Поселение Ржавец




Жизнь в селе Ржавец начала возрождаться с 2007 года, когда в людях стал появляться интерес к обустройству своего Родового поместья на века. Этому явлению послужил выход книг В.Н.Мегре серии "Звенящие кедры России". Места у нас природные, медоносные.

В 2013 году жители села Ржавец и деревни Веселое, объединились на общем сборе и приняли непосредственное решение, приступить к самостоятельному осуществлению местного самоуправления. На территории с. Ржавец и д. Веселое образовали МО "Ржавец-Веселое", избрали органы с муниципальным Советом депутатов. 

В былые времена территория называлась "Мокрые бояраки" (байрак с татарского- сухой овраг) с дубовой крепостью и 40 орудиями, для защиты от кочевников границ старинного города Елец. Красивый долинный рельеф (река Ржава) с оврагами и лесами, много родников и прудов. Частично есть старый водопровод. В 2011г. по областной программе электрификации выполнено новое электроснабжение села. Подъезд в село Ржавец и часть улицы асфальтированы. 
Четыре семьи соотечественников из Германии вернулось в Россию в 2009г. (узнав о нас по интернету), обустраивают в с.Ржавец свои Родовые поместья (репортаж в программе "Время"- http://www.1tv.ru/news/other/157444)

С 2009 по 2013г. выделение земли под ИЖС районные власти затормозили, включив развитие этих мест в разряд не перспективных. Люди приезжали и уезжали ни с чем (уехало более 50 семей). Наиболее настойчивые (сограждане из Англии, Когалыма, Казахстана, Колымы и Задонска) землю получили, выкупили частные участки и обустраивают свои Родовые поместья. Жилые дома обустроили уже восемь семей, ещё десять- в стадии строительства и оформления документов. 

Все вновь прибывающие граждане оказывают помощь друг другу в строительстве. Объединившись, на свои средства, жители отсыпали щебнем дороги села, восстановили плотины, благоустраивают родники, колодцы, проводят фестивали. 

В 2013г. на въезде в с. Ржавец посадили километровую аллею деревьев.
Детей возят своим транспортом за 8 км. В обязательном порядке, планируем строительство школы на своей территории. 

Землю в населённом пункте, Задонского района можно получить под индивидуальное жилищное строительство, но если одним наделом, то не более 50 соток. 

В 2008-2009 г. получали участки под ИЖС в местах, где есть перспектива расширения. Позже вынуждены были покупать брошенные дома старой постройки с участками в 15 – 20 соток земли. 

Для упорядочения и решения земельного вопроса, считаем необходимым принятие закона "О Родовых поместьях". Все, вновь прибывшие на ПМЖ сограждане считают, что, только имея Родовое поместье на законных основаниях, можно быть действительно свободными и уверенными в завтрашнем дне. Прежде такой уверенности у людей не было. 

Приглашаем соотечественников к возрождению жизни на наших землях. Есть дома, где приезжим можно расположиться для проживания на первое время. 

Телефоны для справок: 8-905-855-51-51, 8-961-600-24-19. 
Эл. адрес: al-glad@yandex.ru, Скайп: al.glad – Александр Гладышев
http://vk.com/rjavets
http://rjavets.ru/ 

Поселение родовых поместий Ржавец, Липецкая область




Фотографии:


Назад в раздел




...женщина, желающая родить полноценного человека, создать прочную счастливую семью, должна суметь уловить момент, при котором мужчина захочет сблизиться с ней с целью рождения человека и будет представлять своего будущего ребёнка, желать его рождения.
Александр Сергеевич
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney