Поселение Росичи




Наше поселение Родовых поместий "Росичи" основано в 2004 году и находится в 87 км от города Тюмени в Ярковском районе на берегу старицы Туры, вблизи деревни Никитино. Рядом смешанный лес и большой сосновый бор. Дети из деревни и поселения ходят в лес за земляникой на красивые земляничные поляны. В кустах много грибов и ручейков. В километре от поселения Тура впадает в Тобол.

Поселение строится на территории поля. Земли взяли в аренду по 15 соток под ИЖС и 35 соток под ЛПХ. Оформляли участок несколько человек, чтобы взять гектар. Построив дом, можно было выкупить землю. Теперь находится в собственности 3 участка, еще 4 в аренде. Постепенно построено 3 дома, где люди уже зимуют, 3 дома еще строятся. 

В деревне находится магазин, клуб. Школа расположена в 3-х километрах в центральной усадьбе Покровское (Родина Григория Распутина, там же есть его музей). В деревню  Никитино заходит школьный автобус. 

В поселении рождаются домашние дети. Иван пошел нынче в школу.
Есть много традиций в поселении, например, в регулярной уборке мусора в лесу, на берегу реки и около клуба. На месте вырубок высажен кедровый бор и дубовая роща. 

Много деревьев и кустарников нынче посажено по территории у "Дома Гармонии и здоровья", который начнет строится в этом году. Уже стало традицией проведение праздников, встречи друзей. На этих праздниках уже несколько половинок встретили друг друга и создаются хорошие, добрые семьи. 

Проводим праздники летнего солнцестояния, весеннего и осеннего равноденствия,  зимой устраиваем зимние игрища. В настоящее время у нас возникла проблема с выделением земли. Если раньше можно было брать землю под ИЖС и ЛПХ, то сейчас выдают под ИЖС по 15 соток, землю под ЛПХ вообще перестали выделять. В связи с тем, что вокруг поселения выкуплены паевые земли частным лицом, который занимается бизнесом, нам предлагают, чтобы мы выкупали у него бывшие паевые земли. И нам сейчас, людям, желающим приобрести участки под Родовые поместья, свободные земли  в аренду не дают.
В самом поселении родился прекрасный дуэт "Росичи". Ребята уже записали первый диск, пишет и поют красивые, светлые песни. Выступали в близлежащих деревнях и в райцентре Ярково.

С детьми деревни ведем хорошую работу. В основном дети участвуют в наших праздниках. Мы приглашали на все праздники и взрослых, но взрослые, когда узнали, что у нас все проходит без спиртного, перестали ходить. В основном деревенские дети участвуют в спектаклях, праздниках, играх, хороводах, которые мы проводим. Сейчас, когда клуб в Никитино закрывается, занимаемся с детьми на дому театральной деятельностью, которая детям очень нравится.

Контакты: 
89123814060 или 89504832195 – Девятовы Наталья и Андрей (проживают постоянно)
89026203243 – Плесовских Владислав. Звонить с 19.00 – 21.00
89829307208 – Мозжегоров Игорь
8 9829312016 Татаринова Надежда
http://vkontakte.ru/club24461878 

Поселение Росичи, Тюменской области



Фотографии:


Назад в раздел




Не умом, а сердцем и душой влюбленные Ведического периода понимали, что вспышка чувств любви – это призыв к Божественному сотворенью. Проект пространства для любви. В пространстве, ими сотворенном, ребёнка зачинали. Три чувства главные в любви в одно и вечное соединяли. Ведь любит человек необъяснимо для себя больше всего всю жизнь родное место – родину свою, ребёнка своего и женщину, с которой всё это сотворено. Любви три чувства, не одно, лишь вечно могут жить... Чудовищная ложь тому нужна, кто собственных чудовищность деяний оправдать стремиться.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney