Поселение Кушма




Площадь нашего поселения 72 га, где проживает 28 семей, из которых 4 семьи живут здесь постоянно (круглогодично). На 2016 год у нас еще имеется 5 свободных участков. В центре поселения выделен участок «Общей земли» размером 4 га.

Земля оформлена в собственность на дачный потребительский кооператив. Проводятся работы по межеванию и созданию Проекта застройки территории. Часть участков переоформлена хозяевами в частную собственность. От Пермского почтамта до поселения 80 км по трассе на Чусовой. От трассы до поселения 800 м отсыпанной гравийной дороги. Основные дороги по поселению также отсыпаны гравием. Зимой дорога от трассы чистится силами поселенцев.

Энергообеспечение участков автономно. На данный момент используются солнечные батареи, бензогенераторы. Прорабатывается направление с использованием ветряков и миниГЭС.

Примерно половина участков находится на относительно ровной местности, заросшей порослью молодого леса (березняк). Почвы на этой территории преимущественно глинистые. Другая половина участков находится на открытой местности — южном склоне. Почва здесь — суглинки. На глубине примерно 10 м начинается слой камня (известняк, песчаник). Плодородие почвы по поселению, в зависимости от места участка, и даже на отдельных участках, значительно разнится. Грунтовые воды низко.

С юга поселение огибает река Прямочная, около 1м шириной, с востока — ручей Северный. Есть несколько родников, часть из которых сезонно пересыхают. До реки Чусовая от поселения по трассе 8 км, а по грунтовке 5 км. Впоследствии в нижнем течении ручья планируется создание пруда.

Вокруг поселения еловый лес с примесью пихты, берёзы, липы. На поле — богатый разнотравный луг (бывшие сенокосы), порой с редко встречающимися видами растений. Земли рядом с поселением принадлежат преимущественно охотхозяйству. До ближайшей жилой деревни 6 км.

Мы собрались жить и строить свое будущее на земле, создавая самодостаточное, естественное и здоровое для души и тела место, максимально независимое от города.

Мы договорились не строить заборы, а сажать живую ограду из кустов и деревьев, вырастить сады, создать пруды. По мере разумности возрождать близкую нашей душе культуру, которая почти уничтожена сейчас.

Мы приглашаем людей, желающих изменить свою жизнь и обустроить эту землю.

Поселение Кушма, Пермский край




Фотографии:


Назад в раздел




Знания давались ребёнку без принуждения, а не когда его, вопреки воле, заставляют сидеть и слушать учителя. Процесс обучения для родителей и их детей происходил ежеминутно, весело и неназойливо. Он был желанен и увлекателен.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney