Иркутские активисты ОНФ предложили создать областную законодательную базу для развития родовых поместий

5 Июля 2018
Иркутские активисты ОНФ законодательство РП (1).jpg

Активисты Общероссийского народного фронта провели круглый стол на тему «Развитие поселений родовых поместий в Иркутской области». В мероприятии приняли участие эксперты ОНФ, представители регионального правительства и законодательного собрания области, муниципальных образований, поселений родовых поместий в Приангарье.

По итогам круглого стола организаторы родовых поместий договорились с представителями исполнительной и законодательной власти региона о совместном анализе российской законотворческой практики с возможной перспективой создания программы или областного закона.

Открывая заседание круглого стола, эксперт регионального отделения Народного фронта Мария Пельменева подчеркнула, что суть родовых поместий заключается в обустройстве жизненного пространства для семей на лоне природы, участок земли обустраивается и передается по наследству детям без права продажи.
В Иркутской области сегодня четыре поселения и много одиночных инициатив. «Для нас родовое поместье – это участок земли, который бережно обустраивается и передается из поколения в поколение. Родовые поместья объединены в поселение, в котором основными являются принципы добрососедских взаимоотношений, совместного решения насущных задач, понимания личной ответственности за свою жизнь, жизнь своей семьи, своего рода, малой и большой Родины», – пояснил представитель поселения «ЛадаГа» Усольского района Александр Огнев.

В этом поселении постоянно живут 20 семей, в которых воспитываются 18 детей. Все решения по благоустройству и развитию поселения люди принимают на общем собрании. Одним из достижений является лес, высаженный на месте поросшего бурьяном поля.

Схожими жизненными принципами руководствуются и обитатели других поселений родовых поместий – «Белые Росы», «Ангарские Трели», «Ромашка». По скайпу выступила представитель Тайшета, планировалось также выступление жительницы поселка Чунский, но из-за проблем с интернетом в отдаленном поселке прямое включение было отложено.

Главной проблемой участники обсуждения назвали отсутствие в регионе необходимой законодательной базы для развития поселений родовых поместий, в то время как в России уже существует законотворческая практика, например, в Белгородской, Ленинградской областях. Жители поселений также обозначили сложности в преодолении административно-бюрократических барьеров при оформлении земельных участков.

Представитель регионального правительства призналась, что на круглом столе впервые услышала о такой форме жизнеустройства.

Представители поселений Приангарья выразили благодарность Общероссийскому народному фронту, поскольку тема родовых поместий ранее прозвучала на «Форуме Действий» ОНФ.

Руководитель регионального исполкома Народного фронта в Иркутской области, член регионального штаба ОНФ Елена Зубун считает важным, что человек может проявлять инициативу жизненного обустройства, совместно с единомышленниками осваивать и возрождать заброшенные территории. По ее словам, круглый стол стал первым шагом на пути к разработке областной законодательной базы по родовым поместьям. «Вокруг идеи родовых поместий много споров. Тем не менее, поселения создаются, в том числе в Иркутской области. Уверены, это хорошая возможность развития сельских территорий и возвращения человека к земле», – резюмировала Зубун.

Источник - Общероссийский народный фронт

Иркутские активисты ОНФ законодательство РП (2).jpg Иркутские активисты ОНФ законодательство РП (3).jpg

Иркутские активисты ОНФ законодательство РП (4).jpg Иркутские активисты ОНФ законодательство РП (5).jpg

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #ОНФ


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.02)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

– От Истины лишь самость людей всегда уводит.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Пространство Любви»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney