Активисты ОНФ в Хакасии приняли участие в обсуждении законопроекта, позволяющего легализовать родовые поместья

10 Августа 2018

ОНФ Хакассия Родовые поместья.jpg

На экспертном совещании с участием представителей Общероссийского народного фронта в Хакасии, органов власти и экспертного сообщества участники круглого стола обсудили механизмы регулирования земельных отношений на региональном уровне.

Развитие сельских территорий – одна из тем «Форума Действий» ОНФ, прошедшего в декабре 2017 г. Озвученные на мероприятии предложения легли в основу нескольких поручений председателя правительства РФ и касаются возможности строительства индивидуального жилья на землях сельхозназначения. Правительство в июне 2018 г. внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает для граждан такое право и вносит соответствующие новации в Земельный кодекс и другие законодательные акты.

Развивать сельские территории сегодня помогают жители поселений нового типа – поселений, состоящих из родовых поместий, которых в России уже около 400. Их строят люди, зачастую бывшие горожане, желающие жить ближе к природе.

В Хакасии пять таких поселений в Таштыпском районе, в них проживают порядка 250 человек. Поселение «Звенящие кедры» (село Н-Имек), «Берегиня» (село В-Имек), поселения рядом с селами В-Кургулаш, М-Арбаты, Кирово.

Представители новых поселений возлагают большие надежды на законопроект, но при этом обнаружили в нем недочеты.

Участники круглого стола предложили ввести новый вид разрешенного использования земельных участков – родовых поместий. Это позволит гражданам на законных основаниях разводить животных, выращивать овощи и прочую аграрную продукцию, возводить постройки и даже обустраивать искусственный пруд для разведения рыбы.

«Перед тем как заняться данным вопросом, нужно решить ряд проблем: разрешить строительство домов на данных землях, решить вопрос с инфраструктурой, пропиской. Как только данные вопросы решатся, родовые поместья станут очень популярными. Многие люди сейчас хотят быть ближе к земле, кушать экологически чистые продукты», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Хакасии Сергей Кузьмин.

По мнению участников обсуждения, в законодательстве также необходимо четко указать ограничения при строительстве жилого дома на участке. По их мнению, это должен быть только один дом не выше трех этажей и общей площадью не более 500 кв. м, где проживают хозяин участка и члены его семьи. Допускается возведение хозпостроек.

Общероссийский народный фронт

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Шли годы, можно так сказать, но время ведь понятие условное. Шли годы, но к чему считать, смерть человек в себе не мог познать. А значит, смерть тогда и не могла существовать.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney