Поселение Ладное




Пермский край
Всё началось с прочтения серии книг Владимира Мегре "Звенящие кедры России". Эта прекрасная идея, изложенная в книгах, воистину - национальная идея нашей страны! Она заполняет души людей вдохновением на создание рая на Земле, дарит надежду на светлое будущее и счастливую жизнь. Каждый из нас не стал исключением. Вот как все начиналось…

 Впервые на этой земле мы оказались еще в 2009 году, когда только задумывались о создании поселения Родовых Поместий. Эти благодатные места ласкают взор и окутывают своей негой в любое время года, будь это цветущая весна или белоснежная зима, яркое лето или золотая осень. Высокие холмы, реки, множество мелких и крупных прудов манят сюда людей, приезжаешь в это место и душа успокаивается, отдыхает, радуется. И было решено – поселению быть!

 Назвали мы это место – Ладное, так как здесь всё пространство в гармонии прибывает, человек здесь в ладу с природой находится. Хочется жить, любить и творить здесь!

 Вскоре обратились в местную администрацию с просьбой выделения земли. Тогда еще мало кто слышал об идее Родовых Поместий, а уж администрация города Очер и подавно. Но видимо пространство Ладного приняло нашу идею, наши мысли и помыслы, и начало помогать. Чиновники пошли нам навстречу и выделили целых 500 гектар земли, и мы понемногу начали осваивать эти земли.

Когда-то здесь стояла небольшая деревенька под названием Пастухи, жили там обычные люди, крестьяне, трудились на земле, сеяли злаками соседние поля. К моменту нашего прихода сюда, от этой деревни осталось лишь 4 заброшенных дома и старая ферма по соседству, которой давно уже никто не занимается.

 Домики мы выкупили в собственность и создали на их основе базу. Домики эти были частично восстановлены, чтобы можно было жить там и принимать гостей, сейчас в одном из них можно даже зимовать, а остальные в стадии ремонта.

Многое случилось за эти годы: приходили и уходили люди, были и радости, были и трудности, но мечта оставалась жить в сердцах тех, кто верен был ей до конца. Мы многому научились и многое поняли. Мы поняли, что, прежде всего, нужно вернуть нарушенный за многие годы баланс живой природы в этом месте, и мы начали садить леса, сады и расчищать буреломы. Пусть у нас пока еще не кипит стройка в полном разгаре, пусть мы живем пока во времянках и, как и многие, ездим на работу в город, но у нас уже на наших 500 гектарах растет около 7000 маленьких кедров, мы осваиваем первые пермакультурные проекты.

 До поселения есть довольно хорошая дорога, в 2015 году к главному полю поселения проведена новая линия электропередач и к ней уже подключено первое Родовое Поместье.  В 2013 году на территории Ладного прошел первый трёхдневный фестиваль под названием "Родосвет", на котором присутствовало много гостей из разных городов и стран, люди общались, танцевали, пели, радовались и конечно же садили сады, закладывали основу будущего поселения. Кто-то нашел здесь свою половинку, кто-то получил незабываемые впечатления, кто-то хороший опыт, а кто-то нашел близких друзей. Праздник удался на славу, и такие мероприятия мы будем проводить регулярно.

 Сейчас мы остро нуждаемся в друзьях-единомышленниках и соседях, Мы люди разных возрастов, разного социального статуса, как и большинство людей, трудимся в городе, а в свободное время – в своих Родовых Поместьях создаём Пространство Любви.

 Мы открыты для каждого, мы очень рады гостям, мы верим в то, что есть на свете люди, которые поймут и примут нашу общую идею, и мы вместе с ними войдем в прекрасное будущее, в которое нас позвала Анастасия.

 Пишите нам, приезжайте в гости, мы рады и открыты для всех! Мы напоим вас вкуснейшим чаем, приготовленным из трав, собранных с полей поселения, угостим грибами и ягодами, расскажем о себе и покажем земли Ладного. При желании у нас можно приехать с ночёвкой на несколько дней.

 

Контакты:
Тел.: 89028081602 - Сергей, 89223513434 – Татьяна
Почта: ladnoe001@mail.ru
http://vk.com/ladnoe
Адрес поселения: Пермский край, Очерский р-н, Нововознесенское сп, дер. Пастухи.

 

Поселение "Ладное", Пермский край




Фотографии:


Назад в раздел




«Никакие учителя духовные не смогут избавить от них (оккультных ритуалов и доктрин) людей, если люди сами не начнут задумываться и не научатся различать их», – говорил дедушка. ... Однако языческие верования не могли освятить складывающиеся социальные отношения: оправдать имущественное и социальное неравенство, эксплуатацию человека человеком, «богоустановленность» княжеской власти. Это заставило князя Владимира для удовлетворения своих политических амбиций выбрать чужую религию для русского народа.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Энергия жизни»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney