Поселение "Чистое Небо"




Поселение "Чистое небо" находится в Себежском районе на юге Псковской области.  До Себежа - 30 км (ближайший город), до Полоцка - 70 км (Белоруссия), до Санкт‑Петербурга - 500 км, до Москвы - 600 км.

Себежский район - это край озёр и лесов.  Поселение растёт на небольших холмистых полянках между озёрами Большое Олбито и Аннинское.  Каждая полянка окружена живой изгородью или даже молодым мелколиственным лесом, в основном из ольхи, берёзы и осины; много ивы, рябины.  Местами встречаются заброшенные сады, островки сосен, елей и можжевельников.

Воды в наших местах в изобилии.  Большие озёра, множество подземных ручьёв и даже рек, в некоторых местах вырыты пруды, встречаются болота.  Рельеф холмистый, поэтому земля сухая, вода стоит по весне и часть лета в овражках.
В шести километрах от поселения начинается Себежский национальный парк.

В нашем поселении рады активным и жизнерадостным людям, которые хотят создавать родовые поместья уже сейчас.  Земли свободной много (правда «первая линия» вдоль дороги и берега озера занята).

Земля оформляется в собственность поселенца.  Практически вся земля - паевая, сельскохозяйственного назначения; есть участки в границах поселений (ЛПХ, ИЖС).  Местность разделена оврагами и зарослями на небольшие холмистые поляны, участки в большинстве случаев уже сформированы природой.

В Чистом небе всё делается по желанию и инициативе конкретных людей.  Общее дело - это когда один предложил и начал, а желающее поддержали, и чем больше желающих, тем более общим является дело.  Мы называем это инициативными группами.  Общих дел в привычном для поселений понимании этого слова (то есть обязательных для всех) у нас нет.  Собрания мы проводим по необходимости, когда есть серьёзный повод, летом - у костра на общей поляне, зимой - у кого-нибудь дома.

Вот некоторые ценности, объединяющие жителей поселения.
Мы пришли жить на землю с пониманием её значимости.  
Пришли навсегда, передадим её детям, исходя из этого оцениваем разумность своих действий.
Наибольшей ценностью является семья.  
Мы растим счастливых и способных детей, готовы брать ответственность за их воспитание и обучение.
Нам интересно познание себя и мира.  
У каждого свой путь и есть чем поделиться.
Пробуем на практике природное земледелие, экологическое строительство.
Осваиваем разные творческие занятия и ремесла.

Контакты
Игорь 89113705867, Владимир 89116987060,  
https://vk.com/poselenie_chistoe_nebo

Добро пожаловать!

Поселение "Чистое небо", Псковская область




Фотографии:


Назад в раздел




– Им (детям) нужно не мешать и в мыслях видеть их такими, как Бог того хотел.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Пространство Любви»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney