3 июля 2017
Основатель производства "Звенящие Кедры" Сергей Мегре рассказывает и показывает воплощение своих идей.
Сергей Мегре: Сейчас в нашем "Кедровом Доме" идёт активная стройка. Всё потому, что задача номер один этого лета – организовать хранение шишки по всем традициям, так, как её хранили раньше – в деревянном амбаре, бережно разложенную в специально изготовленных для этого льняных мешках.
После того, как шишку собирают, она должна "дойти". Около трёх месяцев нужно, чтобы она дозрела и максимально раскрылась.
Самое главное на всех этапах, от сбора до производства – не растерять её природную силу и энергию. Она ведь живая... дышит. Именно поэтому, чтобы она не надышалась городским воздухом, весь цикл производства, от хранения до упаковки готовой продукции – сосредоточен здесь, в экологически чистой зоне сибирской тайги. Теперь строим для неё собственный дом.
Сергей Мегре
Август 2017
Дом для кедровой шишки растёт, к началу сезона, ко времени сбора нового урожая всё будет готово!