Поселение Холомки




Наше поселение расположилось на живописных берегах реки Шелонь и Белка между деревнями Бельское Устье, Холомки, Чёрное Захонье, Страшницы, Федково, Борок, Углы и Кшоты в 10-15 км от древнего города Порхов. Стоит отметить, что наше поселение - это содружество полей, расположенных на некотором удалении друг от друга; на каждом поле - от 1 до 15 участков, а расстояние между полями - от 500 метров до нескольких километров.

"Холомки" - бурно развивающееся поселение, состоящее из Родовых поместий, расположившееся на обоих берегах реки Шелонь, близ древнего города Порхов. На данный момент в поселении более 80 семей уже взяли землю и находятся в разных стадиях переезда из города.

Изначально поселение основывается на идеях, изложенных в серии книг В.Н. Мегре "Звенящие кедры России". На новых землях, на окраинах нашего большого поселения живут также люди, тянущиеся к природе и экологичному образу жизни вне каких-то определенных традиций. Среди нас есть учителя, архитекторы, скульпторы, инженеры различных профилей, специалисты по туризму, гостиничному делу и рестораторы, тренеры и спортсмены, менеджеры, нотариусы, водители, продавцы, милиционеры, руководители творческих коллективов, кузнецы, владельцы фабрик, заводов и пароходов. Мы разные, но нас объединяет одно: желание создать для себя и своих потомков малую Родину, Родовое поместье.

С самых первых теплых деньков на поля с северной столицы потянулись помещики. Весной день - год кормит, и кто-то уже закладывает будущие сады и огороды, кто-то сажает изгородь. Начинаются строительные работы, сушатся дороги. Лето в разгаре, а работ не убавляется! Забота о будущем урожае, стройка, да и на веселье время нужно оставить! Осенью приходит время пробовать дары своего поместья на зубок, сажать деревья, готовить сад на зиму, запасать дрова для зимовки. 

Уже 16 семей здесь живут постоянно круглый год в своих домах, 4 постоянно приезжают в уже построенные дома. А в целом, наше сообщество увеличилось еще на 12 семей, которые выбрали себе поместья в 2014 году.

Вся земля оформляется в собственность. Статус земли КФХ (для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, что не обязывает никого открывать в налоговой деятельность КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство), но облегчает процедуру регистрации дома. Есть земли со статусом ЛПХ, и регистрация домов на данной категории земли возможно только после объединения, например, в товарищества.

Мы снова расширяемся и приглашаем новых соседей в гости. Новые участки в уже обжитой части поселения вдоль реки Шелонь, а также земли возле Федково. Участки от 2 га. 

Внимание! Деревня Холомки и наше поселение - не одно и то же. Пожалуйста, не приезжайте без предварительной договоренности с нами.

Контакты
Дмитрий и Анна 8911-37O-O1-99
Жанна 8911-355-4I-44 
https://vk.com/holomky   

Поселение Холомки, Псковская область




Фотографии:


Назад в раздел




– Каждая девочка, живущая на Земле, – это подобие Вселенной. Я сначала этого не понимал. Потом читал, читал книги и понял. Каждая девочка похожа на Вселенную. В каждой девочке есть все энергии вселенные. Девочки-вселенные должны быть счастливыми. И я одну из них должен обязательно сделать счастливой.
Володя
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney