Поместье Лебёдушки. Про электричество в родовом поместье

10 Сентября 2019

РП Лебёдушки Про электричество (4).jpg

Ровно месяц назад наше поместье подключили к электричеству. Ушло у нас на это мероприятие около 30 000 руб. Столбы нам начали ставить еще прошлым летом. Первое поле подключили еще прошлой осенью. Мы же живём на втором и до нас электричество "дошло" только в этом году. Просто долго шло согласование с лесничеством о вырубке просеки для соединения первого и второго полей.

РП Лебёдушки Про электричество (2).jpg

А вообще, изначально, в образе поселения говорилось об автономном электричестве. Мы об этом знали и шли на это осознанно. Честно говоря, мы были одними из противников проводного электричества. Не хотелось нам зависеть от системы. Да и те люди, кто изначально были согласны на автономное электричество, спустя время стали поговаривать о проводном.

Много разговоров, споров, у нас было на этот счёт, и, как итог, у нас в поселении появились столбы с проводами.

Мы отпустили ситуацию. Острой привязки к проводному электричеству у нас нет. Мы знаем, что жить без него на поместье можно. От солнечной батареи мы решили не отказываться и освещение у нас по-прежнему идёт от неё. Периодически электричество отключают из-за каких-то ремонтных работ в соседнем селе. И наши соседи, отказавшиеся от солнечных панелей, сидят без света, у нас же он есть в любом случае. У нас даже шутка родилась "Свет есть, а электричества нет".

РП Лебёдушки Про электричество (1).jpg

Какие плюсы появились?
* Я могу теперь стирать и гладить без привязки к мужу. Теперь мне не надо согласовывать с ним день, когда он может быть дома, чтобы заводить генератор для таких случаев. Теперь я делаю свои женские дела самостоятельно, когда у меня на это есть силы, время и желание.
- Можно заниматься творчеством даже зимой в пасмурную погоду.
- Можно пользоваться электросушилкой, электромясорубкой и прочими кухонными гаджетами. Хотя блендером, кофемолкой мы пользовались и до этого благодаря солнечной панели и инвертору.

Какие минусы?
- Больше и дольше сидим в интернете и, как следствие, не высыпаемся.
- Уже зависим от тарифов на свет и теперь есть привязка к ежемесячной оплате счетов за свет.

Помнится, некоторые семьи приезжающие посмотреть земли в нашем поселении, уезжали только из-за отсутствия у нас проводного электричества. Для кого-то это был решающий фактор. Так что для кого наличие оного имеет значение сообщаем - "Электричество у нас есть! Приезжайте!"

РП Лебёдушки Про электричество (3).jpg

Родовое поместье "Лебёдушки"
Поселение РОДовых поместий КалиновецЪ

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.



Не знали те, кто возжелал прекрасное догнать, чтобы прекрасное познать, внутри себя таким же нужно обладать.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney