В поселении Ковчег появился новый проект - Школьный огород

24 июля 2020
В поселении Ковчег проект Школьный огород (1).jpg

Организовала проект Наталья Ш., обладательница, пожалуй, самого крепкого хозяйства в Ковчеге.
Вот что она пишет.

Наталья Ш.: Идея возникла у меня, когда я слушала обсуждение вопроса школьных обедов на общем собрании.

В моей школе в Медыни был пришкольный участок с садом и огородом. Трудились на нём школьники с учителями. Один учебный день в неделю в средних и старших классах были "Труды".

В огородный сезон труды проходили на пришкольном участке. Там выращивались овощи и зелень для школьной столовой.

Обязательна была летняя практика от двух до четырёх недель. Ученики выбирали место прохождения практики: на пришкольном участке, в лесном питомнике, ремонт школы или на медынских предприятиях. А также выбирали время прохождения практики.

Таким образом, на школьном участке всё лето велись работы. Урожай по мере созревания убирали, и повара делали заготовки на зиму для школьной столовой. Часть овощей сохранялась для использования в свежем виде.

Осенью учёба у нас начиналась в октябре, т.к.колхозам нужна была помощь в уборке урожая, ездили и школьники, и с предприятий. То есть трудовая практика на земле занимала много времени, это был образ жизни.

С развалом союза, всё это тоже развалилось. А дело было хорошее. Вот и возникла идея сделать школьный огород в Ковчеге: детям - практические знания, школе - качественное питание, земле - внимание и процветание.

В поселении Ковчег проект Школьный огород (3).jpg

В поселении Ковчег проект Школьный огород (4).jpg

В поселении Ковчег проект Школьный огород (6).jpg

В поселении Ковчег проект Школьный огород (2).jpg

В поселении Ковчег проект Школьный огород (5).jpg

Пища для ума в чрезмерном количестве т..е. сверх того, что человек может применить, также загнивает и отравляет организм, как и пища для желудка в чрезмерном количестве. И труд на земле помогает упорядочить информацию: лишнее земля снимет, нужное добавит. Человек пальчиками касаясь земли как корешками, обменивается с ней энергией и информацией, лучше чувствует этот мир и сам становится его частью.

Очень хочется на будущее, чтобы дети могли оставаться в Ковчеге, находя себе применение и заработок на земле, тем более, обеспечить себя питанием средой обитания.

Планы на этот год.
1. Обеспечение овощами школьной столовой (насколько сможем), свежими и консервированными.
2. Участие ковчеговской школы в сельскохозяйственной выставке.
3. Научиться выращивать овощи и заготавливать их.
4. Ознакомиться с различными земледельческими системами и приёмами (несколько).
5. Итоги этого года.
6. Планы на следующий год.

В поселении Ковчег проект Школьный огород (7).jpg

Семейная школа поселения родовых поместий Ковчег
https://vk.com/deti_i_shkola_kovchega

#ЗвенящиеКедрыРоссии #ВМегре #РодовыеПоместья #ЗКР #ПоселениеРодовыхПоместий #ПРП #vmegre #родовоепоместье #ПраздникРода #новостнойканалЗвенящиекедры

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Человек не может вспоминать своих родных ежеминутно и ежечасно, но деревья, получившие такую информацию, будут хранить её в себе каждое мгновенье. Души родственников твоего рода почувствуют это. И будут жить в твоём поместье в деревьях, травинках, цветах.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анаста»



#мультикдемонКратий авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее бурение Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков грижа дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси Община .Родовые поместья .Экопоселения )Природа )Любовь .Семья ) ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка скайп такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney