Поселение ВостокЪ




Ростовская область

Поселение расположено в Усть-Донецком районе Ростовской области. В 35 километрах от ближайшего города Шахты и в 98 километрах от города Ростов-на-Дону.

Поселение было создано в 2007 году и находится в процессе становления. Многие участки еще ждут встречи с заботливыми, теплыми руками и чистыми сердцами своих хозяев. Нас 12 семей, проживающих в ближайших поселках и городах.

Общая площадь поселения - 205 гектар, около 100 участков размером от 1 до 2 гектар, часть из них участки общей территории для построек, дорог и водных ландшафтов.

Земля находится в категории сельхоз назначения и оформлена в частную собственность на несколько поселенцев до выхода закона о Родовых поместьях.

Эти земли в советское время принадлежали винсовхозу. Здесь выращивали винные сорта винограда. После закрытия предприятия виноградники были заброшены. И в настоящее время продолжают обильно плодоносить без вмешательства человека.

Виноградная лоза поднимается по естественным опорам – подрастающим деревьям.

Территория поселения располагается на холме, с которого открывается живописнейший вид на просторы нашей малой Родины, степи и поросшие лесом овраги Ростовской области. Вдали поблескивает великий Дон-батюшка. Местность у нас холмистая, небольшие леса и рощи вокруг, но в основном, поля. Весной и летом здешний воздух наполняется ароматами разнотравья: чабреца, шалфея, полыни, зверобоя и многих других. Акация, шиповник, дерен, сирень вторят разнотравью. В низине, близ холма, есть родники, протекает река Керчик. В честь нее и был назван небольшой поселок, расположенный на другом берегу в 2,5 километрах - Керчикский.

Здешние земли населяют такие животные как: куропатки, фазаны, зайцы, лисы, косули, кабаны, соньки, ежи. Возле реки можно встретить ондатру, норку, черепах.

Наш коллектив - это люди разных возрастов и профессий: художники, музыканты, учителя, спортсмены, из нескольких городов нашей страны, стремящиеся сотворять единое на своей малой Родине, в поселении. Но прежде всего – мы соотечественники, чьим сердцам близок образ сильной, богатой, цветущей России!

В нашем поселении планируется: организация Центра пермакультуры Юга России, расширение площади поселения и создание крупных водных ландшафтов, школа начальных и средних классов, мастерские, организация экотуризма. Автономное электро-, водо- и тепло- снабжение. В перспективе производство, переработка и реализация излишек сельскохозяйственной продукции из поместий.

Тел. 8-928-160-82-60 Дубиничев Игорь Николаевич




Фотографии:


Назад в раздел




– Есть несколько главных причин болезней человеческой плоти: это пагубные чувства, эмоции, искусственный режим приема пищи и её состав, отсутствие ближней и дальней цели, лжепредставления сути своей и предназначения.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Звенящие Кедры России»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney