Что делать с клеветой в СМИ

11 Июня 2019

Что делать если вас оклеветали в СМИ.jpg

5 СПОСОБОВ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И РОДНЫХ
Разъяснения и инструкции для читателей книг серии "Звенящие кедры России"

КЛЕВЕТА - согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации статье 128.1. это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Почему читателям книг "Звенящие кедры России" необходимо защищать себя от клеветы?

ЗАЩИТА ОТ КЛЕВЕТЫ - это публикация достоверных фактов и наказание клеветников в соответствии с законодательством. Распространение клеветы может длится не один год, и даже не 20 лет. История показывает, что распространение клеветы может наносить вред столетиями. Само не пройдёт. Тысячу лет назад оклеветали наших прародителей - язычников. И наши дети по сей день читают о них ужасающие истории в учебниках, и находятся фанатичные люди, называющие себя сектоведами, готовые жизнь свою положить на распространение о читателя книг "Звенящие кедры России" клеветы только на основании многовековой клеветы о язычниках. И такие сектоведы-фанатики будут появляться до тех, пор, пока не прекратится распространение клеветы. Зажмуривать глаза на клеветнические публикации, отворачиваться и не смотреть на телесюжеты с клеветой - не помогает. Необходимо распространять достоверную информацию, требовать публиковать опровержения, обращаться в суды для защиты от клеветы. 

Что делать?

Если вы прочитали в любом печатном издании - в журнале, газете, а также на сайте издания и на официальной странице издания в соцсетях (ВКонтакте или Фейсбуке) - статью или заметку, распространяющие ложные сведения об общественном движении "Звенящие кедры России", порочащие честь и достоинство читателей книг серии "Звенящие Кедры России", включая создателей Родовых Поместий. 

А также, если вы увидели по телевидению или на Интернет-ресурсах средства массовой информации видеоматериал, содержащий клевету, а потому порочащий вашу, читателя книг серии "Звенящие кедры России", честь и достоинство. 

То вот как вы можете законно и эффективно действовать, чтобы защитить себя, своих детей, родных, свою семью и всё движение "Звенящие кедры России" от клеветы:

ПЕРВОЕ. Вы можете написать в редакцию издания или телеканала или иного средства массовой информации ТРЕБОВАНИЕ ОБ ОПРОВЕРЖЕНИИ ложных сведений. Пример, как грамотно писать такое требование на фото, прикрепленном к этому посту. К такому требованию надо приложить текст опровержения. Это ваше право закреплено законом "О средствах массовой информации".

Если издание откажется опубликовать ваше опровержение, вы имеете право обратиться в суд. Суд - это расходы, поэтому важно грамотно писать требование и аргументированно, обоснованно писать опровержение (а не эмоционально выражать своё личное мнение, противоположное мнению издательства), чтобы не возникала необходимость обращаться в суд. Подробнее, как писать опровержение читайте ниже. 

ВТОРОЕ. Вы можете опубликовать опровержение клеветнической информации на своих ресурсах в интернете - на страницах в соцсетях, на своём сайте. Если вы добавите к такой публикации хороший заголовок и хэштэги, то это поможет делу распространения достоверной информации. Примеры заголовков и хэщтэгов ниже. Если в соцсетях начнётся волна распространения достоверной информации, опровержений, то есть достоверных фактов, - это будет сильная защита от клеветы. 

Критерии удачного заголовка:
- Содержит цифры. 
Например: "10 фактов для тех, кто поверил клевете о "Звенящих кедрах России".
- Является списком. 
Например: "5 самых больших поселений, созданных читателями книг "Звенящие кедры России" и 10 фактов о них, которые может проверить любой." 
- Отвечает на вопрос Как? 
Например: "Как обычная общественная организация, не являющаяся научной, выдумывает и распространяет клевету про "Звенящие кедры России?"
- Ёмкий и конкретный: рассказывает, о чем будет ваш текст 
"Как журналисты, не проверяя достоверность информации, пишут клевету на более чем 20 тысяч современных создателей родовых поместий"
- Эмоциональный: привлекает внимание, вызывает интерес
"Кем оклеветаны моя семья и ещё 11 миллионов читателей книг "Звенящие кедры России"?"
"Как за желание посадить сад, построить дом и создать рай для своих детей вас назовут сектантами"

Ещё примеры:
"Кому выгодно называть созидательное движение "Звенящие кедры России" сектой?"
"________ прекратите распространять клевету на "Звенящие кедры России!"
"________ - достойное народного доверия издание или жёлтая газетёнка, публикующая клевету на россиян?"
"Когда журналист не проверяет достоверность информации, издание публикует клевету на россиян и хоронит собственное будущее!" 
"Издание, клевещущее на читателей книг "Звенящие кедры России" - останется без читателей!"
"НЕ ЧИТАЙТЕ ___________ (издание)! Там обманывают читателей!"
"________ обманывает своих читателей!" 

Пример хэштэгов
#правдаобанастасиевцах 
#достоверныефактыодвижениизвенящиекедрыроссии
#правдаосоздателяхродовыхпоместий
#звенящиекедрыроссии
#роднаяпартия

НИКОГДА не указывайте в своём посте ссылку на клеветнический материал и на страницу клеветника в соцсетях. Не делайте клевете и клеветникам рекламы! Лучше цитировать клевету и указывать название СМИ, где она была опубликована. Можно поставить тег на сайт или группу издания, чтобы люди могли выразить своё возмущение недобросовестностью издания и отписаться от него. 
НИКОГДА не оскорбляйте клеветников, как бы вам ни было больно и обидно читать их вопиющую ложь. Оскорбления наказуемы законом.

ТРЕТЬЕ. Вы можете отправить свою статью с опровержением клеветы и предложением опубликовать:
- в Фонд "Анастасия" (anastasia.ru) - на адрес fond@anastasia.ru
- в редакцию газеты "Звенящие кедры России" - press@megre.ru 
- в Федеральный координационный совет политической партии "Родная партия" ( родпарт.рф ), особенно, если являетесь её сторонником или членом партии - на почту fks@родпарт.рф

Помните, что редакция упомянутых ресурсов может отказать в публикации, если ваш текст, по сути, является не опровержением, а сборником лозунгов и необоснованных, бездоказательных обвинений. Хорошее опровержение - это ясно сформулированная позиция, подкреплённая доказательствами: фактами, логикой, статистикой. 

Если вы член партии "Родная партия":
ЧЕТВЁРТОЕ. Вы можете обратиться к другим членам партии, в региональное отделение партии, в федеральный координационный совет партии с инициативой созвать съезд и на нём:

- принять официальную позицию партии по клевете в СМИ, оформить её в виде пресс-релиза для публикации на ресурсах партии, на дружественных ресурсах и отправки в средства массовой информации, делавших публикации с упоминанием "Родной партии" и россиян, чьи интересы она была создана представлять и защищать - читателей книг серии "Звенящие кедры России". 

- решение о формировании пресс-центра партии и поручении ему мониторинга упоминаний в СМИ "Родной партии" и тех, чьи интересы она представляет - читателей книг "Звенящие кедры России", а главное - оперативное написание официальных требований партии ко всем средствам массовой информации, размещающим у себя клевету, об опровержении опубликованных там ложных сведений. (форма и инструкции ниже)

- решение о найме юриста-адвоката для обращения в суд и другие инстанции для защиты чести, достоинства и репутации партии, её членов и сторонников, читателей книг "Звенящие кедры России". Особенно, в случаях отказа СМИ публиковать опровержение согласно закону "О средства массовой информации". 

Так как "Родная партия" существует целиком и полностью только на добровольные взносы своих членов и пожертвования, необходимо организовать народный сбор целевых средств на оплату услуг юриста, на обеспечение работы пресс-центра. Для этого нужно активно привлекать в партию миллионы читателей книг "Звенящие кедры России", в том числе предпринимателей, готовых поддержать партию финансово и делами. 

Если вы член общественной организации, созданной читателями книг "Звенящие кедры России":
ПЯТОЕ. Вы можете коллективно обратиться от имени своей организации:
- в "Родную партию" для совместной защиты своих членов от клеветы в СМИ,
- в редакцию СМИ с требованием публикации опровержения,
- в суд с иском о защите чести, достоинства и репутации.

Помните: значим каждый голос!
Говорите открыто, аргументированно, честно!
Не молчите. Говорите и действуйте!
Голоса единиц никто не услышит в информационном шуме.
Голоса миллионов - сила! 

И ещё: помните, что каждый должен определять действительность собой.
Говорите о своих чувствах - искренне.
Говорите о фактах - прямо, честно, просто, понятно.
Говорите о том, что каждый может проверить или почувствовать. 

И если вы встретите в сети посты, тексты, видео от горсточки особо громких возгордившихся создателей родовых поместий, говорящих высокомерно, кутающих своё высокомерие в красивые слова, считающих себя великими, а тех, кто ещё не создают свои поместья, "мёртвыми душами", - не распространяйте это, не поддерживайте их гордыню своими комментариями, лайками. Таким людям нужно одиночество для исцеления. Не нужно распространять высокомерие и принижение человеческого достоинства. У каждого своя история осмысления главного в жизни и своя важная роль в историческом спектакле. 

Войной войну не победить. Холодная война - тоже война. Поэтому защита от клеветы должны быть не войной, а распространением достоверной информации и блокированием возможности клеветникам клеветать. 

А теперь ПОДРОБНОСТИ

- КАК ГРАМОТНО ТРЕБОВАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЯ В СМИ:
Итак, вы имеете право обратиться в редакцию СМИ, опубликовавшего ложные данные с требованием публикации опровержения. И в этом требовании вам необходимо не только сообщить, что приведенные изданием сведения не соответствуют действительности, но и подтвердить это фактами, доказательствами. Вот что гласит закон РФ "О средствах массовой информации", статья 43:

Право на опровержение

Гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения, не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. Такое право имеют также законные представители гражданина, если сам гражданин не имеет возможности потребовать опровержения. 

Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространённые ими сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации.

Если гражданин или организация представили текст опровержения, то распространению подлежит данный текст, при условии его соответствия требованиям настоящего Закона. 

Редакция радио-, телепрограммы, обязанная распространить опровержение, может предоставить гражданину или представителю организации, потребовавшему этого, возможность зачитать собственный текст и передать его в записи.

КАК ГРАМОТНО НАПИСАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЕ
ложных сведений, опубликованных в печатном издании или другом СМИ

Закон РФ «О средствах массовой информации» определяет порядок опровержения в СМИ:

Статья 44. Порядок опровержения 
В опровержении должно быть указано, какие сведения не соответствуют действительности, когда и как они были распространены данным средством массовой информации. 

Опровержение в периодическом печатном издании должно быть набрано тем же шрифтом и помещено под заголовком «Опровержение», как правило, на том же месте полосы, что и опровергаемое сообщение или материал. По радио и телевидению опровержение должно быть передано в то же время суток и, как правило, в той же передаче, что и опровергаемое сообщение или материал. 

Объём опровержения не может более чем вдвое превышать объём опровергаемого фрагмента распространённого сообщения или материала. Нельзя требовать, чтобы текст опровержения был короче одной стандартной страницы машинописного текста. Опровержение по радио и телевидению не должно занимать меньше эфирного времени, чем требуется для прочтения диктором стандартной страницы машинописного текста. 

Опровержение должно последовать: 
1) в средствах массовой информации, выходящих в свет (в эфир) не реже одного раза в неделю, — в течение десяти дней со дня получения требования об опровержении или его текста; 

2) в иных средствах массовой информации — в подготавливаемом или ближайшем планируемом выпуске. 

В течение месяца со дня получения требования об опровержении либо его текста редакция обязана в письменной форме уведомить заинтересованных гражданина или организацию о предполагаемом сроке распространения опровержения либо об отказе в его распространении с указанием оснований отказа. 

Итак, в тексте требования об опровержении необходимо процитировать опубликованные изданием ложные сведения и представить доказательства. Далее необходимо написать сам текст опровержения, которое представляется изданию для публикации. Причем объём этого текста не может более чем вдвое превышать объем опровергаемого фрагмента материала. 

Опровержение – это текст, который устанавливает необоснованность, недоказанность или ложность опубликованной изданием информации. 

Как опровергать ложные сведения в тексте требования об опровержении?

- Опровергнуть суждение можно при помощи фактов. Но достоверность этих фактов необходимо доказать. Это могут быть документы, аудио-, видео-, фотоматериалы. Подобные аргументы – самые сильные, так как основываются на очевидности доказываемых фактов, из чего следует ложность и необоснованность опровергаемых.

- Можно установить противоречивость или ложность следствий, вытекающих из тезисов клеветнической публикации. Такой приём называется «сведение к абсурду». То есть начать с того, что признать опровергаемое утверждение в публикации на время в качестве истинного и вывести из него следствия, очевидно противоречащие истине, то есть абсурдные. 

- Можно подвергнуть критике аргументы, приводимые в публикации в доказательство обвинений и доказать их несостоятельность. 

В следующем выпуске приведём пример такого опровержения на заметку в газете "Москва вечерняя". Подписывайтесь на новости группы "Вольные журналисты ЗКР", чтобы не пропустить.

Предыдущий материал ЧТО ДЕЛАТЬ С КЛЕВЕТОЙ В СОЦСЕТЯХ - https://anastasia.ru/news/detail/66191/?sphrase_id=128354

И помните - клевету надо остановить! А не передавать эту нерешённую задачу нашим детям. 

Вот мнение юриста-правоведа - Александра Юрьева:
«Обязательно необходимо членам Партии как можно большему числу написать в социальных сетях свою позицию (негативные отзывы) о репортажах, статьях с клеветой на странице своего профиля, сообщив, что этим они унижены, оскорблены, как это влияет на изменение отношений с родными, близкими, друзьями, коллегами, соседями, чиновниками.»
https://instagram.com/yur_active?igshid=17sznn5uclwsr

Несколько голосов - потонут в шуме. Миллионы - будут услышаны. НЕ молчите. Защищайте своё доброе имя, детей и родных от клеветы!

Вольные журналисты ЗКР

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Если какой-то человек не осознаёт в себе подаренных ему Создателем способностей, то такой человек сам блокирует свою величественную силу и попадает под воздействие других образов, материализуя их замыслы, вплоть до уничтожения самого себя, своей семьи, своего рода, своего государства и всей планеты...
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney