Капище, "Коровье копытце" *
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 20 Ноя 2007, 9:25
    —
В данной теме, собирается материал об особых местах, называемых в Древней Руси - Капища. Говорится об их истинном предназначении. О местах их расположения. Кроме того, здесь собирается материал о заветных камнях (конь-камень, казак-камень), о каменных идолах, истуканах и пр.

Для информации:

В условиях, когда была полностью уничтожена письменность и культура древней Руси, одним из "живых" источников, повествующей о древней культуре остались памятники устного народного творчества: сказки, былины, песни и заговоры. Вся информация о жизни наших предков, о нашей истории, в них зашифрована в образы. Нам нужно совсем чуть-чуть потрудится и эту образную информацию перевести в логически-смысловую. Все вы помните сказку "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка". Она начинается с того, что брат, изнемогая от жажды, встречает то одну лужицу, то другую, а в них отпечатан след, то лошади, то коровы, то козы. Этот образ иносказательно говорит о местах силы и знания, к которым нужно относиться очень бережно. На Руси было три вида таких мест:

козлиное копытце - курганные захоронение воинов; http://oldsite.rprosinka.com/forums/phpbb2/viewtopic.php?p=7041#7041
лошадиное копытце - дольмены, пирамиды, курганы предков; http://www.anastasia.ru/forums/topic_27234_0.html
коровье копытце – места, где собирались ведруссы на праздники, ярмарки, вече и пр.

Примечание: копытце - различные "геопатогенные" и "аномальные" зоны земли (к сожалению, не совсем точное определение), на которых нельзя было располагать Родовые Поместья. Поэтому, отводились под "общественные нужды". Кроме того, в таких местах создавались ведические академии: Стоунхендж и Аркаим. Также в таких местах создавались специальные курганы, позволяющие аккумулировать большие объёмы воды.

Как правило, такие места (копытце, капища) отмечались особыми камнями или каменными изваяниями в соответствии со своим предназначением.


Последний раз редактировалось: safonova (Пн 25 Фев 2008, 15:35), всего редактировалось 2 раз(а)

#2: Капище, "Коровье копытце" * Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 30 Май 2005, 8:53
    —
В этой теме, я хотела бы порассуждать о роли Капища в Ведрусском поселении. И предложить своё видение этой роли, а также некоторые гипотезы, касающиеся создания и претворения Капища в поселении.

Рассуждение по этому вопросу я начала в теме "Как создать озеро". Поэтому, два своих сообщения я скопировала с этой темы.

- Обязательно нужно создавать сообщающуюся систему прудов. Что будет истоком этой системы? Чем будет заканчиваться эта система?
- Geshka, говорила, что в водоеме очень часто меняется уровень воды. Как его регулировать?
- Куда вывозить ненужный грунт, после рытья родников и прудов.

Я частично об этом начала писать в теме "Понять русские слова". Вот из него выдержка. Это разговор с моим далеким предком.

Дедушка, а какой смысл ЩЕ – в слове КАПИЩЕ?
И тут мне вспомнилось, как я почувствовала силу притяжения побывав на КАПИЩЕ, как будто меня какая-то сила тянула.
- Как ты думаешь, дочка, почему тебя так тянуло и притягивало?
- Не знаю, дедушка, сила какая-то в этом месте из земли идет, она меня и притягивала?
- Сила, эта воду, притягивает, а ты частично состоишь из воды, поэтому и тебя она притягивала.
-Но, дедушка, вода же в теле, а когда я это притяжение чувствовала, мое материальное тело дома находилось, на кровати лежало.
- Это воспоминания твои были. Они точны.
- Дедушка, значит, КАПИЩЕ служило для притяжения воды, ЛЕШАКИ (корни) растений тоже воду притягивают. Одни ЛЕШАКИ сильнее другие послабже, об этом Анастасия говорила, как делать родник. Я знаю, что в каждом поселение было капище. И тут я вспомнила, что у нас на даче в товариществе стоит водокачка, которая воду из земли качает, а потом по трубам на каждый участок вода идет.
- Дедушка, а у современной водокачки и капища одинаковые функции?
- Да, дочка, одинаковые, только у водокачки подачу воды механизм регулирует, а у капища, людская мысль.
- Дедушка, у нас с водокачкой постоянные проблемы случаются, механизмы ломаются, постоянно на ремонт деньги даем. Как здорово, вместо водокачки капище иметь. А как оно создается? Как оно взаимосвязано с родниками, ручейками, прудами, которые в поселениях находится?

Не сказал, мне дедушка об этом, наверное, нужно самим об этом подумать.

Итак, рассуждаем логически. Что мы знаем о капище. По моим предположениям капище находится на холме. Я наблюдала в природе, что родники чаще всего бьют из под холма. Так значит, первое нужно организовать в поселении холм. У наших предков существовали курганы, вспомнилась одна экскурсия (кажется в Вязники), там есть лысая горка, по преданию, там похоронен военоначальник, каждый воин должен был на могилу принести по шапке земли. Холм получился нехилый.

Но сперва нужно определить место, где энергия КА сосредоточена. Ведь, когда-то было у меня видение, что всю землю покрывают маленькие спиралевидные вихри, и на этом спиралевидном вихре, мне кажется, нужно насыпать холм. Как насыпать? Мы знаем, что каждый на своем участке будет рыть родник. Может, землю из под родника брать и свозить на место капища? А может и из под пруда тоже? Но это уж слишком тяжело… Но возможно. Допустим холм насыпан, родники вырыты, обсажены деревьями насосами, ждем девять лет, чтобы вода в родниках появилась. А нужно ли на холме-капище, что-либо сажать? Вспоминается рассказ на нашем сайте "Лесной храм". Этот рассказ можно найти здесь http://www.anastasia.ru/forums/topic_6526.html Ведь, у меня смутное чувство, что храмом этим лесным было капище. Все признаки сходится, мужчина говорит, что почему-то поднимался он на холм по спирали. Потом на холме он увидел явный крест из травы. А я точно знаю, что там, где близко от земли проходит большая водяная жила – трава ярко зеленная, сочная. А там было явное скрещивание двух водяных жил. Точно! Место под капище, нужно искать, где происходит скрещивание двух водяных жил.

Рассуждаем дальше. Автор этого рассказа, писал, что вокруг холма были ели, потом круг из сосен, и главное - кедровые сосны. За ориентир - можно брать эти растения. Вспоминается другой рассказ, тоже с форума. О том как, Сергей Радонежский своей мыслью, без помощи деревьев, вытянул родник на вершину холма. Нам это делать не надо. Мне кажется, что ведруссы на вершину холма, в место скрещивания водяных жил клали камень. Наверное, чтобы камень сдерживал воду, и не давал ей нечаянно пробить холм. Так, значит, камень положен, холм обсажен. Нужно организовать ручейки из под холма. Сколько их будет? Один, два, четыре из каждого лучика креста, которые образуют две водяные жилы? Незнаю... Этот ручей или ручейки должны будут питать систему проточных прудов в поселении… Как должна заканчиваться эта система? Мне кажется, что эта проточная система должна выводится в близлежащую реку, речушку той местности, где находится поселение. То есть еще и к этой реке должна быть прорыта канавка, и обсажена соответствующими деревьями...

Но это пока "сырые" мысли. Я не техник, не инженер, знаний мало. Нужно вместе обмозговывать идею КАПИЩ в поселениях.

Да, еще одно небольшое наблюдение, у нас на даче в лесу, есть искусственно вырытый родник (практически так, как и говорила Анастасия), вокруг него растут березки, ивы, ели. Так вот, от него отходит ручеек, но летом, он практически всегда пересыхает. Я это говорю, к тому, что родники, которые будут вырыты в поселениях, по моему мнению, не смогут летом подпитывать пруды. Поэтому и должно у этих прудов быть единое подпитывающее устройство – КАПИЩЕ, из под которого будет бежать ручей (ручьи). Необходимая сила ручья, сила тока воды для пополнения прудов, по моему мнению, может регулироваться людскими мыслями. Для этого ведруссы и собирались на капище.


--
Исправлено Shambo Пт Янв 18, 2008 6:37 pm


Последний раз редактировалось: safonova (Пн 25 Фев 2008, 15:30), всего редактировалось 2 раз(а)

#3:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 30 Май 2005, 8:54
    —
Я продолжу свои рассуждения о роли Капища в ведрусском поселении. Как я говорила в предыдущем сообщении, главная ее роль – роль Истока. Истока воды, который питал всю систему сообщающихся озер и прудов поместий. Чтобы более подробно разобраться в этом явлении, я решила еще раз настроиться, и посмотреть внутренним видением. Вот, что я увидела. Холм где-то в середине поселения. О размере холма трудно мне судить, но мне кажется, он был где-то четверть гектара. Как я говорила, на этом месте идет скрещивание двух водяных жил, в середине холма на скрещивании положен камень. Из-под холма бьет очень сильная струя родниковой воды. Кто был в Талеже (Моск.обл, Чеховский р-н), тот может представить силу этого потока. Далее согласно рельефу, ведруссы делали ответвления от главного ручья, для того чтобы охватить проточной водой все поместья, которые располагались вокруг Капища. Я попыталась разглядеть, что растет на Капище, увидела только сосновые деревья (сосны и кедры). Я потом нашла этому логическое объяснение. Смотрите Капище представляет собой возвышенность-холм, наполненный водой. На форуме есть тема "Давайте, по рассуждаем о грозозащите дома", там приводится такой научный факт, что молнию притягивают сырые участки земли и возвышенности. Вот ссылка на эту тему http://anastasia.ru/ftopic6890.html&sid=f469249526fcaaab278a44c9723f09d7 . Зная эту вещь, ведруссы обсаживали его кедрами соснами. В той теме есть сведения, что в хвойные, особенно кедры, молния практически не бьет.
И еще такой факт, мне кажется, ведруссы мысленно регулировали уровень воды в Капище, таким образом, влияя на силу тока родника-ручья. То есть уровень грунтовых вод мог значительно колебаться. Многие деревья, очень чувствительны к уровню залегания грунтовых вод. Одним, например некоторым кустарникам, нужно близкое залегание, другим, например, плодовым деревьям, глубокое. Только сосна, может расти как на сухих участках с низким залеганием грунтовых вод, так и на почвах с близким стоянием грунтовых вод и даже на болотах.
Итак, для создания Капища в поселении нужно найти место скрещивание двух водяных жил. В дальнейшем, я постараюсь найти эти признаки. Могу только вспомнить, что на этом скрещивании иногда растет одиночный дуб, к тому же он чаще всего подвергается ударам молнии. Но самый главный признак это зеленый крест. Как я говорила на водяной жиле трава зеленее и гуще. Итак, место найдено, холм насыпан. Как вытянуть в холм воду? Нужно воспользоваться подсказкой Анастасии говорящей, что существуют деревья с определенной корневой системой – насосами, которые поднимают уровень грунтовых вод. Значит, холм нужно первоначально обсадить березами (пушистой), осинами, тополями. Они также будут великолепными предшественниками и няньками кедрам и соснам. Кедры и сосны нужно сажать в средней зоне обязательно под пологом этих деревьев. Они защитят их от заморозков, улучшат почву, спасут от солнцепека. (Внимание! на Украине и в др. южных зонах такая посадка не рекомендуется. Там может быть другой состав почв, другая влажность почвы.) Через 80 лет, когда березы, осины, тополя достигнут спелости и будут умирать, тогда их нужно срубить. К этому времени сосны, и кедры войдут в силу. Они станут основными и главными деревьями Капища.


Ещё такая информация, мне кажется, что практически в каждом поселении Капище было насыпного характера, и что прежде чем насыпать Капище, в основании его Ведруссы укладывали камни. У ведруссов к камням было особое отношение. Понапрасну они камни не трогали и не двигали. Для этих целей они изготовляли рукотворные камни по определенным рецептам. В одной энциклопедии я прочитала, что все каменные истуканы (бабы) тоже рукотворного характера. Они состояли из какой-то части известки, глины, песка и др.элементов.
Зачем нужна такая каменная подложка для холма-Капища? Моё видение таково, что под воздействием воды камень будет разрушаться, вымытые потоком воды частицы камня будут выстилать русло этого истока.
Ещё небольшая информация В.Шемшук пишет о почвенной подложке, правда не каменной, а кристаллической: "…Если имеется под почвой кристаллическая подложка, то несмотря на окружающий холод, создаётся местный микроклимат. Например, в зоне тундры на глиняной подложке растут лишь карликовые берёзы и ели, если же вместо глины в подложку входят кристаллы, то в тундре начинают расти другие виды деревьев умеренной широты, и вырастают нормальные берёзы и ели, как это имеет место в северной Сибири". По мнению В.А.Шемшука, происходит это благодаря некой энергии ЛИ, ранее накопленной кристаллами.
Мои рассуждения опираются на образное видение. Для изучения возможности построения Капищ, вместо водокачек и колодцев, нужна более серьёзная исследовательская работа, за которую взялись бы специалисты.
К сожалению, я не имею возможности много путешествовать, и я знаю только два источника, которые находятся рядом с моей дачей (Чеховский р-н, недалеко от п.г.т Новый Быт) это Талеж и источник возле деревни Мальцы, которые по моему видению являют собой рукотворный характер. Напор воды в них очень сильный, путь воды извилист, они впадают в р.Лопастня, на своем пути они образуют по нескольку заводей-прудов. Идеальный образец, для создания системы проточных прудов в поселении.

#4:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 30 Май 2005, 8:57
    —
У В.Шемшука, автора книги "Волхвы", есть описание строения поселения. Он говорит, что славянское поселение подразумевала в себе КУД, Капище, Светилище, Требище, Кумирище и пр. Я решила, тоже "окунуться" в прошлое и "посмотреть", какие образы у меня возникнут при произнесении этих понятий.

СВЕТИЛИЩЕ

Я иду по узкой прямой тропинке. Темно. Под ногами хрустят ветки. Я смотрю под ноги, узкая тропинка кем-то выстелена мягким лапником. По обе стороны плотный и частый лес. Хвойные вперемешку с лиственными. Я думаю, что наверно тропинку специально выстелили лапником, иначе при таком буйном лесе она быстро зарастёт. Тропинка идет по четкой прямой линии, в конце неё виден огонёк. Я выхожу на маленькую круглую полянку, она тоже чем-то устелена. Полянка не более десяти квадратных метров. Посередине стоит каменный и круглый стол-постамент. Где-то метр высотой. На этом постаменте горит белый огонь, нерукотворного характера. Я в удивлении отступаю назад, и резко оглядываюсь и вижу сидящих людей, они сидят по краям полянки и задумчиво смотрят на огонь. Я подхожу к дедушке, на которого только что не наступила, очень вежливо прошу объяснить происходящее. Старец говорит, что его сын сейчас находится в далеком путешествии и плывет по морю на корабле. И чтобы облегчить тяготы путешествия он протягивает своему сыну ниточку света, она поможет ему в трудную минуту. Я подхожу к девушке сидящей чуть по далее от старца, она говорит, что очень переживает за брата, который находится на чужбине. Я начинаю понимать, что я вижу времена, когда ведруссы противостояли тёмным силам. Наверное, в счастливые времена у ведруссов светилищ не было. Ещё я так поняла, что те ведруссы, у которых возникала необходимость протянуть ниточку света своим далёким родственникам, вместо сна в своём поместье шли в светилище в ночную медитацию. Этот огонь в середине полянки состоял из частиц чистых и светлых мыслей сидящих на полянке людей, к тому же он усиливал каждую индивидуальную мысль. Мне что-то подсказывает, что я могу увидеть желаемое или далекого любимого человека в этом огне. Но я почему-то вижу картинку, которую когда-то уже видела: хоровод вокруг каменных истуканов (баб). Так камни (казы) впитывали определенную информацию. Они помогали отразить атаки темных сил на Ведруссию.
Я решила посмотреть, где располагалось Светилище в ведрусском поселении. И мысленно поднялась на высоту птичьего полета. Два больших поселения, напоминали форму сектора. Как я поняла, в вершине этого воображаемого сектора находилось Капище. Между двумя этими поселениями полоса леса. Вот в этом лесу и находится Светилище. К нему ведет очень прямая дорожка. Быть может потому, что туда шли вечером на ночь, и огонь хорошо освещал прямую дорогу и являлся маяком.

#5: Капище Автор: DannaНаселённый пункт: г. Белгород СообщениеДобавлено: Ср 01 Июн 2005, 23:07
    —
Здравствуй Катенька! Как прекрасны видения твои, как чисты и искренни. Спасибо, что тему такую интересную открыла. Если позволишь, продолжить мне, пускай немножко, хоть чуть-чуть. Видение предстало предо мной, что мы девчонками на Капище все собрались, о суженных мечтая. Был светел день, природа вся цвела, благоухала, птиц хоровод над головой кружил. Венки сплели и в круг мы встали, и песню радостную завели. Мы пели о Любви, о вечном счастье, о детях, и родителях своих. И солнце в небе нам с любовью подпевало, и шум кедровой роши, и берез. Затем к реке спустились, и венки на воду мы опустили, пусть себе плывут, зовут к нам суженных, любимых, долгожданных. Мы очень ждем их, пусть скорей прийдут. На капище собирались все жители Ведрусского поселения (в казачестве до сих пор, есть такое понятие вызвать на круг), для принятия важных решений, которые затрагивали всех живущих в поселении, почему именно на капище? Видимо информационное поле воды помагало лучше и яснее видеть результаты принятых решений. Да и с Богом раз в три года они общались, собравшись на капище. Поэтому это не маловажный вопрос в поселениях, думаю. Здесь большая значимость, чем просто водный ресурс поддержки прудов на каждом участке. Здесь просматривается взаимосвязь, с каждым жителем от мала до велика, в едином пространстве. А камни еще кладут у основания, чтобы дожди не размывали искуственную земляную насыпь. Камни держат основание. Ты знаешь, мысль сейчас мелькнула, по поводу того, что информационный поток, воды и камня, различен, вода- быстрый, камень-медленный, видимо учитывался еще и этот баланс. Таня.

#6:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 01 Июн 2005, 23:28
    —
Девочки, извините, что с сухим академическим языком вваливаюсь в тему. Хочу "в противовес" Катиным видениям, привести для интереса выдержки из энциклопедий.

Капище (от старославянского капь — изображение, идол), культовое сооружение у восточных и прибалтийских славян дохристианского периода. К. упоминается в "Слове о законе и благодати" митрополита Илариона (11 в.) и др. письменных источниках. Одно из древнейших К. открыто при раскопках на Перыни, под Новгородом.

Лит.: Динцес Л. А., Дохристианские храмы Руси в свете памятников народного искусства, "Советская этнография", 1947, номер 2.

БСЭ
________________________________________________________
Капище — древнее, церковно-славянское и русское слово, которым обозначаются: 1) алтари идоложертвенные, иногда называемые К. эллинские, даже если они и не греческие: так, царь Феодор Иванович велел разрушить К. у корелы; 2) статуя или истукан идольский, напр. "К. Афинино".

Брокгауз и Ефрон. Энциклопедический словарь
________________________________________________________
КАПИЩЕ, ср. (капость? capella?) идолище, языческий храм, жрище, поганище, кумирня; бурханище, монгольский храм; пагода, индийский: вообще, божница идолопоклонников.

Капищный, к капищу относящийся.

Словарь В.И.Даля
________________________________________________________
ДОЛГОРУКОВ Иван Михайлович (1764-1823) русский поэт. В стихах (сборники "Бытие моего сердца", 1802; "Сумерки моей жизни", 1808), являющихся характерным образцом русской "домашней" поэзии, - автобиографические мотивы, бытовые темы, камерная интонация. Мемуары, в т.ч. "Капище моего сердца" (опубликованы в 1872-73).

Энциклопедический словарь
________________________________________________________
КАПИЩЕ, -а, ср. Языческое культовое сооружение.

Словарь Ожегова

#7:  Автор: BreezeНаселённый пункт: Таджикистан СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 2005, 10:52
    —
safonova,
Спасибо искренне за интересную тему, очень полезная информация любовь ! Я читала с таким большим интересом ннн

Vladimirwas, скорее всего обозначение Капище этими терминами пошло уже позднее. Ведическая Цивилизация намного старше и Капищем называлось в поселениях место святое, чистое и имело оно большое значение для жителей.

В последующем люди уже начали обозначать этим словом другие по их мнению похожие места.
Когда я чувствую это слово, то у меня появляются образ капли, воды, накопления, силы, энергии и просто прекрасного места.

44 Родника
Хочу рассказать о месте под названьем 44 родника, оно находится на юге Таджикистана в очень пустынном месте и является практически Оазисом. Из под пустынного холма высотой около 10-20 метров выбиваются множество родничков превращаясь в реку шириной около 6-10 метров, очень много рыбы (которая считается святой и ее никто не ловит), вода кристальная, чистая. Есть несколько плодовых деревьев, но в осноном Чинары, высоки огромные и они все растут под холмом. Мне кажется именно они и служат насосами для родников.

По преданиям в далекие времена, Святой Старец подошел к этому месту и ударил своим посохом, после чего выбились 44 родника, которые многие века не высыхают, и служат источником воды и местом для поломничества.

#8:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 2005, 11:14
    —
А я так подумал,что сдесь может помочь СВАРОГ, что же представляет из себя КАПИЩЕ?,его предназначение.

#9:  Автор: DannaНаселённый пункт: г. Белгород СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 2005, 18:43
    —
Здравствуйте! Vladimirwas, а Вам не кажутся источники сомнительными? Даже 11 век, это после крещения. Вот пояснение В.А.Шемшука в книге "Волхвы. Обереги." Капище - в капище производилось особое действо, не связанное с едой и требой. От слова "капище" происходит древнерусский глагол "капать", а капать может воск, расплавленные кристалы. В капище поклонялись Славьим богам, поэтому совершенствование происходило, прежде всего Славьих Богов. Во время праздника в капище в места проведения игрищ выносили статую(не в современном понимании, это был словесный образ) соответствующего бога Слави: Пируна, Рода, Лады или Мары." Там же - "Явление в истории религии, получившее название иконоборства, куда относят и более раннее движение - идолоборства, происходит из того, что первоначально ни икон, ни идолов не было, а было лишь имя бога, которое славили, хвалили, совершенствовали, усиливали. Всё это делалось с помощью слов, ибо само слово было богом." С уважением Таня.

#10:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 2005, 18:49
    —
Breeze,
Цитата:
Vladimirwas, скорее всего обозначение Капище этими терминами пошло уже позднее. Ведическая Цивилизация намного старше и Капищем называлось в поселениях место святое, чистое и имело оно большое значение для жителей.

Конечно, истинное значение слова Капище, вероятнее всего затерялось в глубине веков. Я же хотел показать, как мы далеки от истины, если представления Кати окажутся верными. Возможно, и жрецы постарались превратить значение слова капище в некое место идолопоклонничества, навязав нам, таким образам, ложное представление о нашей истории вообще и о капище в частности. Да, капище и капля - скорее всего однокоренные слова, если принять во внимание значение капища, описанное Катей.

Спасибо за пример с 44 родниками. Я верю, что легенда права.

#11:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 2005, 20:58
    —
safonova, Я, только чуть - чуть намекну о камне,камень сырец а не ..... .
А по научьному молодой около милиона лет.Способный впитывать воду, а как мы уже догадываемся, что вода прикрасный аккамулятор,заговаривается,наговаривается .... на воду.В этот какмень -СЫРЕЦ вводилась программа,коллективная мысль.
Вообще информация последних времён сильно искажена к окультному уровню,использования,применения(утрата связи)Заключались договора с стихийными эгрегорами,правителями .... .
Создавались заклинания (звуки,вибрации,порядок и последовательная постановка)..... Двумя словами не объяснишь.
Поиск воды, или иследования своего участка,или в целом всей площади родовых поместий не экскаваторным методом.
Вот вам Бог в помощь.
К вечеру, пока ещё ощущается тепло раздется до пояса(по желанию)далее встанте на то место где запланировано строительство дома,раслабтесь,в нутри не работа ума а тишина и пустата,а внимание на ощущения тела,изменения тепло или сквозящая прохлада, с лёгким ознобом,чем ближе к поверхности подземная река тем ощущения сильней,помните вечером.Лёгкое перемещение по участку,и запомните места,составте карту реки,рек.
У моей матери было два колодца,ещё один на всякий случай.
Так я помню чистку колодцев от ила,добравшись до реки я стоял и качался на ? с мысылью, что если провалюсь? ,даже немного жутковато было.
Помните ни в коем случае нельзя его слой порвать,это всё равно что сделать порез в теле и спустить кровь.
Ну а как он выглядел этот слой глина с песком,и я на нём качался,если кто по балоту ходил поймёт о чём я говорю.

#12:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 03 Июн 2005, 9:41
    —
Ребята, огромное спасибо за сообщения, хорошая дополнительная информация для размышлений.

Спасибо за информацию о 44 родниках. Я приводила пример, об источнике возле дер. Мальцы Чеховского р-на, там со временем холм начал осыпаться. Поэтому стало видно, что этот источник образуют 8 (восемь) сбегающих в одну точку ручьев. Я там стояла и размышляла: "Природа ли соединяет родниковые ручьи в один Исток? Или их человеческие знания и мысль соединила?". Я прихожу к мнению, что человеческая мысль. В природе, всё развивается более хаотично.

Еще раз спасибо каждому лично fash-77, Vladimirwas, Danna, Breeze, любовь любовь любовь
Уезжаю на дачу.

#13:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Сб 04 Июн 2005, 9:11
    —
safonova,
Цитата:
Но сперва нужно определить место, где энергия КА сосредоточена.

По возможности кратко,Что это за энергия?.
И далее я неуверен в том, что они создавали,находили такое место да,,с пересечениями подземных рек.
Природа лучьше человека знала как(даже не знаю такого слова)проложить..
У человека нервная,кровяная,система и ведь её нет смысла изменять,перестраивать.
Вспомните или прочтите информацию о периоде который назывался МЕЛИОРАЦИЯ.
сПЕРВА ДУМАЛИ БЛАГО, А КОНЕЧЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЗЕМЛЯ ВЫСОХЛА и перестала плодить.У моей матери агород высох.
А когда проходил в доль рва,видно было перерезанные реки.
Поэтому твой пра-пра и недал тебе информацию о
Цитата:
Как здорово, вместо водокачки капище иметь. А как оно создается? Как оно взаимосвязано с родниками, ручейками, прудами, которые в поселениях находится?

Не сказал, мне дедушка об этом, наверное, нужно самим об этом подумать.
так как небыло такой информации в том периоде..

#14:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Сб 04 Июн 2005, 10:04
    —
Камень сырец полу-влажный,Ивы много видов но есть ива плакучая,берёза -сок дает то есть тянут влагу но не нарушая защитный слой подземной реки,а он похож свойством на фильтр глина песок.
safonova,
Цитата:
сила тока воды для пополнения прудов, по моему мнению, может регулироваться людскими мыслями. Для этого ведруссы и собирались на капище
.
Может я в этом убедился лично.
Только вот слова современные не вписываются в объяснения этого вопроса.Выкиньте из обихода регулировать,управлять.
Сидел я в саду и переживал заново тв.передачу о нависшей ситуации над садами в Негеве (Израиль) пустынный район но с множеством плантаций и прочее.
Так вот в тот период озеро Кинерет сильно высох,пополняется за счёт осадков.
Естественно к одной беде садоводов добавилась ещё одна поднялась сумма оплаты за воду.
Хозяева со слезами на глазах,дают понять что не смогут оплатить а значит высушат сады.
Один мужчина запал мне в душу,с искренними слезами любви к своему оливковому саду.
Он не упоминал,что лично ему недостанет воды для питья а саду который он вырастил.
а ПЛОДЫ У НЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭКОЛОГИЧЬНО ЧИСТЫЕ
.................. В то время я уже знакомился с природой,вернее меня знакомил мой,и ваш Учитель.
И тогда я вошёл во взаимодействие со стихийными силами земли,они меня услышали,а тут и жена короче собрались мы на отдых к озеру Кинерет на четыре ночи и пять дней,всё это время я не терял связь с ними силами.А когда приехали на место более тесно,
Прошло время отдыха вернулись домой.На следующей неделе случайно услышал по новостям что вода в озере Кинерет поднялась на пол метра,якобы открылись подземные источники вод.
А контакт с ними -я разгаваривал и объяснил ситуацию и просьбу всего лищь.
И в этот же год дождей побольше ради садов,деревьев,зелени разношорстной,птичек букашек ......... .И моя просьба была услышана Кинерет наполнился,сады выжили,ажиатаж стих,а лишнию не знали куда спустить.

#15:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2005, 20:49
    —
fash-77, спасибо, за помощь тем людям и мне.

Ребята, я пока думаю

Ребята, я еще хочу рассказать об одном знании. Это не совсем по теме. Но я не знаю, где разместить эту информацию. Так вот, в теме “Понять русские слова” Константин Липских писал, что ведруссы приносили на капище еду, возможно, она на том месте приобретала определенные свойства.
И я задумалась, а зачем вообще древние люди, в т.ч. ведруссы носили еду в священные места, в храмы? Официальное мнение – жертвоприношение. Но, зачем? Задобрить Богов, отвечают ученные. Это мнение, как-то меня не греет. Я думала, может Константин прав, еда приобретала определенные свойства. Но Анастасия говорит, что плод, выращенный в поместье в любовью уже имеет все мысленные и не мысленные божественные свойства. Так зачем же несли ведруссы еду в святые места?

Ответ я нашла случайно. Однажды в осознанном сновидении я оказалась в Африке или в Южной Америке на какой-то фруктовой плантации. В тенистом месте, там стоял маленький столик. На столике лежали разные вкусности: фрукты и овощи. Стояла керамическая посуда, украшенная экзотическими орнаментами. И вдруг как удар-мысль: “Всё, что мне нравится из того, что стоит на столе я могу взять с собой”. Меня поразила мысль, что не попробовать (в осознанных сновидениях можно пробовать и ощущать вкус, все рецепторы работают. Этот момент обсуждался в теме, она примерно называется “Ну, кто-нибудь научился телепортации?”). Так вот, именно ВЗЯТЬ С СОБОЙ. У меня сомнение: “А разве можно брать чужое?”. На это возникло мысль-ответ: “Это подношение духам, Богам. Поэтому можно”. Далее мысль: “Попробуй что-нибудь материализовать и перенести к себе домой.” Конечно у меня это не получилось. Но, я знаю точно, это возможно.

Когда я проснулась. Я стала сопоставлять и логически сводить в едино разную информацию: скатерть-самобранка, Иисус и материализация им хлебов. И как мысль-вспышка: “Так вот зачем делали жертвоприношение едой. Чтобы ведруссы, оказавшиеся в затруднительном положении могли материализовать эту еду.” Помните советский фильм “Илья Муромец”. Его заточили в темницу и не давали еду. Но, когда пришли Илья Муромец показал скатерть-самобранку, вышитую любимой. Так вот, каждый ведрус знал, брать что-либо чужое нельзя, нельзя срывать плод в чужом саду. Поэтому ведруссы несли еду в святые места с тем, чтобы какой-нибудь ведрус, находящийся вдали от своего поместья без еды мог материализовать себе необходимое.

#16:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2005, 21:18
    —
Катя, старшие братья Анастасии, недоумевают (как я понял): почему мы не пользуемся данной нам возможностью материализации, например, пищи. Но их предложение вернуться к утраченным навыкам-знанию не оговаривает никаких запасов в капище, либо в другом месте.

Цитата:
Поэтому ведруссы несли еду в святые места с тем, чтобы какой-нибудь ведрус, находящийся вдали от своего поместья без еды, мог материализовать себе необходимое.

Но ведь для ведруссов еды было везде и всегда полно. Только не было со своего дерева. Так это временно, пока ведрусс находился вне своего дома...

#17:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 12:30
    —
Недавно мне дедушка рассказал, как искать место для Капища. Причем прав fash-77, его нужно искать также как и место под колодец. Я слышала о многих способах такого поиска: сковородки, лоза, маятник, растения и пр. Об этих способах писалось в таких темах: “как найти воду?” и пр. Но то, что сказал дедушка, я слышала впервые. Он сказал, что нужно взять две одинаковые палочки, крепко их связать крестом по середине. И эти палки нужно разложить по полю. Там где должно быть Капище, эти кресты должны приобрести определённую деформацию (какую дедушка не уточнил). Я начала высказывать неуверенность, что я не знаю, как связывать эти кресты, что у меня может, не получится. Тогда он сказал, что, в крайнем случае, можно использовать вместо крестов шишки.

То, что по сосновым шишкам можно определять влажность воздуха я знаю давно. Но как применить этот способ на практике? Не знаю. Чешуйки сосновой шишки раскрываются в сухую погоду и закрываются когда влажно. Но такое движение визуально очень трудно уловить. Детский гидрометр делают так, между чешуйками вставляют тонкую длинную веточку. Прикрепляют шишку скотчем или клеем к куску картона с заранее нарисованной шкалой.

Я попробовала сделать кресты. Да, кстати, я спросила можно ли кресты делать из опавших веток. Вроде бы из них и надо делать. Какая порода деревьев должна быть не знаю. Один крест я сделала из засохшей поросли дуба (тонкий крест). Перевязала я их ежевичной бечевкой. Делается она так: длинные и колючие стебли ежевики протаскивают сквозь плотно сжатый в кулаке кусок толстой ткани, чтоб стебли не кололись. Другой кресс я сделала из прошлогодней палки орешника (толстый крест). Вчера положила их в место, где я предполагаю, что было Капище. Буду наблюдать.

#18:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 9:35
    —
Капище - не для приношение жертв,треб.
Другое имело предназначеение куда глубже предназначение,и представления чем то о котором сдесь говорится.
И я не скажу вам какое.
Все приборы лозоходство и прочее по поиску воды, ........ .
Это уже позднее изобретение, как и само капище.
Это уже когда люди стали засыпать одни,и умирать другие,(перех.на левополушарное восприятие).-Догматика,перестали понимать друг друга.
Перестали чувстыовать природу,а вернее она стала скрытна к губителям.
Да не встоль отдалённые времена в капишах хранилась пища не только как дар,но и для странников,скаромохов,просто для путников ...... .
Если в селении находились родственники,знакомые то останвливались у них.
И это происходило в конце периода ВЕДИЧЕСКОГО, начало образного,и самое грубое в окультном.
Капище строили прежде всего на источьнике который вырывался из земли(ворота)
Что такое Источьник Жизни можете ппрочесть у инглов
Мhttp://old-church.ru/ing/istok.htm
Наверно уже все слышали о том, что как капища так и храмы ставятся не просто на угад.А всовременном понятии примерно Анамальная Зона.
Если сдесь упамянуть Раданежского, то он тоже крест нарисовал на том месте где через время появился род - ник.Только крест имел форму,не ту которые на православных храмах а равностаронний,что по вертикали, что по горизонтали.
И, обрати внимание ешё раз на видение думаю,что непоняла ты его.

#19:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 11:01
    —
safonova, Для тебя -
Дидово Капище (Храм Предков) - имеет круглую форму, символизирующую вечность, он посвящен нашим Мудрым Первопредкам, и предназначен для проведения обрядов Тризны и поминальных Богослужений во славу Предков наших и всего Рода Небесного.

#20:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вс 24 Июл 2005, 7:40
    —
safonova, Катя, большущее тебе СПАСИБО за эту тему и рассуждения. Они мне во многом помогли всё сопоставить.
И признательна Breeze за рассказ о 44 родниках.
Всё сходится.
В том месте, где я с ребятами обустраиваемся, есть уникальный родник. Совсем недавно узнали, что в женском Задонском монастыре его называют 12 апостолов. Почему так? Потому, что в одном месте собралось много родников.
Это выходящая на поверхность часть пласта известкового в виде горки. Вот из этой горки и бьют родники. Посчитать их количество я затрудняюсь, т.к. они идут и из горы, и из земли. Совсем недавно мы заметили появление новых родников. Они появляются просто на глазах. Сила течения большая. А есть один центральный - бьёт снизу из расщелины в известняке. Диаметр её сантиметров 10. А выглядит расщелина чёрным прогалом. Это говорит о большой глубине.
Я интуитивно ощущала, что это место притягивает. Сила притяжения очень большая.
Катины размышления о капище, совпадают и с моими. Действительно, не зря мы на 80% из воды. И "соединяет" (связывает) поселения и родники в них - что-то общее и связующее. Конечно же это то, что в нас имеется больше всего - вода.
Вода - носитель информации. Плоды на капище - это передача информации людям. Взять их на расстоянии - видимо для ведруссов это не было проблемой. Вспомните с какой лёгкостью Анастасия "принесла" таблетку с другой планеты. А взять на своей - это ж пару пустяков. Могжно спросить - зачем это нужно? Ведь у каждого есть свои собственные и не хуже.
Нужно. Чтобы не росла самость. Общаясь и обмениваясь, мы дарим и получаем. Не рвётся нить дарения, что сотворил Творец.
Сегодня мы исказили эту последовательность. Мы ввели посредника. Ведь за подарком мы идём в магазин. Не так ли? А там всё - чужое. Мы Чужое дарим Своему близкому, знакомому. Так был запущен механизм отторжения.
Вы только представьте, что мы дарим друг другу то, что сделали своими руками - связали, сшили, вытесали. Трудно такое представить. Сегодня в почёте лейблы.
А вот на капище были не только плоды, но и рукоделия. Может оттуда сохранились традиции повязывать ленточки?
И всё это для общения. Вот как ценили это ведруссы. Вот почему именно эту ценность так сильно "заплевали" и очернили. Ведь когда мы все вместе и сил больше. Ощущаешь же всегда поддержку. Нет состояния одиночества, что вызывает депрессию. Раз так, то человек находится в радости от вдохновений всех. И чем их больше, тем выше радость. А с каким чувством каждый сорвёт и понесёт свой плод? Радость и вдохновение. И вода понесёт эту информацию по всей земле и "передаст" её через все-все родники в поместьях. Вот почему так важно иметь у себя на поместье Родник и Пруд. Это же просто природные телевизор, радоприёмник, магнитофон, видеокамера, фотоаппарат и др.
Конечно же всем этим нужно уметь пользоваться. И все эти умения у нас есть. Не даром же мы на 80% из воды! Что-то же эти проценты делают (опустим медицинские выкладки).

Возвращусь к нашим родникам. Нам ведь удалось уже один родничок вывести почти на поместье. На поместье пока ещё нет. Теперь мне ясно почему - не было завершённости в осмыслении связи родников и капища.
Теперь, благодаря Катюше и всем, кто здесь написал, мне понятнее стало многое. Спешу поделиться с нашими.

#21:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2005, 9:44
    —
Наташа, спасибо огромное за такое интересное сообщение. Ты мне помогла расширить моё представление о Капище. Я ещё об одном видении хотела рассказать, подтверждающее твою правоту.

Я увидела следующее; совсем невысокая возвышенность, окруженная небольшой полосой леса. В центре на большой поляне лежит белый плоский камень с метр диной. “Ага, раз камень, значит Капище”, - думаю я. Невдалеке группа девушек, на траве расстеленная вышитая скатерть. Новые девушки прибегают и устанавливают на неё какие-то яства. Когда скатерть заставлена, девушки начинают вокруг неё водить хоровод, поют песню. Через некоторое время яства на скатерти исчезают. Девушки очень бурно начинают радоваться, некоторые звонко смеются, другие подпрыгивают на месте, хлопают в ладоши, третьи сорвались с места и начали радостно бегать по поляне. Кому или кто телепортировал эти яства я не увидела и не поняла. Но картинка была очень радостная.


Последний раз редактировалось: safonova (Сб 22 Апр 2006, 7:30), всего редактировалось 1 раз

#22:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2005, 18:31
    —
safonova,
Цитата:
Через некоторое время яства на скатерти исчезают
Так ведь это быль о скатерти-самобранке. Не сказка это.
Катя, посмотри вот это. Это как раз в тему.
Книга. "Священные камни и языческие храмы славян. (Опыт эпиграфического исследования) " Автор Чудинов Валерий
http://www.km.ru/sensation/index.asp?data=24.12.2004
Описание книги
Опираясь на исследования, которые профессор Чудинов описал в книге «Священные камни и языческие храмы древних славян», сам собой напрашивается вывод, что русский язык — один из древнейших языков на Земле и один из столпов всех языков. Результаты этих исследований можно без всякого преувеличения назвать сенсационными и способными в корне изменить современные представления о истории евроазиатских стран и влиянии древней культуры славян на всю европейскую (и, вероятно, на всю мировую) цивилизацию.
Интервью Чудинова
http://www.km.ru/sensation/index.asp?data=24.12.2004

Я уже нашла эту книгу в магазине у нас. Читаю. Это переворот в истории.

#23:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2005, 19:23
    —
Катя, всё интересно, только споткнулся я на одном слове:
Цитата:
ТЫРЬ (сторожить, на страже)

Есть такое детское словечко с тем же корнем - ТЫРить-сТЫРить (умыкнуть, стащить, сворововать и т.п.). Т.е. его значение - противоположное. Слышал я также и слово заТЫРить, т.е. спрятать. Это ещё одно значение.

Читаем у В.И.Даля:

ТЫРИТЬ
куда, кур. спешно идти.
|| - что, у мазуриков красть, стащить.


Как быть?

#24:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2005, 11:06
    —
safonova,
Цитата:
Я увидела следующее; совсем невысокая возвышенность, окруженная небольшой полосой леса. В центре на большой поляне лежит белый плоский камень с метр диной. “Ага, раз камень, значит Капище”, - думаю я.
Код:
[u]Невдалеке группа девушек[/u], на траве расстеленная вышитая скатерть.
Код:
[u]Новые девушки [/u]прибегают и устанавливают на неё какие-то яства. Когда скатерть заставлена, девушки начинают вокруг неё водить хоровод, поют песню.
Через некоторое время яства на скатерти исчезают. Девушки очень бурно начинают радоваться, некоторые звонко смеются, другие подпрыгивают на месте, хлопают в ладоши, третьи сорвались с места и начали радостно бегать по поляне. Кому или кто телепортировал эти яства я не увидела и не поняла. Но картинка была очень радостная.

Через некоторое время яства на скатерти исчезают. Девушки очень бурно начинают радоваться, некоторые звонко смеются, другие подпрыгивают на месте, хлопают в ладоши, третьи сорвались с места и начали радостно бегать по поляне.
Девушки в далеке - РОД- Дух, Новые девушки это МЫ,скатерть и явства память РОДА, предложенная нам с вами исчезло - мы смогли вспомнить принять, танцы хороводы общая для всех радость и ликование.

#25:  Автор: KedrovkaНаселённый пункт: S-Petersburg СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2005, 12:08
    —
Есть слово БОГА-ТЫРЬ.

С точки зрения Катиного представления - это человек, сторожащий Бога.

С точки зрения Даля - это человек, спрятавший Бога.

Что есть правда, а что - ложь?

#26:  Автор: tamarakroftНаселённый пункт: Алматы, Калуга СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2005, 12:25
    —
Kedrovka, а ты смотри по сказкам. Где в сказках и сказаниях богатыри прятали Бога? Уж скорее они были на страже Бога - берегли его Слово и Дело.
Вот и подумай. любовь

#27:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг 2005, 15:52
    —
Наталья Ризаева, огромное спасибо за ссылки, обязательно буду искать эту книгу.

Юля-озорница, Тамара, Владимир Васильевич, всё правильно БОГА-ТЫРЬ (защищающий Бога), ПАС-ТЫРЬ (отец, стоящий на страже), МОНАС-ТЫРЬ (тоже ведь что-то да защищает...).

ТЫРЬ - это не единственный перевёртыш, тут с подругой переводили имя Татьяна. Так подруга, в нескольких источниках прочитала, что ТАТЬ - это вор, воровать. А я за этим слогом вижу образ Деда Мороза, который всё бережно снегом на зиму укутывает, всё сберегает. И какой же Дед Мороз после этого вор?

#28:  Автор: KedrovkaНаселённый пункт: S-Petersburg СообщениеДобавлено: Ср 24 Авг 2005, 16:10
    —
Vladimirwas, сознаЮсь, что это не моя находка Very Happy. Я просто вспомнила (в связи с тырением), что Oj упоминала где-то о бога-тыре Very Happy

А Монастырь лучше так посмотреть: МОН-АС-ТЫРЬ

Ещё вот интересное слово КРЕМЛЬ.

Катя, что ты видишь при его произнесении?

#29:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2005, 12:08
    —
safonova,
Цитата:

огромное спасибо за ссылки, обязательно буду искать эту книгу.
Я уже нашла - это нечто. Кстати, Kedrovka Юля, Чудинов описывает и сейды с надписями на них. Он их рассматривает как уникальные памятники предков, несущими колоссальный кладезь информации.
Цитата:

А Монастырь лучше так посмотреть: МОН-АС-ТЫРЬ
Хранитель сути (той самой, что не во плоти).
АС - азм есть
МОН - суть, монада.
КРЕМЛЬ - вместилище людей.
К - КА
Р - РА
ЕМЛЬ - объемлет.
Кремль и строился как объемлющий объект.

#30:  Автор: KedrovkaНаселённый пункт: S-Petersburg СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2005, 12:34
    —
Наталья Ризаева, Наташа, спасибо, я уже скачала книгу Чудинова, но мне показалось, что она в инете не в полном объеме. Пока прочла то, что есть.
Он тоже высказывает мысль, что, возможно, капище организовывалось на пересечении водяных жил.
Цитата:

Чудинов описывает и сейды с надписями на них. Он их рассматривает как уникальные памятники предков, несущими колоссальный кладезь информации

Согласна. И сразу вспоминаются те камни, на которых мы с тобой побывали в прошлом году. Помнишь, какие там были лики, значки, рисунки? Всё сходится.
Вот бы ещё расшифровать эту информацию...

#31:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2005, 0:22
    —
Kedrovka, Юля, я книгу Чудинова купила в книжном. В ней 620 страниц. В инете она похоже вся, но все страницы замучаешься качать. Они там открываются первой страницей раздела, а потом надо листать. Я начала и бросила. Просто пошла в магазин.
Цитата:
Помнишь, какие там были лики, значки, рисунки? Всё сходится.
Да, всё помню, и всё сходится. Теперь вот хочу восстановить память по надписям. И тут исследования Чудинова как по зову души. Ему открылась эта память. Он легко читает руны и ризы, понимает камни. Это ещё восхитительно тем, что пришёл он к этому через науку. Он фактически соединил противоположное в этом направлении. Ведь для исследований он руководствовался языком сегодняшним, а прочёл - прошлый. И восстановил своим видением, а не домыслами.
Поэтому я читала и всё созвучием отзывается у меня. Ты читала - созвучие и у тебя. Это значит, что Чудинову удалось не только познать, но и донести.
Жалко, что тираж этой книги всего 3000 экз.
Вообще мне нравится направление мысли в современной нашей науке.
Недавно я знакомилась с направлением деятельности учёных в Новосибирске. Это восхитительно. Они строят экопосёлок http://itogi.ru/Paper2003.nsf/Article/Itogi_2003_02_25_11_5248.html

Там решили построить дорогу при помощи...бактерий http://old.vn.ru/020806/0806-21-01.html

Есть такой состав - пармазан (отходы переработки сах.свеклы). Очень хочется глянуть и на дорогу, и на процесс. Учёные научно обосновали значимость экопосёлков для жизни людей.
А есть ещё Крупнов, который издал книгу "Дом в России. Национальная идея" http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1627472 . Он обосновал суть национальной идеи в индивидуальной застройке, предлагает вести её в пригородах, вдоль существующих дорог, в привязке. Ну, а далее - везде.
Так что мысль сегодня выстраивается в райском диапазоне.

#32:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2005, 12:15
    —
Ну а камень это как и кристал,сборщик информации,вода самый распрастраннёный способ видения прошлого,настоящего,будущего в прошлом,а в данный период ещё сохранились некоторые знания.Даже и в некоторых сказках,видение на водитце.
А кто умеет читать на воде и камне, тому ведомо многое.
Есть камни ползающие,растущие из земли,то есть выползающие на поверхность земли.
Камень лежащий на таком месте то есть на пересечение родниковых вод, он как сейчас применяется в компьютерах платы ... куда размещается информация.
Не помню точьно,Ванга или Иванка целительница,прежде чем...... просила человека на ночь положить кусочек сахара под подушку, а потом ей принести и только потом взяв в руку .......... говорила человеку нужную информацию.
Стоило подайти к камню и положить на него руки,прижать ладони, ведун мог видеть и знать всё, что происходило на матушке земле,происходит,и произайдёт согласно созданного человечеством сценария,зёрен.

#33:  Автор: Радамир СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек 2005, 23:18
    —
Здравствуйте Друзья!


К-А-ПИЩЕ, или К-А-П-ИЩЕ, ведь просто всё.
Место где боги собирались, чтобы друг друга плодов своих поместий пищей угостить.
Найти себе друзей или вторую половинку разыскать, а заодно и поиграть, повеселиться.

Плоды на капищах всегда затем надолго оставались,
они не портились не разлагались и шедший мимо каждый мог затем отведать ему понравившийся плод.
Определить своей душой, тот это край в котором хочеть жить,
или ещё ему придётся походить.
Припомните обряд, Друзья, когда свивали девушки о суженном свои мечты,
они в материи их воплощали, напиток, вышивку на плотике реке они вручали, и огонёк на нём своей рукою зажигали.
В ночи тот огонёк звездой на небе отражался,
размер звезды и яркость парням шептали: "Вставай, пора, на небе новая звезда".
Теченье плотики всегда к излучинам несло, их прибивало в КАПИЩЕ другом,
их парни там встречали, на берегу иль плыли к плотику,
стремилися по нраву они себе подарок подобрать.
Но много-ль плотик маленький в себе сумеет унести - глоток.
Вы сказки вспомните, в них выраженье есть такое: "И я там был, мёд-пиво пил, но лишь усы в воде я обмочил".
Вот так, Друзья, они играли, они себе Богиню выбирали.
Когда такой начнётся снова ПиР, уверен возродится старый МиР.

#34:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 22 Апр 2006, 7:57
    —
Радамир, очень вдохновенно! любовь

Я тут опять перелопачивала всю информацию о камнях, курганах, Капище. Это выдержка из моей работы, которая посвящена словам, начинающимся на слог КА (КО), и древним образам, которые закладывали наши предки.

В этом рассказе, спасибо подсказке дедушке Анастасии, я немного переакцентировала внимание на другие аспекты Капища. Продолжаю, рассуждать.


КАПЪ (КОПЪ)

Опять же чтобы понять, какие образы стоят за этими слогами нам для начала нужно выбрать исконные древние слова и попытаться объяснить их смысл. Поэтому возьмём такое слово как КАПИЩЕ, и попробуем охарактеризовать, что собой представляло Капище в Древней Руси.

Возьмем восьмую книгу В.Мегре часть 2. Здесь в гл. "Стёртая Россия", есть слова дедушки Анастасии: "…- Вот и пришли мы к выводу: всего чуть более тысячелетия назад на полях вокруг этого города размещались великолепные богатые поместья. А место, где сейчас располагается город Суздаль было местом их капища.
- Что такое капище?
- Место, куда съезжались в определенные дни люди со всей округи на ярмарки, чтобы обменятся товарами, приобрести необходимую утварь. Обменивались опытом. Проводились массовые празднества, в которых игрища бывали, помогающие суженную или суженого отыскать.
Еще здесь собирались старейшины родов на вече, они принимали неписанные жизненные уставы. И порицать могли виновных в злодеянье, хотя случались редко таковые. Их порицания страшней суда любого были наказания физического…".


То есть Капища были некими общественными центрами. А как вы думаете, эти общественные центры располагались в определённых местах? Поясню свой вопрос, когда-то нашу родную землю покрывало множество Родовых поместий. В семьях рождались дети, повзрослев и отыскав свою половинку, они уходили на не освоенные участки земли, где создавали своё Любви Пространство. Так росли и расширялись поселения. Но в центре поселения всегда было общее место – Капище. Создать на нём Родовоё пространство на нём никто не мыслил. Может быть, у ведруссов было некое общее соглашение, некое изначальное планирование, что, мол, там-то там, будет у нас Капище, место никем не занимать? Но всё намного проще - Капища располагались в тех местах, где не совсем хорошо было бы Родовому пространству и это люди знали. Объясню почему. Однажды в Интернете нашла статью И.Царева, она называлась "Капище древних богов, или гнездо молний". Её подзаголовок гласил: "Грозовые разряды, бившие в одно и то же место с завидным постоянством, помогли обнаружить развалины храма неизвестной цивилизации." Места, куда с большим постоянством бьёт молния в народе называют "громовищем" или "гнездом молний". Вот цитата из статьи: "Из архива комиссии "Феномен": "Гнездо молний" - называют в народе места, куда грозовые разряды бьют с завидным постоянством. В древности такие зоны наделялись в сознании людей магическими свойствами. Их огораживали огромными валунами, создавая сооружения наподобие знаменитого Стоунхенджа /Великобритания/. И не случайно слово "мегалит" означает "громовой камень". … Ученые объясняют загадку "гнезд молний" пониженным электрическим сопротивлением таких мест. Это возможно, когда в земле есть скрытый водный источник, или залежи металла…". Вывод учёных о водном источнике совершенно уместен, и необходим для нашего дальнейшего повествования. Капища связаны с таким понятием как исток воды, источник. Ещё отметим такую особенность, что Капища как правило располагались на холмах, на возвышенностях.

Мы знаем, что всё в этом мире создано по образу и подобию. Если вы внимательно приглядитесь к своей кожи, то вы сможете разглядеть, что всю вашу кожу покрывает такая меленькая сетка бороздок, в пересечении этих бороздок вы увидите разные по величине точки – их называют порами. Наши поры функционируют по определённым законам, они могут выводить излишнюю жидкость из организма, с этой жидкостью (потом) поры могут выводить шлаки, всякие болячки-загрязнения, которые появляются от неправильного образа жизни. Наши поры не только выводят, но и впитывают, недаром говорят "поры дышат". Так вот у Земли-матушки, тоже есть такие поры. Эти земные поры и назывались раньше Капищами. Как и наши поры, поры Земли обладают необыкновенной силой. Вот цитата из одного источника: "Помните люди Родов Расы Великой, что Священные места на Мидгард-Земле всегда были, есть и будут Источниками неиссякаемой Великой Жизненной Силы. Невзирая на то, стоят ли Капища на Священных местах у Источников Силы, и независимо от слов и мнений людских, они всегда даруют Жизненную Силу всем страждущим и нуждающимся". Так, что это за сила такая? Нам не нужно особенно гадать, наши предки делали подсказки через названия. Итак, в слове КАПИЩЕ, первый слог КА – обозначает эту силу - силу притяжения, силу мечты и пр. Кстати в египетской мифологии слог КА, так и назывался "жизненная сила", что удивительным образом совпадает с процитированным текстом.

Так, что же это за жизненная сила? Здесь, наверное, обычным языком объяснить трудно, нужен какой-нибудь сильный образ-видение. Такой образ я однажды увидела, расшифровывая такое на первый взгляд простое имя, как Валентина Ивановна Шилина. Итак, даём по слоговую разбивку, напомним, у ведруссов письменность была слоговой:
ВА-ЛЕ-НЪ-ТИ-НА И-ВА-НО-ВЪ-НА ШИ-ЛИ-НА
НА-ЛИ-ШИ НА-ВЪ-НО-ВА-И НА-ТИ-НЪ-ЛЕ-ВА


ВАЛЕ (разделительная межа) НЪТИ (нитью стелится) НА (наша основа; соединение трех точек Бытия - Нави, Яви, Прави) И (и) ВА (воздух, Правь) НОВЪ (вода, Правь) НА (циркуляция воды между Явью и Навью, Левым и Правым) ШИЛИНА (жилы по которым течет вода у земли и кровь у человека)
Оборотное прочтение:
НАЛИШИ (налижется) НАВЪ (Навь, духовный мир, недра Земли) НОВА (водой) И (и) НАТИНЪ (начнёт) ЛЕВА (с лева)

Примерный перевод: "Разделительная межа нитью стелется между миром Нави и Яви, левым и Правым, Жизнью и смертью. Правь (вода и воздух) по жилам течёт. Как налижется Навь той воды, начинается Жизнь опять течь с левой стороны. Словно сердце находящееся слева, даёт новый импульс Жизни

Вода, дождём падая с небес впитывается в Землю, Недра Земли это Навь, как говорилось в главе о слоге КАРЪ (КОРЪ), Навь обладает очистительной функцией. Поэтому вода, проходя через недра Земли, проходит разные степени очищения. После того, как Навь (недра) “налижется” водой, под воздействием силы КА, которая находится в определённых местах - порах Земли, вода собирается и выходит на поверхность, через водные источники. Так как КА – это ещё и сила притяжения, она притягивает воду. Капища это пересечение двух или более водяных жил. И как правильно люди подмечают, на поверхность может выйти не один и не несколько родников, а с десяток и больше. К тому же, как замечают многие учённые, очень часто Капища располагались в излучине рек. Капище как бы "притягивает" к себе речку, а потом её "отпускает". Для наглядности можете посмотреть карту Москвы или карту московского метрополитена, вы увидите как Москва-река "притягивается" и "отталкивается" бывшим Капищем – Кремлём.

Источники на Руси всегда символизировали силу первоистоков. Начало начал. Символ сердца, которое с каждым ударом даёт новый импульс Жизненной силы, растекающейся по кровеносной системе; ручьями и реками по всему организму Земли-матушки. Кстати слово РОДНИК, так и переводится РОД (Род) НИК (поклонение, почитание) – родопоклонение, почитание своих родных, предков, Родины.

Места истоков у ведруссов обозначались равносторонними крестами. Может быть потому, что Капища это скрещивание водяных жил, а как вы знаете растительность на водяных жилах гуще и зеленее, возможно раньше так и определяли место под Капище – по ярко выраженным зелённым крестам. Кроме креста, Капище символизировало спираль. Возможно, ещё и свастика, но здесь хочется остановиться на характеристике свастик. Ведь существуют два вида: с закручивающимися лучами влево и вправо. Так что, же означают эти две разные свастики? Ответ на этот вопрос дал такой исследователь воды как В.Шаубергер. В статье, которая рассказывает о его открытиях, говорится следующее: "Вся вселенная находится в движении (по Гераклиту, «panta rei» - все течет), а именно, в движении (открытой) спирали. В этом потоке проявляются две силы. Существует поворачивающийся вправо, направленный вовнутрь вихрь безвзрывного разрушения или притягивающая, всасывающая центростремительная сила. Она есть созидающая, формообразующая и способствующая качеству сила. Вся природа построена на такой силе. Каждое растение, каждое животное, каждый человек, вода - все в своем творчестве воспринимает позитивную жизненную энергию и избавляется от несовершенного.
В противовес созидающей силе безвзрывного разрушения существует вырождающаяся или дегенеративная сила взрыва. Она - это поворачивающийся влево, направленный наружу центробежный вихрь энергии распада. Такую форму движения распада природа применяет только для растворения уже отработанного комплекса (например, мертвого организма)."


Поэтому на этом основании можно сделать вывод:
1. Свастика с лучиками против часовой стрелки, то есть вправо – это символ Яви, материального мира. Как было сказано в предыдущих главах, слоговое обозначение Яви – РА. У этого слога, очень много обозначений, в том числе и солнечный свет. Впоследствии, такую свастику стали олицетворять исключительно с символом Дневного Солнца. Но смысл этой свастики намного шире. День – это символ Яви.
2. Свастика с лучиками по часовой стрелке, то есть влево – это символ Нави (КА), и всего что относится к этому понятию: недра Земли, мир духовный посмертный, мир распада, мир мечты и пр. Такую свастику многие олицетворяют с Ночным Солнцем. Но, по древним традициям Ночь – это символ Нави.
3. Правь (вода и воздух) циркулирует между двумя мирами, подземным миром Нави и надземным миром Яви. Вот, что удивительно Вода и воздух соединяют в себе эти два противоположных вихря. Вот цитата из той же статьи: "Сегодня нам известно, что любая сила, материальная или нематериальная, создает равную по силе противодействующую силу. Точно так же, как торнадо выносит завихрением воздушные массы наружу, чтобы втянуть их затем в себя, так и естественно текущая (завихренная) вода производит энергию, направленную навстречу движению воды".

Сейчас учёнными места пересечения водяных жил, места разломов – называют геопатогенными зонами. Многие люди в таких зонах плохо себя чувствуют, на них не рекомендуются строить дома, жить. Это согласуется с тем, о чем мы говорили выше, что в этих местах идёт некая сила: "вырождающаяся или дегенеративная сила взрыва. Она - это направленный наружу центробежный вихрь энергии распада. Такую форму движения распада природа применяет только для растворения уже отработанного комплекса (например, мертвого организма)". Так почему на многих эти места так отрицательно влияют? А ведруссы спокойно на них праздники проводили, игрища? Ответ для нас очень не утешительный. Вот цитата из книги В.Мегре "Новая цивилизация", гл. "Любовь, творящая миры". Владислав человек будущего, делает доклад о нашей жизни: "В так называемых городах был непригодный для дыхания воздух и вода для питья, несвежая пища. Отдельные органы человеческого существа ещё при жизни начинали гнить и разлагаться. Конечно, трудно представить себе двигающееся человеческое тело, внутри которого гниют и разлагаются органы. Но такое было". От себя добавлю, что умертвлять организм могут и пагубные привычки: курение, употребление спиртных напитков, употребление в больших количествах мяса. Поэтому и деревенский житель, живущий в относительно чистом месте, но имеющий эти привычки, может тоже иметь "аналогичные проблемы". В нашем организме много мёртвого и гнилого, а эти "геопатогенные" места это "отжившее" пытаются у нас забрать – такой Божественный Закон, всё мёртвое, гнилое должно уходить в мир Нави.

Но, одновременно с направленным наружу центробежным вихрем распада, на Капищах существует и противоположный вихрь, направленный вовнутрь, он как закручивающаяся воронка притягивает и втягивает в себя. На вопрос, почему на Капище, одновременно могут уживаться две противоположные силы? Можно ответить, что всё по образу и подобию, наши поры тоже обладают двумя противоположными функциями: выводить и вводить.

Так, что же притягивает этот вихрь? Как было сказано выше – грунтовые воды, водяные жилы. Капища, расположенные на возвышении, на холмах – это некий прообраз водокачки. Из под этих холмов, как правило, выходят источники, бьют родники. Сила притяжения, этих мест столь велика, что если вдруг не далеко от них протекает речка, они как бы притягивают её к себе, независимо от ландшафта. Недаром, во многих книгах упоминаются, что Капища находились в излучинах рек.

В одной книге прочитала, что геопатогенные зоны должны быть чем-то “прикрыты”. Может быть, поэтому ведруссы помещали в местах Капищ – камень (камни). Как было сказано выше, он назывался ГРОМ-КАМЕНЬ. Возможно, он играл роль громоотвода. Слово “камень” переводится как место энергии КА. А сам этот камень, возможно, ещё назывался Алатырём. В словаре: "АЛАТЫРЬ, (русск. мифология) латырь, бел-горюч-камень, упоминается в русских заговорах, главным образом, приворотных, любовных, как "сила могучая, которой конца нет". От названия этого камня, произошло такое понятие как АЛТАРЬ. Читаем в энциклопедии: "Алтарь у древних жертвенное место или жертвенный очаг; воздвигался раньше в священных местах (в рощах, у ручьев) из земли, камня и пр., потом в храмах. У первых христиан стол, на котором совершалась вечеря любви, и распределялось причастие. У православн.- восточн. отделение храма, огражденн. иконостасом с 3 входами; в. нем - престол с антиминсом и жертвенник". Константин Липских, высказывал такое предположение, что слово КАПИЩЕ произошло от следующего обряда: наши предки носили на Капище – ПИЩУ, для её освящения, там она приобретала необычную силу. Что ж это видение тоже логично вплетается в цепочку образов, стоящих за словом Капище.

Ещё одно небольшое добавление. По мнению Констанина Липских, такие древни слова, как ГОРОД и ГРАД имеют разное значение. ГОРОД (городище) означает огороженный – это укрепленное поселение вблизи границы. А ГРАД – культурный центр – место, куда съезжались со всей округи для проведения обрядов, ярмарок и гуляний. Очень похоже на описание Капища дедушкой Анастасии, не правда ли?. Поэтому, сделаем предположение, что КАПИЩЕ = ГРАД. Тогда логично вплетается и ГРОМ-камень, и "ГРОМОВИЩЕ".А также образ КОРОВЫ, о котором рассказывалось в главе о слоге КАРЪ (КОРЪ), символ соединения трёх точек бытия Нави, Яви и Прави. А как видно из расшифровки имени, Капище это взаимодействие этих трёх сил.

Зная примерный образный спектр значений, которые стоят за словом Капище, нам легче будет понять другие слова со слогом КАПЪ (КОПЪ):
- КОПИТЬ, в значении собирать, хранить, сберегать. Вроде бы слог ПИТЬ никак не связан с этим понятием. Но, теперь зная предназначения Капищ, которые собирают, притягивают, копят грунтовые воды можно построить ассоциативную цепочку.
- КОПНА, куча, груда, гора чего-либо, если проводить аналогию с Капищем, то Капище, размещается на возвышенности.
- КОПАТЬ, очень часто употребляется в значении рыть Землю, как мы говорили, слог КА (КО) ко всему прочему обозначает недра Земли, ПАТЬ – по всей вероятности, действие. Копать – это совершение определённых действий по отношению к Земле.
- КОПИ, так называли рудные выработки, опять же присутствует тот же образ Недр Земли.
- КОПЕЙКА, КОПЬЁ, вот цитата из книги Л. Рыжковой-Гришиной "Волшебный Букварь": "Есть в русском языке интересное и такое привычное слово – КОПЕЙКА. А появилось оно не так давно, в ХУ1 веке. Конечно, нам четыреста – пятьсот лет кажутся большим сроком, а для истории это пустяк. Так вот, КОПЕЙКОЙ называлась мелкая серебряная монета с изображением всадника на коне с КОПЬЁМ в руке. Её так и называли – КОПЕЙНАЯ деньга. Потом это изображение на монете убрали, а совсем недавно оно появилось вновь". А знаете, какая образная цепочка у меня возникла в голове? Смотрите, по мнению многих исследователей, раньше бога Перуна – бога-громовержца, бога воинов изображали на летящем коне, в руках у него вместо копья молнии. В главе о слоге КАРЪ я попыталась доказать, что у ведруссов этот бог назывался по-другому РАГО. Что удивительно изображаемый на монете святой назывался ГРИГОРИЙ Победитель. В слове тот же знакомый нам слог РГ=ГР, что и в слове РАГО, ГРОМ, ГРОЗА. А как я писала выше, Капище напрямую связано с грозой, и недаром, камень, который там располагали, называли ГРОМ-камень.
- ПОКА, вот цитата из В.Жикаренцева: "Ещё слово пока - по ка. Ка - в египетской мифологии называлась «жизненная сила». Если наши предки создали слово пока, имея в виду именно это значение слога ка, то значение слова пока становится очень глубоким, а прощание очень значимым по смыслу напутствием: "Следуй жизненной силе!".

А теперь перейдём к такому слову как КОПЫТО, тоже вроде бы никак не связано с образом воды, земли и Капища. Но почему-то, всплывают из детства сказочные образы: "Шли-шли - солнце высоко, колодец далеко, жар донимает, пот выступает. Стоит коровье (лошадиное, козье) КОПЫТЦЕ полно водицы". "- Не пей, братец, телёночком (жеребёночком, козленочком) станешь!". Что это за образы? Какой смысл они несут? И тут сразу ассоциация, ведь когда мы разбирали образы, стоящие за словами, начинающими на слог КА (КО), ведь именно этих животных мы и упоминали:

КАРЪ (КОРЪ) – корова – гром-камень – холм, возвышенность с Капищем.

КАНЪ (КОНЪ) – лошадь (конь) – конь-камень – Курганы предков.

КАЗЪ (КОЗЬ) – коза – казак-камень – Курганы, условно назовём "охранные".

А не эти ли понятия зашифрованы в сказке? А что означает предупреждение Алёнушки о том, что нельзя пить водицу? Ведь в этой фразе возможно, очень важная информация зашифрована? Можно ли дословно понимать так, что находящаяся вода в этих местах непригодна для употребления? Здесь нам вместе нужно рассуждать. Я только знаю, что не всегда в таких местах есть родники или источники. Может вода – это некая ассоциация? С чем ассоциировалась вода у наших предков? С информацией. Мне кажется, что "испить водицу из копытца" означало – нельзя нарушать, грубо воздействовать, забирать эту информацию. А что мы видим и видели? Археологические раскопки, да и не только. Разграбление скифских курганов чего стоит. А ведь у этих курганов другое предназначение, ещё раз напомню слова Анастасии: "Курганы раскапывать не нужно. Своё предназначение исполнили курганы, и родились там люди те, что первыми вопрос задали главный". Так вот вернёмся к братцу-Иванушке, испил он водицы из козлиного копытца, и превратился в козлёночка. Коза - казак-камень – охранные курганы. Это значит, нарушил он защитную информацию предков. После этого и появилась в его жизни с сестрой злая ведьма, собирающаяся их погубить. По этому поводу вспоминается поверье, что если потревожить древнюю гробницу жди войны. Чего стоит одна только история об открытии саркофага Тамерлана накануне войны. http://resorgimento.narod.ru/tamerlan.htm
Поэтому, делайте вывод господа!


КАРЪ (КОРЪ) - http://www.anastasia.ru/forums/topic_14636_15.html

Примечание: полностью статью "Капище древних богов" можно прочитать здесь http://internet.dn.ua/pages/interes/anomalia/bogi.html


Последний раз редактировалось: safonova (Пн 25 Фев 2008, 16:05), всего редактировалось 3 раз(а)

#35:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Сб 22 Апр 2006, 17:41
    —
Конечно в сказке добрым моладцам намёк.
От какого источника пьёшь(черпаешь информацию)в того она тебя и превращает.

#36:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 22 Апр 2006, 22:03
    —
    Катя, у них, похоже, целая мафиозная группа: Вересель, Ларионов Андрей, larionov_andrey, Буцефал, Алиса Рогова, Борислав, Русалка. Ума не приложу: каким образом все они уместились в системном блоке однОГО(!) компьютера?

#37:  Автор: Вересель СообщениеДобавлено: Пн 24 Апр 2006, 11:29
    —
Vladimirwas писал(а):
    Катя, у них, похоже, целая мафиозная группа: Вересель, Ларионов Андрей, larionov_andrey, Буцефал, Алиса Рогова, Борислав, Русалка. Ума не приложу: каким образом все они уместились в системном блоке однОГО(!) компьютера?



Вы можете дать на мой вопрос ответ или нет.
Ведизм и какие боги=имена

#38:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 24 Апр 2006, 16:07
    —
Вересель, я вам дам ссылки на темы, где я затрагивала вопрос о Божественных материализованных энергиях на Земле:

Итак:
ТАРА, БАРА, ЛАДА http://www.anastasia.ru/forums/topic_7221_0_asc_420.html

о КАЗЪ, КАНЪ, КАРАВА и др. ссылки в моём предыдущем сообщении.

О КАМА, есть хороший материал на форуме сайте "Лукоморья".

Такие имена Богов как Тарусса, Барма, Кродо, Перун и пр. я считаю производными от истотных, или привнесённые из других верований, также это могут быть имена людей-Богов, например как Велес, Крышень (Кришна) и пр.

#39:  Автор: Вересель СообщениеДобавлено: Вт 25 Апр 2006, 14:48
    —
Строительство языческого капища на Лелевой горке, которая расположена на территории историко-культурного заповедника «Щелыково» в Островском районе Костромской области начала местная славяно-языческая община при поддержке администрации района.

Центром заповедника является усадьба А.Н. Островского, в которой он написал «языческую» сказку «Снегурочка». Многие места в нем носят имена героев сказки - Берендеева поляна, родник «Снегуркино сердце», Ярилин лес.

#40:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 2006, 7:28
    —
Вересель, вы открыли тему "Список древних капищ славянским богам": http://www.anastasia.ru/forums/topic_15102.html , прочитав её я, наконец-то поняла ваш вопрос о Богах. Там даны перечисления: Капище Ярилы, Капище Макоши, Капище Велеса и т.д. Скажу честно, у меня к этой информации противоречивое отношение. У меня такое было, когда я читала книгу Чудинова "Священные камни", он там, например, в начале книги пишет, что в народе сохранилась память о камнях: конь-камень и казак-камень. Но дальше он говорит, что были ещё другие виды камней, посвящённые определённому Богу: камень Велеса, камень Макоши и пр. Но почему-то моё "видение" и "чувствование" солидарны с лаконичным мнением "народа", что на Руси существовали камни с двумя разными свойствами: конь-камни, которые несли в себе знания о Пращурах и казак-камни, которые служили для защиты, охраны, предупреждения. Особняком можно поставить камни под названием гром-камень (Алатырь, Алтарь) на Капищах. Всё очень лаконично, мысль не бегает в сторону: а этот камень кому посвящался, а другой?...

То же касается и Капищ, сначала, до выхода последней книги, я считала, что Капища это некий прообраз водокачки. Они находились в определённых точках Земли, где скрещивались водяные жилы. Ведруссы знали о свойствах воды, поэтому эти места у них были священными. Когда вышла книга, дедушка Анастасии конкретизировал; Капища служили неким общественным центром в ведрусских поселениях. Эта информаци очень органично вплелась в моё видение. Но, никак у меня "не вплетается" видение, что ведруссы Капища посвящали определённым Богам.

Присвоение Капищу имени такого-то Бога, мне кажется, начало происходить непосредственно перед самым Крещением Руси и после, причём не самими ведруссами, а идеологами новой внедряемой религии. Ведь недаром Владимир-Креститель, перед самым крещением Руси усилено вводил Пантеон Языческих Богов. Для чего им было нужно присваивать имена Капищам? Очевидны цели: уничтожение ведических центров, конфискация в пользу государства и церкви важных, очень важных зон и участков Земли, участков Силы. В большинстве случаев, на местах Капищ строились Церкви. Но под эти мероприятия, проводили определённую идеологию, создавали некую "пиар-акцию". Поэтому "выгоднее" выглядела версия борьбы с языческими Богами, которая прикрывала главную сущность – борьбу с ведической культурой.

Насчёт строительства капища на Лелевой горке в заповеднике "Щелыкова" ( http://www.religio.ru/news/other/941_print.html ). Планируемая атрибутика - идолы Богов меня очень смущают, нет уверенности, что идолы богов это ведическая культура.
Мне кажется, строительство такого Капища, это тактическая и идеологическая ошибка. Разве нужно ещё одно противостояние с Церковью?

Самым правильным я считаю образ Капища, как общественного центра поселения, мегаполиса и т.д.

#41:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 19 Май 2006, 2:08
    —
А вот информация, которую прислал форумчанин под ником FUKS, рассказ о роднике Громовый.

"По этому поводу вспоминается также родник Громовый в районе Мытищ, откуда начинался старый водоводный канал. Напомню историю. Екатерина II ехала мимо Мытищ, застряла в пути, вода кончилась, пошли искать у местных, они дали воды, вода оказалась шибко вкусной, Екатерина поинтересовалась откуда такая вода, оказалось, что из Громового родника, который образовался от удара грома. Вот после этого и построили на том месте водозабор для снабжения Москвы чистой водой - водокачку в Мытищах, акведук (Ростокинский акведук сохранился до сих пор), Алексеевскую водокачку для дополнительного подъёма воды (теперь там завод "Водоприбор"), Крестовские башни, далее на Сухареву башню, оттуда потребителям, примерно так.
Кстати, современный канал от Пестовского и Учинского водохранилищ идёт двумя нитками, которые сходятся в начале под прямым углом, дальше до Восточной водопроводной станции (пос.Восточный на Щёлковском шоссе) идут параллельно, на поверхности воды во многих местах наблюдается постояннное волнение, явно не от ветра, видимо тоже родники бьют. Несколько родников есть и около канала, а река Пехорка начинается из родников, находящихся ПОД ним, сам канал там идёт по эстакаде, родники между нитками, вода из родников течёт под этой эстакадой.
Пехорка течёт на восток от канала, а с противоположной стороны несколько родников, образующих притоки Яузы и саму Яузу, текущую на запад, причём главный яузский исток (судя по карте) находится в "излучине" канала - канал огибает его по дуге с большой кривизной, образуя плавный поворот вокруг этого истока на ~90 градусов. Получается, что канал (с родниками) проложен по возвышенности (сток в обе стороны, вода растекается на восток и на запад), исток Яузы ещё выше.
Встретился мне около пос.Восточного крепкий бодрый дедок с полведром цемента, остановился передохнуть и стал рассказывать про этот канал и водопроводную станцию: построили всё за 4 года, сдали в 1937, канал копали вручную, без применения техники, причём проложили его так, что вода из водохранилищ поступает самотоком, без дополнительных водовзводов (длина канала 30 км).
Забыл спросить его о происхождении названия Мазуринского озера - это подковообразное с искусственной косой озеро рядом с территорией станции, такое же есть на территории - для инерционного отделения взвешенных примесей при развороте потока воды. Насколько я помню (не помню где вычитал), канал этот планировалось тянуть до Люберцев, есть небольшой кусок на продолжении существующего канала, по нему ручеёк течёт, но потом он соединяется с р.Чернавкой (Горенкой) и кончается. По всей видимости Мазуринское озеро (через него и течёт эта Чернавка-Горенка) задумано как такой же очистной водоём, да и сейчас эти функции выполняет - исток речки представляет собой две трубы из-под земли, вода из них течёт переменной чистоты, частично перекачивается в прилегающие отстойники, частично течёт свободно. Так вот, сопоставляя название озера с временем его предположительного образования, закралась мысль, что строили его пленённые в 1939 поляки/мазуры, название типа в честь Великих Мазурских озёр в Польше."

#42:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн 2006, 10:22
    —
Добавления к статье о КАПЪ (КОПЪ):


Очень интересный момент в сказке "Об Алёнушке и братце её Иванушке", это как козлёночек вернул свой истинный образ – он ТРИ раза перекувырнулся, через голову. Если расшифровывать такое слово как КУВЫРОК, то получим следующее значение:

КУ – совместное, совместно
ВЫ – вы (предл.)
РОК – очищение, (подробно об этом слоге писалось в главе КАРЪ (КОРЪ)).

Мне кажется, перевод следующий: "Совместно вы должны пройти три круга очищения". Что за очищение? О том, что нужно очиститься, об этом не раз говорил В.Мегре и Анастасия. В чём заключаются обряды очищения? Какие три (круга) обряда очищения, имели ввиду наши предки? Автор статьи пока не знает.

#43:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн 2006, 17:21
    —
Цитата:
в египетской мифологии одна из душ-сущностей человека. В "Текстах пирамид" КА присуще только фараону и связано с идеей его божественного происхождения и могущества. В конце Древнего царства складывается представление о КА как о двойнике каждого человека, рождающегося вместе с ним и определяющего его судьбу. КА изображается в виде человека, на голове которого находятся поднятые согнутые в локтях руки.

http://egypt-exib.newacropol.ru/old/photo/pic21.php
Цитата:
В религиозной доктрине древнего Египта принцип «БА-КА» имел многоуровневое значение. «БА-КА», являясь для древних египтян составляющими элементами не только человеческой сущности, но вообще всего сущего, считались воплощениями жизненной силы всех людей при жизни и продолжающими существовать после смерти. Причем «Ка» рассматривалось не только как жизненная сила, но и как двойник, «второе Я», неразделимое с человеком и после смерти. С точки зрения древних египтян в мире все парно (двуедино), а там, где пара, там взаимодействие. Соответственно, принцип «БА-КА» был знанием о связи физического плана с энергетическим, с миром, в который человек уходит после смерти и с которым существует постоянная взаимосвязь.

*Под принципами понимается то, что со всей неизбежностью, со всей безусловностью проявляется на всех уровнях организации материи, в отличие от законов, которые имеют локальную сферу действия.

Именно поэтому в древнем Египте этому принципу было подчинено все. Следует особо подчеркнуть, что древние египтяне вообще смотрели на мир с позиции принципов.* Указание на то, что египтяне осознавали двойственную природу мироздания как принцип, как некий фундаментальный феномен, имеющий божественное (т.е. изначальное, данное свыше и присущее всему) происхождение, содержится, например, в одном из фрагментов легенды о смерти Гора:

«Я, Асет (Исида), и я вышла из тюрьмы, в которую заключил меня мой брат Сет. Ведь бог Техути (Тот), великий бог, Вождь Маат, как на небе, так и на земле, сказал мне: «Иди же, о Асет, богиня, кроме того, есть еще одно, что стоит выслушать, ибо жив будет тот, кто следует советам других. Скройся вместе с твоим сыном-младенцем (Гором) и это придет к нему. Его члены вырастут, и двойственная сила всякого рода вселится в него...»

«БА-КА», как символ дуалистического мышления древних, прослеживался даже в построении структуры государства и общества. Египет состоял из двух частей, Южного царства с двумя столицами — Нехен и Нехеб — и Северного царства, также имевшего двойную столицу — Деп и Пе. Оставшиеся свидетельства того периода демонстрируют подчеркнуто двойственный подход к видению мира. В сознании египтян помимо земного воплощения Египет существовал и на небе. Карта расположения пирамид Египта являлась проекцией карты звездного неба.

Жрецы города Хмун (Хемену) поклонялись пантеону богов, также воплощавшему принцип «БА-КА» представляя бога в связи с его женской ипостасью. Это: Нун и Наунет, Кук и Каукет, Хух и Хаухет, Амон и Амаунет.

Схема записи (кодирование) и изложения (декодирования) знаний (информации) была подчинена этому же принципу. Достаточно вспомнить об 11 скрижалях найденных в склепе Хеси-Ра, на которых информация излагалась на лицевой и тыльной стороне. В свою очередь информация записанная на каждой из сторон посредством точек, также излагалась в этом пульсирующем режиме «БА-КА». Определенно, именно этот принцип лег в основу гелиопольской доктрины вечного дуализма.

Тот же принцип «БА-КА» прослеживается и в архитектуре древнего Египта. После изучения многих текстов, описывавших процесс погребения, становится очевидным, что небесный Дуат древних египтян имел свой аналог на земле. Иными словами, древние египтяне рассматривали район Мемфисского некрополя как земное отражение небесного Дуата, и Великий комплекс пирамид на плато в Гизе был воротами в небесный Дуат.

Лабиринт — заупокойный храм Аменемхета III в Фаюмском номе насчитывал 3000 комнат — 1500 над землей и 1500 под землей. (Геродот «История»).

#44: Новая книга В. А Чудинова "Русские Руны" Автор: klest СообщениеДобавлено: Вс 11 Июн 2006, 15:24
    —
Kedrovka писал(а):
Наталья Ризаева, Наташа, спасибо, я уже скачала книгу Чудинова, но мне показалось, что она в инете не в полном объеме. Пока прочла то, что есть.
Он тоже высказывает мысль, что, возможно, капище организовывалось на пересечении водяных жил.
Цитата:

Чудинов описывает и сейды с надписями на них. Он их рассматривает как уникальные памятники предков, несущими колоссальный кладезь информации

Согласна. И сразу вспоминаются те камни, на которых мы с тобой побывали в прошлом году. Помнишь, какие там были лики, значки, рисунки? Всё сходится.
Вот бы ещё расшифровать эту информацию...


Здравствуйте!
В издательстве "Альва-Первая" выходит новая книга В. А Чудинова "Русские Руны". Книга представляет собой самоучитель по древнеслоговому письму.
Подробности по адресу s_vladimir@list.ru

#45:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 11 Июн 2006, 16:39
    —
klest, спасибо за новость, обязательно приобрету книгу, но попозже.

fash-77, спасибо за ценную информацию, я продолжаю собирать информацию по слогам, начинающимся на КА (КО)

КАБЪ (КОБЪ)
КАГЪ (КОГЪ)
КАЛЪ (КОЛЪ)
КАСЪ (КОСЪ)
КАТЪ (КОТЪ)
КАШЪ (КОШЪ)

Дополнение к тексту о КАПЪ (КОПЪ)

У Ю.Д.Петухова, в его статье "Русские Боги Олимпа" прочитала следующую информацию: "Основой лингвомифообраза Аполлона явился про-торусский бог КОПОЛО "гневный", "сверкающий", "кипящий" стреловержец и мститель, покровитель пения и плясок)". Фу, ты ну ты, на первый взгляд, ну как может один бог вмещать, соединять в себе столь разные понятия, быть покровителем творчества, совмещая с этим функции громовержца? Но, теперь зная предназначения Капищ, можно утверждать, что они несли аналогичные противоположные функции; в хорошую погоду, там устраивались празднества с танцами, плясками, пениями, игрищами, ярмарками. А вот при грозе эти места были неким "гнездом молний", куда по описанным выше причинам, связанными с пониженным электрическим сопротивлением этих мест, с частым постоянством были молнии.

#46:  Автор: ZVON131Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА СообщениеДобавлено: Сб 17 Июн 2006, 11:13
    —
Если позволите встрять в столь научную беседу...
здесь было верно, на мой взгляд, подмечено родство слов КАПИЩЕ и глагола "капать"...
в моём смысловом восприятии КАПИЩЕ - большая капля...
сосредоточие той информации, что способна хранить вода...

#47:  Автор: NosferatuНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Вт 20 Июн 2006, 23:25
    —
Уважаемая Сафонова! (к сожалению, не заню имени)
Я вам писала в личку, но нет ответа почему-то. Вы бы не могли расшифровать мне слово ЯРАМИРЪ. Мы хотим назвать свое поселение так, но в смыслах, заключенных в словах Вы разбираетесь много лучше меня, я вижу. Будьте любезны!

#48:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн 2006, 7:25
    —
Nosferatu, я пытаюсь, только я не могу осмыслить одну вещь, она очень важная. Слог ЯРА - к женской или мужской ипостаси относится. Для меня это очень принципиально. Потому, что этот слог как раз и будет обозначать одну из ипостаси МIРА.

Свои предположения и гипотезы я попытаюсь опубликовать в ближайшее время

#49:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн 2006, 14:01
    —
ЯРЪ (ЯРА) это очень запутанный клубок, который нужно распутать. Вот смотри, что пишет Г.С.Гриневич

"В славянских языках, а точнее, в древнерусском (восточнославянском) языке, личные местоимения по родам были следующими: муж. род И — он; сред. род Е — оно; жен. род Я (ЙА) — она."

Это правило, очень заметно в именах: как правило женские имена заканчиваются на Я(А): АнастасиЯ, ЛюбомилА. Древние мужские имена на Й: МоисеЙ, ВарфоломеЙ, или на твёрдую букву за которой по правилам дореволюционного языка должна следовать Ъ (ять). ЯТЬ переводится следующим образом, ТЬ – это множество, Я - она (местоим.), итак "она (буква) обозначает множество (звуков)". То есть по правилам праязыка, слова читаются не только слева на право, но и наоборот послогово. Например: ЯРАМИРЪ – РЪМИРАЯ, и вместо Ъ (ять) мы можем подобрать любой гласный звук.

Значит:
Я – она (женское начало)
И – он (мужское начало)
Однажды мне снится сон, некто стоит у школьной доски и говорит, что такие восточные понятия как ИНЬ и ЯН имеют ведические русские корни, но звучать они должны как СИНЬ, СЯНЬ, соединение этих двух энергий обозначает слог СУНЬ. Я смотрю на доску и вспоминаю что энергия ИНЬ – по восточной системе это женское начало, ЯН – мужское начало. Вот выдержка из одной статьи:
"Ни одна школа до сих пор не вывела конкретного определения этим силам. Но за долгое время существования китайской метафизической системы были составлены огромные списки соответствий.

Ян Инь
левое правое
верх низ
свет тень
будущее прошлое
открытое закрытое
небо земля
внешнее внутреннее
наличие отсутствие
мужское женское
белое черное
Солнце Луна
день ночь
большое маленькое
твердое мягкое
жар холод
острое тупое

На Востоке левая сторона тела считается янской, поскольку именно слева находится сердце. Чтобы определить характер движения, нужно судить по тому, куда это движение направлено.
Например, направление снизу вверх - янское, потому что обращено вверх (Ян).
Изнутри наружу - также янское; снаружи вовнутрь - иньское
."

Смотрю, я на всё это и думаю, нет! здесь какая-та путаница. Если у этих понятий ведрусское ведическое происхождение, то всё должно быть наоборот.

Слово, содержащее звук Я – ЯН (СЯНЬ) – это женское начало.
Слово, содержащее звук И – ИНЬ (СИНЬ) – мужское начало.

И тут мне вспоминается тема "Как жрецы покорили нехристианскую Азию". Так вот на основе своей интуиции, и доводов, которые приводили в той теме ребята. Я выдвинула следующую гипотезу, что жрецы специально подменили и поменяли местами эти понятия. На Востоке была внедряема ложная идеология "покорности, подчинённости" женщин, и идеология мужчины - ЯРостного война.

Давай разберёмся, что собой представляет энергия ЯРЪ (ЯН). В Даль даёт следующие эпитеты: огненный, пылкий; сердитый, злой, лютый; горячий, запальчивый; крепкий, сильный, жестокий, резкий; скорый, бойкий, неудержный, быстрый; крайне ретивый, рьяный…белый, блестящий, яркий и т.п. От этого слова произошло ЯРОСТЬ – сильный гнев, озлобленье, лютость, зверство, неистовство. И сразу же у меня возникает мужской образ ЯРОСТНОГО ВОЙНА, и тут вспоминается, рассказ Анастасии, как энергия разрушения внедрилась в мужчин мыслью разрушения. И что это очень плохо, когда она преобладает в мужчине. И я подумала. А ведь эта энергия ЯРЪ (ЯН) – сама по себе не плохая, она играет роль преобразователя. Только с одним условием, что она женская ипостась, а не мужская. Вот смотри, энергией разрушения, обладает Земля-матушка, а это женская ипостась. Что она делает, всё мёртвое, всё отжившее в своих недарах (почве) перерабатывает и на основе переработанной энергии, питает новую жизнь. Земля-матушка может переработать, разрушить и такие негативные эмоции, как злобу людскую, которая, как ты знаешь по "Анастасии", "стекает", то есть уходит в недра земли. А знаешь, какая главный помощник у Земли – грибы, грибница. Смотри, что пишет тот же В.Даль – это момент истины: "Ярь и ярина, тук, сок, растительная сила почвы, особенно переносимая на грибы, губы; корни каждого дерева вызывают свою ярь, ярину: березовая ярина, гриб березовик; осиновая ярь, гриб осиновик; дубовая, дубовик; сосновая, рыжик и пр.; от корней трав идет, по мнению народа, поганая ярина, все поганки и печерица. Лесу нет, так земля не ярится и ярь (гриб) не родится, влад. || Черный гриб, боровик. Грибная ярь, бель, семя или зародыши, под старыми грибами, в грибных гнездах."

Значит, делаем первый вывод, что ЯРЪ (ЯН) – это женская энергия Земли-матушки, энергия разрушения всего негативного, мёртвого.

Здесь я хотела по рассуждать, о таком женском грибковом заболевании как бели, молочница. Но, это потребует много времени.

Поэтому, я перейду к следующей характеристики ЯРЪ (ЯН) белый, яркий, огненный, блестящий свет. Что это значит, это значит когда Земля матушка, с помощью грибов, грибницы перерабатывает негатив, она вырабатывает, светлую, белую, яркую энергию, которая поднимается из недр вверх, Земля это светящееся существо, как и человек. "Земля! Ядром Вселенной всей и центром для всего возникла зримая планета – Земля! Вокруг вдруг стали зримы звёзды, солнце и луна. Невидимый творящий свет, с Земли идущий, в них отражение нашел своё. Впервые во Вселенной план новый бытия явился! Материальный план, и он светился". (В.Мегре, кн. 4 "Сотворение").

Слог ЯР=АР=РА, а как ты знаешь РА это свет.

Поэтому
Я = ЯРЪ =ЯН (восточн.) = женская ипостась
И = ИНЪ (восточн.) = мужская ипостась

Насчёт, расшифровки, предложенного тобой слова ЯРАМИРЪ, какой вы сами образ заложите в название поселения, такой образ и будет звучать. Я бы заложила бы следующий образ: Я(она, Земля-матушка) РА (разрушающая всё негативное, и дающая жизнь и свет) МИРЪ (миру).

"Земля-матушка, разрушающая всё мёртвое, отжившее, негативное. Она даёт жизнь и свет Миру."

#50:  Автор: NosferatuНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн 2006, 22:04
    —
Спасибо огромное. В принципе мы почти такой же смысл заложили для поселения, но женское начало становится определяющим. Благо Дарю!

#51:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн 2006, 8:17
    —
Ещё, я хотела добавить, что способностью ЯРА (ЯРО) обладает Анастасия. Она может сжигать в себе чёрную энергию злобы людской, отдавая при этом свет.

Говоря, о женской ипостаси, замечу, что этой способностью (ЯРА) обладают не только женщины, но и мужчины тоже, ведь в любом из нас соединены в разном соотношении как женская, так и мужская энергия. Поэтому, среди мужских имён можно встретить, такие имена, как Ярослав, Ярополк, Бус БелоЯР, бог жаркого солнца Ярила, бог плодородия Яровит.

#52:  Автор: Константин ЛипскихНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Пт 07 Июл 2006, 3:43
    —
safonova писал(а):

Значит:
Я – она (женское начало)
И – он (мужское начало)
Однажды мне снится сон, некто стоит у школьной доски и говорит, что такие восточные понятия как ИНЬ и ЯН имеют ведические русские корни, но звучать они должны как СИНЬ, СЯНЬ, соединение этих двух энергий обозначает слог СУНЬ. Я смотрю на доску и вспоминаю что энергия ИНЬ – по восточной системе это женское начало, ЯН – мужское начало. Вот выдержка из одной статьи:
"[i]Ни одна школа до сих пор не вывела конкретного определения этим силам. Но за долгое время существования китайской метафизической системы были составлены огромные списки соответствий...
Смотрю я на всё это и думаю, нет! здесь какая-та путаница. Если у этих понятий ведрусское происхождение, то всё должно быть наоборот.
Слово, содержащее звук Я – ЯН (СЯНЬ) – это женское начало.
Слово, содержащее звук И – ИНЬ (СИНЬ) – мужское начало.

На самом деле нет никакой путаницы.
Правило "И" и "А" действует только для окончания, но не для звука вначале или в середине слова.
ЯН (СЯНЪ) действительно мужское начало (на это указывает твёрдое окончание слова), но... прочитайте этот слог наоборот и вы получите НЯ - окончание женское.
ИНЬ (СИНЬ) - действительно женское начало (на это указывает мягкое окончание слова), но... прочитайте этот слог наоборот и вы получите НЬИ - окончание мужское.
Это похоже на утверждение, что в мужском содержится женское, а в женском - мужское :yy:. В Ян зарождается Инь, а в Инь зарождается Ян.
Цитата:
А ведь эта энергия ЯРЪ (ЯН) – сама по себе не плохая, она играет роль преобразователя. Только с одним условием, что она женская ипостась, а не мужская. Вот смотри, энергией разрушения, обладает Земля-матушка, а это женская ипостась. Что она делает, всё мёртвое, всё отжившее в своих недарах (почве) перерабатывает и на основе переработанной энергии, питает новую жизнь. Земля-матушка может переработать, разрушить и такие негативные эмоции, как злобу людскую, которая, как ты знаешь по "Анастасии", "стекает", то есть уходит в недра земли. А знаешь, какая главный помощник у Земли – грибы, грибница. Смотри, что пишет тот же В.Даль – это момент истины: "Ярь и ярина, тук, сок, растительная сила почвы, особенно переносимая на грибы, губы; корни каждого дерева вызывают свою ярь, ярину: березовая ярина, гриб березовик; осиновая ярь, гриб осиновик; дубовая, дубовик; сосновая, рыжик и пр.; от корней трав идет, по мнению народа, поганая ярина, все поганки и печерица. Лесу нет, так земля не ярится и ярь (гриб) не родится, влад. || Черный гриб, боровик. Грибная ярь, бель, семя или зародыши, под старыми грибами, в грибных гнездах."

Мы уже давно не говорим на древнерусском языке, а в современном русском действует правило, что при твёрдом окончании мы добавляем окончание "Ы" (И) (ЯР - ЯРЫ(й)), а при мягком окончании мы добавляем окончание "Я" (А) (ЯРЬ - ЯРЬЯ, МАРЬ - МАРЬЯ), или заменяем "Ь" на "А" (ЯРЬ - ЯРА(я)).
Таким образом получаем
ЯР(Ъ) - ЯН - мужское начало (внедрение, оплодотворение),
ЯРЬ - ИНЬ - женское начало (преобразование, зачатие)
Здесь интересно посмотреть на слово ЯРИНА, которое упомянуто в цитате.
ЯР-ИНА - мужское + женское начала, что можно понимать как ОПЛОДОТВОРЁННАЯ.

Цитата:
Поэтому, я перейду к следующей характеристики ЯРЪ (ЯН) белый, яркий, огненный, блестящий свет.

Правильно, что огненный и яркий, но скорее всего не белый (так как белый - РА), а красный (яранжевый).

Цитата:
Слог ЯР=АР=РА, а как ты знаешь РА это свет.

Нельзя приравнивать Ра (белый цвет) и АР (чёрный цвет).
И нельзя приравнивать АР (то, что рожает) к ЯР (Й-АР) (то, что оплодотворяет АР).
Цитата:
Насчёт, расшифровки, предложенного тобой слова ЯРАМИРЪ, какой вы сами образ заложите в название поселения, такой образ и будет звучать. Я бы заложила бы следующий образ: Я(она, Земля-матушка) РА (разрушающая всё негативное, и дающая жизнь и свет) МИРЪ (миру).
"Земля-матушка, разрушающая всё мёртвое, отжившее, негативное. Она даёт жизнь и свет Миру."

Слово ЯРАМИРЪ можно рассматривать по-разному.
Я-РА-МИРЪ - Я (коллективный разум жителей поселения) Ра (несущий свет) МИР(у).
ЯР-А-МИРЪ - ЯР (оплодотворяющая) А (сила) МИРа.
ЯРА-МИРЪ - ЯРА (оплодотворённая земная сила) МИРЪ (рождающая мир).

#53:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 19 Фев 2007, 22:05
    —
Ребята, помните, я говорила, что дедушка посоветовал: для того чтобы найти место под капище нужно сделать крестики из палочек и разбросать их по полю, а потом за ними наблюдать.

У меня проделать это никак не получается, но сейчас прочла книгу "Древние арийцы. Славяне. Русь" и наткнулась на информацию, "скифы гадали при помощи ивовых палочек, специально разложенных на земле". Именно это! Так скифы искали места под свои курганы.

О предназначении скифских курганов можно прочитать в моей теме "Места силы-1.Козлиное копытце, казак-камень, скифские курганы" http://oldsite.rprosinka.com/forums/phpbb2/viewtopic.php?p=7041#7041


Последний раз редактировалось: safonova (Пн 25 Фев 2008, 16:04), всего редактировалось 1 раз

#54:  Автор: Константин ЛипскихНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 2007, 2:35
    —
Вот интересная информация по поводу появления слова КАПИЩЕ.
Городот, рассказывая о скифах, отмечает, что
"Скифы почитают только следующих богов Зевса и Гею (Гея у них считается супругой Зевса)...
На скифском языке
Зевс – ПАПЕЙ (вероятней всего ПАПАЙ, откуда в русском языке слово ПАПА – К.Л.).
Гея – АПИ (вероятней всего КАПИ, что означает наплыв, свиль, болона, накрывка). Это наводит на мысль, что словом КАПИ обозначается всё, что наКАПливается на поверхности планеты: плодородный слой почвы, растения, микроорганизмы, животные и т.п., то есть ПРИРОДА (ГЕО и ЭКОСФЕРА). От этого происходит славянское языческое слово КАПИЩЕ, на котором проводились обряды славления Богов.
У скифов не в обычае воздвигать кумиры, алтари и храмы богам, кроме Ареса (что совпадает со славянскими традициями использовать в качестве алтарей любые природные объекты: деревья, камни и т.п.)"

Получается, что если КАПИ - это покрытие планеты, то КАПИЩЕ - это ЩЕль в КАПИ.

#55:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 2007, 8:01
    —
Цитата:

то КАПИЩЕ - это ЩЕль в КАПИ


Потрясающе! А я как раз читала, что Капища находятся либо на РАЗЛОМАХ, либо там, где есть водный источник.

Я уже встречала по ТВ два факта, что РАЗЛОМЫ и ВОДА в природе "совпадают".
Говорили о Чернобыльской АЭС, что Атомные станции по каким-то техническим показателям, должны строяться на реке. Чернобыльскую построили на реке Припять, и показали компьютерную картинку, что в том месте, по руслу реки - находится геологический Разлом. Этот разлом возможно сыграл роковую роль в аварии.

Там я интересную вещь нашла:
1. Есть не просто разломы, а узлы разломов.
2. "— А я думал, что разломы — это гигантские трещины и глубокие ущелья, — признал я свое невежество.
— Ничего подобного! Разломы заполнены породой, но более мягкой, чем тот материал, из которого состоят блоки. Кстати говоря, все полезные ископаемые, которые мы берем из недр Земли, находятся в тех самых разломах." Анастасия говорила, что добывая полезные ископаемые, мы рвём жилки Земли. Поэтому, Разломы это и есть жилки Земли.

Когда-то я слышала по ТВ, что Кремль в Москве тоже находится на Разломе. Также я знаю, что Кремль был построен на месте Древнего Капища, что интересно, там протекает Москва-река и речка Неглинка.

Получается, что скифские курганы Капища - стоят на месте щелей.

А вот ещё интересная информация о глупых "козлятах" - чёрных копателей;

"Ученые объясняют загадку «гнезд молний» пониженным электрическим сопротивлением таких мест. Это возможно, когда в земле есть скрытый водный источник, или залежи металла… И отчасти понятными становятся легенды о грабителях скифских курганов, которые во время грозы выбирали холм, куда чаще били молнии и рыли в земле ход вдоль обожженного канала, пока он точно не выводил их на золото."


Последний раз редактировалось: safonova (Вс 09 Мар 2008, 13:37), всего редактировалось 1 раз

#56:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 2007, 14:24
    —
Ребята, я уже говорила, что на месте языческих Капищ воздвигались христианские монастыри и церкви.

А вот интересная информацию, разместила Elena_Piter, в другой теме.

Цитата:

Человеческие тела задуманы Творцом таким образом, что они являются генераторами первичных элементов, из которых строится физический план бытия. По сути, пара мужчина-женщина могут сотворить свой полностью самодостаточный мир, включая вещество, из которого он будет построен. Но именно разнополая пара. Почему? А потому что мужское тело является генератором атомов водорода – мужской составляющей физического плана, а женское тело является генератором нейтронов – женской составляющей физического плана. Всё остальное вещество строится из этих частиц.

планета Земля генерирует определенное количество нейтронов и водорода для обеспечения процессов планетарного уровня. Потоки этих веществ выходят в разных местах через разломы в земной коре. Но если факт выхода природного водорода хорошо известен и описан в литературе, то о выходе нейтронного газа на первый взгляд ничего не известно. Но это только на первый взгляд. На самом же деле практически все храмы большинства религий строятся как раз на так называемых “местах силы”. То есть, как раз на тех местах, где и происходит выход нейтронов из Земли. Изначально храмы, особенно православные, строились вовсе не для молитв. У них было вполне утилитарное назначение – перераспределять нейтронный поток таким образом, чтобы на некотором расстоянии вокруг храма формировалось “защищенное” нейтронным газом пространство. Для этого и устанавливали на вершине купол. Правда, конец у купола был не острый, а закругленный,

Поэтому и говорят Снять Христа с креста.
Кресты на куполах как непрекращающийся оргазм и церковь не работатает. Некоторые правители понимали свою задачу в разрушении церкви, но нет, всего лишь убрать крест.

#57:  Автор: Кристина ЯковлеваНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 12 Мар 2007, 18:25
    —
Добрый день, Катя! Smile
В подтверждение твоих слов, в Переславль-Залесском есть возвышенность, которая сейчас называется Александровской горой - по имени монастыря некогда здесь бывшем. Еще эта же возвышенность называется Ярилина плешь. Есть и камень. Вот что о нем говорится
Цитата:
Громадный валун ледникового происхождения, серо-синего цвета, лежит на северо-восточном берегу Плещеева озера, недалеко от возвышенности, носящей название Александровой горы. Вес камня 12 тонн. В глубокой древности ему поклонялись предки-язычники. Камню приносили жертвы, его украшали, водили вокруг него хороводы. Принятие христианства не изменило отношение к камню. Местные жители не пожелали отказаться от веселых празднеств на лоне природы.
Светские власти и православная церковь были серьезно озабочены столь непотребным поведением населения. С камнем велась борьба, его закапывали, топили, но безуспешно. Камень упорно возвращался на свое место. Оказалось, что весной ветер гонит к северному берегу озера ледяные торосы, которые подчас достигают высоты двухэтажного дома. Вмерзая в торосы, камень двигался вместе с ними к берегу, пока льды не вытесняли его на берег.


А вот, что нашла про Ярилину плешь:
Цитата:
ЯРИЛИНА ПЛЕШЬ особое место на холмах (возможно - геоактивные зоны), где некоторые древнеславянские язычники сивмолически закапывали, "хоронили" символы бога плодородия Ярило после проведения шумного праздника в его честь. После тщательного подбора места и торжественного захоронения костюма или иных атрибутов Ярило место на возвышенностях считалось священным и чудодейственным, особенно для любящих супругов.

или вот
Цитата:
Ярилина Плешь (Лысая гора, Воробьевы, Девичьи, Девины горы) — ритуальный холм. Ярилина плешь расположена возле Переславля Залесского, Лысая гора — близ Саратова и в других областях. Славяне приходили на ритуальные холмы или на поляны у рек, жгли костры, пели, водили хороводы, ручейки. Прыжки через костры были одновременно испытанием ловкости и судьбы: высокий прыжок символизировал удачу в замыслах. С шутками, притворными плачами и непристойными песнями сжигали соломенные куклы Ярилы, Купалы?, Кострубоньки или Костромы. На рассвете все участвующие в празднике купались, чтобы снять с себя злые немощи и болезни.

В окресностях Переславля-Залесского есть Берендеево болото в котором есть Волчья гора, на которой стояла каменная баба. Даже в начале 20-го века местные жители приносили к ней еду и напитки!
Говорят, что в этих местах был Островский, который собрал фольклорный материал и написал сказку "Снегурочка".

#58:  Автор: DroidНаселённый пункт: М.О. Хотьково СообщениеДобавлено: Чт 22 Мар 2007, 22:38
    —
Из воспоминаний Зориана Доленга-Ходаковского:
Цитата:

В Дмитровском Уезде, бывши в селе Городок, которое прежде называлось Радонежью, узнал я весьма редкое название.

- Доброхотный тамошний священник и несколько старожилов завели меня к насыпному своему городку и рассказали все урочища вокруг себя. Не доставало только одного, которое имело бы в начале, или в конце слог “Бог” или “Буг”. Долго собеседники мои не могли вспомнить. Напоследок один из них сказал: “есть название, похожее на бога; но это не в нашем владении, а может, и не пригодится Вам; оно смежно с нами и не дальше одной версты от этого городка”. Молодая женщина, которая за отсутствием мужиков привезла меня с большой дороги в соседний городок, знала также про "Белые боги", и завезла меня к ним. Осмотрел я сие место; оно в прекрасном положении, близ раздолья или лощины, которое отделено от урочища называемого Могильцы.


"Краеведческий вестник" газеты "Вперёд" от 04.08.2001:
Цитата:
В 1857 году путешествие в Радонеж совершил известный историк и литератор славянофил КОНСТАНТИН СЕРГЕЕВИЧ АКСАКОВ (1817 - 1860). Находясь в имении своего отца в Абрамцеве, он с товарищами почтил своим вниманием историческое место. Экскурсия была впоследствии освещена в очерке "Рассказ из деревенской жизни", опубликованном в газете "Молва", которую издавал Константин Сергеевич.
Аксаков тоже записал у крестьян села Городок предание о том, что на месте их села существовал древний город Радонеж. Он был очень удивлен исторической памятью жителей села, которые рассказали следующее: "...мы были прежде князя Андрея Радонежского, тому уж пятьсот лет, здесь было семь церквей и город Андрея Радонежского..."
Указали крестьяне и место урочища Белые Боги, причем описание совпадает с рассказом З. Ходаковского. По опросам, в урочище должны были лежать пять камней, которых, впрочем, Аксаков не нашел. Услышанное им предание далее гласило: "Сергий Радонежский положил на камни крест. Однако воздвигнуть на этом месте монастырь ему не удалось - все, что построит днем, ночью-то и разорится. Он пошел отсюда и пришел туда, где сейчас Троица".


Из "Сказов древней земли" Алексея Липкина:
Цитата:
И места это не простые, а особые, обладающие странной, никому непонятной силой. Древние поселения, а тем более святилища, не возникали где попало, а требовали определенных условий для их основания. Этими необходимыми условиями можно считать наличие в непосредственной близости к поселениям излучин рек, определенные геофизические условия: как-то наличие грунтовых вод, пересечения водяных жил, кольцевых структур и геологических разломов, что мы можем видеть при сопоставлении снимков из космоса, топографических и геологических материалов, мест расселения славян по реке Воря, точек основания древних городищ, святилищ, мест строительства церквей и монастырей, наличие мест, обладающих различными аномальными проявлениями.

#59:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 22 Окт 2007, 14:43
    —
Очень интересные сведения о "коровьем копытце" опубликовал форумчанин Summer.

"Есть такая информация: если насыпать кучу камней выше метра и обеспечить водонепроницаемость почвы под ней, образуется родник.

Вопросы: какими должен быть размер и СОСТАВ камней; как надо сооружать курган, чтобы родник был максимально сильным, чистым и полезным? Курган собирает влагу из воздуха. Камни внутри надёжно хранят прохладу, и влага из воздуха, проникающего внутрь кургана из-за ветра (или даже конвекции), конденсируется на них. Вода стекает вниз и, если почва не пропускает влагу и имеется небольшой наклон, вытекает наружу.

#60:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 20 Ноя 2007, 9:25
    —
В данной теме, собирается материал об особых местах, называемых в Древней Руси - Капища. Говорится об их истинном предназначении. О местах их расположения. Кроме того, здесь собирается материал о заветных камнях (конь-камень, казак-камень), о каменных идолах, истуканах и пр.

Для информации:

В условиях, когда была полностью уничтожена письменность и культура древней Руси, одним из "живых" источников, повествующей о древней культуре остались памятники устного народного творчества: сказки, былины, песни и заговоры. Вся информация о жизни наших предков, о нашей истории, в них зашифрована в образы. Нам нужно совсем чуть-чуть потрудится и эту образную информацию перевести в логически-смысловую. Все вы помните сказку "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка". Она начинается с того, что брат, изнемогая от жажды, встречает то одну лужицу, то другую, а в них отпечатан след, то лошади, то коровы, то козы. Этот образ иносказательно говорит о местах силы и знания, к которым нужно относиться очень бережно. На Руси было три вида таких мест:

козлиное копытце - курганные захоронение воинов; http://oldsite.rprosinka.com/forums/phpbb2/viewtopic.php?p=7041#7041
лошадиное копытце - дольмены, пирамиды, курганы предков; http://www.anastasia.ru/forums/topic_27234_0.html
коровье копытце – места, где собирались ведруссы на праздники, ярмарки, вече и пр.

Примечание: копытце - различные "геопатогенные" и "аномальные" зоны земли (к сожалению, не совсем точное определение), на которых нельзя было располагать Родовые Поместья. Поэтому, отводились под "общественные нужды". Кроме того, в таких местах создавались ведические академии: Стоунхендж и Аркаим. Также в таких местах создавались специальные курганы, позволяющие аккумулировать большие объёмы воды.

Как правило, такие места (копытце, капища) отмечались особыми камнями или каменными изваяниями в соответствии со своим предназначением.


Последний раз редактировалось: safonova (Пн 25 Фев 2008, 15:35), всего редактировалось 2 раз(а)

#61:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 25 Ноя 2007, 13:03
    —
Ребята, спасибо за информацию. А я вот тоже, кое-что собрала.

"В XII-XIII вв. церковники жаловались на то, что их храмы пустуют:
"Если какой-нибудь плясун, или музыкант, или комедиант позовет на игрище, на сборище языческое, то все туда радостно устремляются и проводят там, развлекаясь, целый день. Если же позовут в церковь, ты позевываем, чешемся, сонно потягиваемся и отвечаем: "Дождливо, холодно" или еще чем-нибудь отговариваемся...
На игрищах нет ни крыши, ни защиты от ветра, но нередко и дождь идет, дует ветер, метет метель, но мы ко всему этому относимся весело, увлекаясь зрелищем, гибельным для наших душ. А в церкви и крыша есть, и приятный воздух, но туда люди не хотят идти" [Рыбаков Б.А. Начальные века русской истории// Христианство и Русь: Сб. статей. Серия "Советское религиоведение". N 2. М., Наука, 1988. С. 28.]


Как мы знаем, игрища, и "сборища языческие" проводились на Капищах. Я предполагаю, что они имели и другое название "коровье копытце". Это были особые энергетические места. Впоследствии в таких местах стали располагать церкви и монастыри, чтобы "убить двух зайцев": иметь благодать, идущую от таких мест, а также отвратить людей от языческих (ведических) традиций.

Один экскурсовод мне подтвердил, что церкви и монастыри, действительно стоят в определённых энергетических местах. Раньше такие места определяли по полёту птиц. А точнее по поведению ВОРОН.

Такое место представляет собой некую энергетическую воронку, идущую из земли. Заметьте этимологическую близость ВОРОН=ВОРОНКА. Поведение ворон, в этих местах особое. Но какое? Вот спорная статья, но в ней интересная информация (газета "Мегаполис" № 19 (283) от 15.05.2006 Алина ПАК, Актобе):

Вороны гнездятся, собаки сторонятся

Существуют ли на дорогах гиблые места, о которых говорят, что они отмечены тёмной силой?

Помимо официальной версии (что, как правило, причиной аварий становится беспечность водителей и пешеходов), существует и другое, неординарное мнение. Его сторонники утверждают, что вероятность пострадать возрастает в определённых местах, в так называемых патогенных зонах. Если заехать в такое место, то можно потерять над собой контроль и «вляпаться» в ДТП. В некоторых городах, в том числе Казахстана, даже вполне серьезно ставится вопрос о введении специальных знаков, предупреждающих об этих гиблых зонах.
С пути сбивает солнечный ветер
Издревле люди замечали, что существуют места, в которых человеку становится не по себе: вдруг начинает болеть голова, нападает усталость и внимание становится рассеянным. А если задержаться там надолго, то можно и серьёзно заболеть. Зато вороны облюбовывают именно такие места: вьют гнёзда и выводят потомство. Кошки любят там отдыхать, но никогда не устраивают постоянного логова. А вот собаки стараются вообще не приближаться к таким зонам. Раньше это объясняли влиянием тёмных сил и колдовством.
Сейчас на этот счёт имеются научные объяснения. По одной из версий причину не следует искать в мистике. Просто в этих зонах проходят отрицательно действующие на здоровье человека полосы энергетического излучения недр Земли. Эти силовые линии, схожие по своей структуре с сетью меридианов и параллелей, при пересечении образуют очаги с высоким уровнем концентрации излучения. Попадая в такие очаги, человек испытывает стрессовые состояния.
Сторонники этой версии считают, что нахождение в патогенных зонах делает людей раздражительными, и у водителей автомобилей снижается внимание. Этим и объясняют часто повторяющиеся в одних и тех же местах преступления и аварии. Нередки и случаи самоубийств. По заключениям учёных, только 5 из 100 человек могут находиться в таких местах без вреда для здоровья.
Однако есть мнение, что дело вовсе не в земном излучении, а во влиянии Солнца. Именно колебания в солнечной активности провоцируют несчастья в определённых точках Земли.
– На Солнце имеются более активные точки, или очаги, так называемые пятна, – говорит доцент кафедры нормальной физиологии Западно-Казахстанской медицинской академии Роза Нургалиева. – Солнечный ветер, который создаётся со стороны этих пятен, колеблет магнитное поле Земли. Мы, как органические существа, эти изменения чувствуем. С точки зрения нормальной физиологии это отражается на состоянии центральной нервной системы. Поэтому и случаются нервные срывы, ухудшаются память и внимание. Могут нарушиться и моторные функции, поэтому водители иногда не справляются с управлением. Вполне возможно, что в связи с солнечным ветром на Земле возникают более «ранимые» зоны, которые чаще подвергаются этим колебаниям. Я думаю, что именно Солнце, а не Земля играет в этом смысле большую роль. Считаю, что в таких местах было бы хорошо установить предупредительные знаки.


Я оговорилась, что статья спорная. В ней говорится, что в таких "неблагоприятных – патогенных зонах" на человека нападает усталость и внимание становится рассеянным. Здесь я вспоминаю, книги Карлоса Кастанеды, где главный герой индеец Дон Хуан говорит, что в хороших энергетических местах человек чувствует усталость ему хочется остановиться, отдохнуть. А в неблагоприятных наоборот, появляется "второе дыхание", которое позволяет быстро покинуть это место. Поэтому благоприятное место – усталость; неблагоприятное – "ноги в руки". Действительность собой определяй. Но, не только человек может такие места определять. На форуме хорошо отзывались о книгах Дарьи Устиновой из серии "Казачий спас", я читала только отрывки. Вот, что там говорится о том, как выбиралось место под дом: "Давно еще примечали: как лошадей в ночное гнать, так один-два коника там непременно встанут, постоят. И когда стадо станичное на выпас идет, коровы телые часто отдыхать ложатся. Сила там для живого хорошая, благодатная. А дом ведь это и есть жизнь"..
Далее в этой книге даётся информация, которая уже излагалась здесь, что такие места нужно искать с помощью крестиков. Только описание этой процедуры представлена не в том ракурсе, какой был у меня, там этот ритуал приобретает черты гадания. Итак, чтобы человеку определить "будет счастье в этом месте или нет", нужно: "В постный четверг, в ночь на пятницу надо в том месте, где фундамент бут планируешь ставить, насыпать зерна по четырем сторонам – на Восток, Запад, Север и Юг. Посредине крестик еще ставят у нас деревянный. С утра, как солнце взойдет, надо идти смотреть. Если зерно нетронутое – место правильное, можно дом ставить. Ну, а если мыши растащили либо ветром разнесло – счастья не жди. Здесь же Федьке повезло вдвойне: мало что пшеница осталась целая, так за ночь ее еще и снежком присыпало. Знак хороший, к прибыли, к богатству."

Мы знаем, что крестик должен состоять из двух не толстых ивовых палочек, разложенных по полю. По тому, как они будут "себя вести" – можно определить энергетические зоны и подземное залегание вод. Обязательно нужно взять на вооружение метод с зерном. Единственное я не уверенна, что этот метод может быть действенен на всей территории России. Зерно – поможет выбрать место, где меньше всего ветродуя. Но опять же, этот метод действенен в степи. А в поле, где высокий и дернистый травостой - может не сработать. Ещё я сделала вывод, что по всей вероятности, в "благоприятных" местах не любят селиться мыши, поэтому зерно должно оставаться целым.

#62:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 9:38
    —
Я выскажу гипотезу, в чём отличие "коровьего копытца", то есть Капищ, о которых рассказывал дедушка Анастасии, где ведруссы собирались на праздники, от других "копытцев". Они находятся на особых энергетических точках Земли. Эти точки излучают особую спиралевидную энергию (энергетическая воронка). Не буду подробно их описывать, вот древнее изображение "Роженицы", вот так течёт энергия в этих точках. Два уравновешенных вихря, один центробежный, другой центростремительный (поворачивающийся вправо, направленный вовнутрь вихрь безвзрывного разрушения или притягивающая, всасывающая центростремительная сила)

Image

На теле человека, то же есть такие точки - я называю их Точками Рода. Их две - на уровне половых органов, и на уровне головы. Эти точки имеют символический цвет - красный. Другой их символ (материальный) - слизистые оболочки рта (гортани) и половых органов.

В каких-то работах читала, что некоторые Капища на Руси были украшены фаллическими изображениями. Правда, я нигде в научных источниках подтверждение этой информации не встречала. Если действительно такое было, то это не аргумент того, что язычники поклонялись "богу фаллосу", как меня пыталась убедить одна "свидетельница Иеговы". Так могло обозначаться энергетическое предназначение этого места - Точка Рода.

Ещё одна очень важная характерная деталь этого места (Капища, Коровьего копытца, Точки Рода) - связь этого места с большим залеганием грунтовых вод. Как наши вышеперечисленные органы связаны с водой, так и эти "точки" связаны с большим количеством воды.

В этом, главное отличие "коровьего копытца" от других "копытец". Козлиное и лошадиное копытце - курганные захоронение предков устраивали по другим законам. Смею утверждать, что эти курганы насыпали на места разломов в земной коре. Ко всему прочему, курганы выполняли роль "пластыря", наложенного на раны Земли-матушки.

#63:  Автор: safonovaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 02 Дек 2007, 8:36
    —
Осознанное сновидение, а может всплески родовой памяти: "Смеркается, на небе появляются первые звёзды, я стою на холме, смотрю вдаль. Как на ладони; леса, поля, реки. Впереди очень хорошо видны очертания двух курганов. На ближайшем кургане загорается красный огонёк. Чувство тревоги..."

У курганов было и другое предназначение - сигнальная функция. Во время опасности (набегов, вторжения неприятеля) на них разводились большие костры, чтобы издалека предупредить людей.

Очень часто историки и исторические произведения дают образ, что наши предки на Капищах, на курганах приносили огненные жертвы. Или сжигали тела умерших людей. (Если у кого-нибудь есть ссылки на эти произведения, можете разместить здесь). Но мне почему-то кажется, что наши предки были очень рациональными людьми. Каждый обряд нёс очень конкретную мысль-смысл. Поэтому, огонь на Капище эту в первую очередь сигнал-знак. Также как и пускание по воде зажжённого плота (с телом погибшего воина). Анастасия поведала нам, как девушки пуская венки по реке, искали своего суженного. Горящий плот с телом убитого человека, тоже имел, в первую очередь, информационную и сигнальную функцию.

Любой костёр, огонь - очень неприятное прижигание для Земли-Матушки. Как я говорила ранее, курганы (козлиное и лошадиное копытце), были своего рода пластыри, наложенные на местах разломов. Поэтому, разведение здесь больших костров (огнищ), не так сильно причиняло боль земле. Как указывают многие исследователи, многие курганы были по окружности обложены камнями, либо окопаны рвом (наверное, чтобы случайно огонь через сухостой не распространился вокруг). Огонь, как писал Игорь Икар, ведруссы старались разводить на камнях (груде камней).

Да, кстати, коровье копытце - Капища там, где собирались ведруссы на праздники - это необязательно курганы и возвышенности, это просто, могла быть равнинная площадка.



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group