О возрождении кедрового жмыха

2 Сентября 2019

О возрождении кедрового жмыха.jpg

Это сегодня о кедровом жмыхе знают многие, и диетологи его рекомендуют, и спортивные инструкторы, и специалисты по детскому питанию, и широко он известен в кулинарии здорового питания. Даже сложно поверить, что 20 лет назад о нём просто никто не знал, ну или воспринимали как побочный продукт производства.

Ещё раньше, всего каких-то сто лет назад наши предки использовали силу кедра: молочком из кедрового жмыха вскармливали младенцев, поднимали на ноги после болезней и просто укрепляли организм, а уж кедровая каша и вовсе была делом обычным. Но в советское время эти знания были утеряны, даже в таёжных деревнях, в местах, где кедрачи естественная среда.

Возрождаться всё стало относительно недавно, в начале 2000-х годов. «Звенящие Кедры» были одними из первых производителей кедрового масла. На тот момент в России не было ни культуры отношения к кедру, ни к своему здоровью. После прочтения книг Владимира Мегре мы стали понимать, что кедр ценен каждым миллиметром. А тут жмых, большая часть ядра.

«Жмых тоннами выбрасывали, просто приезжали грузовики и мешками его увозили. Никто из производителей не заморачивался этим. Но это же ядро! Я поехал в Сибирский торговый институт, нашёл технолога, который дал мне целый список рецептов, что можно делать из жмыха, и кедровая мука была там на первом месте», – рассказывает Сергей Мегре.

DSC_3446.JPG

Сейчас кофе на кедровом молочке или овсяную кашу со жмыхом можно найти на завтрак во многих кофейнях, но тогда это была экзотика, культуру которой надо было заново возрождать. Производители быстро схватили эту идею как коммерчески привлекательную. Да и волна интереса к здоровому питанию только нарастает. Поэтому жмых, наконец, обретает своё место в родной российской кухне.

И хоть мы об этом говорим нечасто, всё же радостно осознавать, что «Звенящие Кедры» имеют самое прямое отношение к возрождению этой ценной традиции, и что именно с нас она началась.

Когда фамилия становится брендом.jpg

Это, действительно, колоссальный продукт! У жмыха нет ограничений по возрасту и противопоказаний по здоровью. Его любят за вкус, который ни с чем не перепутаешь, и который любому блюду придаёт особенное изысканное настроение. Сейчас его применяют везде: как молочко для коктейлей и кофе, как добавку в смузи и десерты, муку для выпечки и для соусов в горячие блюда.

Но важно помнить, что, как и любому кедровому продукту, жмыху свойственно сохранять не только микроэлементы и витамины, но и главную ценность кедра, его энергию. И важно, чтобы он готовился правильно, лучше всего прямо в тайге. Будьте внимательными к тому, что покупаете, чтобы не было обратного эффекта.

Компания "Звенящие Кедры"
https://megre.ru

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #elixirmegre


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Одностороннего процесса во Вселенной нет и быть не может, всё взаимосвязано.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анастасия»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney