Родовое поместье "Тропинка в сад". Почему мы выбрали для жизни Ключёвское

22 Марта 2019

Тропинка в сад (1).jpg

10 причин, которые однажды привели нас в Ключевское "на разведку", а в 2016 году мы покинули Нижегородскую область и стали жителями Ставропольского края, поселившись в Ключевском.

1. Поселение расположено на юге России в Ставропольском крае, мягкий климат с теплой зимой, долгой осенью и весной, и жарким летом. Долгий вегетационный период у растений, более 160 дней.

Температурный диапазон очень схож с соседним Краснодарским краем, однако влажность воздуха ниже, за счет чего летний зной переносится намного легче нежели в том же Краснодаре. Зимой снег выпадает и даже иногда лежит пару дней, так что откладываем все дела и стараемся успеть накататься с горок на санках! Осень долгая, длится иногда до конца декабря, и, так как основной посадочный сезон на юге осенью, сажаем тоже до декабря месяца (некоторые зимы позволяют сажать деревья и в январе, и в феврале).

2. Большое количество озёр, родников, источников на территории села и в радиусе 10-ти километров от него. Для юга России, где вода очень важный ресурс, это огромное и довольно редкое преимущество! 

ПРП Ключевское (1).jpg

ПРП Ключевское (6).jpg

Поскольку на многих участках есть естественные родники, а даже, если их нет, то водоносный слой тоже не слишком глубоко залегает и можно пробурить скважину или выкопать колодец. Так что, с поливом всё хорошо, деревья растут и плодоносят уже через пару лет после посадки, огороды дают прекрасные урожаи, каждый не ленивый поселенец может обеспечить свою семью чистыми свежими продуктами. 

ПРП Ключевское.jpg

3. Большое количество солнечных дней в году, около 260. Это очень заметно улучшает настроение и общее самочувствие. Осенняя депрессия - это не про нас.

4. ПРП Ключевское находится на базе села, а это означает, что мы попадаем под все федеральные программы развития села, что, несомненно, помогает нам в решении многих инфраструктурных вопросов (дороги, высокоскоростной интернет, благоустройство общих территорий).

Это не означает, что мы не вкладываем в них свои средства и труд, но нам часто и весомо помогает государство. Мы не хотим бороться с ветряными мельницами и кому-то что-то доказывать, мы просто хотим жить хорошо, удобно и не через десяток лет, а сейчас.

5. Как я уже писала, поселение на базе села, а, значит, есть, электричество, газоснабжение, центральное водоснабжение (из местного родника). Этими благами цивилизации можно и не пользоваться, например, построить печь и топить дровами, или пробурить скважину и провести воду из неё в дом, поставить ветряк или солнечные панели и не использовать центральное электричество, но гораздо лучше, когда есть выбор.

Также здесь есть хороший интернет, продуктовый магазинчик и даже почтовое отделение, что очень удобно для работы через интернет и просто заказов из интернет-магазинов.

6. Можно купить землю и на ней построить дом, обустроить родовое поместье. А можно купить готовый дом в селе (мы поступили именно так) и расшириться до гектара, перестроить старый дом или в будущем построить новый, но в этом случае уже сразу есть жилье (а это очень важно для семей с маленькими детьми, переехавших из другого региона).

7. В поселении много семей с детьми, нашим деткам всегда есть с кем поиграть. Есть развивающие занятия для малышей, музыкальные занятия. Даже взрослые могут раскрывать свои творческие таланты, в Доме Культуры очень часто проводятся праздники и концерты, в которых участвуют все желающие.

Тропинка в сад (3).jpg

ПРП Ключевское (3).jpg

8. Здесь все интересное близко! Горы рядом, 2-3 часа и ты в горах, моря (Черное, Каспийское) тоже рядом, поездка к морю занимает 4-5 часов. Минеральные и термальные источники тоже рядом, 1,5-2 часа пути. Нам сейчас полюбились вылазки в горы, исследуем Кавказ, о чем раньше даже не мечталось.

Тропинка в сад (2).jpg

9. В поселении выращиваются практически все овощи, люди держат коров и кур. Поэтому, даже, если в первые годы не выходит что-то вырастить, можно приобрести это у соседей, чистую, местную продукцию. Для нас очень важно, чтобы продукты были произведены в местности, где мы живём, а не за сотни и тысячи километров. Поэтому мы стараемся покупать только у соседей молоко, сметану, творог, овощи, сыр, зелень, яйца. Крупы покупаем в магазине.

ПРП Ключевское (2).jpg

10. Люди. Нам очень важно было общение, но общение именно с единомышленниками, поэтому мы искали "анастасиевцев", но именно разумных, без фанатизма и зависания в тонких материях. Все люди очень разные, у всех свои особенности, но если они смотрят с тобой в одну сторону, тебе есть чему у них поучиться, и есть о чем поговорить - это то, что нужно. Здесь нас встретили, как самых хороших друзей, помогали нам кто чем богат. И это так ценно, это сглаживает трудности переезда. Сейчас мы встречаемся и общаемся, если не каждый день, то через день точно.

ПРП Ключевское (5).jpg

Эти люди для нас уже стали больше чем друзья, скорее, как семья. Так что наш совет - выбирая место, выбирайте окружение!

Конечно же, это не все причины нашего выбора, но мы постарались осветить самые, на наш взгляд, важные и значимые.

Тропинка в сад.jpg

Родовое поместье "Тропинка в сад"

Мы молодая семья, и живём в Поселении Родовых Поместий "Ключевское", что в Ставропольском крае. Мы с семьей решили покинуть город и поселиться поближе к природе. И летом 2016 года это стремление осуществилось. Место выбрали за 2000 км от нашего города.

"КЛЮЧЕВСКОЕ" Поселение родовых поместий

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.4)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.



– Я не знала об этом раньше, сынок. Но что бы не случилось, всегда нужно искать и находить решение. Не сковывать страхом свою мысль.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney