Посадки саженцев вокруг ПРП Дуброво Нижегородской области

6 Ноября 2019

Посадки саженцев вокруг ПРП Дуброво (1).jpg

Лес всегда кормил, одевал, оберегал человека как заботливый Родитель, обеспечивал всем нужным для хозяйства, начиная от ложки и прочей утвари до терема и других построек.

Рощи и Дубравы почитались Священными, а ПриРОДа была живым Храмом для наших Предков. Они воспринимали себя Детьми Земли, и их Сила и наша, как Достойных Потомков, скрыта в заповедных чащах и вековечных лесах.

С исчезновением лесов нарушается Природный лад: исчезают животные и птицы, высыхают болота и реки, уходят родники, растут овраги, пропадает плодородие почвы, меняется климат, ухудшается качество воды и воздуха.

Одна из наших задач сохранить и восполнить одно из богатств нашей Родины - посадками Лесов, Рощ и Садов для нашей Земли и будущих поколений.

С 11 октября по 21 октября 2019 года в окрестностях д. Дуброво произведены посадки 900 саженцев (кедра, пихты, лиственницы, липы, яблони, груши) полученных от общественного движения «РОДНОЙ ЛЕС», а также в рамках общероссийской акции «Сохраним лес», которая входит в нацпроект «Экология» и по заявлению нашего губернатора Глеба Сергеевича Никитина, стартовала в Нижегородской области в начале октября этого года.

Посадки произведены в Павловском районе Нижегородской области: в с. Грудцино, в окрестностях д. Дуброво вдоль дорог, на оврагах, склонах оврагов, в лесу на поляне. В проведенной акции по посадке деревьев приняло участие более 52 человек из: д. Дуброво, с. Грудцино, г. Нижнего Новгорода, г. Дзержинска, г. Мурома, так же 10 человек принимало участие из фольклорного ансамбля «МАКОШЬ».

Посадки саженцев вокруг ПРП Дуброво (3).jpg

Посадки саженцев вокруг ПРП Дуброво (4).jpg

Самостоятельно приобретены часть колышков для каждого саженца. Часть участников посадок саженцев внесли и поддержали посадку саженцев благотворительными взносами в сумме 14 900 руб. на приобретение колышков и краски для колышков. Дополнительно к 900 саженцам в ходе посадки были высажены саженцы жителей поселения Родовых поместий «Дуброво» и Сергея Мочалина (г.Муром) (кедра, айвы, облепихи, ореха маньчжурского, аронии, каштана, сливы, вишни).

Посадки саженцев очень объединили всех и создали прекрасное настроение в общении при посадке.

Посадки саженцев вокруг ПРП Дуброво (5).jpg

Посадки саженцев вокруг ПРП Дуброво (6).jpg

Посадки саженцев вокруг ПРП Дуброво (7).jpg

Посадки саженцев вокруг ПРП Дуброво (8).jpg

Сажали саженцы дружно и с желанием сделать хорошее для Земли Матушки, каждый сажал их с добрыми пожеланиями по велению своей души. Взрослые помогали детям при посадке саженцев. Позитивно отнеслись к посадкам и собственники участков в старой части Дуброво.

На посадке молодых саженцев сибирских кедров гости увидели большие кедры, которые также совместно были посажены в первые годы обустройства Родовых поместий Дуброво, более 14 лет назад. Гости радовались и любовались ими. Понравилось гостям и наше поселение Дуброво, самостоятельные дети, лошадка у Александра Цветкова, Трактор-вездеход у Александра Чистякова на котором подвозили колышки и солому для мульчирования посадок саженцев.

Посадки саженцев вокруг ПРП Дуброво (9).jpg

Веладушка Цветкова ни одного дня не пропустила посадок саженцев, сажая, она рассказывала саженцам чтобы «они вырастали и прилетали птицы к ним». Каждое утро просыпаясь, она спрашивала у мамы «А мы сегодня будем сажать?». Это она на фотографии бережно несет саженцы кедров.

Огромная благодарность от всех людей, участвовавших в посадке движению «Родной лес» за предоставленные бесплатно саженцы. Будем бережно ухаживать за каждым саженцем и осенью сообщим о результатах их приживаемости.
А на Земле быть добру.

Авторы Наталья и Александр Цветковы
ПРП Дуброво https://prpdubrovo.ru/

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

...Свободу мысли неживое отнимает,... Живое вечно служит человеку, а мёртвое лишь сокращает его век... – А мысль свободная зачем?.. – Затем, чтоб все творения великие познать. Чтобы счастливей быть, тебе помочь...
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney