Поселение Никольское




Тюменская область

Адрес нашего поселения - Тюменская область, Ярковский район, деревня Никольская. Поселение находится в живописном месте Западной Сибири. Нас окружает смешанный лес со множеством пород разнообразных деревьев и кустарников. Здесь растёт сосна, ель, ёлка, пихта, лиственница, кедр, осина, берёза, липа мелколистная, рябина, калина, боярышник, крушина ломкая, бузина, волчник, дафния и др. Много видов грибов и ягод. Рядом красивейшие лесные озёра, где весной цветут королевский башмачок и венерин башмачок из семейства орхидных, занесённые в Красную книгу. Много видов разнообразных животных и птиц, потому что мы находимся в зоне заказников, таких как - Иевлевский, Таповский, Юргинский.

Нашему поселению 7 лет. Первые срубы были поставлены в 2006 году на месте бывшей деревни с одноимённым названием Никольская. К тому времени этой деревни, как и многих других в этом районе, уже не существовало, не было ни одной постройки, но из реестра деревень она не была исключена, поэтому администрация Ярковского района предложила и выделила нам эти земли в размере 12 га под застройку. Также нами было выкуплено два пая из земель сельхоз назначения, которые были переведены под категорию земель личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Земли администрации - земли поселения, давались по 0,5га на человека, как удалённые земли. Мы их оформляли по 0,5га на мужа и 0,5га на жену, получалось по 1га на семью. В настоящее время наши гектары уже оформлены в частную собственность, получены свидетельства на право собственности как на землю, так и на строения. В поселении постоянно проживают (зимуют) пять семей, ещё три участка застраиваются. На сегодняшний день построено двенадцать домов (девять из которых сданы в эксплуатацию), бани, мастерские, дровяники, теплицы и другие хозпостройки. В 2013 году администрацией Ярковского района земли нашего поселения были расширены до ста гектаров. Сейчас мы ждем закона о Родовых поместьях, чтобы эти административные земли перевести под новую форму собственности - Родовые поместья, и выдавались по 1 га.

Мы гордимся тем, что наше ПРП Никольское самодостаточное. В каждом поместье имеются свои колодцы или скважины, бензогенераторы, есть солнечные батареи. Отопление печное.

Поселенцы ведут активный образ жизни. Совместно отмечаем все наши праздники. В дни рождения, по заказу именинника, высаживаем деревья или делаем другие работы, необходимые, но трудоёмкие для него. На семилетие Никольского, совместно с единомышленниками из других поселений, заложили парк для будущего поколения вокруг нашей достопримечательности - 200-летней лиственницы, чудом сохранившейся от бывшей деревни. На закладку парка были приглашены пресса, телевидение и местная администрация. В результате на телевидении был показан репортаж о нашем празднике. Всего только в этом году было высажено совместно для зелёных оград и парка порядка восьмисот деревьев. В каждом поместье также растёт не менее ста видов многолетников - деревьев, плодовых деревьев и кустарников. При подсчёте оказалось, что только на одном поместье растет до ста двадцати разновидностей трав (только тех, которые мы знаем).

Ещё у нас развито творчество. Женщины занимаются рукоделием: шьют сарафаны, вышивают мужские рубахи и картины, плетут обережные пояски. Выезжаем на праздники к единомышленникам в соседние поселения - Росичи, Райское, Родное. Посещаем конференции и семинары. Побывали на Аркаиме. Приглашаем к себе специалистов для проведения мастер-классов.

В 2008 и 2010 г. в поместье родились двое детей - два новых жителя. В Никольском строятся молодые семьи, которые тоже ждут пополнения.

Для тех, кто желает приехать к нам для знакомства с поселением, у нас есть гостевой домик. ПРП Никольское расположено в 36 км от райцентра Ярково. В 20 км от нас находится центральная усадьба Новоалександровка, где имеются средняя школа, медпункт, почта, магазины. Детей из поселения в школу возит школьный автобус. В трех километрах от нас расположена деревня Агалья, в которой тоже имеется небольшой магазинчик. Мы будем рады всем, кто не побоится сурового климата Сибири и пожелает у нас поселиться.

Контакты

8 9220564359 Горячев Дмитрий Николаевич, goryachеv_dn@mail.ru
8 9504922119 Горячева Инна Викторовна,
8 9222644390 Почивалин Александр Николаевич, pochan2000@mail.ru

Поселение Никольское, Тюменской области





Фотографии:


Назад в раздел




– Какую религию принять – это выбор каждого человека, но думаю, отрицать нельзя ничего из пройденного человечеством пути. Возможно, всё, что было в прошлом. необходимо для сегодняшней осознанности. То, что ты считаешь хорошим, необходимо принимать. То, что считаешь отрицательным, на твой взгляд, выглядит, необходимо знать, чтобы впредь оно не повторялось. Но не отторгать.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney