Эксперты обсудили проект по легализации родовых поместий

2 Августа 2018



Региональное отделение ОНФ провело экспертное совещание, на котором обсудили законопроект по легализации родовых поместий. Цель круглого стола, прошедшего во Владимирском гос. университете, - рассмотреть разные точки зрения и наметить пути решения. Главное - диалог.

Иван Пшеницын, доктор экономических наук, профессор философии хозяйства экономического факультета МГУ: "У науки большой долг перед этим движением, которое зародилось снизу. Потому что родовые поселения, они пытаются возродить жизненный уклад, где главной ценностью является человек. И наша наука перед этим объектом в очень большом долгу... Поскольку, мы возрождаем то, что сделало Россию великой."

Проблема "родовых поместий", которую обсудили эксперты из ведущих вузов страны, представители органов государственной власти и жители поселений со всей области - стоит остро. Нет прописки, а соответственно допуска в школы и больницы. Только на территории Владимирской области находится около двухсот пятидесяти участков, на которых проживают сотни человек, большинство из которых - дети.

Сейчас, на землях сельхозназначения нельзя возводить ничего, кроме сараев или подсобок. Все остальное считается самостроем. По словам представителей ОНФ, во Владимирской области поселенцы уже возрождают заброшенные деревни, к которым строятся дороги и проводится электричество. Это в будущем должно позитивно повлиять на демографическую ситуацию на селе.

Правительство в июне уже внесло в Госдуму законопроект, который как раз и предусматривает для граждан такое право, и вносит соответствующие поправки в Земельный кодекс и другие законодательные акты. Сейчас узаконить построенное жильё на землях сельхозназначения невозможно, и время от времени между властями и людьми, решившими жить на лоне природы, возникают конфликты.

 Дмитрий Жученко, член регионального штаба ОНФ: "Кто-то считает, что необходимо принять специальный закон о родовых поместьях. Чтобы эти вопросы были урегулированы. Кто-то считает, что достаточно внести такое понятие как "Родовое поместье" в действующий земельный кодекс, например, как категорию земли. Кто-то считает, что можно оформиться, как фермер, и в соответствии с тем законопроектом, который правительство уже внесло в госдуму, и, который будет, видимо, принят, может вполне решить вопросы, связанные с легализацией землевладения."

Источник - ГТРК Владимир  http://vladtv.ru/society/94868/

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

... Ведь исказив историю людскую, детей самим себе мы заставляем врать. И мысль по ложному пути идти насильно заставляем. Вот оттого страдаем сами, заставляем и детей своих страдать. Прежде всего, все люди правду о себе должны узнать. Без правды, в ложных постулатах жизнь на сон похожа гипнотический.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney