Поселение «Красная поляна»




Республика Башкортостан
Название нашего поселения Родовых поместий происходит от одноимённого, когда-то бывшего села "Красная поляна". Позже он именовался как летник "Краснополянский". На многих картах это название фигурирует и по сей день. "Красная поляна" по-башкирски звучит как "Матур аҡлан". Местные жители окрестных сёл именуют его ещё более красивым словом "Жаннат" - т.е. "Рай". Место, где расположено наше поселение иначе как уголком Рая и не назовёшь.

Расположено наше поселение в 10 км южнее курортного посёлка "Красноусольский" в направлении сёл Утяково, Тугаево, Петровское, куда идёт асфальтовая автодорога. Достаточно лишь проехать этот десяток километров и слева, на взгорке будут хорошо видны строения нашего поселения. Оно расположено на обширных лесных полянах на площади около 100 га.

Первые первопроходцы вступили на эти земли в 2003 году. Первые зимовщики с 2007 на 2008 г. – это была семья Беловых Вадим и Юля, и их малолетние дети Ульяна и Ярослав. За ними подтянулись Рамеевы Женя с Мариной и детьми Алисой и Златой. Злата – первый коренной житель нашего поселения. Ей сейчас уже 4 года.

Жители нашего поселения – счастливые обладатели участков земли от 1 до 2 га – это горожане, большинство Стерлитамака и несколько семей г. Салават. Так было до 2012 года. С прошлого года начала меняться и география тех мест, откуда к нам стремятся присоединиться люди. Это не только Россия – Оренбургская область, но и жительница Канады, уроженец здешних мест.

Общая площадь шести полян, на которых расположились Родовые поместья составляет 100 га. На будущее мы имеем возможность при их полном освоении расширяться в южном направлении.

На данный момент 42 семья уже имеют свои Родовые поместья.

В нашем поселении круглогодично проживают 4 семьи. Из них семья Вадима и Юли Беловых – 6 лет, семья Жени и Марины Рамеевых – 4 года и семья Сергея и Клавдии Давыдовых – 2 года.

Растительный мир очень разнообразен. Из деревьев: берёза, осина, дуб, вяз, клён, ольха, ильма, сосна и т.д. Почва – чернозём. Очень большое разнотравье, много грибов и ягод. Вода расположена неглубоко от 4 до 9 метров.

Животный мир здешних лесов также очень разнообразен.

Поселение расположено как бы в предгорье. В летнее время возможны небольшие заморозки. Дорога, что расположена вблизи поселения, несмотря на асфальтовое покрытие по движению малоинтенсивная.

Из общих объектов – небольшая постройка, именуемая местными жителями библиотека. В ней имеется несколько сотен книг. Постройку можно использовать как место отдыха в летнее время. Жители хранят в ней также общий инвентарь.

Построена небольшая часть дороги 300 метров – внутрипоселковая. Также общими силами построен мост на одну из самых заселённых полян.

У наших поселенцев своё отношение к необходимости наличия инженерных коммуникаций.

О дороге. До поселения идёт хорошая асфальтовая дорога, а 2 км внутрипоселковых дорог мы постепенно благоустраиваем.

О воде. Имеется один непересыхающий ручей и два ручья пересыхающих к середине лета. Обнаружен, раскопан, очищен и действует один общий колодец. На 8 участках имеются также свои колодцы.

Об электроэнергии. Принципиальное решение жителей поселения не проводить сетевую электроэнергию и сетевой газ. Благодаря развитию альтернативной энергетики вопросов с наличием электроэнергии не возникает. Также для приготовления пищи используется баллонный газ и отопительно-варочные печи.

У нашего поселения есть стратегия развития на ближайшие 5 лет.

Уже сейчас в разных стадиях строительства находятся 11 капитальных жилых домов. В большинстве это семьи имеющие детей младшего и школьного возраста. Поэтому в 2014 году начато строительство многофункционального общего дома, который будет использоваться как школа, место проведения собраний, место отдыха для гостей.

Для детского досуга нами отведена отдельная поляна около 3 га.

Ну, а какая же жизнь без праздников?! Их мы проводим часто и с большой выдумкой, весельем и задором старины.

Летом 2014 года наше поселение принимало у себя участников автопробега в поддержку Родовых Поместий.

Мы всегда рады всем добрым людям, которые разделяют наши мысли о жизни на земле – матушке, о её благополучии и о счастливой жизни всех людей планеты согласно идей Анастасии, озвученных в книгах Владимира Мегре.

Телефоны для связи:
Сергей 8-917-785-16-01
Марат 8-917-45-60-253
Светлана 8-905-35-57-391

Поселение Красная поляна, республика Башкортостан





Фотографии:


Назад в раздел




Родив, и в том числе из «ничего», Создатель круг замкнул и вечности представил образ человеку.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney