Поселение «Кедры Синегорья»




Нижний Тагил

В 50-ти километрах от Нижнего Тагила, между посёлками Уралец и Висим (знаменитой родине Д.Н.Мамина-Сибиряка), возле гряды Весёлых гор Урала читатели книг В.Мегре создали поселение родовых поместий "Кедры Синегорья".

В названии была отражена основная идея нового поселения: люди захотели вернуться к своим корням, вернуть культуру чувств, праздники и знания, которыми в былое время владели Ведруссы, чьими прямыми потомками являются славяне. Синегорье – это голубая мечта детства, кристально чистая, искренняя, иногда наивная, но именно в этой наивности и хранится её чистота. Кедр – это дерево, способное вбирать в себя всю мудрость космоса и потом отдавать её земле, человеку. Если вернуть на землю космические знания о мироустройстве и месте человека в нём и прибавить к этому синегорскую чистоту помыслов, то люди научатся быть по-настоящему счастливыми.

Место под поселение было найдено в 2006 г., 22 сентября 2006 года считается его днём рождения – именно в этот день группой единомышленников было посажено первое дерево.

Но процесс активного освоения земель начался лишь в 2011 г., только после того, как удалось оформить в аренду первый участок. В этом же году прошло два крупных мероприятия, которые сразу же сделали поселение заметным в Уральском регионе:

- с 21 по 28 июня прошла Встреча Родных Сердец (слёт половинок);

- с 9 по 11 октября семинар с Зеппом Хольцером (знаменитым аграрием из Австрии);

- началось строительство первого дома в родовом поместье Ясное из соломенных блоков.

На сегодняшний день посажены яблоневый, грушевый, вишнёвый сады, дубовая роща, написаны кедрами слова ЛЮБОВЬ, СЧАСТЬЕ и СЕМЬЯ, состоялось первое Венчание, дом в родовом поместье Ясное закончен на две трети, построена баня из лёгкого самана в поместье Кокшаровых, активно ведутся посадки многолетних деревьев, кустарников на всех участках. Сейчас в составе поселения родовых поместий 9 семей (27 человек), из них четверо детей школьного возраста, 8 дошкольников. Одна девочка, Светозара Ясная, родилась 23 сентября 2012 года в поместье, практически в день рождения поселения.

Жизнь развивается и даёт возможности каждому для реализации его мечты. Мы сформулировали свою мечту, и теперь она будет осуществляться на всех планах, открывая нам новое понимание чистоты, Счастья, Любви, Гармонии.

Мы будем жить в Любви и Счастьи,
В объятьях Мира и Любви!
Собой усилим силу предков
В нами намеченном пути!

И мы пойдём, и будем верить,
Ведь с нами Истина всегда!
Творца божественным твореньем
Внутри заложена она!.

Не будем мы искать ответы:
Как жить без страха, зла, вранья!
Зачем терять на это время,
Себя ругая и браня?

А будем мы искать ответы:
Как нужно жить, чтоб быть в ладу
С собою, с миром и с природой
Везде: во сне и наяву


Мы будем просто жить в Сей-Частьи,
Сиять в пространстве и Любви!
Осветят дети наши Землю,
Преобразуют Всё они!

Интерактивные ресурсы поселения: www.rodovoe.su
http://vk.com/club25743150
Контакты: 8 950 544 5097,
lidiaura@mail.ru
(Лидия Ясная)
serg-home@e-tagil.ru (Сергей Боярских)

Поселение "Кедры Синегорья", Нижний Тагил





Фотографии:


Назад в раздел




Сам император (римский) больше никогда на Русь с войной войска не посылал. И в книге тайной написал приемникам своим: «Коль сохранить империю хотите, войны с ведруссами и в мыслях не ведите» (Анастасия) ... Мы должны знать свою историю. Знать и уважать. Но нам необходимо и понимать: ведизм, язычество, христианство – это всё этапы нашей истории... (Владимир Мегре)
Анастасия и Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Энергия жизни»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney