Поселение Колыбель




Наше поселение образовалось весной 2010 г. Инициативная группа, вдохновленная идеями создания Родовых поместий, изложенных в книгах Владимира Мегре "Звенящие кедры России", нашла изумительное по красоте место. Оно расположено в живописной богатой родниками долине, рядом с лесом, на месте заброшенного села, сохранившего статус населенного пункта. Благодаря этому у нас можно оформлять дома и регистрироваться в них. Ближайшее к нам село Новая Бекшанка находится в трех километрах. Там есть полная средняя школа, почта, транспортное сообщение, медпункт, магазины. Районный центр г. Барыш в 45 км. от нас.

На октябрь 2013 года у нас оформлена аренда 53 Га земли. Есть участки с категорией земель поселения и земель с/х назначения под садоводство.
Поселение родовых поместий у нас молодое, находится в начале пути. Строительство домов началось с весны 2011 года. В эту же зиму одна семья осталась зимовать в построенном доме. На октябрь 2013 года построено 3 дома, зимовать в селении будут 3 семьи, в соседнем селе еще 2 семьи. Всего нас 14 семей, это 48 человек, из них 21 – дети. Весной 2014 года еще 8 семей приступят к строительству своих домов, из них 3 семьи планируют остаться зимовать. 

Начато сотворение садов и рощ, детского городка, положено начало пчеловодству (2 семьи поставили ульи), проведены совместные работы по ремонту моста и спуска с горы на въезде в селение. Планируем развивать народные ремесла, создать свою школу, организовывать летние детские лагеря. В будущем году начинаем работы по восстановлению бывшего в недалеком прошлом живописного пруда на одном из ручьев. Проводим праздники, дни рождения, новоселья.

Поселение родовых поместий "Колыбель" находится на границе с заказником "Сурские вершины". Поэтому частыми гостями у нас бывают кабаны, лисы, косули, зайцы. По соседству с селянами живут сурки, бобры, утки. В пяти километрах от нас находится реликтовое лесное озеро "Светлое", рядом с которым растет черника, брусника, клюква. На полянах вокруг "Колыбели" в изобилии растет земляника, клубника, в подлеске и лесу – грибы, очень большое разнотравье. 

Одним из основных наших природных богатств является вода. Семь родников с чистейшей и вкуснейшей водой дают начало двум ручьям, протекающим по территории "Колыбели", которые образуют речку Казаиху.

Но все-таки главное наше богатство это добрые, светлые, душевные и духовные люди, настроенные на воплощение светлых образов на Земле. Среди нас есть педагоги, химики, физик, микробиолог, фотографы, автомеханики, строители, художник, повар, сантехник, финансист, психолог, закройщик, парапланерист и военный. У всех высшее или средне-техническое образование. 

На апрель 2015 нас 19 семей, это 61 человек, из них 25 детей. Постоянно живут и зимуют в поселении 5 семей - 9 взрослых и 7 детей. Плюс рядом в соседнем селе на время строительства в Колыбели своих домов живут еще 5 наших семей - 10 взрослых и 6 детей. Строятся ещё 7 семей, две из которых с осени 2015 года планируют остаться здесь зимовать.

Образ "Колыбели" притягивает к себе семьи с детьми. В основном дети дошкольного и младшего школьного возраста. Есть многодетные семьи с тремя и четырьмя детьми. Есть у нас и первый коренной житель! Этой весной в семье, постоянно проживающей в поселении, появился на свет новый человечек Ярослав!

У нас пока есть свободные участки, и мы заинтересованы в трезвых, здравомыслящих соседях с твёрдым намерением постоянно проживать в своем Родовом поместье.
Мы рады новым людям и семьям, разделяющим наши взгляды. Ждём вас в гостевые дни (последние выходные каждого месяца) и на наши праздники.

СМИ о нас: http://bv73.ru/--2013/197--12/2528-2013 (Газета Барышские вести, статья "Колыбель возрождает Казаиху")

Контакты: 
Павел +7-927-834-43-05
Владимир +7-927-294-30-01
Михаил +7-937-452-64-79
ВКонтакте: http://vk.com/kolybel

Поселение "Колыбель", Ульяновская область




Фотографии:


Назад в раздел




Мысль, произведённая Анастасией, не звучала со времён сотворения, не отражена ни в одном трактате. Предельна проста и в тоже время возвышенно необычна, она превращала известны трактаты в наивные измышления, не имеющие ничего общего с Божественной сущностью.
Дедушка Анастасии
Из книги Владимира Мегре «Энергия жизни»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney