Поселение Светлогорье




Поселение Светлогорье оcновано на западе Республики Татарстан в 70 км от города Казани, на границе с Марийским национальным заповедником. Расположено Светлогорье в живописной  холмистой местности, окруженной  таежными  лесами, вблизи родниковой речки Илеть, на большом участке земель сельхозназначения площадью 170 га и насчитывает 90 родовых поместий - это огромная дружная семья. Все поместья находятся в частной собственности. И еще 23 га находятся сейчас в оформлении. - это люди самых разных возрастов и профессий. Вместе нас объединила мечта Анастасии, которая стала нашей общей мечтой, а также стремление создать большое Пространство Любви для всех семей , для наших детей и внуков, настоящих и будущих, а значит, и желание понять друг друга, стремление организовать радостное совместное творчество, реализующееся в общих делах.

Хозяева и владельцы родовых поместий обустраивают свои поместья, в первую очередь ставя перед собой задачу восстановления   плодородия почвы, чрезвычайно бедной гумусом в результате долгой вспашки этих земель.  Для этих целей высеваем  различные травы – сидераты, высаживаем широколиственные деревья  и кустарники, различные плодово-ягодные  культуры, создаем  по периметру участков  живую изгородь.  

Уже стала традицией взаимопомощь в строительстве домов в поместьях. Мы любим проводить в поселении ставшие уже традиционными совместные праздники : конечно, это День Земли, а также день рождения нашего поселения Светлогорье, праздник Ивана Купалы, праздник Урожая, когда мы ходили по поместьям, славя их хозяев, в то время, как хозяева демонстрировали свои успехи в огородничестве, строительстве, в творениях прекрасных живых картин в своих поместьях. Уже два венчания прошли на земле Светлогорья, родилось несколько счастливых семей.  На 28 участках уже имеются какие-либо постройки: дома, бани, сараи либо вагончики. Зимуют в своих родовых поместьях 3 семьи. Еще 5 семей, уехав из города, проживают в соседних деревнях.

Проселочные дороги,  ведущие к селению обустраиваем своими силами. Высаживаем вдоль дорог широколиственные деревья - липы, клены и другие;  не проезжаемые в весенне-осеннюю распутицу места заделываем крупными валунами и засыпаем щебнем.

Дружно трудимся во благо селения на постройке общего дома. В нашем замысле - это просторный и простой, уютный дом, сделанный из природных материалов с наименьшими материальными затратами.  Для этого наши доблестные славные мужчины с разрешения лесничества заготавливают бревна  в ближайшем лесу, используя сухостой, тем самым способствуя очистке леса от завалов.  Девицы – красавицы их вдохновляют и в деле помогают. В труде на общее благо наши Души наполняются радостью и счастьем.

Наши траволюбы-травоведы подготовили альбомы с фотографиями и краткой информацией о произрастающих в нашем регионе съедобных травах.

Крепкая дружба завязывается у нас с жителями соседних деревень. Вместе с ними мы проводили и праздник 8 Марта, и Масленицу с песнями, со сжиганием соломенной Масленицы, с катанием на лошадях, с блинами и играми. Доверительные отношения складываются на общих праздниках, а также на основе добрых дел, таких, например, как ремонт дороги на выезде из ближайшей к нам деревни Гари. 3 машины гравия и бутового камня, уложенного вручную, камень к камушку в разбитый участок дороги, позволили привести дорогу в такое состояние, что теперь в любую непогоду она стала проезжаемой, и радует всех жителей. Стал сейчас известен широко и наш ансамбль "Смородина" с его народными песнями и заводными кадрилями, которые мы демонстрировали на районном фольклорном конкурсе, а также на различных фестивалях.

Каждый из нас стремится духовно развиваться, познать и понять мироздание, как это умели когда-то наши прародители.  Стремимся пробудить в себе качества, свойственные людям древних ведических эпох - это честность, справедливость, уважение и любовь к окружающим. Стараемся выстраивать взаимоотношения друг с другом  наиболее гармоничным образом.

https://vk.com/club27533152

Поселение родовых поместий Светлогорье, Татарстан



Фотографии:


Назад в раздел




– Напротив, каждый день, пред взором каждым предстать она(истина) стремиться. Жизнь вечная вокруг и вечность жизни Истиной творится.
– Да как же нам ту истину, в конце концов, достать?...
– Из чувств. Своими чувствами попробуй Истину определить. Доверься им. Освободись от постулатов меркантильных.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney