ПРП Радосвет. Бурим скважину на воду!

13 Мая 2019

ПРП Радосвет. Бурим скважину на воду.jpg

Мы уже освещали эту тему, но так как это один из самых частых вопросов на наших эфирах, еще раз пробежимся по основным моментам.

1. Первое, что нужно сделать — это пообщаться с местными. Мы вообще рекомендуем узнать ситуацию с водой в радиусе 5-10 км еще до заселения. Опросите пару десятков человек, узнайте, кто и как бурил и искал для них воду.

2. Рекомендации хороших подрядчиков по бурению и поиску воды сэкономят вам кучу средств, времени и нервов, потому что иной раз может оказаться, что вместо скважин в вашей местной делают только колодцы или вообще берут водозабор с реки.

3. После разведки и сбора данных ищем подрядчика. Можно опираться на собранные контакты подрядчиков, но и интернет не стоит списывать со счетов.

4. Вы можете сразу позвонить рекомендованным бурильщикам или спецам по колодцам, либо найти отдельно специалиста по поиску воды, поставить точку и потом уже выбирать подрядчика по бурению. Для надёжности можно заказать геологическую разведку: специальным прибором геолог отснимет местность и укажет водоносные слои до глубины в 40 м.

5. Когда определились с местом, делаем обзвон подрядчиков по бурению. При звонке нужно узнать:
- Опыт работы в здешних местах. Если уже бурили в этих местах, значит знают глубины;
- Работают ли по договору. Должно быть грамотно составлен и включать гарантийное обслуживание скважин. Всех серых подрядчиков можно отметать сразу. Также попросите контакты недавних клиентов, чтобы съездить и пообщаться с ними лично.
- Узнайте способ бурения. Сразу говорим, что лучше гидробурение, так как при нем сразу промывается скважина, а еще оно куда эффективнее и быстрее сухого, шнекового бурения. При бурении шнеком водные артерии часто замазываются, их приходится прокачивать вибрационным насосом, он часто застревает и может вообще закрыть скважину, так что не стоит рисковать, даже если вам не жалко времени. Также большим плюсом будет наличие у подрядчика своей водовозки, чтобы сразу промыть скважину и очистить воду.

6. В трубе должны быть заводские, песчаные фильтры. Они хороши тем, что через несколько месяцев после прокачки скважины песок перестанет просачиваться и у вас будет хорошая, чистая вода.

7. Не стоит гнаться за дешёвой ценой. Главное — это качество. Лучше сделать одну хорошую скважину, чем две-три плохих. Гидробурение с прокачкой в районе ПРП Радосвет стоит примерно 1500р за 1м с трубой и отдельно ставятся песчаные фильтры по 1500р за 1 шт.

8. При обустройстве скважины, при выкапывании ямы лучше сделать яму диаметром от полутора метров, а саму трубу поднести к краю этого круга, иначе у вас не выйдет делать ремонт и дальнейшее обустройство скважины.

ПРП Радосвет. Бурим скважину на воду (2).jpg

ПРП Радосвет (1).jpg

ПРП Радосвет (2).jpg

ПРП Радосвет (4).jpg

РАДОСВЕТ | Родовые поместья

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.



– Моисей, Иисус Христос, Мухаммад, Рама, Будда, кто они, ты к ним как относишься? – Ты моих старших братьев имена назвал, Владимир. Деянья их не вправе я судить, одно скажу: никто из них любви земной не получил сполна. – Не может быть такого, у каждого из них даже сейчас миллионы поклонников.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney