Поселение Ржавец




Жизнь в селе Ржавец начала возрождаться с 2007 года, когда в людях стал появляться интерес к обустройству своего Родового поместья на века. Этому явлению послужил выход книг В.Н.Мегре серии "Звенящие кедры России". Места у нас природные, медоносные.

В 2013 году жители села Ржавец и деревни Веселое, объединились на общем сборе и приняли непосредственное решение, приступить к самостоятельному осуществлению местного самоуправления. На территории с. Ржавец и д. Веселое образовали МО "Ржавец-Веселое", избрали органы с муниципальным Советом депутатов. 

В былые времена территория называлась "Мокрые бояраки" (байрак с татарского- сухой овраг) с дубовой крепостью и 40 орудиями, для защиты от кочевников границ старинного города Елец. Красивый долинный рельеф (река Ржава) с оврагами и лесами, много родников и прудов. Частично есть старый водопровод. В 2011г. по областной программе электрификации выполнено новое электроснабжение села. Подъезд в село Ржавец и часть улицы асфальтированы. 
Четыре семьи соотечественников из Германии вернулось в Россию в 2009г. (узнав о нас по интернету), обустраивают в с.Ржавец свои Родовые поместья (репортаж в программе "Время"- http://www.1tv.ru/news/other/157444)

С 2009 по 2013г. выделение земли под ИЖС районные власти затормозили, включив развитие этих мест в разряд не перспективных. Люди приезжали и уезжали ни с чем (уехало более 50 семей). Наиболее настойчивые (сограждане из Англии, Когалыма, Казахстана, Колымы и Задонска) землю получили, выкупили частные участки и обустраивают свои Родовые поместья. Жилые дома обустроили уже восемь семей, ещё десять- в стадии строительства и оформления документов. 

Все вновь прибывающие граждане оказывают помощь друг другу в строительстве. Объединившись, на свои средства, жители отсыпали щебнем дороги села, восстановили плотины, благоустраивают родники, колодцы, проводят фестивали. 

В 2013г. на въезде в с. Ржавец посадили километровую аллею деревьев.
Детей возят своим транспортом за 8 км. В обязательном порядке, планируем строительство школы на своей территории. 

Землю в населённом пункте, Задонского района можно получить под индивидуальное жилищное строительство, но если одним наделом, то не более 50 соток. 

В 2008-2009 г. получали участки под ИЖС в местах, где есть перспектива расширения. Позже вынуждены были покупать брошенные дома старой постройки с участками в 15 – 20 соток земли. 

Для упорядочения и решения земельного вопроса, считаем необходимым принятие закона "О Родовых поместьях". Все, вновь прибывшие на ПМЖ сограждане считают, что, только имея Родовое поместье на законных основаниях, можно быть действительно свободными и уверенными в завтрашнем дне. Прежде такой уверенности у людей не было. 

Приглашаем соотечественников к возрождению жизни на наших землях. Есть дома, где приезжим можно расположиться для проживания на первое время. 

Телефоны для справок: 8-905-855-51-51, 8-961-600-24-19. 
Эл. адрес: al-glad@yandex.ru, Скайп: al.glad – Александр Гладышев
http://vk.com/rjavets
http://rjavets.ru/ 

Поселение родовых поместий Ржавец, Липецкая область




Фотографии:


Назад в раздел




У каждой ягодки, травинки и плода в году есть день свой, час, минута, когда он наибольшую для организма человека может пользу принести. ... Люди Ведической цивилизации питались разнообразной растительной пищей только со своего участка, той, что преподносили им домашние животные. Такой подход был обусловлен не неким суеверием или законом. Великих знаний являлся он итогом.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney