселении с добрыми соседями, живущими в радости и достатке. А чтобы таких соседей было больше, по просбам друзей он задумал этот семинар.

Дельный и толковый мужик, человек не только слова, но и дела, Сергей на семинаре делился своим опытом и знаниями по организации и ведению предпринимательства. Семинар дал много полезной и практической информации, как мне, так и другим участникам. Я хочу поделиться этой информацией и опытом соседей-украинцев с Вами, дорогие и любимые создатели Родовых Поместий и Желающие их создавать, а, также, Желающие заниматься предпринимательством с чистыми помыслами в переходный период. С этой целью и помощью бишкекских друзей будет организован семинар с одноименным названием, который проведёт сам Сергей Перелыгин, семинар состоится в Бишкеке 25-27 августа. Суть и смысл семинара изложены ниже, они остаются такими же, как и для Киевского семинара, с адаптацией под наши условия и выделенными Сергеем поправками.





Смысл и план проведения практического семинара
«Предпринимательство переходного периода».


Мы все прекрасно знаем, как нам будет классно жить в родовых поместьях. А также – мы осознали, чем именно нас не устраивает жизнь в системе технократических взаимоотношений. Итак, между тяжелым Прошлым и светлым Будущим находится реальное, Сейчас. Чем его наполнить? Как обеспечить себе и близким возможности для творчества? Ведь Система требует постоянного внимания к себе, неусыпного «зарабатывания на жизнь» и обеспечения быта.

Так хочется забросить всю суету и уехать к себе в создаваемое родовое поместье, где отдыхает душа и где мысли и чувства - светлы!

Как ни крути, а основной проблемой сегодняшнего дня видится необходимость тратить изрядный кусок своей жизни на заработки, в то время, как душа рвётся к творчеству.

А ведь, помимо этого есть ещё и масса других задач, не терпящих отлагательства. Например, актуальным остаётся призыв Анастасии «Смените, люди, профессию свою!» Действительно, сколько из нас таких, кто ходит на ненавистную работу, просиживает штаны в офисе или же простаивает за торговым лотком.

Надо что-то делать…

Надо сообразить такие виды формирования достатка, которые были бы не противны сердцу, не вредили бы природе, не совращали бы людей, и по возможности не отнимали бы много времени от семьи, поместья, друзей, творчества…

Но как быть, если не все имеют опыт или знания, необходимые для предпринимательства? А ведь, помимо опыта и знаний – ещё и идею для своего проекта нужно сообразить!

Именно с этим смыслом я предлагаю для региональных соседей-помещиков провести семинар по предпринимательству переходного периода, пока поместья наши еще создаются и подрастают.

Собственно, некоторые мысли по этой теме изложены в заметках под названием «Кто - о чем, а я - о навозе…».

Необходимо, чтобы семинар позволил получить следующие результаты для участников:
1) Вооружить их практическими инструментами бизнес-планирования и бизнес-оценки предпринимательских проектов (иными словами, если хотите – освоить соседей в предпринимательской среде);

2) Сгенерировать и зафиксировать различные идеи предпринимательских проектов для помещиков;

3) Провести презентацию существующих предпринимательских проектов (провести общественно-соседскую экспертизу этих проектов);

5) По окончанию семинара – провести «бизнес-клуб» для установления доверительных партнерских отношений и (по желанию) – для заключения договоренностей о сотрудничестве.

Основное, что хочется подчеркнуть – это практичность семинара.

В бизнесе, в отличие от других общественных процессов (например - политики), в зачёт идут только дела, поступки, действия, а не слова и теории. Поэтому не будет «разговоров в пользу бедных» - разведения всяких теорий, пусто-порожних дебатов, умозрительных конструкций и схем.

Семинар задуман так, чтобы каждый участник уехал:
а) окрыленный;
б) уверенный в своих силах;
б) знающий, что будет делать завтра;
в) имеющий под рукой справочно-информационные пособия, специализированно «заточенные» под помещичьи проекты.

Чтобы всё произошло так, как описано, предусмотрено семинар провести в три дня, каждый из которых имеет специализированное предназначение.

1-й день. Настройка на тематику, освоение инструментария бизнес-планирования.

В этот день предстоит освоить основной набор инструментов по составлению проектов и их оценке. В этот день предстоит освоить навыки не только по составлению бизнес-планов, но и оценивать их эффективность, а также – оценивать риски. На конкретных примерах проведём тренинг по проверке прочности приобретенных навыков.

Содержание этого дня важно тем, что фактически участники получат в пользование, так сказать, «фильтры», через которые можно будет фильтровать любой предпринимательский проект.

В конце дня – коллективное обсуждение итогов, обмен мнениями, вопросы-ответы.

В качестве раздаточного материала после первого дня предусматриваются различные методические материалы, предназначенные для помощи в создании своего частного предприятия. В пакет раздаточного материала войдет специализированный информационный диск, куда собраны материалы следующего характера:
а) методики составления и оценки бизнес-планов;
б) книги и статьи по управлению, по маркетингу, по оценке рисков;
в) собраны идеи возможных предпринимательских проектов для творцов родовых поместий (более 700 предложений).

Содержание диска – уникально, собиралось мною несколько лет.

По форме представления материала диск аналогичен другим информационным дискам, составляемым мною ранее: в нем есть и тексты, и фото, и диаграммы-графики, и видео, и аудио.

Помимо семинара распространение диска нигде больше не предусматриваю.

2-й день. Представление комплексного предпринимательского проекта, как шаблона для соседей-помещиков в регионах.

В течение всего дня будет представлено к обсуждению и осмыслению проект «Дорога к Дому», разработанный Харьковскими соседями, и включающий в себя возможности найти свои бизнес-ниши для многих соседей региона.

Изучив этот проект, можно на его основе составить свой, адаптированный под условия своего региона. При необходимости – подать свой проект на рассмотрение местным органам власти, «застолбить» за собой участки в «зеленом бизнесе» и т.п.

Иными словами: представленный проект станет поводом для разговора, отправной точкой для коллективного формирования предпринимательских проектов.

Этот проект представлен в виде ещё одного информационного диска, который по форме своей – также аналогичен другим информационным дискам, оформленным мною.

3-й день. «Бизнес-клуб».

В этот день можно будет каждому представить свой проект на экспертизу участникам семинара. Я также намерен представить свой проект, чтобы участники семинара могли пропустить его через «фильтры», полученные в первый день семинара.

В этот же день можно будет заключать договоры и протоколы о намерениях с друзьями из других регионов.
......................................................................................................................................

В целом, предлагаемый семинар я вижу в качестве первого шага по созданию межрегиональной предпринимательской - ведической - инфраструктуры. Инфраструктуры, в которой отношения будут формироваться на принципах доверия, заботы, поддержки. В свое время мне понравилось определение «Инфраструктура Совести».

Вот – именно это и предстоит формировать на семинаре.
.....................................................................................................................................

Организационно я считаю, что семинар должен быть платным: помимо оплаты проживания, питания, оргвзносов, думаю включить туда и свой гонорар (в качестве компенсации времени, потраченного на составление инфодисков и подготовку материалов для семинара). Да и оборотные средства для своего предпринимательского проекта я намерен формировать своим трудом, а не кредитами и ссудами (в частности – трудом на семинаре). Иными словами, я готов много отдать из накопленного, чтобы обеспечить свой проект.

К тому же, платный семинар лишний раз заставит подумать человека, склонного к тусовке и пустопорожнему времяпрепровождению, о том, нужен ли он на семинаре.

Вобщем, для практиков оплату семинара можно рассматривать как инвестирование средств в своё собственное будущее.
................................................................................................................................

Нужен ли вам такой семинар?
Если да, то нужная для вас информация расположена ниже.
Удачи - всем!

Сергей Перелыгин (ПерС),
Поселение «Звенигора» (Харьковские соседи),
13 марта 2007 года,
+38-(067)-739-07-92

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА


Место провидения: Кыргызстан, г. Бишкек, верхняя площадка села Стрельникова (для граждан России, Украины, Казакстана и.т.д. визы не нужны)

Заезд: - 24 августа к 15:00 в центр «Экомысль» (оттуда довезём до места). Если у кого не получается успеть к этому времени пишите, будим решать отдельно. Начало семинара 25 августа в 9:00. Отъезд 27 августа вечером.

Вы хотите добраться до нас поездом?
. - направление поездов,
. - расписание,
. - наличие билетов и
. - стоимость проезда в поездах дальнего следования
можно узнать на этом сайте - http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd
. Там вам надо заполнить:
Откуда:
Куда:
Дата:
. И нажать: найти.

Добираться:
с железнодорожного вокзала – на маршрутке №235
с Аламединского рынка – маршрутки №114, 214 (садиться на ул. Жибек -Жолу перед ул. Алмаатинской в восточном направлении, выходить перед ул. Правды).
с нового автовокзала (или западного) – маршрутки №113, 213(садиться на ул. Жибек -Жолу в западном направлении, выходить за ул. Правды на остановке).
Центр «Экомысль» находится на пересечении ул. Московской и Правды в двухэтажном доме №41/В (над подъездом есть вывеска). На перекрёстке нашей двухэтажки не видно, т.к. она находится за 12и эт. домом по ул. Правды и за маг. «Мир красок» по ул. Московской.
т. центра +(996 312)68 30 40
т. центра +(996 312)68 08 41
т. центра +(996 312) 933 301 – Андрей, Оля
сот. +(996 543) 98 60 40 – Андрей
сот. +(996 543) 98 60 30 – Оля
сот. +(996 555) 31 14 21 – Диана
e-mail ekomisl(СОБАКА)list.ru

Место проживания: за селом Стрельниково, в устье Аламединского ущелья, выше слияния двух горных рек, на участке поместья среди дач.
Image
Проживание в домиках, палатках.
тел. на месте провидения:+(996 312)933 755 (городской)

Стоимость семинара: 55$ ( 1445рублей или 2090сом ) с человека за 3 дня.
При предоплате, произведенной до 14 августа, семинар будет стоить 45$
( 1185руб. или 1710сом), т.е. скидка будет составлять 18%.

Стоимость проживания и питания: 8,85$, или 230руб. (330сом или 990тенге) в день. Если приедете со своей палаткой, то отнимите 1$ в день. Если привезете постельное бельё или спальник, то отнимите еще 1,5$ или 55сом за три дня.

Питание: трехразовое + чаи на травах.
Будут овощи, фрукты, мёд и каши. Мяса не будет.
В день приезда планируется баня.

Если хотите приехать с детьми, мы наймём человека, который будит за ними присматривать, организовывать игры. Проживание, питание + этот человек будет стоить: 330сом или 990тенге или 8,85$ в день, на одного ребёнка.

Предоплату можно произвести:
• электронным банковским переводом по системам «ЮНИстрим», «Аллюр», «Анелик», «Мигом», «Лидер», «Western Union», «Travelex» или «Контакт» на реквизиты Kияшko Aндpeй Bлaдимиpoвич, г.Бишкек, Кыргызстан, желательно в ЭкоБанк на ул. Ибраимова. Для этого вам достаточно паспорта отправителя. Спрашивайте в ближайших банках, выполняют ли они переводы по этим системам.
• через электронную платежную систему Webmoney, USD кошелек - Z317991809166, рублёвый - R231575118317
После отправки электронного перевода сообщите на т. +(996 543) 98 60 40 или
E-mail ekomisl(СОБАКА)list.ru имя, фамилию, город отправителя и куда, какой системой перевели.
Реквизиты для перечисления на счёт, в российских рублях
БАНК-КОРРЕСПОНДЕНТ СБЕРБАНК РОССИИ, г. Москва
корсчет - 30101810400000000225
БИК - 044525225 ИНН - 7707083893
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ - ОАО «ЭКОБАНК», г. Бишкек
Счет № - 30231810600000000250
КИО/КПП - 07583/774487001
ПОЛУЧАТЕЛЬ - Kияшko Aндpeй Bлaдимиpoвич
6430221104001015


Контактная информация :
e-mail ekomisl(СОБАКА)list.ru
т. центра +(996 312)68 30 40
т. центра +(996 312)68 08 41
т. центра +(996 312) 933 301 - Андрей, Оля
сот. +(996 543) 98 60 40 – Андрей
сот. +(996 543) 98 60 30 – Оля
сот. +(996 555) 31 14 21 – Диана


Заявки принимаются на адрес - e-mail ekomisl(СОБАКА)list.ru или по контактным телефонам оргкомитета, после оплаты семинара.
с заполнением анкетки:
• ФИО:
• Дата рождения:
• Желательно, фото премерно 3,5 х 5см.
• д. телефон:
• с. телефон:
• E-mail:
• Страна:
• Город:
• Индекс:
• Почтовый адрес:
• Есть ли свой проект? Название.
• Предложения.
• Где хотите ночевать: в домике или палатке?
• Будут ли с вами дети? Возраст?


ИНФОРМАЦИЯ БУДИТ ДОБОВЛЯТЬСЯ.


Последний раз редактировалось: ANDRE0 (Пт 04 Май 2012, 18:56), всего редактировалось 4 раз(а)

#33:  Автор: ANDRE0Населённый пункт: Киргизия, Иссык-Кульская обл. с Григорьевка СообщениеДобавлено: Пн 23 Июл 2007, 17:40
    —
Заявки из Казакстана уже поступают! В России о семинаре ещё не оповещали

Отзыв о пройденом семинаре на Украине:
Здравия Светлым Мыслям Вашим!!!

Это первый семинар по такой теме в моей жизни.И очень нужный.

Всю полученную информацию сразу будет трудно переварить,потому что ее там море. Море идей и светлых мыслей (конечно же каждый по своему будет видеть).

Через пару часов я ощущал почти всех приехавших людей
действительно Соседями(несколько мне об этом сами и сказали),хоть их Полянка находилась на другом краю страны.А после того как приехал Сергей Перелыгин...
Обычно человека,который что-то рассказывает новое,вроде преподавателя (надо заметить,опыт у него большой),воспринимаешь как-то отдаленно,но в этом случае не так...Друг,Сосед...

Лучше будет,если кого-то заинтересуют отдельные моменты, напишите-
-отвечу,не приукрашу и не совру shenfield@ukr.net.


Ваш Полтавский сосед
Украина

Антон Шенфельд.

#34:  Автор: ANDRE0Населённый пункт: Киргизия, Иссык-Кульская обл. с Григорьевка СообщениеДобавлено: Чт 02 Авг 2007, 17:22
    —
Порядок регистрации
Стоимость
Питание
Проживание
Все детали описаны в предыдущем сообщении, отредактировал его полностью, читайте, пожалуйста, внимательно.


Последний раз редактировалось: ANDRE0 (Вс 23 Дек 2007, 10:38), всего редактировалось 1 раз

#35:  Автор: ANDRE0Населённый пункт: Киргизия, Иссык-Кульская обл. с Григорьевка СообщениеДобавлено: Пт 10 Авг 2007, 7:32
    —
К нам приезжает Сергей Перелыгин из Украины, автор диска “Новости от харьковских соседей”, экопоселение “Звенигора“. Он проведет здесь семинар по предпринимательству переходного периода. Сам семинар будет проводиться с 25 по 27 августа.
Приглашаем вас 10 августа в 6 часов вечера в центр “Экомысль”, здесь будет проходить встреча, посвященная предстоящему семинару. Также посмотрим видео выступление С. Перелыгина “Новости от харьковских соседей”.
И зачитаем вот эту статью:
Мой смывной бачок


Тимур ДЮСЕМБЕКОВ
6 мая, 2007
Гент, Восточная Фландрия/Бельгия
В Бельгии не любят искать следы от самолета в небе. Каждый момент в небе висит от 30 до 50 самолетов, это стало проклятием.
А я купил старый барометр с градусником - чего-то не хватало на моей стене. Одно только странно: стрелку пригвоздило к хорошей погоде уже 6 недель. То ли с климатом что-то не так, то ли барометр сломался? Обычный апрель для Бельгии – холодный месяц, а дожди здесь полагаются чаще через день. Мой знакомый фермер жалуется, что такого отсутствия дождей не регистрировали уже 180 лет. За полтора месяца, ни капельки! Вы, наверняка, уже наслышаны о тепловых волнах июля и августа, когда пожилые люди в Европе просто погибают. А слышали о заморозках и метровом снеге в Испании? О сухих пожарах в Португалии и Франции? О постоянном смоге над Италией? Мне рассказывали, что там жить вообще невозможно. К чему движется мир? У меня есть один хороший товарищ, который без слез не может читать газет. Он убежден, что экологический баланс на планете разбит и разрушен, и это почти необратимо. Газеты, я от него прячу, и телевизор стараюсь не включать, а сам гоню от себя мысль о том, как все печально. Вы читаете газеты?
Если Вы знаете, что рыбы в мировом океане почти не осталось. Закрываются крупнейшие промышленные рыбные рынки мира. Тунца, короля океанов, истребили – он уже не восстанавливается. Рыба, развивающая скорость до 140 км в час, оказалась беспомощной жертвой охоты на вертолетах, когда весь косяк загоняется в сети, натянутые на много километров между рыболовецких кораблей. Коралловые рифы деградируют уже без помощи людей. Глубинные сети для лова красной рыбы, срезают ландшафт дна, коралл отмирает быстрее, чем это нам кажется. С другой стороны, 90% выловленной рыбы без сортировки сваливается в отходы. Сортировать для рыболовов невыгодно, лов и без того, все менее рентабелен. Вы едите рыбу в консервах?
Сейчас в моду входит туризм, на каникулах так прекрасно отдыхать на курортах. Страны, выживающие за счет туризма, отводят практически все побережье под зоны отдыха – мест для нереста практически не остается. Океаническая рыба не может нереститься. Более 80% пригодного для нереста берега в мире занято либо туризмом, либо промышленностью, еще есть рыбные инкубаторы, которые усугубляют проблему, занимая не только берег, но и шельф. Вам еще хочется на курорт?
В Казахстане происходит на глазах всей страны массовое вымирание тюленей. Почти 1000 за неделю, раннее таяние льда. А что поделать, не свозить же искусственный лед?! Перспективы с таянием льда на планете вызывают страх. Потепление еще на 2,5 градуса по Цельсию может остановить Гольфстрим уже в ближайшие 20 лет. Вы можете только представить? Это потепление может вызвать оледенение Европы, которую греет теплое течение. Может, оттого с такой готовностью подписали все страны Евросоюза протокол КИОТО, о мерах по сдерживанию изменения климата. Этот протокол не исполняется только замечательной троицей, состоящей из США, России и Китая. Эти же страны рекрутируют своих политических «друзей», меньшие страны, идущие в фарватере великанов. Полбеды – неучастие в КИОТО, другая проблема – всемирный экономический рост благосостояния. Да, да, не удивляйтесь! Уже достоверно известно, что экологическая система не выдерживает давления промышленного потребления в мире. Выбросы в атмосферу загрязнений уже фатальны – рост благосостояния человечества, в том виде, в каком он выглядит сейчас, означает практически мгновенную катастрофу. Если только такие страны как Индия и Китай, (а они растут, ой, как споро) достигнут высокого уровня жизни, то количество автомобилей в мире возрастет в 3 раза, не говоря уже о потреблении всего остального. Благосостояние человечества – ловушка, на Западе уже наступает отрезвление, а мы все еще стремимся попасть в клуб «богатых стран».
В Бельгии не любят искать следы от самолета в небе. Каждый момент в небе висит от 30 до 50 самолетов, это стало проклятием. С одной стороны, разогнать авиакомпании – угроза безработицы, с другой – жить невозможно. Дома, улицы, целые городки стоят пустые. Шум от взлетающих самолетов пробивает даже в подвал. После 5 лет переговоров и судов (между аэропортом, государством, городами, профсоюзами и компаниями) ограничили количество ночных рейсов и разделили направления взлетов и посадок. В ходе разбирательств звучали факты о количестве шума и количестве топлива, которое расходуется на взлете, а цифры пугают. Аэроперевозчики не в состоянии просто ограничить свою активность, они выживают. Для компаний, чем больше полетов, тем лучше. А природозащитники уже призывают людей отказываться от полетов – как от порочной практики. Урон окружающей среде идет невосполнимый. Летайте меньше!
Только сегодня закончилась конференция ООН в Бангкоке по проблемам потепления. Хотя, если пишешь о климате, то даже время подгадывать не приходится, это тема номер один в европейской прессе на каждый день. Есть новости плохие и хорошие.
Плохая новость: времени совсем не осталось. Потепление теперь нельзя остановить, но только сдерживать его рост.
Хорошая новость: ООН приняло резолюцию о программе 2030 (сам поражаюсь, как такое возможно) о борьбе за снижение выброса углекислого газа, и впервые, при поддержке Китая. Европа, понятно, выступает инициатором в принятии мер. Главным выводом, сделанным представителями всех стран, было: «…изменение образа жизни и поведения человека необходимы для предотвращения изменения климата». Сознательно измениться трудно, а что делать?
И вот я каждый день хожу в туалет – в квартирный туалет, какие стоят у каждого дома – с унитазом и бачком. Когда-то такие туалеты были знаком новой жизни, престижа и комфорта. Устройство казалось простым, надежным и гигиеничным. Конец удовольствия наступил совсем неожиданно, вернее он еще не совсем наступил, по крайней в Казахстане. В Голландии, к примеру, все подземные резервы питьевой воды исчерпаны полностью. Это произошло в стране, которая окружена водой. Сейчас для подачи питьевой воды используют переброшенную воду из других регионов (в основном, опресняют и фильтруют воды низкого качества), но и ее давно не хватает. В Италии пересохла главная река страны, 42% потерь воды в стране – человеческий фактор. Вопрос, которым можно задаться: насколько честно, по отношению к нашим детям мы поступаем, используя питьевую воду в смывных бачках? Не смейтесь, в Казахстане воды и подавно меньше. Теперь, каждый раз нажимая кнопку бачка, я говорю себе: Мой смывной бачок.


Оставленные комментарии:


Комментарии
20 мая, 2007 15:23
Антон Седловский: Да, поселения рождаются и умирают. Умирают по разным причинам. Думаю, что главная причина - молодость и неопытность. Со временем поселений будет еще больше, все подводные камни будут убраны. У меня в этом нет сомнений. Осталось только выяснить сколько времени для этого понадобится. Начали выяснять - http://oo.smt.kz

17 мая, 2007 22:03
Тимур Дюсембеков: Антон, все будет нормально, ничего в определенном смысле не изменится. Все необходимое уже существует. У меня остается надежда на то, что в вашем поселении будет преобладать разумный и спокойный подход ко всему. Начало было оптимистичным, продолжение оказалось другим, чем ожидалось. Опытов послений существует множество, практическая жизнеспособность невысока. Возможно, из-за максимализма поселенцев.

15 мая, 2007 12:07
Антон Седловский: Тима, Мегре написал к сегодняшнему дню 9 книг. На подходе десятая. В каждой книге масса информации. Как будто свет в темной комнате зажгли. Из экопоселения "Истоки" я ухожу - там начались гнилостные процессы Smile. В этом месяце будем организовывать и регестрировать Общественное Объединение с такими целями: a. Организация экологических поселений. b. Разработка и развитие сельскохозяйственных технологий, улучшающих плодородие земли. c. Увеличение площади лесных массивов. d. Развитие автономной и экологичной энергетики. e. Развитие технологий экологического строительства. f. Распространение информации по экологичному образу жизни. g. Распространение информации по осознанному рождению и воспитанию детей. h. Содействие в перераспределение финансовых потоков с разрушения на созидание. Это не полный и не утвержденный список. Жаль, что ты не здесь. Надеюсь, там ты не менее полезен, чем если бы был с нами. Smile

10 мая, 2007 13:41
Тимур Дюсембеков: Антон, спасибо! Чтобы преодолеть инерцию вымирания необходима не только активность и творчество, но и мужество. Сам прихожу к выводу, что выход из городского безумия - создание родовых поместий. Все те молодые люди, устремляющиеся в города, в надежде построить счастливую жизнь, сталкиваются с глубоким разочарованием ( в лучшем случае). И слава провидению, родовые поместья в Казахстане уже есть! Это не все: города невозможно оставить просто так, и жители городов не оставят их враз. Т.е. нужно понимание того, что делать с городами дальше... И с государством, и с промышленностью, и с образованием... Есть определенный опыт - Об этом будет следующая статья на этой неделе.

10 мая, 2007 13:32
Тимур Дюсембеков: "То Антон Седловский: книгу скачал, приступаю к чтению!"

9 мая, 2007 22:19
Антон Седловский: Тима, статья мощная - второе прочтение зацепило. Много актуальной информации по состоянию экологии в мире. За кадром оставлено все, что касается причин создавшейся ситуации. Почему все происходит именно так и кому это выгодно? А главное, что реально можно сделать? Понимаю, что в рамки статьи это не впихнуть, поэтому хочу оставить ссылку на книгу, первую из серии, в которой даны ответы на все вопросы. http://www.1-sovetnik.com/books/Archives/Megre-1.zip

#36:  Автор: ANDRE0Населённый пункт: Киргизия, Иссык-Кульская обл. с Григорьевка СообщениеДобавлено: Вс 09 Дек 2007, 8:32
    —
Мы ездили в общину "Китеж" в Калужской области, ей уже 15лет.
Прожили там 4 дня. О ней рассказали на встрече в нашем центре, народу было очень интересно.
Моя любимая написала (для себя) об этой поездке рассказ, я решил разместить его здесь.

ImageПУТЕШЕСТВИЕ В КИТЕЖ-ГРАД

Анька проехала свою первую семитысячную дорогу! Остальные дети оставались с дедушкой. Он сначала оставаться с ними не хотел , сопротивлялся. Пришлось ему согласится , так как няню я не смогла найти.

Когда выехали, шел снег с дождем, с Астаны двигался буран. На первом таможенном посту погранцы в куртках и в шапках махали палочками, как бы загоняя меня с Аней в машину и при этом крича:
” Зайдите с ребенком в машину, заболеет” ( Анька была полуголой).
Но, мы то знали, что не заболеем, поэтому смело всех “пугали” своим видом .

За Чимкентом уже потеплело, он ближе к Ташкенту, чем Бишкек . Девушка, которую мы подвозили, сказала что русский язык в Чимкенте преподается как иностранный- два раза в неделю, она сама учительница русского языка , а местные жители других национальностей хотели бы знать хорошо именно русский. Русский здесь - язык межнационального общения .

Помню совсем детскую радость от полей с хлопчатником . Настоящая вата в коробочках! Несколько растений мы сорвали. Как это там называется ? Воровство, что-ли?

Первая тысяча осталась после Кзыл-Орды, заправиться там забыли, впереди заправки не предвиделось. На рассвете встретили бензовоз, водитель отлил немного, до следующей заправки дотянули.
Что помню? Бескрайние просторы, новые однотипные дома из кирпича и самана. Дома одноэтажные , но большие и просторные, все похожи как близнецы, в районах застройки - ни одного деревца. Мысли: откуда у них здесь вода и почему, все так похоже?

Дорога от Кзыл-Орды до Аральска или Арала, как его тут называют , запомнилась как безлюдная полупустыня .Изредка попадались селения из нескольких десятков домов, да указатели на дорогах давали знать о том, что где-то еще в этой степи живут люди.

Перед Аральском втретились верблюды. Надо же , настоящие верблюды ! Сначала попадались одногорбые, потом мы увидели двугорбых. Я сначала думала, что они дикие, потом заметила у них на шеях тряпки свитые в жгут вроде уздечек. Корабли пустыни!
Рядом с Аральском местные женщины казашки торговали носками из верблюжьей шерсти и кумысом из верблюжьего молока. Мы купили, хотя это стоило дорого. Кумыс из кобыльего молока вкуснее, хотя они бы, наверняка, сказали бы обратное.

За Аральском мы спросили гаишника, проверяющего у нас документы, как доехать до Актюбинска, он махнул головой, вон, мол, трасса международного значения до Актюбинска. Гаишник придрался к тому, что мы везем девушку казашку, а подвозить, оказывается, запрещено, так как можно нарваться на бандитов, а потом к ментам претензии всякие и т.д. и т.п. Ну, документы–то у нас все в порядке, а кушать хочется всем. Мы его оставили ни с чем. Собачья у него работа.

Через сто километров трасса международного значения кончилась. До Актюбинска - 500 км. Мы долго не хотели верить, что едем правильной дорогой. Впереди перед нами - разбитая фурами дорога, справа и влево от нее – параллельные ей пыльные грунтовые дороги, по которым можно было ехать со скоростью максимум 60 км\ ч, при этом скорость от тряски казалась значительно большей.

Прямо ралли Париж-Дакар ! Потом мы узнали, что где-то в этих местах проходила трасса Москва-Пекин, это было ралли на джипах по бездорожью.

Так что, мы ехали скорее по придаткам трассы международного общения. По дорогам пылили дальнобойщики . Перед машиной пробегали суслики, два раза мы видели лисиц. Потом, когда мы остановились в степи пообедать, то сняли на видео сусликов, спешащих с пучками травы в свои норки. Земля в том месте была испещрена норками . Поистине, Казахстан - страна сусликов !

А степь очень красива : сухие метелки с запахом полыни ломались под ногами, местами росла красновато- зеленая трава, и повсюду - желтовато–коричневые кустики перекати-поля.

Мы все ждали : вот-вот начнется нормальная дорога, и, когда, у маленького поселения из нескольких домов, женщина, плохо говорящая по-русски, сказала, что до нормальной дороги осталось двести километров, у нас был небольшой шок. Мы то уже проехали сто километров по плохим дорогам ! Ну что ж, русские не сдаются!

Впереди - никаких заправок на две сотни километров вперед. Было прикольно ехать по темнеющей степи, когда ни проводов , ни указателей, ни светящихся огней вокруг, как будто мы одни на всем белом свете. В кромешной темноте мы подъехали к селу Калыбай, там сельчанин налил в машину солярку по цене в два раза большей, чем на заправке. Как бы в оправдание своей жадности, он произнес: “Все дорожает: и молоко и мука”. А девочка - казашка из этого же села , которая показывала нам дорогу в темноте, сказала:” Это плохой человек, мой отец продал бы в два раза дешевле, просто он сейчас на работе”.

Ночевать остановились в степи, Света угодила ногой в какую–то яму, наверное, это была чья-то нора.

На рассвете нас остановили гаишники (на границе двух областей стоят посты) и попросили подвезти их товарища до Актюбинска. Света за рулем один раз сильно напугала его, вильнув в сторону , когда тот пытался уснуть на переднем сиденье.

Хромтау поразил меня своими зелеными отвалами. Это единственное месторождение хрома в бывшем СССР, запасов осталось лет на тридцать. Сейчас там копают шахты, от этого остаются отвалы, вдоль дорог - отливающая зеленым земля.

В одиннадцать вечера на третий день путешествия мы подъехали к границе. Ур-а-а!

Казахи устроили досмотр всех вещей, так как машина - с юга, удивляясь, что ребенку не холодно без шапки.
Российский пост оказался побогаче и красивее казахского.” Россия ! “- воскликнула бы я гордо , если бы у меня было российское гражданство.
Пограничники посветили фонариком на спящую Аню, хорошо хоть не устроили полный досмотр. Пока заполняли бумаги, мне удалось сварить овсянку.

Саратовскую область не отличишь от западного Казахстана, такие же поля и лесополосы из карагача.

Через Пензу поехали на Рязань, остановившись в рязанском лесу на обед.

Грибочки, сосенки, рябинки! Ну, что за прелесть, российские леса без комаров! Обязательно буду жить рядом с лесом.
Еще запомнились холмы, поросшие лесом и маленькие деревушки, а по дорогам - бесконечные фуры.

Перед Москвой заморосило. Выбрали место для ночлега за лесополосой. Рядом с Москвой не очень уютно. На рассвете мы уже мчали по МКАД в Балашиху, а оттуда - в Звенигород. В Звенигороде подвозили бабульку, она, узнав, что мы откуда-то с краю земли, спросила : “ А какой же вы веры ? Меня так и подмывало сказать: ” Бусурманской!”

Потом были в гостях на Рублевском шоссе, на Николиной горе, где переночевали ночь в крестьянском домике в лесу. Вокруг этого домика – роскошные загородные дома , кое-где - с пятиметровыми заборами. Все эти дома стоят в настоящем лесу. Жалко только, деревья вырубают, когда строятся.

До Китежа добирались пять часов, сначала попали в пробку, потом немного заблудились.
Все четыре дня пока мы там жили, шли дожди.
Нас поселили в домике с волонтерами из Англии и Америки. Пришлось вспоминать английский.

С Максимом и Сергеем пообщались немного, в основном общались с Мишей и Тамарой Пичугиной, мамой девяти приемных детей. У Тамары четверо своих взрослых детей, старшая дочь Маша - глава Ориона.

Живёт народ в теремах - деревянных срубах, где мох выглядывает из щелей. Все дома красивы, но в некоторых много недоделано до конца, да и архитектура не продумана, приходится слишком много топить. Дома не привязаны к местности, не используется пассивное солнечное отопление.

Вокруг домов- цветники и газоны, разбиты небольшие огородики. Что касается фермерского хозяйства, то никто у них не занимается сейчас этим, почти все продукты завозные. Вроде бы к ним скоро приедет семья –хиппи, как раз по фермерской части.

Дома стоят близко, для того чтобы удобно было видеться каждый день, для этого же нужны и общие обеды. Таким образом, все в течение дня видятся и здороваются друг с другом.

Утром мы ходили на зарядку. Зарядку они делают всегда на улице, в любую погоду. Потом у них первый урок и завтрак в общей столовой. Хотя у всех в домах кухни, есть повар Володя, он освобождает мам от готовки . Ему обычно помогают волонтеры и старшие дети. За столы садятся кто, где захочет, хотя у некоторых были любимые места. После завтрака - продолжение уроков в школе или в домах. Днем – два часа общественной работы или помощь мамам в домах.

В нашем доме мы присутствовали на уроке английского языка.
Француженка Они (“Honesty”- это полное имя, означает “честь”) приехала поработать волонтером на три месяца и преподавала английский. Она сидела с детьми за круглым столом, детки дергали её за рукава и даже волосы, в общем, вели себя развязно.

В классе - от одного до четырех учеников. Министерство образования выдает аттестаты , так что занимаются по государственной программе, но учебный процесс китежские учителя строят по- своему.

Аня нашла себе в Китеже подружку Яну, Яна родилась тоже 2 мая. Кто-то заметил, что имена у них похожи - ЯНА/ АНЯ - зеркальное отражение.

При нас приезжали люди из московского банка, хотели помочь в каком-нибудь проекте китежанам. Сами они хотят построить свое поселение, поэтому им было интересно ознакомится с опытом
Китежа . Для них дети сделали театральное представление о мастере своего дела, поставлено оно было по пьесе одного из выпускников Китежа.

После Китежа мы заехали в Орел, остановились у знакомого, в Орле он живет в доме на четыре семьи, у него есть участок рядом с деревенским домиком в часе езды от города. И вроде люди хорошие непьющие, а во дворе было неухожено, грязно, да и в доме уютом не пахло.

Геннадий забрасывал нас то в Аланию, то в Бурятию, мы ему периодически напоминали, что мы из Киргизии. Кстати сказать, гаишники тоже морщили лбы, когда слышали про Киргизию, наверное, плохо географию учили.

Следующую ночь около Саратова мы ночевали в придорожной гостинице. Сначала хотели переночевать у знакомой Светланы, та, готовясь к нашему приезду, уже доставала из погреба картошку. Как же мне хотелось картошки с солеными грибами! Уже надоели орехи, изюм, овсянка и яблоки - наша обычная еда в поездке. Но нас задержали ДПСники, после них уже никуда в гости ехать не захотелось.

В гостинице ночевали мы с Андреем, Света осталась ночевать в машине на стоянке. Она почти всю ночь не спала: около машины всю ночь дрались пьяные, ругаясь матом. В общем, ей было весело.
Когда подъезжали к российско-казахской границе, небо начало светлеть. Позади осталась Россия, пасмурная под облаками. Как же мы соскучились по солнышку!

За таможенную декларацию с меня взяли 2000 тенге. “Много”,- подумала я . Постовой, проверяющий документы ,объяснил мне, что таможенные декларации на машины заполняет независимая брокерская компания, выкупившая лицензию у соответствующего министерства, и посоветовал вернуться и попросить вернуть часть денег. Вернувшись к обнаглевшему товарищу я потребовала показать расценки на их услуги . Бумаг у него не было, он меня начал отвлекать, спрашивая, сколько мы заплатили на въезде, почему я пришла с ребенком, и где мой муж . Потом со словами : “Ну, ладно, вы с ребенком…”-, протянул тысячную банкноту.
”Суслик!”- тут я сильно на него ругаюсь.

В Актюбинске мы были вечером, остановились у Миши Елаева. Миша похож на большого добродушного медведя, очень обаятельный и улыбчивый.

Миша рассказал про ребят из Новотроицка, они пришли к выводу , что для каждой семьи необходим не 1 га, а 10-15. Утром он познакомил нас с Ириной и Бауржаном. У Бауржана младший ребенок тоже родился дома . Мы расспросили их про поселение под Уральском.

Краткая справка:

Поселение” Ведрух”
Организатор – Зинаида Тулеевна, казашка по национальности. Община живет на территории нескольких га, народ построил дома и помещение для школы. Рабочий день длится с 8 до 6ти, выходной воскресенье. Есть свое фермерское хозяйство, линия по производству кирпича. Все деньги поступают к Зинаиде Тулеевне, сверху идет распределение продуктов и товаров. Со всеми вопросами общинники предлагают обращаться к Зинаиде Тулеевне.

В Актюбинске нас нагонял циклон, поднялся ветер, начал накрапывать дождик. Мы от него убегали на юг. В одном месте горела степь. По Казахстану она была в основном черной вблизи сел и городов. Люди думают, что если остается зола, то это лучше для земли.

Ночевали мы в степи. Самые лучшие ночевки ( из опыта путешествий) – на свежем воздухе в теплом спальнике, подальше от людей и дорог.

Ближе к обеду на трассе мы заметили две стоящие у обочины машины. Парень махнул рукой, останавливая нас, потом подбежал, радостно спрашивая: ” Вы из Киргизии, да !?”

Остановил нас Миша , 23 года, автостопщик из Киргизии, он возвращался из путешествия по России.
Его подвозили из Актюбинска и машина сломалась .Парень казах вызвал машину с Байконура, та тоже сломалась. Так что, они пробыли три дня в пустыне. Миша сказал , что давно бы уехал на попутке, да не мог бросить своих казахов. Один из них совсем растерялся : деньги есть, а купить на них ничего нельзя, воды тоже нет. Миша мотался на попутках, привозил им бензин.

Мы забрали Мишу и подвезли двух казахов до Аральска. Казахи рассказали, как живут в Байконуре.

Что стартовые площадки Байконура россияне взяли в аренду на 50 лет. В самом городе Байконур, откуда людей на автобусах привозят на работу, навели порядок, пьяных не увидишь. Когда прибывает начальство, бомжей со всего города собирают и увозят на стартовые площадки, там кормят и поят водкой, потом привозят обратно.

Миша побывал в доме (ездил со своим попутчиком в гости на мотоцикле в одно село) у одного казаха агронома. Тот взял землю и держал её два года под паром, удобрял навозом, потом у него урожаи стали расти. Другие сельчане стали перенимать опыт. С Мишей он сфотографировался на память, будет родственникам показывать , рассказывать, какой великий путешественник был в гостях.

Пустыня перед Аральском заселена жителями: песок был испещрен следами маленьких ног, самые крупные , наверное, принадлежали лисице. Остановившие нас гаишники от безделья валялись в своей машине, один из них стал требовать у Андрея деньги за неправильные ответы на вопросы о правилах дорожного движения, при этом подглядывая в книгу, так как сам не знал как правильно.

Перед Кзыл- Ордой подвезли турков, отца и сына, отца звали Мавлюд Мухтаров ( колхоз Интернациональный, 100 от Кзыл-Орды, Амангельды, 3). Там, где они сейчас живут, происходит засоление земли, если три дня подряд идет дождь, то картошка гибнет. Они понарассказывали про проблемы Арала: в годы советской власти воду с реки Сырдарья пустили на поля с хлопком, русло Сырдарьи занесло песком и теперь вода не может найти путь к морю. Море уменьшилось,, в нем исчезли многие виды рыб. Осенью, когда поливать на полях уже не нужно, происходит наводнение у Кзыл- Орды и люди покидают дома. Проблему Арала взялись решить китайцы, чтобы потом разводить в нем рыбу, но решили, что вода уже не пригодна, слишком много в ней солей.

Еще люди выкорчевывали с помощью машин саксаул ( он хорошо горел в печках), теперь в тех местах пустыня.

На границе областей мы застряли на посту, полтора часа “отбивали “ Мишу от постовых ( у него через четыре часа кончался срок нахождения в Казахстане без регистрации). Задержали его незаконно, на что мы и опирались. Казах грозился снять обшивку с машины за то, что мы не уходили с поста без Миши. Закончилось все полюбовно, уезжали мы с ним.

Еще одна ночевка в степи –и к вечеру следующего дня мы были у границы, мужчины пошли пешком через таможенный контроль, мы со Светой поехали на машине. Трижды пограничники и таможенники хотели сделать досмотр и отпускали нас. Видно им было неудобно, видя, как женщина с ребенком готовится держать сумки, которые неизбежно выпали бы при открывании багажника, а другая -пытается открыть заклинивший замок багажника.

Первый раз нас пропустили со словами:” Езжайте, такие красивые женщины!”

Второй раз меня усадили в машину и закрыли все двери.
Третий раз был более сложным , пришлось отдать Аню в руки пограничника.

Прохождение границы у нас заняло 20 минут.

Ну, вот и все: мы – дома!

#37:  Автор: ANDRE0Населённый пункт: Киргизия, Иссык-Кульская обл. с Григорьевка СообщениеДобавлено: Вс 23 Дек 2007, 10:45
    —
Здравия вашим светлым мыслям, дорогие соседи!

И с наступающим новым годом вас!

Центр "Экомысль", приглашает вас на новогоднюю праздничную встречу
Которая состоится 27 декабря в 17:30 (в офисе центра).

При себе надо иметь: 20 сом, желательно маскарадный костюм,
и что не будь (как можно более натуральное) к чаю.


Всего вам наилучшего в новом году!

#38:  Автор: ANDRE0Населённый пункт: Киргизия, Иссык-Кульская обл. с Григорьевка СообщениеДобавлено: Чт 06 Мар 2008, 0:32
    —
Здравия вашим светлым мыслям, дорогие соседи, и ОСОБЕННО, ДОРОГИЕ СОСЕДКИ!

С наступающим вас днём 8марта!

И как всегда мы приглашаем всех на праздничный вечер
Который состоится 9 марта в 17:00 (в офисе центра).

При себе надо иметь: 20 сом, и хорошее настроение !

В программе: Музыкальный вечер живой музыки, с участием Константина Юнкинда, Людмилы Корневой и наших гостей из Алматы - музыкальной семьи Сидловских Антона, Лили, Валентина и Ани!

Кроме этой семьи, из Алматы к нам планирует приехать ещё небольшая группа.

И как всегда, мы рады видеть ВАС,
у нас!

#39:  Автор: ANDRE0Населённый пункт: Киргизия, Иссык-Кульская обл. с Григорьевка СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 21:34
    —
Всем, кто хочет жить в замечательном поселении рядом с озером Иccыk-Kуль Image и участвовать в нашем Пермакультурском проекте, миссия которого сформулирована так:
"полностью нормализовать экологическую обстановку в азиатском регионе, начиная с Иccыk-Kульcкoй области республики Kыргызстaн и постепенно расширяя позитивное влияние на соседние государства и далее".

Вам нужна земля, необходимые для жизни вещи и хорошая компания для жизни? А нам нужны творческие и думающие люди, желающие работать в нашем проекте. Работы много и она разная. Условно работа разделена на следующие отделы:

1. Отдел связей с общественностью и сбора информации. Работа заключается в переписке с различными организациями, сборе и сортировке информации по нашей тематике и ознакомлении с ней всех участников проекта, в поддержании в актуальном состоянии всех сайтов проекта, ведении рассылки, организации прессконференций, написании статей, установлении и поддержании контактов с региональными экологическими организациями.

2. Образовательный отдел. Работа заключается в подготовке и проведении лекций, семинаров и тренингов для участников проекта, населения соседних деревень и поездках с семинарами и лекциями по всей Иссык-Кульской области. В этот отдел требуются также люди искусства и физкультуры, умеющие и любящие работать с детьми.

3. Видео-аудио студия. Художественно-оформительский отдел. Нужны художники, дизайнеры, видеооператоры, режиссеры, звукорежиссеры, сценаристы. Студия производит научно-популярные, документальные, анимационные фильмы и агитационные материалы экологической и социальной направленности, а также помогает оформить деятельность других отделов.

4. Отдел планирования и координирования. Требуются люди умеющие и желающие работать над планами и стратегиями для нашего проекта и способные проводить встречи с политиками, журналистами и представителями организаций, контакты с которыми требуются для устойчивого развития и уменьшения уязвимости проекта АЦПЭ.

5. Отдел пермакультуры и экостроительства. В этом отделе работают практики: проектирование участков и домов, организация, и контроль над исполнением работ. Также эти люди ведут работу по программе распространения пермакультуры в области.

6. Бухгалтерия - юридичиский отдел и подготовка писем и отчетов. Работы по написанию заявок на гранты, отчетов и поддержанию всех документов организации в актуальном состоянии.

Желающие участвовать в проекте могут задавать свои вопросы на ящик permaculture-kg[собака]list.ru или на закрытом форуме, доступ к которому можно получить, отправив заявку на тот же ящик, либо по моб. телефону +(996 543) 98 60 40.

О нашем проекте и о том как в нём, у нас идут дела, мы будим рассказывать 8го июня в 16:30 в офисе ОО "Экомысль"
сайт проекта: www.permaculture.org.kg


Последний раз редактировалось: ANDRE0 (Пт 04 Май 2012, 20:22), всего редактировалось 3 раз(а)

#40:  Автор: denis1979 СообщениеДобавлено: Чт 16 Окт 2008, 5:48
    —
Здраствуй Андрей я рад что на моей родине есть единомышленики я живу сейчас в Саха Якутия город Мирный и очень хочу вернутся на всегда, для этого хочу съездить в 2009 году в отпуск и посмотреть что и как сейчас у вас, и если можно встретится с вами и обсудить ваши интересы.

    Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 15 сек.:
ANDRE0 писал(а):
Вчера я забрал 2 образца книги "Дом из самана", а в пятницу 27го должен забрать первую партию. Так что 27го книга появится в нашем центре, очень радостно, что такая книга теперь легко доступна нашим читателям.
Всем привет!!!

#41:  Автор: denis1979 СообщениеДобавлено: Чт 16 Окт 2008, 10:46
    —
Всем привет

#42:  Автор: ANDRE0Населённый пункт: Киргизия, Иссык-Кульская обл. с Григорьевка СообщениеДобавлено: Чт 30 Окт 2008, 21:21
    —
denis1979 писал(а):
Здраствуй Андрей я рад что на моей родине есть единомышленики я живу сейчас в Саха Якутия город Мирный и очень хочу вернутся на всегда, для этого хочу съездить в 2009 году в отпуск и посмотреть что и как сейчас у вас, и если можно встретится с вами и обсудить ваши интересы.


Здравствуй Денис!

А точнее, родина в Kыргызcтaне - это Иccыk-Kуль?

Встретиться с нами конечно можно, к нам часто приезжают гости.

Книга "Дом из Самана. Философия и практика" сейчас у нас легко доступна.

До встречи!
Aндpей.


Последний раз редактировалось: ANDRE0 (Пт 04 Май 2012, 20:24), всего редактировалось 1 раз

#43:  Автор: ANDRE0Населённый пункт: Киргизия, Иссык-Кульская обл. с Григорьевка СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар 2009, 23:16
    —
Мы уже около года живём и трудимся на ИccыK-Kулe, заканчиваем реконструкцию дома на пассивное отопление. Наслаждаемся теплом и сладким сном, в уже запущенной оранжереи. Как оказалось, спать там просто сказачно!

Последний раз редактировалось: ANDRE0 (Пт 04 Май 2012, 20:25), всего редактировалось 1 раз

#44:  Автор: ANDRE0Населённый пункт: Киргизия, Иссык-Кульская обл. с Григорьевка СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2009, 21:57
    —
Всех Приветствую!

Межрегиональный практический семинар.
ПО ЭНЕРГО ЭФФЕКТИВНОМУ И СОЛОМЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ:


Будет строиться второй этаж на кирпичном доме. Стены будут построены из соломы, затем они закроются с двух сторон щитами OSB (это самый быстрый способ соломенного строительства), с южной стороны будет построена стеклянная стена, для того чтобы помещение полностью обогревалось солнцем. Пол будет выложен черным камнем для накопления тепла.

Стройка начнется 6 июля. В первую очередь делается каркас, потом пойдут работы с соломой и облицовкой. Можно приехать на любом этапе строительства.

Семинар об энерго эффективном строительстве, будет проводиться вечерами и во время процесса строительства.

С собой можно взять палатку и спальник, т.к. в доме без крыши может потечь с потолка.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

В Бишкeке нужно попасть на западный автовокзал, оттуда на маршрутке или такси приехать на северный берег Иccыk-Kуля в село Гpигopьeвka ( ул. Kыpчын 1, улица параллельно трассе, в конце деревни от трассы к горам ). Таксисты берут от 250 до 300 сомов (1$=43,3сома).

На автовокзале менты могут выискивать приезжих, так что лучше сохранить билет и показать дату приезда в Kыpгызстан. Если спросят откуда ты, можно сказать только не задумываясь наш адрес в Бишкeке - Моcковскaя 41, кв 2, и к вам потеряют интерес.

Мой телефон 0543 98 60 40, можно попросить у таксиста сотку и позвонить мне. Самый дорогой тариф - максимум 5 сом в минуту.


Последний раз редактировалось: ANDRE0 (Пт 04 Май 2012, 20:29), всего редактировалось 1 раз

#45:  Автор: FighterAlexНаселённый пункт: Бишкек, Кыргызстан СообщениеДобавлено: Сб 25 Июл 2009, 8:53
    —
Межрегиональный практический семинар
ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ:


29 Июля приступаем к строительству второго этажа на кирпичном доме. Стены будут построены из соломы, затем они закроются с двух сторон щитами OSB (это самый быстрый способ соломенного строительства), с южной стороны будет построена стеклянная стена, для того чтобы помещение обогревалось солнцем. Пол выложим черным камнем для накопления тепла.

В первую очередь делается каркас, потом пойдут работы с соломой и облицовкой, параллельно будут изготавливаться стеклопакеты для южной стены.
Затем будет укладываться кровля (мягкая черепица) и монтироваться стеклопакеты.
Завершает строительство электропроводка и полы.
В процессе строительства каждый сможет получить необходимые знания и навыки для возможности построить подобное своими руками.
Помимо соломенного строительства, на нашем семинаре мы затронем:
• Саманное строительство
• Ознакомимся с несколькими вариантами пассивного отопления
• Узнаем как можно легко и недорого перевести на солнечное отопление уже существующий дом
• Научимся изготавливать стеклопакеты в домашних условиях

В дополнение к семинару: будет продемонстрирована простая в изготовлении и эффективная - солнечная печка и солнечная сушилка для сушки фруктов, ягод, овощей и трав.
Обязательное посещение кристально чистого, целебного высокогорного озера Иссык-Куль!
А если будет время, то можем попасть и в знаменитое Григорьевское ущелье.
Планируем закончить дом за 30 дней.
Подробности и обсуждение на форуме http://forum.permaculture.kz/viewtopic.php?t=24
Всем желающим принять участие в семинаре можно приехать на любом этапе строительства.

Место проведения семинара: Kыргызcтан, ИccыK-Kульская облость, село Гpигopьевkа.

Заявки на участие принимаются на адрес permaculture-kg[собачка]list.ru или по телефону +(996 543)98 60 40

С собой иметь обязательно: спальный мешок, купальные принадлежности.

С собой иметь желательно: палатку.

Стоимость участия: 50 сом в день. (1$ = 43сома), в стоимость входит питание и всё остальное.

Питание только вегетарианское.

На семинаре вы платите только за продукты питания, рабочий день длится 7 часов. Если у вас нет спальника, его прокат стоит 50с. день.

--
Исправлено ANDRE0 Сб Май 05, 2012 4:32 am



forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Раскрыть всю тему
Страница 3 из 5

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group