Галина Мартынова - Как вырастить настоящее рождественское дерево у себя в поместье

16 октября 2020
У меня есть мечта, чтобы рядом с домом в поместье росла небольшая ёлочка, которую можно будет наряжать на новый год и на Рождество, водить вокруг хороводы. Хочется такую, чтобы не рубить, не заносить в дом, не выметать потом кучу осыпавшихся иголок. Вот чтобы прям вышел с крылечка, а тут рядышком аккуратненькая такая ёлочка.

Галина Мартынова - Как вырастить рождественское дерево (1).jpg

При этом, конечно, моя рождественская ёлочка видится мне невысокой, чтобы можно было повесить на самую макушку какую-нибудь звездочку или маковку, а снизу до верху пустить огоньки.

Галина Мартынова - Как вырастить рождественское дерево (2).jpg

Вот только настоящие несрубленные ёлочки имеют свойство сильно расти, со временем превращаться в огромные ели, которые хорошо смотрятся у кремлевской стены, но уж точно, не подойдут к моей полянке рядом с крылечком.

Галина Мартынова - Как вырастить рождественское дерево (3).jpg

Я искала вариант елочки, которая не будет сильно расти, не ускачет вверх, оставив мне оголенный ствол и голые ветки. И при этом не будет стоить как железный мост.

Вот она моя красавица - это Пихта Нордмана. Идеальное рождественское дерево абсолютно правильной конической формы, с густой кроной и необыкновенно красивой хвоей.

Галина Мартынова - Как вырастить рождественское дерево (5).jpg
Двухлетняя пихточка Нордмана


Конечно, это дерево не для наших регионов, оно родом с Кавказа, и большей частью любит проживать в Европе.

Но у нас оно тоже растет. Мороз -30 градуса, не страшен для нее, но при этом он сдерживает ее рост. Если в Европе эта пихта будет высотой до 20 метров, то у нас оно остается 4-5-ти метровой ёлочкой.

По сравнению с другими пихтами, пихта Нордмана, очень теневынослива и легко размножается семенами.

Почти все семена, которые у меня были, проросли в первый же год. Они очень хорошо переживают первые два года жизни - самые критичные для всех хвойных, когда большая часть сосен и елей гибнет.

По мне самая приятная для выращивания пихта, к тому же очень пушистая и красивая. Кстати её можно стричь, если вдруг она перерастает нужные размеры.
А какое рождественское дерево растет у вас?

Галина Мартынова - Как вырастить рождественское дерево (4).jpg

Галина Мартынова
https://vk.com/galka.zazhigalka
С моим мужем Александром мы занимаемся освоением своего поместья в 2.5 га в Тульской области.

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры #родовыепоместья

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перейти к списку статей


– У каждой женщины есть красота своя. Не всякий раз дано лишь ей раскрыться. Ту красоту великую, как талию, к примеру, измерять нельзя. Длина ноги, размер груди, цвет глаз при этом не важны. Она у женщины внутри, и в юной девочке, и в престарелой даме.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»


Метки

#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney