Мышление двухлетнего ребёнка в родовом поместье

19 Июня 2019
Мышление двухлетнего ребёнка в родовом поместье.jpg

Марье 2 года и 2 месяца. Сегодня она начала отгораживать себе собственное пространство - самостоятельно строить себе свой домик. Раньше она строила домики со старшей сестрой, и они играли там. Сегодня Марья построила свой домик. Одна. Двухкомнатный.

И да, это новый этап в развитии мышления. Это не только осмысленный самостоятельный выбор материалов и конструкции, планирование функциональных зон домика двухлетним ребёнком. Я не этому радуюсь. Это норма. Естественное развитие ребёнка. Этап выделения для себя своего пространства и организации его.

Я радуюсь вот чему:
- Мама, пихади гости. Туть двей. Садись туть. Там спаня. С кышей. Пать када доздь и сег. А тут сад, ес. Етё мой дом! Пиляг туть. Хоёсо. ДОМ!

Вы тоже заметили?! 

Где у неё сад-лес? 
Сад-лес у неё - это и есть дом! 
Просто у дома есть часть с крышей, где можно спать, когда дождь и снег. А главная часть, в которой меня принимали, в которой мы "спали" и "кушали", беседовали и играли, а проще говоря жили - это сад-лес. Часть с крышей - всего лишь укрытие в непогоду.

Ребёнку два года и она уже определила, что такое дом. Она определила, что в нём главное.

Поэтому, когда мы возвращаемся домой, она бежит к деревьям, кустам, цветам и кричит:
- Мы вейнуись! Мы дёма! Здяйствуй, дом!

Мы с мужем этого и хотели: создать детям живой дом, размером с гектар. Где каждому есть место и для общения, и для уединения, и для творчества и исследований, и для отдыха и мечтаний. Где у каждого в большой семье есть место для жизни во всей её полноте - живое место. Мы вернули своих детей Природе. Мы вернули себя и детей Домой. Потому что Природа - это не место для пикников. ЭТО ДОМ.

А зовём мы его - родовое поместье. Живое место для нашего рода. Для себя, детей, внуков, правнуков.

И двухлетняя наша малышка суть дома определила сама. И я считаю - верно.

Вера Писаренко.jpg

Вера Писаренко

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre 

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.



Культура, образ жизни каждой семьи Ведической цивилизации и образ жизни всего людского сообщества являлись величайшей школой воспитания подрастающего поколения, интенсивного совершенствования человека, продвижения его к творению в мирах необъятной Вселенной.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney