Эксперты ОНФ в Ставропольском крае обсудили вопросы создания на территории региона родовых поместий

18 Сентября 2018

ОНФ Ставропольский Родовые поместья (1).jpg

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае состоялась дискуссия о развитии родовых поместий на сельских территориях региона. В ней приняли участие эксперты ОНФ, федеральные и краевые депутаты, представители краевого управления Росреестра и родовых поместий Труновского и Шпаковского районов края.

Представители родовых поместий просят законодательно закрепить бесплатное предоставление каждому желающему гражданину России по одному гектару земли в пожизненное пользование с правом передачи по наследству, без права продажи, залога и аренды, без налогообложения земли, жилых строений и продукции, произведенной на ней, для обустройства своей родовой земли. Благодаря этому, по их мнению, в России начнется развитие усадебного и хуторского хозяйства, пустующие земли покроются садами, каждая российская семья сможет построить свой дом и обеспечивать себя экологически чистыми продуктами питания, проживать в благоприятной окружающей среде.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Алексей Лавриненко поддержал гражданскую инициативу, которая возвращает человека к истокам, к земле, формирует правильное отношение к труду. При этом он обратил внимание на то, что развитие самой благой инициативы нужно тщательно планировать, взвешивая все «за» и «против». «Развитие родовых поместий на территориях существующих поселений, особенно заброшенных и деградирующих, можно и нужно поддерживать, в том числе и на законодательном уровне. Но требование отдавать гектары земель сельхозназначения с перспективой основания новых поселений – вопрос очень спорный», – сказал Лавриненко.

Представители управления Росреестра дали разъяснения и рекомендации по вопросам оформления земельных участков и предложили для начала составить реестр заброшенных хуторов с уже имеющимися коммуникациями, где могли бы быть выделены земли под родовые поместья.

Член регионального штаба ОНФ, заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам и природопользованию и экологии Виктор Надеин высказался о готовности региональных законодателей изучить проблемы ставропольских родовых поместий и сформировать предложения по их решению.

Общероссийский народный фронт

ОНФ Ставропольский Родовые поместья (2).jpg

ОНФ Ставропольский Родовые поместья (3).jpg

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

О равенстве и братстве говорилось, конечно, за исключением князей. Так постепенно новая религия в языческой Руси внедрялась.. И истинная суть происходящего предстанет перед каждым, кто сам, кто своей логикой способен хотя б девять минут порассуждать.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney