Поселение Природное




"Природное" - поселение Родовых поместий, создающееся в Оренбургской области. Находится в одном из экологически благоприятных и живописных районов Оренбуржья, в 150 км от города Оренбурга, в Тюльганском районе, рядом с селом Рудное. Недалеко проходит граница с Башкортостаном. В этих местах степная зона сменяется лесной. Поселение расположилось среди невысоких, поросших лиственным лесом, горных отрогов, входящих в комплекс хребта Малый Накас – здесь начинаются Уральские горы. Рядом течет звонкая речушка – Купля, питаемая маленькими ручейками, берущими начало в окрестных родниках. Леса вокруг богаты ягодами и грибами, водится в них много всякой живности: кабаны, лоси, бобры, встречаются бурые медведи, в небе над головой не редко можно увидеть орлов....

Тюльганский район считается одним из самых влажных районов области. Здесь выпадает наибольшее количество осадков и значительна высота снежного покрова зимой. Более северное, по отношению к Оренбургу, положение района даёт о себе знать в том, что зимние холода наступают чуть раньше, а весна чуть позже, чем в Оренбурге. В целом разница с Оренбургом в этих моментах составляет около двух недель. Однако это не мешает взрастать на местных огородах прекрасным томатам, сладким перцам, тыквам и даже, при желании, арбузам и дыням.

Земли, отводимые под поселение, располагаются вокруг горы и имеют в настоящий момент статус - "земли сельскохозяйственного назначения". Разрешенное использование - "для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства". Общая территория поселения на сегодняшний день составляет около 67 га. Рядом, в поселке, есть свет, газ, телефонизация, магазин, почта, детей возит в школу Школьный автобус. Сейчас начинают обустройство своих участков 13 семей - это 44 человек взрослых и детей. Создатели поселения "Природное" - люди разных возрастов, профессий и вероисповеданий. Есть среди них христиане и мусульмане, рабочие и инженеры, экономисты и учителя, медицинские работники и менеджеры... Большинство - люди семейные. Всех их объединяет желание жить "на земле".

Создание нашего поселения - это стремление сотворить Образ жизни, где определяющим является бережное отношение к окружающей Природе, использование щадящих неразрушительных экологичных технологий, и для этого аккуратное сочетание новых научных разработок и мудрого, часто незаслуженно забытого, знания предыдущих поколений; возрождение традиции крепких семей и здорового образа жизни, создающих благоприятные условия для воспитания подрастающего поколения; поддержка и развитие культуры во всех сферах жизни человека. Образ жизни, при котором каждый сможет обрести уверенность в завтрашнем дне.

Как мы живём:
Начинаем обустраивать свои Родовые поместья. Несколько семей уже перебрались поближе к своим будущим поместьям и зимуют в близлежащих населенных пунктах.

Осваиваем добрососедские отношения.
Изучаем и, по возможности, испытываем на практике экологичные способы взаимодействия с землёй, растительным и животным миром. (опыты по пермакультуре, содержание лошади, коз, пчеловодство и т.д.) Собираем семена местных адаптированных растений.

Налаживаем дружеские контакты с местной администрацией и местными жителями. Участвуем в общественной жизни соседней деревеньки. Собираем информацию о природе, истории и культуре нашего края.

Проводили и проводим занятия с детьми. Мечтаем организовать обучение детей с использованием природосообразных методик. Собираем библиотеку, дидактический материал, учимся…

Совместными усилиями потихонечку обустраиваем наш общий участок (который в итоге планируется сделать "школьным"): установили небольшой общий домик, заложили часть сада.

Посещаем различные курсы и семинары, приобретая различные необходимые и "природосообразные" умения и навыки, и делимся этим друг с другом. Проводим свои праздники, семинары и "посиделки".

Добраться до нас можно так: из Оренбурга – до пос. Тюльган (на автобусе от автовокзала или на своём автомобиле), затем от п. Тюльган, двигаясь по асфальту в сторону села Троицкое. Миновав село Ивановка и растущую вдоль дороги сосновую посадку, с левой стороны на обочине Вы увидите указатель "Рудное" и следом за ним - поворот на "грейдер". По "грейдеру" нужно ехать через мостик, мимо остающейся по правую сторону деревни Междуречье. Затем, добравшись до Рудного, проехать по его единственной (идущей вдоль всего населенного пункта) улице Мира "до конца" - здесь начало земель поселения. Дорога до поселка Рудное и по его территории хорошая - 7 км от основной трасы щебень - дальше к полянам проселочная. От Тюльгана до Троицкого ходит автобус, который останавливается по требованию возле поворота "на грунтовку" - дальше пешком или на попутке. Также возможно доехать от Тюльгана до Рудного на такси. 
Почтовый ящик: galaxy56@yandex.ru
89058157674 - Светлана, Сергей
89878592749 - Евгения, Евгений
89198518178 - Лирида, Ильдар

Мы ждем добрых соседей!

Поселение Природное, Оренбургская область





Фотографии:


Назад в раздел




– Я, папочка, хочу всё приятное большим по времени сделать, а неприятное маленьким и незаметным или, вообще, так хочу додумать, чтобы проскакивали неприятное, и не было б его.
Володя
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney