Ленинградские активисты Народного фронта обсудили будущее родовых поместий в регионе

20 Августа 2018

ОНФ Ленинградская Родовые поместья.jpg

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошел круглый стол, посвященный вопросам организации в регионе родовых поместий. Совместно с представителями общественных организаций, потребительских кооперативов и уже существующих родовых поместий эксперты ОНФ обсудили текущее состоянии законодательной базы, регулирующей вопросы земельных отношений, и экономическую целесообразность введения института родовых поместий.

По мнению участников круглого стола, главной проблемой является невозможность строительства индивидуального жилья на землях сельскохозяйственного назначения. При этом в Ленинградской области простаивают сотни гектаров земли, которые могли бы быть задействованы для развития новых форм агломераций. Таким образом, главная задача проекта по созданию родовых поместий – придать новый импульс заброшенным, депрессивным территориям, обеспечить их экономическое и социальное развитие.

«Мы должны рассматривать проект по созданию родовых поместий с точки зрения государственных интересов. В первую очередь с точки зрения решения вопросов занятости людей и освоения неиспользуемых земельных ресурсов. При создании условий для заинтересованности граждан к постоянному проживанию на территории, личным инвестициям в ее развитие мы решим и другую немаловажную проблему – демографическую», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Ленинградской области Александра Яковенко.

Для того чтобы минимизировать финансовые вложения в инфраструктуру будущих родовых поместий, а также соблюсти баланс интересов, в том числе государственных, инициаторы предложили разработать пилотный проект по созданию трех поселений по 100 семей каждое вблизи какого-либо депрессивного населенного пункта в Лодейнопольском районе. В силу удаленности района от мегаполиса и сокращения рабочих мест в сельском хозяйстве экономически активное население покидает район. При этом вся необходимая инфраструктура – дороги, электросети, здания социальных учреждений – остается. Их, по мнению эксперта инициативной группы по созданию родовых поместий, можно эффективно использовать.

Председатель экспертного совета общественной приемной председателя комитета Государственной думы по аграрным вопросам Ирина Самохина считает, что существующие программы по развитию села и поддержке фермерских хозяйств не позволяют создать эффективную экосистему, которая позволила бы гражданам безопасно и с просматриваемыми на годы вперед перспективами развивать личные хозяйства. Самохина подчеркнула, что запрос на проживание в экологически чистой среде, потребление продуктов питания собственного производства, возрождение ремесел и сельский туризм есть. Также есть и успешные проекты по созданию родовых поместий в формате потребительских кооперативов. Но пока нет необходимой законодательной базы, в первую очередь предусматривающей льготы по налогообложению для таких обществ, полноценное и интенсивное их развитие невозможно.

Общероссийский народный фронт

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.02)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

– Человек, заложивший родовое поместье, может собрать в нём Души людей из своего рода, и они будут благодарны ему за такое великое действо. Как ангелы-хранители они будут беречь и охранять родовое поместье и человека, создавшего его.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney