Поселение Колываново




Нижегородская область


В 35 км от Городца и в 90 км от Нижнего Новгорода есть прекрасное место, где возрождается поселение Колываново, состоящее из родовых поместий.
Наше поселение находится в экологически чистом Городецком районе Нижегородской области между деревнями Копосово и Колываново. До реки Узола со стороны Копосово около 800 метров, со стороны Колываново около 2-х км. Места очень красивые, тихие, спокойные и уютные. Вокруг поселения смешанные леса, много ягод и грибов, а также много родничков и ключиков с чистейшей водой!


Поселение находится на бывших колхозных землях с/х назначения площадью 170 га. Земля не обрабатывалась более 20 лет, частично заросла соснами и березами.
Участки под родовые поместья различны по форме и содержанию, какие-то с уже выросшими деревьями 5-20 лет, а какие-то еще только с травяным покровом. Каждой семье выделяется участок по его желанию. Размер своего участка каждый житель определяет сам. Оформлена аренда на 49 лет на Некоммерческое партнёрство. Всё поле поделено на 5 участков. По мере заполнения каждого участка планируется переводить поместья на каждого жителя и присоединять к уже существующей деревне Колываново.


Все вопросы, касающиеся жизни поселения, мы решаем сообща. Наше поселение для его членов со временем становится основным местом жительства. Каждый из нас хочет оставить своим детям, внукам, правнукам и будущим потомкам землю, превращенную в цветущий сад.


Каждая семья обустраивает свое поместье так, как считает нужным в соответствии со своими убеждениями, при этом учитывает действующее законодательство, а также влияние своей деятельности на окружающее пространство и своих соседей.


На своей земле мы пробуем внедрять элементы пермакультуры, биодинамики и другие природные методы общения с землей. Они подразумевают, что земля - это не только объект выращивания продуктов питания, но и живой, целостный организм.


Наш e-mail: kolivanovo@list.ru
Сайт: http://kolivanovo.ru/

 

Поселение Колываново, Нижегородская область




Фотографии:


Назад в раздел




Знания давались ребёнку без принуждения, а не когда его, вопреки воле, заставляют сидеть и слушать учителя. Процесс обучения для родителей и их детей происходил ежеминутно, весело и неназойливо. Он был желанен и увлекателен.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney