В республике может появиться программа «Башкирский гектар» для организации родовых поместий

19 Марта 2018

В республике может появиться программа «Башкирский гектар». Ее отличие от дальневосточной в том, что использовать участки планируют для организации родовых поместий. С таким предложением к Рустэму Хамитову обратились сегодня представители региональных отделений политических партий страны в Башкортостане.

Организовать своё родовое поместье в Архангельском районе мастер по дереву Никита Михайлов решил в 2011 году. Построил дом на выкупленной земле и перевез семью из Стерлитамака. Сегодня рядом с деревней Чик-Елга уже больше десятка таких поместий. Людей объединяет бережное отношение к природе. Все вопросы с инфраструктурой они решают сообща. 

«Башкирский гектар» позволит решить вопросы с передачей земель семьям в пользование. Этот проект обсудили представители региональных отделений партий страны на встрече с Рустэмом Хамитовым. Глава республики поблагодарил их за активную гражданскую позицию и сообщил, что Башкортостан готов к выборам.

Стороны также обсудили вопросы невыплаты зарплат работникам предприятий-банкротов, доступности здравоохранения и предоставления земель многодетным семьям.

Спектр обсуждаемых тем в ходе встречи с представителями региональных отделений политических партий обширен: от вопросов, поступивших от населения республики, заканчивая новыми идеями и социально значимыми проектами.

Есть предложения создать «Центр наставничества» для занятости пенсионеров и «Городскую службу труда, спорта и досуга инвалидов». Идеи получили поддержку Главы республики 

По итогам обсуждений приняли решение проводить такие встречи с представителями партий республики регулярно.


Анвар Аслямов

Источник   ГТРК «Башкортостан»





Фото ПРП Чик-Елга, Башкортостан



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.
Владимир Чепушканов, 24.03.2018 21:39:03
Это не совсем достоверная информация!
А вот достоверная:
"14 марта 2018 года Региональное отделение РОДНОЙ ПАРТИИ Республики Башкортостан участвовало во встрече Главы Республики Р.З. Хамитова с руководителями региональных отделений политических партий. От РОДНОЙ ПАРТИИ на встрече присутствовал региональный координатор Владимир Чепушканов.
Когда ему было предоставлено слово Владимир изложил Главе Республики суть предлагаемого РО РОДНАЯ ПАРТИЯ проекта "Башкирский гектар".

Параметры данного проекта:
1. Ввести понятия «Родовое поместье» и «поселение Родовых поместий».
2. На территории трёх районов РБ: Калтасинский, Бирский и Гафурийский увеличить норму максимального размера земельных участков, предоставляемых гражданам для ведения садоводства до 2,5 Га.
3. Администрациям районов совместно с жителями Родовых поместий выработать механизм оформления земельных участков под Родовые поместья с учётом действующего законодательства и нормы, отражённой в п.2.
4. Разработать генпланы создаваемых населённых пунктов и принять долевое участие в финансировании строительства необходимой инфраструктуры. В случае отдалённости поселения от ближайшего населённого пункта и решения жителей этого поселения возможен вариант субсидирования приобретения альтернативных источников энергоснабжения. Предполагается строительство дорог безасфальтовым методом, что в несколько раз сократит затраты и сроки строительства.
5. Поощрять производство органических продуктов, экологически чистых, полезных продуктов питания.
6. Оказывать помощь в создании сельскохозяйственных производственных кооперативов и выделении им грантов на приобретение техники и постройки производственных помещений.
7. Определить показатели и вести ежегодный мониторинг развития поселений Родовых поместий с целью определения успешности проекта и принятия решения о распространении его на всю территорию Республики Башкортостан.

Рустэм Закиевич проявил интерес к проекту "Башкирский гектар" на основе поселений, состоящих из Родовых поместий и задал ряд уточняющих вопросов Владимиру Чепушканову. Глава Республики посчитал и высказал мнение, что в Республике достаточно свободных неиспользуемых земель, чтобы выделять гражданам Башкортостана в рамках проекта "Башкирский гектар".
Рустэм Закиевич принял папку с проектом и пообещал уделить внимание проекту "Башкирский гектар"."
Владимир Чепушканов, 24.03.2018 21:40:04
И о Чик-елге ни слова.


Настоящая и вечная любовь наступает лишь тогда, когда вместе с любимой рожаешь долгожданного ребёнка.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney