Наталия Зарянова - Жить на земле со своей любимой семьёй и каждый день совершенствовать среду обитания

10 июля 2020
Наталия Зарянова - Жить на земле со своей любимой семьёй (1).jpg
Август 2017г. Вот так начал подниматься сад и живая изгородь на нашем поместье за 8 лет в степи



Утром, собирая травы в степи, взглянула сверху на наше поместье, и вспомнила себя 11 лет назад, когда приехала сюда жить. Это было весной 2009 г., вдохновлённая мечтой создать райский уголок - лес, сад, пруд, я порхала по поместью и сажала, сажала, сажала… У меня была очень забавная ассоциация — я похожа на белку из мультфильма "Ледниковый период", она бегала с жёлудем, и думала куда его спрятать, а я бегала с саженцами и думала, куда что посадить, куда что посеять, и так с утра до вечера. О сколько ошибок было допущено, сколько деревьев и кустарников погибло. Потому что не было знаний и опыта, мы с мужем родились и выросли в городах, и пришли на землю не подготовлены, только с огромным желанием и мечтой.

Тогда, сажая, я представляла, что через 10 лет здесь будет стоять высокий лес, и мы будем усыпаны плодами из своего сада.

Наталия Зарянова - Жить на земле со своей любимой семьёй (3).jpg

Прошло 10 лет….
Наше пространство сильно изменилось, из голой степи оно превратилось…
Сложно подобрать слова, чтобы в полной мере описать, каким оно стало. Подрастающие молодые деревья, ещё нельзя назвать лесом, и живая изгородь ещё не стала плотной стеной. Оказывается в степи на ветру деревья растут медленней, чем в городе, деревне, или на даче. И где планировалась берёзовая аллея стоит лесок из вязов, а из 10 лип, выжила всего одна. Но разочарования нет, есть опыт и огромная любовь к этой земле, к нашему пространству, оно стало таким родным, оно стало РОДОВЫМ.

Здесь я выносила и родила наших детей, растут деревца, посаженные в их дни рождения, я помню и знаю каждый кустик и каждое деревце, многие выращены из семян, косточек, желудей, а некоторые нам подарили уже саженцами на венчание.

Мы не отказались от своих мечтаний о липовой и берёзовой рощице, просто поняли, что нужно наблюдать за пространством, деревьями, что они любят, а что для них губительно. И прежде чем сажать свои любимые деревья, которые плохо себя чувствуют в открытом поле, нужно создать им условия для жизни – посадить живую изгородь из деревьев и кустарников, которые хорошо растут в нашей местности.

Конечно, ещё много других открытий сделали для себя, и, если бы не эти ошибки, изгородь была бы выше и гуще, лесок побольше, и фруктовые деревья не пострадали от зайцев. Но этот опыт бесценен, он ускорил мысль, заставил искать решения, и сделал наше пространство гармоничней.

Наталия Зарянова - Жить на земле со своей любимой семьёй (2).jpg
Питомник

Наталия Зарянова - Жить на земле со своей любимой семьёй (4).jpg
Маленькие двухлетние голубые ели, растут у нас в питомнике


Я ни о чём не жалею, и каждый день благодарю Бога, что дал возможность исполнить свою мечту — Жить на земле со своей любимой семьёй и каждый день совершенствовать среду обитания! Эта мечта такая прекрасная, она бесконечна! Если мечтаешь о новой машине, купил машину, и всё - конец мечте, купил квартиру и всё - мечта исполнилась, придумывай новую. А мечта о Родовом пространстве будет жить и совершенствоваться в наших детях, внуках и правнуках.

Когда лес поднимется на нашем поместье, то мы будем сажать деревья вокруг поселения, чтобы лес ширился и лечил нашу землю, потому что степь красива, но постоянные пожары, иссушающие ветра, засухи, превращают окрестности в бедные пустынные земли. Давайте вместе превратим нашу любимую Землю в цветущий сад!

Наталия Зарянова
https://vk.com/zaryanova79
Росток: Поселение из Родовых Поместий
https://vk.com/rostok_eco_prp

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

...женщина, желающая родить полноценного человека, создать прочную счастливую семью, должна суметь уловить момент, при котором мужчина захочет сблизиться с ней с целью рождения человека и будет представлять своего будущего ребёнка, желать его рождения.
Александр Сергеевич
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney