Надежда Казанская о своих грядках в родовом поместье

15 июня 2020
В 2003 году, когда наша семья только обзавелась землёй для создания на ней своего Родового Поместья, я нашла все возможные книги по земледелию и все их прочитала. Сейчас даже не упомню всех авторов - это и Курдюмов, и Митлайдер, и Фокин и многие другие.

Потом началось время экспериментов. Экспериментировала я долго и много. Я перепробовала всякие разные способы: посадить в травку, как в естественной природе, высокие грядки и низкие, тёплые и просто сколоченные, картошку под солому и грядки, на которых растут разные культуры. Широкие грядки и узкие, междурядья широкие или узкие, прополотые или прокошенные и куча всяких других экспериментов...

Вот к чему я пришла, спустя 17 лет

Надежда Казанская о своих грядках в родовом поместье (2).jpg

Гряды с севера на юг, растения расположены в два ряда - то есть для моркови и лука поуже, для капусты пошире получаются гряды. Весь огород проходится мотоблоком, затем плоскорезом делаются гряды, чуть завышенные на 5-10 см, дорожки протаптываются шириной см 20-25. Гряды засеваются: делается бороздка, приминается, проливается, засеивается, присыпается. Как только всходы появляются, всё проходится плоскорезом и мульчируется скошенной травой. И междурядья тоже. Выглядит, как на фото. Весь этот огород обработан за день, хотя у нас мокрица покрывает грядки ровным слоем ещё до появления всходов.

Надежда Казанская о своих грядках в родовом поместье (3).jpg

Надежда Казанская о своих грядках в родовом поместье (4).jpg

Теперь я подойду к этим грядкам только через 3-4 недели. Я прополю одиночные сорняки, которые появятся к тому времени, и опять всё замульчирую. Вот и всё.
Работает всегда, каждый год мы со всеми овощами до следующего урожая. Вот и сейчас доедаем остатки моркови, лука, свёклы и капусты. Иногда бывают излишки, которые продаём. Но я стараюсь сажать столько, сколько нужно, не больше.

Надежда Казанская о своих грядках в родовом поместье (1).jpg

Надежда Казанская
https://vk.com/yarroza

Поселение БЛАГОДАТЬ, Ярославская область

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


В оккультное тысячелетие человечество полностью дезориентировано по отношению к пространству, созданному Богом. И мечутся людские души, словно в темноте. ... Естественным информационным полем является природа, её вид, запахи и звуки.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»


Метки

#мультикдемонКратий Анастасия Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре Мегре Настоящее ООП Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) Павлов М.Ю. к.э.н. Премия Мира Гузи Притчи Реальность С Новым годом Светлана Тягачева Сказка авторская песня амиго браузер банк биогумус бурение виза вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит мироиздат мужское и женское начало музыка недорогое такси органическое земледелие память плодородие почва предки приветствие природа профессиональная переподготовка профпереподготовка родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы семья скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney