Поселение Привольное




Поселение Привольное находится в 300-х км. от г. Екатеринбурга на север и 30 км. от нашего города, близ станции Вагранская. Наша местность очень привлекательная и живописная: смешанный лес, разнообразие животных. Это медведи, лисы, кабаны, лоси, зайцы, белки. Летом много грибов и ягод (брусника, клюква, черника) 

Недалеко от поселения протекает маленькая, чистая речка под названием Моховая. Речушка берет начало из трех родников. Эти земли были облюбованы нами и становятся ближе и роднее нам с каждым днем.

Землю искали 3 года. Десятки поездок на автомобилях, мотоциклах, автобусах, электричках, с попутками и спецрейсами.
Для диалога с властью организовано некоммерческое партнерство "Живой Дом", которое зарегистрировано  январем 2005 году. В настоящее время оформлены в долгосрочную аренде 8 участков по 1,5 га.  и  6 семей на стадии оформления, но постоянно в поселении пока никто не проживает. 

В нашем поселении обосновались люди из разных городов северного куста Свердловской области: г.Серова, Краснотурьинска, Волчанска.  Всех объединяет светлая мечта о создании Пространства  Любви. Но все началось, конечно же,  раньше, после выхода книги "Сотворение" Поиск единомышленников, практические конференции  в Екатеринбурге, конференция в Москве 2001 года. Конференция, организованная в Челябинске молодыми,, активными ребятами,  была последней каплей, и явилась   вдохновением к активным действиям 

Информации не хватало, её везли караваны Бардов. Их в нашем городе  побывало пять и плюс отдельные встречи с Бардами. В истории нашего поселения остались видеосъемки  их выступлений

Одним из наших  шагов - передача на местном ТВ "Белое и черное" в 2008 году о Родовых поместьях. Для участия в передаче  откликнулись единомышленники их из разных городов области. За поддержку мы им очень благодарны.

В нашем районе, на севере  Свердловской области,  больших  площадей полей и пахотной земли нет. Район можно назвать лесным. Железнодорожниками  построилось большое подсобное хозяйство с землей площадью тысяча га, которое из-за убыточности благополучно закрылось и земля попала в земли запаса. В прошлом году нам удалось перевести земли в категорию  сельхозназначения.

Как только мы узнали, что  в 2010 году состоится первый международный фестиваль "Звенящие Кедры ", наши представители поехали в Москву. Конечно  же,  мы были участниками и второго фестиваля. В  2012 году на учредительном съезде Родной партии был и наш представитель.

На  Родовой земле тоже  хотелось праздника для души.  Рождественские встречи на родной земле сблизили и детей и взрослых. А сколько положительных чувств и эмоций вызвало ночное купание в пруду Родового поместья. 

Традиционным становиться проведение праздника  в 2012 – 2013 годах "Дня Дачника и праздника всей Земли". На этом хочется остановиться подробней. Готовились всем поселением:  писали сценарий, шили сарафаны, разучивали песни, разослали приглашения. Эти праздники проводились  совместно с соседним поселением, нашими добрыми друзьями из ПРП  "Серебристый Кедр".

Открывая расчищенную дорогу к  месту праздника, перерезая красную ленточку, на небе не громко прогремел гром, хотя ни дождя,  ни грома ни до того, ни после не было. А на месте праздника на ивовый куст прилетела невесть откуда взявшаяся связка шаров.  

Городские жители, приехавшие на праздник, отдохнули душой, с удовольствием водили с нами хороводы, пели песни, играли, пили чаи из трав. А сколько восторгов вызвала игра в футбол на траве среди детей и взрослых, все были так увлечены, что забыли сделать фотографию. Проведение праздника  освещено  в газете "Глобус", которая выходит в 5-ти городах северного Урала. Праздники получились добрыми и веселыми. Чувствовалось, что Пространство радостно откликнулось людям на этот праздник взаимной Любви человеческих Душ и окружающей живой Природы...

Вот так мы и живем, мы верим, что объединившись в мыслях, чувствах и труде, у нас все получается ладно и складно, и дети, которые рождаются сейчас среди нас, уже живут на своей Родовой земле, берегут и любят ее. 

Тел. 8-904-542-6176 Геннадий, 8-952-730-7511 Надежда. 
E-mail: vselenicsh@mail.ru 

Поселение родовых поместий Привольное, Свердловская область



Назад в раздел




– Слова? Так много слов со смыслом разным у земных народов. Так много непохожих языков, наречий. И есть один для всех язык. Один для всех язык божественных воззваний. И соткан он из шелеста листвы, из пенья птиц и волн. Имеет запахи божественный язык и цвет. Бог этим языком на просьбу каждого и на молитву молитвенный даёт ответ.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney