Поселение Родники




Поселение располагается в 15 км от Шунута и в 80 км на северо-запад от Екатеринбурга.  Поля имеют вытянутую форму и тянутся вдоль рек. В музее истории края в г. Ревде нам рассказывали, что раньше в этих местах жили манси. Ближайший населённый пункт имеет красивое и звучное название - Краснояр. Посёлок расположен в 3-х км от "Родников". Местных жителей там осталось немного. В основном дачники.

"Род на Иках" - так в полушутку, полувсерьёз мы определили ещё одно значение слова "Родники", служащего названием нашего поселения. В переводе с мансийского слово "Ики" означает "два". Две  реки Ик  держат на своих плечах поселение родовых поместий "Родники". Родники питают реки. Родники есть в лесах на всей территории горы Шунут.

Шунут-Камень. Cамая высокая гора в окрестностях Екатеринбурга (726,2 м), длиной 15 км. Является стратотипом, а также самой высокой точкой Коноваловского увала. Окрестности горы являются одними из красивейших мест Урала. Сколько легенд, сказок породил этот край. В предгорьях Шунута есть радоновый источник – Источник Святой Платониды. Больше века люди с благодарностью и надеждой используют воду из родника  в целебных целях. Вода с Платониды питает наши Ики. Какой живописный каньон прорезали они в предгорьях Шунута. 

Ики впадают в реку Ревда. Эта река, как Ики, является своеобразной границей нашего поселения с юго-востока. Ревда шире и глубже наших Иков. Она пополняет реку Чусовую. Ту самую, по которой везли пушки, отлитые на Демидовских заводах, с Урала в Петербург.

Много тайн хранят реки. В прежние  времена их величия по ним сплавляли лес. Весной реки превращаются в бурлящие потоки. Сливаясь и разливаясь, они меняют русло на годы. А летом в жару реки обнажают местами дно. 

Освоение участков мы начали одновременно с оформлением документов на землю в аренду на 49 лет под ЛПХ. Получили постановления на межевание и договорились с администрацией о наших действиях. 

К 2013 году   поселение насчитывает около 40 семей. Оформлены документы на 30 участков, остальные находятся в стадии оформления. Запланированы территории общего пользования, благоустраивается трёхъярусная изгородь вдоль поселения, производится ежегодный ремонт дорог и подъездных участков. Проводятся противопожарные выкосы дорог и участков, чистятся и выкашиваются зарастающие территории, убирается мусор "недоброкачественных отдыхающих" со всей территории поселения, благоустраивается место для купания и забора воды, чистится несанкционированная свалка вблизи п. Краснояр, прочищаются дороги в зимнее время, проводятся субботники по оказанию помощи семьям на участках – строительство, благоустройство. 

Существует порядок приёма новых участников  поселения, написан Уклад поселения "Родники", действует Устав Общественной Организации, от имени которой в том числе ведутся переговоры в администрации г. Ревды и других административных структурах. 

В настоящее время в поселении круглогодично проживает несколько семей.  Остальные семьи осваивают участки  во время отпусков, по выходным. Большая часть участников поселения уже выращивает на своих участках достаточные урожаи для обеспечения своих  семей овощами, ягодами, зеленью. Летом в поселении "Родники" проходит Школа для детей и родителей. 

В августе 2012 года в поселении "Родники" прошёл первый фестиваль, в котором участвовало большинство семей поселения. Каждую неделю встречается инициативная группа поселения для решения оперативных вопросов. Создаются рабочие группы по специальным вопросам. Общие собрания поселения проходят по необходимости.

Наши "Родники" только начинают пробивать свою дорогу. Много твёрдых пород и подземных камней встречается на их пути. Как родники питают реку, так Родовые поместья чистыми Родниками наполнят наше поселение. И станет край ещё краше, голос земли – всё слышнее, а люди - счастливее.        

тел.+79506394183 Александр alstaraev77@yandex.ru
 тел.+79022626357 Андрей dorof65@bk.ru
 тел. +79826992807 Алексей givoy@mail.ru
 Общий адрес: rodniki@bk.ru   Skype: wanderer-a
http://forum.anastasia.ru/post_129328.html

Поселение Родники, Свердловская область



Фотографии:


Назад в раздел




Влюблённые не обнимались и не поцеловались. Не принято было подобное до венчания у ведруссов. И в этом был великий смысл: объятия и поцелуи до зачатия детей они в обыденность не превращали. И потому, когда момент зачатия случался, энергии у них на высшей точке были. И свидания они друг другу не назначали...
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.2 Обряды Любви»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney