Поселение Кедры Синегорья




Нижний Тагил

В 50-ти километрах от Нижнего Тагила, между посёлками Уралец и Висим (знаменитой родине Д.Н.Мамина-Сибиряка), возле гряды Весёлых гор Урала читатели книг В.Мегре создали поселение родовых поместий "Кедры Синегорья".

В названии была отражена основная идея нового поселения: люди захотели вернуться к своим корням, вернуть культуру чувств, праздники и знания, которыми в былое время владели Ведруссы, чьими прямыми потомками являются славяне. Синегорье – это голубая мечта детства, кристально чистая, искренняя, иногда наивная, но именно в этой наивности и хранится её чистота. Кедр – это дерево, способное вбирать в себя всю мудрость космоса и потом отдавать её земле, человеку. Если вернуть на землю космические знания о мироустройстве и месте человека в нём и прибавить к этому синегорскую чистоту помыслов, то люди научатся быть по-настоящему счастливыми.

Место под поселение было найдено в 2006 г., 22 сентября 2006 года считается его днём рождения – именно в этот день группой единомышленников было посажено первое дерево.

Но процесс активного освоения земель начался лишь в 2011 г., только после того, как удалось оформить в аренду первый участок. В этом же году прошло два крупных мероприятия, которые сразу же сделали поселение заметным в Уральском регионе:

- с 21 по 28 июня прошла Встреча Родных Сердец (слёт половинок);

- с 9 по 11 октября семинар с Зеппом Хольцером (знаменитым аграрием из Австрии);

- началось строительство первого дома в родовом поместье Ясное из соломенных блоков.

На сегодняшний день посажены яблоневый, грушевый, вишнёвый сады, дубовая роща, написаны кедрами слова ЛЮБОВЬ, СЧАСТЬЕ и СЕМЬЯ, состоялось первое Венчание, дом в родовом поместье Ясное закончен на две трети, построена баня из лёгкого самана в поместье Кокшаровых, активно ведутся посадки многолетних деревьев, кустарников на всех участках. Сейчас в составе поселения родовых поместий 9 семей (27 человек), из них четверо детей школьного возраста, 8 дошкольников. Одна девочка, Светозара Ясная, родилась 23 сентября 2012 года в поместье, практически в день рождения поселения.

Жизнь развивается и даёт возможности каждому для реализации его мечты. Мы сформулировали свою мечту, и теперь она будет осуществляться на всех планах, открывая нам новое понимание чистоты, Счастья, Любви, Гармонии.

Мы будем жить в Любви и Счастьи,
В объятьях Мира и Любви!
Собой усилим силу предков
В нами намеченном пути!

И мы пойдём, и будем верить,
Ведь с нами Истина всегда!
Творца божественным твореньем
Внутри заложена она!.

Не будем мы искать ответы:
Как жить без страха, зла, вранья!
Зачем терять на это время,
Себя ругая и браня?

А будем мы искать ответы:
Как нужно жить, чтоб быть в ладу
С собою, с миром и с природой
Везде: во сне и наяву


Мы будем просто жить в Сей-Частьи,
Сиять в пространстве и Любви!
Осветят дети наши Землю,
Преобразуют Всё они!

Интерактивные ресурсы поселения: www.rodovoe.su
http://vk.com/club25743150
Контакты: 8 950 544 5097,
lidiaura@mail.ru
(Лидия Ясная)
serg-home@e-tagil.ru (Сергей Боярских)

Поселение "Кедры Синегорья", Нижний Тагил





Фотографии:


Назад в раздел




...С мыслью о прекрасном в любой сон должен погружаться человек, тогда душа его страдать не будет. Своими мыслями сам человек построить может рай или иное для своей души.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney