Театр "Малахит" в период "временного отдыха"

15 апреля 2020
Детская театральная студия Малахит.jpg

Мы так же, как и все театры, находимся на временном отдыхе, сидим по домам. Этот отдых даёт новые возможности, на которые так не хватало времени в обычные трудовые дни.

Теперь можно спокойно смотреть хорошие фильмы, спектакли в инете, читать, заниматься простыми, но важными домашними делами и др. До объявления карантина мы уже почти подготовили к премьере сразу два спектакля: "Чеканука" и сказку "Конёк-Горбунок" П. Ершова.

Взрослая группа театра решила уступить сцену для премьеры детской студии и временно прекратила репетиции. Нельзя выпускать премьеру и продолжать репетировать другой спектакль. Обычно театр оборудуется и готовится под определенный спектакль.

Мы начали с детьми готовить выпуск представления, перейдя на иной график работы. Обычные репетиции в детской студии были по два часа. Вскоре они стали по три часа, потом четыре и вскоре по пять с лишним часов. Кажется, что это не возможно, но нет, уходя в 22:00 часа из театра после окончания репетиции, дети были веселы, энергичны, что казалось, они могут трудиться еще пару часов. Но может быть это только моя иллюзия.

Театр Малахит в период временного отдыха (2).jpg

Сейчас же, во время выходных по всей стране, появилось время заглянуть в папку, где лежат видео наших репетиций и смонтировать маленькие ролики. Теперь мы готовы продолжить приоткрывать тайну нашего закулисья.

Театр Малахит в период временного отдыха (1).jpg

Вот первая часть.


Вот еще один ролик наших репетиций спектакля "Конек-Горбунок" по сказке П.Ершова.


При первом прочтении этой сказки казалось, что это второй А.С. Пушкин. Какая ловкость в рифме, глубина подачи, необычность сюжета, мудрость, интрига и др. Да, думал я, это Пушкин! Бесспорно! Не может человек, в основном известный по этой сказке, такое написать. Это либо просветление или сам А. Пушкин приложил к этому руку, но по неизвестной причине скрыл себя под именем П.Ершов. Об этом говорят также многие исследования этого произведения.

Театр Малахит в период временного отдыха (4).jpg

Театр Малахит в период временного отдыха (3).jpg

Выбор был скорым. Работа началась! Прочитали сказку сидя в кругу начинающих актеров. Обсудили сюжет и начали разбор. Работа затянулось и детям показалось скучным так глубоко проникать в суть сказки. Я решил перенести это на этап постановки сказки. Будем сочинять сказку и заодно обсуждать ее содержание, думал я. Нет проблем! Конечно!

При более глубоком изучении сказки оказалось не так всё гладко, как казалось при первой встрече с материалом. И рифма не та, точно не пушкинская, и противоречия вдруг появились в тексте, не похоже на Пушкина, у него их нет, много архаичных слов, которые трудны для первого восприятия, этого нет у Пушкина и др. Одним словом, оказалась не столь гладкая и идеальная сказка, да ещё и сложная для постановки, хотя раз начал, покажи на что способен. Вот и работали почти полгода.

Олег Малахов

Театр-студия "МАЛАХИТ" Олега Малахова
https://vk.com/theatre_malahit
ПРП Ковчег

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


– Осознание невозможности воплощения – это смерть.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Звенящие Кедры России»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney