Поселение Благодатное




Ростовская область

Поселение Родовых поместий "Благодатное" расположилось в живописнейшем месте Волгодонского района Ростовской области: излучина реки Сал делает мягкую петлю, огибая поместья с юга и запада, а с севера поселение прикрывают живописные холмы с красной глиной. Там весной расцветают тюльпаны и ирисы, а лето встречает серебром ковыля.

Здесь уже несколько тысяч лет живут люди: на холмах – памятники истории, курганы (3-4 век до н.э.). Само поселение расположено на месте старинных панских усадеб и садов, где впоследствии сделали хутор, а переселив жителей в 70-х годах (в период укрупнения населённых пунктов) в соседний хутор, в 1985 г. отдали землю под садоводство.

Вот так, на базе полузаброшенного садоводства (из 300 га садовых земель обрабатывались садоводами на тот момент только 11 га) - с 2005 года мы и стали воплощать свою Мечту – организовывать Родовые поместья. Причём, ставя задачу по организации именно единого полноценного Поселения Родовых поместий.

В 2006 г. 7 семей начали обустраивать свои участки под Родовые поместья, из них две семьи начали жить постоянно (+ 2 семьи из дачников). На 2013 г. выбрано (обустраивается) 26 участков.

Поселение расположено очень удобно: в экологически чистом месте, удалённо от населённых пунктов, и в тоже время недалеко от города Волгодонска (30 км). Добираемся в поместья на автомобилях (дорога вполне приемлемая). Есть пенсионеры, которые доезжают на автобусе до соседнего хутора и несколько километров идут пешком. Или также некоторые жители приезжают из города на велосипедах, скутерах.

Общей инфраструктуры, кроме дорог, в Поселении нет. Вода питьевая и поливная - из скважины (хорошая, вкусная), электричество - автономное. Ищем варианты альтернативного (экологически чистого) энерго и водообеспечения на несколько Поместий или даже лучше – на всё Поселение.

Форма владения землей: пока - вариант выкупа садовых участков в собственность. Часть участков приватизирована на дачников и позволяет произвести выкуп – этот процесс нами уже отработан на практике. Ведём переговоры с администрацией района о предоставлении всей территории садоводства под ПОСЕЛЕНИЕ Родовых поместий. Но так как процесс этот не быстрый, то мы пока делаем своё дело (обустраиваем землю), а администрация – своё.

У нас замечательные люди – такие разные и самобытные. У нас талантливые дети и родители. Мы любим учиться и охотно делимся друг с другом открытиями и опытом. Мы вместе творим:

- Дела: чистим территорию и родники, сажаем аллеи, красим общий вагончик и дежурим на шлагбауме.

- И Праздники: День Земли, Купала, Равноденствие.

В поселении уже создалось несколько семейных пар, и родились на поместье дети.

Мы, как и все остальные, прошли через многие трудности:

- Пожары, уничтожавшие многолетний труд.

- Морозы и суховеи- губившие наши сады.

- Уборка травы и полив до изнеможения – чтобы прижились маленькие саженцы.

Понимание, что не можешь уже без этой Земли, без этой Мечты, без этих, иногда не находящих общий язык, но уже родных, соседей по поместьям. И снова, как на крыльях, летишь к своему Пространству Любви. И с каждым днём всё больше ощущаешь красоту и предназначение каждого метра. И с каждым месяцем всё лучше осознаёшь Землю и её жизнь. И с каждым годом всё выше поднимается молодой сад. И, открывая глаза новому рассвету, понимаешь – какой же ты СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ТВОРЯЩИЙ НОВЫЙ МИР СОВМЕСТНО С БОГОМ.

А какие у нас растут фрукты и ягоды! Виноград, абрикосы, персики, вишня и черешня, смородина и крыжовник, слива, алыча, айва, клубника, дыня и арбузы, яблоки и груши, грецкий орех и фундук – да разве всё перечислишь?! Земля дарит щедро. И ждёт к себе Любви и заботы.

И мы будем рады видеть в числе своих жителей тех, кто готов к этому удивительному пути.

Контакты для общения: Валентина: 8-928-907-83-31, 89064169839
Павел: ecopavel@rambler.ru
Ирина (вопросы по оформлению): veter-irina@mail.ru

Поселение Благодатное, Ростовской области





Фотографии:


Назад в раздел




... Таким образом, один ребёнок соприкасается с предметом, в котором заключена примитивная мысль, другой общается с предметом, созданным Богом. Скорость мышления у двух детей, общающихся со столь разными предметами, будет разительно отличаться... Ребёнку фактически внушается, что он не должен думать сам, за него всё решено...
Дедушка Анастасии
Из книги Владимира Мегре «Энергия жизни»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney