Поселение Никольское




Тюменская область

Адрес нашего поселения - Тюменская область, Ярковский район, деревня Никольская. Поселение находится в живописном месте Западной Сибири. Нас окружает смешанный лес со множеством пород разнообразных деревьев и кустарников. Здесь растёт сосна, ель, ёлка, пихта, лиственница, кедр, осина, берёза, липа мелколистная, рябина, калина, боярышник, крушина ломкая, бузина, волчник, дафния и др. Много видов грибов и ягод. Рядом красивейшие лесные озёра, где весной цветут королевский башмачок и венерин башмачок из семейства орхидных, занесённые в Красную книгу. Много видов разнообразных животных и птиц, потому что мы находимся в зоне заказников, таких как - Иевлевский, Таповский, Юргинский.

Нашему поселению 7 лет. Первые срубы были поставлены в 2006 году на месте бывшей деревни с одноимённым названием Никольская. К тому времени этой деревни, как и многих других в этом районе, уже не существовало, не было ни одной постройки, но из реестра деревень она не была исключена, поэтому администрация Ярковского района предложила и выделила нам эти земли в размере 12 га под застройку. Также нами было выкуплено два пая из земель сельхоз назначения, которые были переведены под категорию земель личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Земли администрации - земли поселения, давались по 0,5га на человека, как удалённые земли. Мы их оформляли по 0,5га на мужа и 0,5га на жену, получалось по 1га на семью. В настоящее время наши гектары уже оформлены в частную собственность, получены свидетельства на право собственности как на землю, так и на строения. В поселении постоянно проживают (зимуют) пять семей, ещё три участка застраиваются. На сегодняшний день построено двенадцать домов (девять из которых сданы в эксплуатацию), бани, мастерские, дровяники, теплицы и другие хозпостройки. В 2013 году администрацией Ярковского района земли нашего поселения были расширены до ста гектаров. Сейчас мы ждем закона о Родовых поместьях, чтобы эти административные земли перевести под новую форму собственности - Родовые поместья, и выдавались по 1 га.

Мы гордимся тем, что наше ПРП Никольское самодостаточное. В каждом поместье имеются свои колодцы или скважины, бензогенераторы, есть солнечные батареи. Отопление печное.

Поселенцы ведут активный образ жизни. Совместно отмечаем все наши праздники. В дни рождения, по заказу именинника, высаживаем деревья или делаем другие работы, необходимые, но трудоёмкие для него. На семилетие Никольского, совместно с единомышленниками из других поселений, заложили парк для будущего поколения вокруг нашей достопримечательности - 200-летней лиственницы, чудом сохранившейся от бывшей деревни. На закладку парка были приглашены пресса, телевидение и местная администрация. В результате на телевидении был показан репортаж о нашем празднике. Всего только в этом году было высажено совместно для зелёных оград и парка порядка восьмисот деревьев. В каждом поместье также растёт не менее ста видов многолетников - деревьев, плодовых деревьев и кустарников. При подсчёте оказалось, что только на одном поместье растет до ста двадцати разновидностей трав (только тех, которые мы знаем).

Ещё у нас развито творчество. Женщины занимаются рукоделием: шьют сарафаны, вышивают мужские рубахи и картины, плетут обережные пояски. Выезжаем на праздники к единомышленникам в соседние поселения - Росичи, Райское, Родное. Посещаем конференции и семинары. Побывали на Аркаиме. Приглашаем к себе специалистов для проведения мастер-классов.

В 2008 и 2010 г. в поместье родились двое детей - два новых жителя. В Никольском строятся молодые семьи, которые тоже ждут пополнения.

Для тех, кто желает приехать к нам для знакомства с поселением, у нас есть гостевой домик. ПРП Никольское расположено в 36 км от райцентра Ярково. В 20 км от нас находится центральная усадьба Новоалександровка, где имеются средняя школа, медпункт, почта, магазины. Детей из поселения в школу возит школьный автобус. В трех километрах от нас расположена деревня Агалья, в которой тоже имеется небольшой магазинчик. Мы будем рады всем, кто не побоится сурового климата Сибири и пожелает у нас поселиться.

Контакты

8 9220564359 Горячев Дмитрий Николаевич, goryachеv_dn@mail.ru
8 9504922119 Горячева Инна Викторовна,
8 9222644390 Почивалин Александр Николаевич, pochan2000@mail.ru

Поселение Никольское, Тюменской области





Фотографии:


Назад в раздел




Человек умирает, как только становится никому не нужным и от него уже ничто не зависит.
Николай Фёдорович
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney