Поселение "Большая Медведица"




Поселение в Челябинской области, Каслинский район, Тюбукское местничество, 500 м на юг от д. Красный Партизан (до северной границы поселения). Поселение "Большая Медведица" – это поселение, состоящее из родовых поместий, созданное на основе идеи книг В. Мегре серии "Звенящие Кедры России". На 350 гектарах бывших совхозных полей теперь располагается 197 участков. 

Датой рождения поселения считается 13 августа 2005 года, когда инициативная группа будущих поселенцев  определилась с  территорией под будущее поселение. Освоение земли началось в сентябре 2006 года. Сделаны дороги, вокруг поселения сделан охранно-противопожарный ров, установлены информационные щиты и указатели, есть питомник плодовых и декоративных культур.

Центральное место поселения площадью 14,4 га предназначено для совместных мероприятий, собраний, праздников. Здесь находятся: чайный дом для встреч за чашечкой чая, общая баня, школа для развития подрастающего поколения, открытый амфитеатр для общих собраний и концертов, озеро для отдыха возле воды, спортивная площадка для физического развития, игровая площадка для самых маленьких, колодец и родник, беседки, качели, клумбы.

Озеро Большие Аллаки (купальное) – 3 км на запад, озеро Малые Аллаки – 1км на север. Из озера Большие Аллаки можно пить воду, которая прозрачная и чуть голубоватая. На берегу озера Большие Аллаки причудливые камни. На западе в 20-25 км проходит хребет Уральских гор. Окружающий лес в основном берёзовый, с севера и юга почти вплотную к поселению. В него высаживаются кедры, ели, яблони, сливы и другие деревья и кустарники.

Ближайшие населённые пункты: д. Красный партизан, в нём есть начальная школа, клуб, библиотека.

Участники поселения Большая Медведица  ежегодно участвуют в организации народных праздников в Екатеринбурге: Ярмарка народных традиций, Масленица и других, принимают участие в других культурных мероприятиях.

Поместья обустраивают жители Свердловской, Челябинской, Томской, Тюменской областей. В 2009-2010 году в поселении уже зимовала одна семья, в 2010 году переезд в Большую Медведицу планируют уже более пяти семей. 

Контакты
Большая Медведица: Анатолий 89292379106 (встреча гостей)
Екатеринбург: Виталий 89226155415 (резерв участка)
Челябинск: Елена 89127954990
info@bmedvedica.ru
https://vk.com/bmedvedica  

Поселение "Большая Медведица", Челябинская область 



Фотографии:


Назад в раздел




Что толку написать – необходимо любить, необходимо готовиться к появлению ребёнка, необходимо рожать непременно дома, в том месте, где он был зачат. Что толку просто написать...Чувствовать философию предков. И первым необходимым действием может быть только покаяние перед своими предками, которых сейчас называют язычниками, которых оклеветали, которых мы предали. Предали традиционную славянскую культуру наших отцов и матерей. Культуру, существовавшую десятки тысячелетий.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.2 Обряды Любви»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney