Поселение «Лесная Поляна»




Республика Марий Эл

Наше поселение находится в экологически благоприятном месте - Звениговском районе республики Марий Эл и входит в состав Исменецкого сельского поселения. Марий Эл — это настоящая лесная страна с уголками нетронутой таёжной природы, чистыми озёрами и реками, сохранившимся растительным и животным многообразием, а марийцы - народ, сумевший сберечь свои традиции. В этом краю пролегает множество пеших, конных и водных туристических маршрутов. Мы мечтаем, чтобы поселение Лесная Поляна, а также фестиваль "День Земли", который ежегодно организуется коллективом нашего поселения, стали настоящими достопримечательностями республики.

Удалённость от важных объектов:

- поселение находится на расстоянии около 90 км от трёх городов-республиканских центров: Йошкар-Олы (Марий Эл), Казани (Татарстан) и Чебоксар (Чувашия);

- ближайший районный центр г. Звенигово находится в 7 км;

- ближайшая деревня Исменцы находится в 5 км;

- до реки Волги около 5 км;

- до реки Илеть около 10 км;

- ближайшая железнодорожная станция Помары расположена на расстоянии 20 км.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

История Лесной Поляны начинается с создания в 2008 году инициативной группы, которая начала детально прорабатывать образ будущего поселения, параллельно производя поиск подходящей земли. В 2009 году нам удалось найти место, идеально подходившее под наш образ. Благодаря ясному деловому контакту с администрацией региона, оформление документов на первые 36,6 га было закончено уже в 2010 году. В начале 2015 года планируется присоединение второй очереди земель в размере 70 га.

На декабрь 2014 года из 23 поместий постоянно проживают в Лесной Поляне более десятка, остальные готовятся к переезду. Дома, пригодные для зимнего проживания, построены практически во всех поместьях.

ПРАВОВАЯ ФОРМА И УПРАВЛЕНИЕ В ПОСЕЛЕНИИ

Юридически наше поселение является дачным некоммерческим партнёрством, в котором все члены обладают равными правами с учредителями. ДНП "Лесная Поляна" имеет выборного председателя, который курирует вопросы внешнего взаимодействия партнёрства как юридического лица. Земля находится в собственности ДНП "Лесная Поляна" с категорией "земли сельскохозяйственного назначения" и с разрешенным использованием "под дачное строительство". Это означает, что по законодательству разрешено построить дом, зарегистрировать его и даже впоследствии в нём прописаться.

Все решения в Лесной Поляне принимаются общим собранием поселения. Каждое поместье имеет один голос. Чтобы решение было принято, необходимо 75% голосов "ЗА". Собрание ежегодно утверждает план работ по обустройству территории поселения и составляет рабочие группы (группа по электроснабжению, группа по дорогам, группа по строительству и другие). Каждое поместье участвует в одной или нескольких рабочих группах по своему выбору.

КОММУНИКАЦИИ И ИНФРАСТРУКТУРА

К каждому участку подведено электричество. Столбы и кабель находятся в собственности ДНП "Лесная Поляна". На 23 участка установлен трансформатор мощностью 100 КВт, каждое поместье должно рассчитывать на энергопотребление не более 3 КВт.

Подвод газа к поселению не планируется.

На общем участке пробурена артезианская скважина. Сделана летняя разводка воды до каждого участка, напор создается водонапорной башней. Вопрос с зимним водоснабжением каждая семья решает самостоятельно: как вариант, можно возить воду от скважины до поместья на машине. В планах на ближайшие годы - зимний водопровод.

В центре поселения вырыто озеро, купаться в нём можно круглый год. Родники может и есть, но их нужно разведывать в прилегающих лесах. С колодцами пока результат отрицательный, поскольку вода глубоко - на 50 метрах.

Сейчас на общем участке построен отапливаемый вагончик, в котором могут пожить поселенцы и кандидаты в поселение. В мае 2014 года началась стройка большого общего дома, который будет использоваться как клуб, школа, место для собраний и праздников, а также как мини-гостиница для гостей Лесной Поляны.

От не особо оживлённой трассы Помары - Звенигово до поселения - 1 км грунтовой дороги. Зимой мы чистим дорогу с помощью трактора. Сложности с проездом легковых машин могут возникать только две недели весной и осенью в распутицу. В ближайших планах по обустройству территории - улучшение нашей дороги.

Мы с радостью ждем новых соседей!


КОНТАКТЫ
http://le-po.ru/feedback.aspx  
группа вконтакте https://vk.com/lepolyana

Поселение Лесная Поляна, республика Марий Эл




Фотографии:


Назад в раздел




– Бога можно почувствовать, соприкасаясь с твореньями его и продолжая творения его.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney