Журнал "Агро-информ" о родовом поместье Мягченковых

13 июля 2020
Журнал Агро-информ о РП Мягченковых (1).jpg

У нас в поместье недавно побывала прекрасная девушка Наталья из журнала "Агро-информ", по-моему, прекрасная статья получилась.

Родовое поместье "Любое"
https://vk.com/lyboerp
Родовое поместье семьи Мягченковых
Самарская область ПРП "Солнечное"

***********
В гости на пасеку

В их доме пахнет медом, деревом и луговыми цветами. Прямо перед крыльцом все усеяно земляникой, а за оврагом, что недалеко от дома, раскинулся шикарный лес. И да, к ним можно приехать в гости.

Журнал Агро-информ о РП Мягченковых (10).jpg

Сергей и Татьяна Мягченковы – бывшие горожане. Она по образованию менеджер, он инженер-технолог. В прошлом оба были далеки от сельской жизни. Татьяна работала бухгалтером, Сергей – на заводе, но у судьбы были на них планы поинтереснее. И забросила она их в деревню. Сначала в самую обычную, а потом в поселение родовых поместий. Пять лет Сергей и Татьяна живут на краю леса, в деревянном доме с русской печкой и солнечными батареями. Они не признают «пластиковую» пищу и ведут здоровый образ жизни.

На своей земле что только не выращивают: есть у них и картошка, и помидоры, свои бахчи, ягоды, груши, абрикосы, лесные орехи. А перед окнами дома начал плодоносить кедр! Такой богатый урожай земля дарит им в благодарность за бережное к ней отношение. Мягченковы живут в ладу с природой, они не используют на своем огороде никакой «химии», почву удобряют по старинке – перегноем.

Журнал Агро-информ о РП Мягченковых (4).jpg

Журнал Агро-информ о РП Мягченковых (2).jpg

Первое время сажали все только для себя, сейчас остаются излишки. Мягченковы продают фрукты, овощи и ягоды, дыни и арбузы. Но основной источник дохода семьи – пасека. Сергей больше 10 лет занимается пчеловодством. Начинал с двух ульев, сейчас их уже 60.

Журнал Агро-информ о РП Мягченковых (5).jpg

Журнал Агро-информ о РП Мягченковых (8).jpg

– За сезон мы собираем около тонны меда. Это не так уж много на самом деле, – говорит он. – А немного, потому что у нас стационарная пасека. К тому же мы не кормим пчел сахаром, не качаем мед слишком рано. Даем ему созреть. Но зато продукт наш на 100% натуральный и качественный. Кроме меда производим прополис, пыльцу и другую пчелопродукцию.

Журнал Агро-информ о РП Мягченковых (9).jpg

Журнал Агро-информ о РП Мягченковых (3).jpg

Параллельно с пчеловодством супруги занимаются изготовлением восковых свечей, а еще производят чай! Три года назад Сергей получил на него сертификат. Основной девиз семьи – только натуральная продукция. Да, цена чуть дороже конкурентов, а на ярмарках приходится клиентам объяснять, почему. Но Мягченковы готовы к этому. Они питаются только натуральными продуктами, поэтому и людям – как для себя самих.

Журнал Агро-информ о РП Мягченковых (7).jpg

Мягченковы готовы делиться не только дарами природы, но и своим опытом пчеловодства. Да-да, хозяева пасеки проводят экскурсии в царство пчел, с погружением в профессию.

– Мы проводим как групповые, так и индивидуальные экскурсии. У нас можно вживую увидеть жизнь пчелиной семьи, «познакомиться» с маткой и трутнями, посмотреть, как выращивает семья своих деток, – говорит Татьяна. – Также мы знакомим с продуктами пчеловодства: медом, прополисом, пыльцой, пергой. Рассказываем об этом. В августе и вовсе можно поучаствовать в качке меда. Так что ждем гостей.

Журнал Агро-информ о РП Мягченковых (6).jpg

Задумок и идей очень много. Например, Татьяна мечтает составить экскурсионные маршруты по родной земле, построить красивый мостик через ручей недалеко от дома, а Сергей подумывает о строительстве апи-домиков, где гости смогут поспать на ульях и оздоровиться.

Агротуризм для семьи Мягченковых – новинка. Но есть огромное желание этот проект развивать. Ведь родные просторы так прекрасны, и увидеть их должен каждый.

Наталья Грецова
Фото автора и из архива семьи Мягченковых
"Агро-информ"
http://www.agro-inform.ru/

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


Когда душа в мечте к чему-то устремилась, поверь, всё обязательно и в жизни претворится.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney