Поселение Росичи




Наше поселение Родовых поместий "Росичи" основано в 2004 году и находится в 87 км от города Тюмени в Ярковском районе на берегу старицы Туры, вблизи деревни Никитино. Рядом смешанный лес и большой сосновый бор. Дети из деревни и поселения ходят в лес за земляникой на красивые земляничные поляны. В кустах много грибов и ручейков. В километре от поселения Тура впадает в Тобол.

Поселение строится на территории поля. Земли взяли в аренду по 15 соток под ИЖС и 35 соток под ЛПХ. Оформляли участок несколько человек, чтобы взять гектар. Построив дом, можно было выкупить землю. Теперь находится в собственности 3 участка, еще 4 в аренде. Постепенно построено 3 дома, где люди уже зимуют, 3 дома еще строятся. 

В деревне находится магазин, клуб. Школа расположена в 3-х километрах в центральной усадьбе Покровское (Родина Григория Распутина, там же есть его музей). В деревню  Никитино заходит школьный автобус. 

В поселении рождаются домашние дети. Иван пошел нынче в школу.
Есть много традиций в поселении, например, в регулярной уборке мусора в лесу, на берегу реки и около клуба. На месте вырубок высажен кедровый бор и дубовая роща. 

Много деревьев и кустарников нынче посажено по территории у "Дома Гармонии и здоровья", который начнет строится в этом году. Уже стало традицией проведение праздников, встречи друзей. На этих праздниках уже несколько половинок встретили друг друга и создаются хорошие, добрые семьи. 

Проводим праздники летнего солнцестояния, весеннего и осеннего равноденствия,  зимой устраиваем зимние игрища. В настоящее время у нас возникла проблема с выделением земли. Если раньше можно было брать землю под ИЖС и ЛПХ, то сейчас выдают под ИЖС по 15 соток, землю под ЛПХ вообще перестали выделять. В связи с тем, что вокруг поселения выкуплены паевые земли частным лицом, который занимается бизнесом, нам предлагают, чтобы мы выкупали у него бывшие паевые земли. И нам сейчас, людям, желающим приобрести участки под Родовые поместья, свободные земли  в аренду не дают.
В самом поселении родился прекрасный дуэт "Росичи". Ребята уже записали первый диск, пишет и поют красивые, светлые песни. Выступали в близлежащих деревнях и в райцентре Ярково.

С детьми деревни ведем хорошую работу. В основном дети участвуют в наших праздниках. Мы приглашали на все праздники и взрослых, но взрослые, когда узнали, что у нас все проходит без спиртного, перестали ходить. В основном деревенские дети участвуют в спектаклях, праздниках, играх, хороводах, которые мы проводим. Сейчас, когда клуб в Никитино закрывается, занимаемся с детьми на дому театральной деятельностью, которая детям очень нравится.

Контакты: 
89123814060 или 89504832195 – Девятовы Наталья и Андрей (проживают постоянно)
89026203243 – Плесовских Владислав. Звонить с 19.00 – 21.00
89829307208 – Мозжегоров Игорь
8 9829312016 Татаринова Надежда
http://vkontakte.ru/club24461878 

Поселение Росичи, Тюменской области



Фотографии:


Назад в раздел




– Наука эта позволяет человеку мысль ускорять и образами мыслить, весь космос сразу охватить и в микромир проникнуть, невидимые, но живые образы-субстанции создать и управлять с их помощью большим сообществом людей.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney