Ольга Ляхова. Начало обустройства нашего поместья

12 Апреля 2018
Ольга Ляхова. Начало обустройства нашего поместья (1).jpgИ вот, мы определились с землей, и сразу же на душе стало легко и радостно. Ведь первый этап пройден!

Осенью 2008 года мы подали бумаги на оформление нашего земельного участка. Всю зиму в городе мы мечтали, планировали наши последующие действия, читали разные книги о растениях, Леша искал информацию по строительству (интернета у нас еще не было), были в предвкушении чего-то очень важного и радостного.

Первый наш "деловой" приезд на наше поместье был весной 2009 года. Мы приехали уже с доченькой и не с пустыми руками. Мы привезли целую машину саженцев яблонь и груш.

Немного забегу наперед. Эти саженцы были куплены на Житомирском рынке. Мы выбирали для посадки именно те сорта, которые нам очень нравились, и которые хотелось иметь у себя. Но уже в конце весны, когда листья распустились, мы увидели, что вместо двух предполагаемых груш у нас растут яблони неизвестного сорта. А через 3-4 года, когда на некоторых яблонях уже стали появляться первые плоды, мы поняли, что почти все сорта не соответствуют своим названиям. Вместо Антоновки – краснощекие сладкие плоды зимнего созревания, вместо летних сортов яблонь – зимние или осенние и наоборот. Сначала мы очень расстроились, но распробовав некоторые яблоки и оценив их отменный вкус, мы успокоились и стали даже радоваться тому, что они растут у нас. Несколько саженцев не выжило – их погрызли мыши и зайцы. А те сорта деревьев, которые мы все-таки очень хотим иметь, мы посадили, купив их в питомнике, в контейнерах, чтобы облегчить растению укоренение. Теперь, ожидаем, когда наши красавицы порадуют нас. Может кому-то будет полезен наш опыт, поэтому я рекомендую всем, кто будет сажать деревья, все-таки обращаться к профессиональным садоводам, проверенным питомникам.

Так вот, привезли мы наши первые саженцы плодовых деревьев, и, конечно же, прихватили с собой весенние цветы для посадки: подснежники, крокусы, ландыши, примулы, тюльпаны. Места, где должны быть посажены деревья, мы уже запланировали заранее, обозначив их на своем небольшом проекте. Но мы все равно, ощущая подсказки данной местности, вводили «поправки» в этот проект. И начались наши первые посадки. Каждое дерево сажали с любовью, с хорошими пожеланиями. Помню, сколько было радости!!! Особенно, когда возле нас бегала 3-хлетняя Анютка, и помогала нам, как могла. Столько земли, бери, сажай, что хочешь, где хочешь, бери и СоТворяй свой райский уголок!!!

Ольга Ляхова. Начало обустройства нашего поместья (5).jpg
Идем сажать туи в изгородь (март-месяц)


Вот так мы и приезжали к себе на поместье на выходные, праздничные дни, в отпуск - в течение 7 лет. Так как у нас на участке не было никаких построек, то нам не было даже где переночевать. Мы некоторое время, особенно весной и осенью первого года, останавливались у нашего друга и соседа Юры, который нам любезно предоставил приют. Спасибо тебе, Юра, за тепло твоего домашнего очага! В теплое время мы ночевали в своей палатке.

В конце этого же года, мы решили, что нам нужен, своего рода, садовый домик для садового инвентаря и некоторых вещей. Но вот тут, нам подвернулась будка от хлебовозки (2,5мх4м). Когда мы доставили ее на место, мы поняли, что если переделать крышу, и сделать ремонт внутри, то вполне возможно там и ночевать. Таким образом, осенью мой муж со своим отцом и братом переделали крышу. А уже следующей весной Леша начал усердно приводить в порядок внутреннюю часть помещения. Очень уж хотелось ему закончить отделку и успеть отпраздновать свой предстоящий День рождения у себя на поместье. Так и случилось.

В праздничный день, пришли Лешу поздравить наши соседи-друзья, и мы вечером пили чай и кушали праздничный торт с разными вкусностями, сидя за столом в так называемом «временном жилище». Еще через пару недель там появилась мебель: раскладная кровать внизу, кровать сверху, шкафчик для плитки и кухонной утвари, и откидной обеденный столик (как в поезде), попозже привезли еще и холодильник. Места в помещении вообще мало, но благодаря продуманной мебели, там было достаточно уютно. Также установили «буржуйку». Мы даже «зимовали» у себя приезжая, когда на неделю, а когда на выходные. В вагончике тепло, а на улице – 20 градусов мороза, вокруг снежная сказка!

Ольга Ляхова. Начало обустройства нашего поместья (8).jpg
На улице сильный мороз, а в будке тепло-тепло


Ах да, еще первым делом, почистили два колодца, один из которых нас порадовал вкусной и чистой водицей. И восстановили электричество, хотя сделать это, было очень нелегко.

Таким образом, за первые два года, было много сделано: посажено много фруктовых деревьев, ягодных кустарников (мы до сих пор все время что-то досаживаем), разбито несколько клумб для цветов, сделано несколько стационарных грядок под посадки овощей (даже урожаи первые были), начали посадку живой изгороди.

Ольга Ляхова. Начало обустройства нашего поместья (9).jpg
Одна из первых наших клумб

Ольга Ляхова. Начало обустройства нашего поместья (7).jpg
Наша живая изгородь набирается сил! Красота!

Ольга Ляхова. Начало обустройства нашего поместья (6).jpg
Наши первые грядочки


А еще, мы построили «диво-домик» и украсили его резьбой, которую Алеша сделал зимой в Фастове. Ну никто с первого раза не мог угадать, что это за помещение…А вы догадались, о чем я?

Ольга Ляхова. Начало обустройства нашего поместья (2).jpg
Тот самый Чудо-домик


Ольга Ляхова
https://vk.com/wall-162853685_11
Наше Поместье находится в Поселении Родовых Поместий «Емельяновка» Житомирской области, Украина

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


– Бога можно почувствовать, соприкасаясь с твореньями его и продолжая творения его.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»


Метки

авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney