Сергей Федотов призвал бесплатно выделять землю под родовые поместья

21 Декабря 2017
Сергей Федотов призвал бесплатно выделять землю под родовые поместья.jpg
Фотография © PenzaNews

Координатор пензенского реготделения «Родной партии» Сергей Федотов призвал бесплатно выделять землю под родовые поместья.

«Эта поистине народная инициатива вызывает растущий интерес у все большего количества российских граждан. На сегодняшний день в России создано около 350 поселений, состоящих из родовых поместий, а самих поместий созданы тысячи», — сказал он, выступая как представитель непарламентской партии на 4-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области во вторник, 19 декабря.

По словам Сергея Федотова, в регионе подобное поселение пока одно — Солнечное в Пензенском районе.

Он пояснил, что предлагаемый партией на федеральном уровне законопроект, по сути, является продолжением программы «Дальневосточный гектар», однако он охватывает всю территорию страны, где есть пустующие земли.

«Родовое поместье — это рукотворная экосистема на участке земли в 1–2 га. Территория окружена живой изгородью. От одной до двух третей участка занимает лес. Рядом с лесом огорожены и взаимодействуют сад, огород, пруд. Помимо традиционных для дачных и приусадебных участков овощных и плодовых культур, в поместье можно выращивать лесные ягоды, грибы, орехи, лекарственные травы, обеспечить семью продуктами пчеловодства», — добавил координатор реготделения «Родной партии».

Сергей Федотов отметил, что продвижение законопроекта о родовом поместье ведется совместно с Центральным штабом ОНФ.

Он сообщил, что предлагается бесплатно передавать гражданам 1 га в пожизненное пользование с правом наследования, но без возможности продажи, а также освобождать от налогов земли поместья и выращенную там продукцию.

По окончании выступления депутаты регионального парламента задали представителю «Родной партии» ряд уточняющих вопросов.

Так, член президиума ЦК КПРФ, первый секретарь пензенского обкома Компартии России Георгий Камнев поинтересовался, какова площадь неиспользуемых земель в регионе, однако Сергей Федотов ответить не смог.

В свою очередь член фракции «Единая Россия» Николай Лукьянов высказал мнение, что у проекта нет экономического обоснования, и назвал озвученные предложения «хотелками».

На эти слова Сергей Федотов отреагировал философски.

«Будет политическая воля, будет и земля свободная», — сказал он.

По словам губернатора Ивана Белозерцева, который также присутствовал на сессии, инициатива «Родной партии» имеет право на существование.


Источник: © Информационное агентство «PenzaNews»

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.38)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

– Многообразию причин в тупик ведущих, в никуда, есть главное препятствие – будет оно всему, что ложь несёт преградой. Стремленье к осознанию истины есть у сынов и дочерей моих. Имеет рамки свои ложь всегда, но безгранична истина – она одна, всегда в Душе осознанности будет находиться у дочерей моих и сыновей!
Бог
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney